4000 грн на місяць

Forex - афёра века

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Во-первых - на том же фондовом рынке есть категория людей - спекулянты, вполне официальное название. Ничего в этом зазорного нет, когда я имея знания, на приобретение которых я потратил время и деньги, я инвестирую свои деньги в ценные бумаги и с этого получаю прибыль.
Во-вторых - относительно пирамид - ну не нужно сравнивать Форекс и пирамиды - это две разные вещи. Друге дело что под этот шумок появляется много различных компаний, которые делают на этом деньги.

Во-первых - на том же фондовом рынке есть категория людей - спекулянты, вполне официальное название. Ничего в этом зазорного нет, когда я имея знания, на приобретение которых я потратил время и деньги, я инвестирую свои деньги в ценные бумаги и с этого получаю прибыль.
...
Я б сказал, что на фондовом рынке все являются спекулянтами, по крайней мере в сегменте CFD, т.к. контракты заключаются с целью перепродажи по более выгодной цене и получения спекулятивной прибыли, фактически без права выкупа и владения акциями... Инвестирование же подразумевает участие в капитале какой-либо организации через выкуп ее ценных бумаг с правом владения, с целью участия в управлении акционерным обществом и получения дивидентов.

Я б сказал, что на фондовом рынке все являются спекулянтами, по крайней мере в сегменте CFD, т.к. контракты заключаются с целью перепродажи по более выгодной цене и получения спекулятивной прибыли, фактически без права выкупа и владения акциями... Инвестирование же подразумевает участие в капитале какой-либо организации через выкуп ее ценных бумаг с правом владения, с целью участия в управлении акционерным обществом и получения дивидентов.
Ну все правильно, во всем этом я не вижу ничего плохого, по такому же принципу работает Форекс.
Кстати, на фондовом рынке можно зарабатывать на том, что акция падает

Ну все правильно, во всем этом я не вижу ничего плохого, по такому же принципу работает Форекс.

А кто говорит, что это плохо? Просто спекулятивные операции я бы инвестированием не называл, уж совсем это разные вещи. Может просто придираюсь к словам, прошу простить, но слух (в смысле зрение) действительно режет...

А кто говорит, что это плохо? Просто спекулятивные операции я бы инвестированием не называл, уж совсем это разные вещи. Может просто придираюсь к словам, прошу простить, но слух (в смысле зрение) действительно режет...

Ну как посмотреть и с какой стороны, если брать факт, когда объявили банкротство Дж.Моторс - остался ФОрд, плюс он получил свежий прилив инвестиций - ведь даже мало грамотный человек понимал, что это приведет к росту акций. Оставалось в марте купить а в мае продать:D
Посилання видалено
Так и сейчас - на дворе кризис, многие акции стоят очень дешево - остается купить и подождать :D
Чем не инвестиция.
Така я же как и в недвижимость, почти :D

ООО и каким это образом? просветите пожалуйста :).

ООО и каким это образом? просветите пожалуйста :).

Да все очень просто, Вы все слышали, что на бирже есть быки и медведи - быки поднимают цены, медведи сталкивают, на том, что можно заработать на росте акции это ясно - купил дешевле, продал дороже.
А вот как заработать на падении - допустим цена на акцию 10 доларов и вы знаете, что цена начнет проседать, вы одалживаете у брокера 100 акций и продаете
100 х 10 = 1000
таким образом вы получили от продажи 1000, но вы брокеру должны акции - 100 шт., именно акции, а какова их цена, никого не интересует.
Вы подождали например неделю, цена действительно опустилась, и акции теперь стоят уже 9 долларов.
Вы покупаете акции по 9 доларов и отдаете брокеру.
100 х 9 = 900
Таким образом получается что на покупку акций вы потратили меньше денег, чем вы получили от продажи 100 акций по 10 доларов.
Вот так выглядит арифметика:
100 х 10 = 1000 - взяли акции и продали
100 х 9 = 900 - купили акции и отдали брокеру
100 - доход

КОнечно, все это не делается в телефонном режиме, все через компьютер.

Вообще я не люблю спорить, я более внимательно почитал посты в это теме и скажу что очень много здесь коментариев от людей, которые абсолютно в этом не разбираются, но заявляют, какой Форекс обманщик.
Я их понимаю, я сам 2 года назад с пеной у рта доказывал знакомой, что торговать на фондовом рынке США невозможно, что для этого нужно ехать в штаты, что нужно знать языки, нужно закончить гарвард, нужно иметь минимум 20000 у.е. Но слава Богу, что она меня надоумела прийти и поговорить с компетентным человеком, после встречи с ним я понял, что для инвестиций или торговли на бирже нужен компютер, интернет, знания, опыт. Деньги также нужно иметь )))) но значительно меньше, чем я думал, значительно.
Я Форексом не занимаюсь, знаком с ним заочно, для меня он не так понятен как фондовый рынок.

Останнє редагування:
Хотите проверить контору на лохотронность - спросите какой максимальный размер вклада... Это относится не только к Форексу но и вообще ко всем кто принимает деньги в свой проект под управление под честное слово.

Хотите проверить контору на лохотронность - спросите какой максимальный размер вклада... Это относится не только к Форексу но и вообще ко всем кто принимает деньги в свой проект под управление под честное слово.

:D сейчас "Под честное слово" вообще мало что нужно делать, я уже молчу о деньгах )))
Оформленный договор с печатями - это лучшее что может быть:клас:

Это касается не всех акций, плюс short-sell'ить можно с целым рядом оговорок. Хотя в целом да... все верно.
В розгар кризиса был целый перечень компаний, на которые нельзя было открывать "короткие позиции" (зарабатывать на падении акций), но это временная была мера, правда оправданная!

Ну как посмотреть и с какой стороны, если брать факт, когда объявили банкротство Дж.Моторс - остался ФОрд, плюс он получил свежий прилив инвестиций - ведь даже мало грамотный человек понимал, что это приведет к росту акций. Оставалось в марте купить а в мае продать:D
Посилання видалено
Так и сейчас - на дворе кризис, многие акции стоят очень дешево - остается купить и подождать :D
Чем не инвестиция.
Така я же как и в недвижимость, почти :D

Насколько я помню, причина роста акций Форда была основана на данных квартального отчета и комментариях руководства, в которых, кстати, говорилось о том, что компания сможет обойтись без поддержки государства... и по-моему они государственного финансирования так и не получили... Но это так, к слову...:rolleyes:
Ладно, пусть это будет спекулятивной инвестицией...;) Кризис может для того и нужен, чтобы в один момент очистить рынок от слабых субъектов и прибрать компании конкурентов... Как говорится: кризис для одних — опасность, для других — возможность...

Да все очень просто, Вы все слышали, что на бирже есть быки и медведи - быки поднимают цены, медведи сталкивают, на том, что можно заработать на росте акции это ясно ... бла бла бла

Те которые не разбераются в форексе, называют его лохотроном потому-что те которые разбираются это подтверждают ;). И фондовый рынок к форексу отношения никакого не имеет, там другие правила, другие обороты (только не надо тут басни про универсальную силу теханализа и тд :)).
Ну и есть шорты, и что? :). Эта стратегия ограничена ценой акции, инвестировать таким образом нецелесобразно (разве что краткосрочно).

Те которые не разбераются в форексе, называют его лохотроном потому-что те которые разбираются это подтверждают ;). И фондовый рынок к форексу отношения никакого не имеет, там другие правила, другие обороты (только не надо тут басни про универсальную силу теханализа и тд :)).
Ну и есть шорты, и что? :). Эта стратегия ограничена ценой акции, инвестировать таким образом нецелесобразно (разве что краткосрочно).

Вот уж действительно
Абы о чем... :D

В розгар кризиса был целый перечень компаний, на которые нельзя было открывать "короткие позиции" (зарабатывать на падении акций), но это временная была мера, правда оправданная!
На многих рынках даже в хорошие времена short sell разрешен далеко не для всех акций. Плюс есть правило "Uptick rule", которое тоже не дает так просто short-sell-ить.
Но это так... лирическое отступление

На многих рынках даже в хорошие времена short sell разрешен далеко не для всех акций. Плюс есть правило "Uptick rule", которое тоже не дает так просто short-sell-ить.
Но это так... лирическое отступление

А че, правило аптика таки вернули?...

с некоторыми изменениями, вернее в другой форме. Теперь шортать можно только если бид выше или на томже уровне что и предыдущий.

Эээ, а с какими изменениями?... вроде оно изначально в этом и заключалось... А когда вернули? Я по инету инфы найти не могу...

Эээ, а с какими изменениями?... вроде оно изначально в этом и заключалось... А когда вернули? Я по инету инфы найти не могу...

раньше можно было шортать, только если прежняя сделка была покупкой (отсюда и аптик):)

Посилання видалено

мелко плаваете...

прочитав заголовок подумал что кого-то, кроме меня, посетила мысль
о едином информационном центре с которого берутся все котировки,
который в зависимости от
суммы лотов, корректирует движение курса
вверх или вниз
так что бы в дискретный момент времени получить прибыль...

Назад
Зверху Знизу