Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП без деятельности хотят заставить платить ЄСВ!

• Автор теми Автор теми Rolf
  • Дата створення Дата створення
Как закрыть ЧП?
Если я правильно понял то:
достаточно подать в отдел регистрационной службы по месту зарегистрированного проживания (прописка) следующие документы:
регистрационная карточка на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя (форма № 12);
оригинал паспорта;
доверенность, если документы подает представитель.
В результате принятия документов, госрегистратор выдает уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя.
И все! Т.е. процедуру прекращения предпринимательской деятельности физического лица предпринимателя фактически сократили до 1 (одного) дня!
Всё верно?
все верно, а потом сидите дома и ждете пока к вам придут с проверками из налоговой и ПФ

налоговая проверяет 1065 дн. (3 года), ПФ проверяет от даты регистрации без срока давности. За январь заплатить уже придется. А в марте будет видно )

а как вы связываете нулевое декларирование с отменой единого социального взноса??

погодите. это ж что получается? что если у меня висит более 3-х лет фоп без деятельности- то теперь надо чего-то платить?
с какого там числа и по какому графику палата работает? все в очереди на закрытие?

чувствую в понедельник все посетители раздела налоги будут топтаться возле палаты. Предлагаю устроить флеш моб )

угу:( Я в понедельник к 10 поеду на Московский 96-а, буду срочно закрываться... так что присоединяйтесь:)

та думал спасительная соломинка, а вы всё испортили...(разяснили).

чувствую, что таки придется.

Если ФОП без деятельности по причине декрета, с него же ничего не могут снять?

Master30
Спасибо за ответ, у меня недостаточное количество сообщений, чтобы пользоваться ЛС.

Просто у нас так уже не первый раз, сначала что-то придумывают, а потом пол года горячая линия налоговой не знает что и ответить. Так уже было, когда в соц.защите требовали справки о доходах из налоговой за каждый месяц, а в налоговой отчетность была только 1 раз в год.

Просто я не знаю на каких условиях работает теперь соц.страх, но для меня это приблизительно, как с пенсионера снять пол пенсии на пенсию)

И какой смысл закрываться, чтобы через два года открываться? Я думаю суть изменений как раз в том, чтобы отсеять тех, кто вроде без деятельности, а сам работает до первого "попался".

И может я неправильно поняла, но ставку есв разве не уменьшили больше чем в 2 раза?

как по мне то изменения для того чтоб наполнить дырявый бюджет за счет предпринимателя. за два года вы будете должны в бюджет ок. 10 тыс.
и если вдруг вам снова понадобится чп - то сейчас даже плату за открытие отменили. и можно будет открыть тогда когда вы действительно захотите работать. Всмысле уменьшили есв? на сегодня он сомтавляет 422.65 грн в мес.

Не хочется подливать больше масла в огонь до окончательных разъяснений со стороны налоговой, но подскажите в том случаи если все таки нужно будет платить ЕСВ с 01.01.2015 для ФО-П на общей системе, то до какого числа и за кокой период его платить при "прочерковой" декларации за прошлый год и при отсутствии деятельности в этом?

как по мне то изменения для того чтоб наполнить дырявый бюджет за счет предпринимателя. за два года вы будете должны в бюджет ок. 10 тыс.
и если вдруг вам снова понадобится чп - то сейчас даже плату за открытие отменили. и можно будет открыть тогда когда вы действительно захотите работать. Всмысле уменьшили есв? на сегодня он сомтавляет 422.65 грн в мес.

Как наполнить, если все ломанутся закрываться)))? Из расчета а вдруг кто-то не заметит? А вдруг заметит?
Бюджет не на два года, и думаю, тому, кто даже пока сомневается, вряд ли необходимо два года, чтобы осознать свою "неправоту")))
Дешевле подождать разъяснений и самому закрыться, имхо.

А когда "снова понадобится открыться", может и оплату вернут и еще какое-нибудь дополнение, чтобы еще какую дыру закрыть. В нашем государстве можно жить только "здесь и сейчас", а не тем, что будет через 2 года.

Есв с 41 на 16, нет? Я не вникала, необходимости не было, вот и спрашиваю.

Уменьшили, но вас, как и большинство, это не касается.
А кого касается? Только тех у кого "наймані"?

Останнє редагування:
А кого касается? Только тех у кого "наймані"?
Только тех, у которых з/п больше трех минзарплат (3654 грн.). И только в сумме превышение этой цифры.
Так что это было Зайцем сказано красиво, а на деле пшик.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заробітна плата в Україні становить 3534 грн, середня оподатковувана заробітна плата в секторі охорони здоров'я є 2455 грн, у сфері освіти - 2710 грн.

Останнє редагування:
А если у ФОП на общей системе в мае 2015 наступает пенсионный возраст, то ЕСВ надо будет платить только за первые 5 месяцев года?

Только тех, у которых з/п больше трех минзарплат (3654 грн.). И только в сумме превышение этой цифры.
Так что это было Зайцем сказано красиво, а на деле пшик.
Тогда мне все сложнее понять их логику.

А я вот еще подумала, если допустим ФОП без деятельности, но работает где-нибудь на гос предприятии, где с него все налоги снимают, он тоже предположительно должен платить?

не предположительно, а точно должен.

а как с него дважды могут снять?

Не на до раньше времени пугать людей. Официального толкования еще нет, а этот пункт закона можно трактовать по-разному. Что-то сомневаюсь я, что наш Кабмин настолько камикадзе, чтоб такой *****изм допустить. Если они это сделают, судьба Януковича Яценюку покажется детской сказкой.

Тогда мне все сложнее понять их логику.
Да все просто. Срочно надо было напечатать какие-то реформы, а то без них МВФ колбасы не даст.

Это кто вам сказал?

простите что засоряю вам личку, случайно не туда нажала для ответа
Да все просто. Срочно надо было напечатать какие-то реформы, а то без них МВФ колбасы не даст.

Это кто вам сказал?

Вы меня весьма удивляете Александр своими последними сообщениями... Я то думала почему то что вы бухгалтер...
Неужели вы никогда не знали что, если человек работает официально, то у него удерживают НДФЛ 15% и начисляют ЕСВ от 36,6% (в зависимости от класса риска). И при этом если он еще и является предпринимателем - то он обязан уплатить единый налог и ЕСВ за себя 34,7%.
Лет 10 назад когда я начинала работать для меня это тоже было дико однако. Как так? Но так построено наше законодательство.

Назад
Зверху Знизу