Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП без деятельности хотят заставить платить ЄСВ!

• Автор теми Автор теми Rolf
  • Дата створення Дата створення
Дзержинская ГНИ - ответ тот же, + позвоните в феврале

Сегодня консультировалась в налоговой Московского района. Ответ - мы сами еще ничего не знаем, изменения в законе еще не вступили в силу, так как еще не напечатали. Так что пока расслабьтесь, пока по-старому, может еще и отменят...
Напечатали, ещё 30декабря. Вопрос не в том. По тексту вновь принятого если я не получаю дохода (прибыли) я ИМЕЮ ПРАВО сам выбрать размер базы начисления. Т.е. Я могу этим правом воспользоваться, а могу и нет. Если я этим правом не воспользуюсь, то кто должен мне начислять и исходя из чего? Кто- на данный момент (налоговая или пф) не знаю, а исходя из того же закона, только абзацем выше-на сумму дохода(прибыли). Чисто теоретически, можно написать им информационный запрос, типа я не использую свое право, прописаное в законе, по-этому насчитайте сами, в соответствии с законом. Но это время.
Налоговая сама не знает, как трактовать. Ждут команды.

Надо подождать, я считаю Тут просто одна девушка кипиш разводит - хочет заработать на посредничестве в закрытии ФЛП. Я не осуждаю, да и согласен, что у нашего маразматического правительства все что угодно может быть в голове, но надо подождать. Сейчас процентов на 80 уверен, что официальное толкование будет - имеете право платить, чтобы был стаж.

Если я этим правом не воспользуюсь, то кто должен мне начислять и исходя из чего?
Никто. Это только ваше право. Хотите иметь страховой пенсионный стаж - реализовывайте свое право, не хотите - вас ждет такая же минимальная нищенская пенсия, как если бы вы и воспользовались этим правом. Если доживете.

Во Фрунзенской (на Масельского) сказали, что без деятельности платить не нужно.

Тока шо звонил налоговику во Фрунзенскую налоговую, утвердительно сказали , что ПЛАТИТЬ ПО ЕСВ с прочерками на общей системе - НАДА!!, и придется собирать бутылки чтобы оплачивать эту сумму - три заветных месяца, пока не закроешь свое ЧП в первый квартал. Вот так..:(

Однако спешить не буду, еще времечко есть подождать и постоять в сторонке, как все будет развиваться где-то до конца января.
"не спеши выполнять приказ, так как поступит команда, его отменяющая..."))

Останнє редагування:
Тока шо звонил налоговику во Фрунзенскую налоговую, утвердительно сказали , что ПЛАТИТЬ ПО ЕСВ с прочерками на общей системе - НАДА!!
Нашли куда звонить!
Перезвоните ему и попросите это повторить официально, в письменном виде.
С таким же пламенем в глазах они (Фрунзенская налоговая) вот уже несколько лет требуют по 8000 в год с нулевых предприятий.

Останнє редагування:
ка шо звонил налоговику во Фрунзенскую налоговую, утвердительно сказали , что ПЛАТИТЬ ПО ЕСВ с прочерками на общей системе - НАДА!!,
А Вы думали налоговики дадут другой ответ? Пчелы против меда?

Тока шо звонил налоговику во Фрунзенскую налоговую, утвердительно сказали , что ПЛАТИТЬ ПО ЕСВ с прочерками на общей системе - НАДА!!
Нада платить, нада сдавать. 2011 год и чудный ежемесячный отчет по наемным сотрудникам?

Был сегодня в семиэтажке. В 8-40 очередь у двери человек 200. В 9-00 открыли и в дверях началась феерическая давка... В день принимают 60 человек. Все кто до 15-го успели получить бумажку о закрытии за январь ЕСВ не платят. Остальные - увы.
Бумажку эту потом с заявлением сдаем в канцелярию и спокойно ждем проверку.

Был сегодня в семиэтажке. В 8-40 очередь у двери человек 200. В 9-00 открыли и в дверях началась феерическая давка... В день принимают 60 человек. Все кто до 15-го успели получить бумажку о закрытии за январь ЕСВ не платят. Остальные - увы.
Бумажку эту потом с заявлением сдаем в канцелярию и спокойно ждем проверку.
с ума сойти...а откуда инфа про "кто до 15 успел"? какая то налоговая разьяснениями разродилась ? или ОБС ?:)

Вкладення

• img001.webp
    img001.webp
    131.3 КБ · Перегляди: 404
Назад
Зверху Знизу