Ппрошло более двух лет после первого моего собщения в этой теме.
Почему-то захотелось подвести итоги. Что получилось сделать и что нет. Больше для себя, а может и для тех, кто помогал.
*Проект осуществляю не я одна, со мной еще 3 человека*.
реально осталась пока одна
*Все, что у нас есть - это лошади, наши силы и желание. Казалось бы это достаточно много, да, много, но нужно куда как больше.*
теперь лошадей куда как больше, желания не убавилось
*Из достижений - могу похвастаться тем, что уже есть люди, которые будут привозить к нам детей и будут платить за это деньги (это благотоворительный фонд),*
с теми людьми так и не сложилось, зато у нас есть постоянные пациенты. Взрослые и дети. С разными проблемами. Сейчас не боюсь брать тяжелых. Завтра на второе занятие привезут мальтчика, который даже не сидит, не говорю уже о ходить. Если честно - боялась в первый раз дико. Да и он очень боялся. А потом он был так счастлив! И даже ради счастья ребнка, лишенного возможности передвигаться стоит это делать.
*сть люди, которые готовы уже сейчас запустить пробную программу реабилитации что бы потом нам было что предъявить фондам. *
Программа была, лошди во время нее многому научились. Да и я тоже. Плюс о нас узнади люди. Порой от журналистов не было отобоя.
*- на первом этапе нам нужно зарегистрировать общественную организацию и написать заявки на гранты в международные фонды...*
зарегистрировались и уже два года как вполне официальны. С фондами сложнее - все время нет времени заняться плотно этим вопросом.
*- для регистрации нужен устав*
Был и устав, писала сама))))
*- далее нужно найти место под центр и оформить его*
О месте под центр молчу - и так у всех, наверное, в памяти перепетии с Караваном. Ну ничего - сейчас вроде все более менгее устаканилось.
*- нужен сайт*
Есть, но поганый. Будем переделывать.
*- уже сейчас нужны дети, с которыми мы можем запустить пробную группу что бы к моменту подачи заявок в фонды у нас были результаты*
Подход к детям у меня сечас иной и результаты мне нужны просто потому что это цель работы. Это вообще самоцель.
*- мечтается о том, что бы к проекту подключились врачи*
До сих пор с врачом ничего не решено. Ищу человека, готового посвятить себя этому. А тут нужно быть и врачом и безутно любить лошадей. еще немного и пойду учиться в мед. Потому как пока не нашла того, кто сможет стать нашим врачом.
*- нужно отправить в Москву человека на обучение*
обучение будет теперь не в Москве. А в Украине. Занимаюсь организацией этого мероприятия. А вот спеца пока нет. которого отправлю.
*- нам нужен хороший бухгалтер *
порешали и это.
*- про деньги я вообще молчу*
Были спонсоры. Помогали чем могли. Сбрую мы купили, на корма перепадало, приютили в трудной ситуации, народ форумский всегда помогал. Иной раз диву давалась сколько народу классного вокруг.
А еще одним из своих главнейших достижений считаю то, что в Алуште и Полтаве люди, которым я помогала уже работают с детками и уже могут похвастаться результатами. Еще, надеюсь, в чернигове получится открыть центр. Плюс таки курсы по иппотерпии организуем. Да еще бы семинар. Вобщем, работы море. И впереди еще так много.