Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фокстрот

• Автор теми Автор теми CryBaby
  • Дата створення Дата створення
История из инета:

Пришел я с женой в магазин "Эльдорадо".... Скидки там и всякое такое..... Пылесос покупать.. Выбрали пылесос, принесли коробку на кассу.... Кассирша нам говорит - "типа, нераспаковывайте, берите так - у вас все равно 2 недели гарантии. дома все посмотрите"...
Жена все же настояла на проверке. Открывают коробку, а там..... два набора шлангов и всякой херни, а самого пылысоса нет!!!!! "№$@$!#$#@$
Кассирша - "извените, типа конфуз"...
Жена ее спрашивает "а если бы я домой приехала там посмотрела - а пылесоса нет, приехала бы к вам - вы бы мне поверели????". Тетка покраснела и говорит:
- Я же извинилась....
Вот так вот.... Проверяйте товар перед покупкой....

А при чем тут кассирша? Надо звать манагера или админа кто с покупателями работает и им предьявлять. Куйте железо не отходя от кассы, в таких магазинах как ельдорадо и прочие гипер монстры стажеры стажеров стажеруют так как сейчас текучка кадров сумасшедшая. ))))

Хе! Суну свои наблюдения про продавцов-консультантов! Дело было правда в тыргете на Плехановской , а не в фоксторте. Но потом часто встречались такие ситуации и в других местах.
Покупал маме телек. Ну уже пришел в магазин начитанный такой усе про телеки знаю, с производителем определился с моделью вроде тоже. Подхожу стоит необходимое мне изделие. Ну разглядываю. Подлетает девулька: "Кен ай хелпью?". Я Ну ладно думаю работает человек, хочет так сказать функциональное назначение свое исполнить согласно должностной инструкции. "Так и так" говорю :"Расскажите пожалуйста о б энтой модели телевизора". Ну начинает рассказывать: модель такая-то, диагональ-шмиагональ, траляля-тата, функция СЛИМ! "Опа" говорю "А что такое функция СЛИМ?". Отвечает "Это со звуком чето". Говорю:"Врядли со звуком.". Упирается:"Точно говорит со звуком, ну типа эквалазер-саундбластер".
Ладно начинаю другие вопросы задавать: чем отличается модель Ы1 за 2000 грн. от модели Ы2 за 2200 (внешне Ы2 от Ы1 не отличишь). Девуля грит: "более поздняя модель, больше функций". А каких сказать не может. Грустнеет стоит. Прошу паспорт или руководства на модели Ы1 и Ы2. "Нету" говорит. И так нагло отваливает. Пол часа ее потом по отделу отлавливал, чтобвыписала мне телек. Это уже было откритое хамство с ее стороны. Хотел в другой магазин ехать, да пожалел своего потраченного времени.
Да. Так я к чему: в торговлю народ сейчас идет по большому счету от безнадеги (ну не хотят люди имеющие хорошую специальность торговать, хотят работать инженерами, програмистами и т.д.), поэтому работадатель набирает персонал по принципу - заткнуть дырку и все. А квалификация персонала - дело десятое. Поэтому основной подход в торговле примерно такой, как в 90-х был принят на базаре: если чел чето слышал то строй умную рожу, побольше соглашайся с тем че он говорит о предмете, поменьше информации, хвали не товар а производителя (типа: Молодой человек! Да этоже СОНИ, а не ЛЖ!), а если видишь шо покупатель в вопросе не шарит - вешай любую лапшу. В любом случае главное это любыми средствами втюхать покупателю чегонибудь.
Еще заметил, что везде продавцы очень неохотно или не все рассказывают о гарантийных обязательствах производителя товара, стараются сократить объем проводимых при покупке оборудования тестов, и.т.п. Причем делается все по принципу: вы что НАМ не доверяете???!!!!
Ну а Фокстрот в этом отношении такойже как и все другие магазины.

Не стоит покупать компы в фирме,где указывают в описании частоту 4500 Мега(!)Герц :).Вообще больно неправдоподобная ситуация в первом посте.100уе в день?Комп в Фокстроте в кредит?Впрочем неважно,Фокстроту в блэклисте,имхо,самое место.

+1 за частоту
+1 за непонятные 100уе в день
+1 за левый комп в кредит
+0.5 за фокстрот в блеке. (0.5 ушло чтобы хоть как то разлчичать с полным нае*м в Эльдорадо и Таргете)

Коробку от каждой детали даже в хваленой Спецвузавтоматике не дают..., так что ты не прав.
Давно ничего не покупал - нет смысла - была тут контора в вайтлисте, про которую 99% отзывов были +1 и я пока ими доволен.

А про спецвуз - так такая фигня - в центральном филиале - таж фигня, что и фокстрота, мкс, таргета...
А заходишь в филиал (я раньше у них все брал на красноармейской) - скидку дадут (ноут первый при цене в 3700 в главном, я взял за 3500), все расскажут, все покажут,... вобщем ребята работали и всегда клиенты к ним возращались (афаик знакомых).
И коробки давали - от проца, от матери, винтики все были лишние на месте, ....

Хе! Суну свои наблюдения про продавцов-консультантов! Дело было правда в тыргете на Плехановской , а не в фоксторте. Но потом часто встречались такие ситуации и в других местах.
Покупал маме телек. Ну уже пришел в магазин начитанный такой усе про телеки знаю, с производителем определился с моделью вроде тоже. Подхожу стоит необходимое мне изделие. Ну разглядываю. Подлетает девулька: "Кен ай хелпью?". Я Ну ладно думаю работает человек, хочет так сказать функциональное назначение свое исполнить согласно должностной инструкции. "Так и так" говорю :"Расскажите пожалуйста о б энтой модели телевизора". Ну начинает рассказывать: модель такая-то, диагональ-шмиагональ, траляля-тата, функция СЛИМ! "Опа" говорю "А что такое функция СЛИМ?". Отвечает "Это со звуком чето". Говорю:"Врядли со звуком.". Упирается:"Точно говорит со звуком, ну типа эквалазер-саундбластер".
Ладно начинаю другие вопросы задавать: чем отличается модель Ы1 за 2000 грн. от модели Ы2 за 2200 (внешне Ы2 от Ы1 не отличишь). Девуля грит: "более поздняя модель, больше функций". А каких сказать не может. Грустнеет стоит. Прошу паспорт или руководства на модели Ы1 и Ы2. "Нету" говорит. И так нагло отваливает. Пол часа ее потом по отделу отлавливал, чтобвыписала мне телек. Это уже было откритое хамство с ее стороны. Хотел в другой магазин ехать, да пожалел своего потраченного времени.
Да. Так я к чему: в торговлю народ сейчас идет по большому счету от безнадеги (ну не хотят люди имеющие хорошую специальность торговать, хотят работать инженерами, програмистами и т.д.), поэтому работадатель набирает персонал по принципу - заткнуть дырку и все. А квалификация персонала - дело десятое. Поэтому основной подход в торговле примерно такой, как в 90-х был принят на базаре: если чел чето слышал то строй умную рожу, побольше соглашайся с тем че он говорит о предмете, поменьше информации, хвали не товар а производителя (типа: Молодой человек! Да этоже СОНИ, а не ЛЖ!), а если видишь шо покупатель в вопросе не шарит - вешай любую лапшу. В любом случае главное это любыми средствами втюхать покупателю чегонибудь.
Еще заметил, что везде продавцы очень неохотно или не все рассказывают о гарантийных обязательствах производителя товара, стараются сократить объем проводимых при покупке оборудования тестов, и.т.п. Причем делается все по принципу: вы что НАМ не доверяете???!!!!
Ну а Фокстрот в этом отношении такойже как и все другие магазины.

Абсолютно согласен с большенством пунктов, но есть одно "НО", что касается ситуации в таргете на плехановской там не осталось специалистов высокого класса которые работали 2 года назад. Сейчас там стажеры стажеров стажеруют. Потом насчет поиска оной девушки, позови любого продавца попроси пригласить администратора, враз найдут продавца. Насчет скрытия фактов про гарантийный ремонт, так надо бы уже знать что магазины не ремонтируют технику давно, этим занимаются сервис центры туда и звонить надо по всем вопросам. Что касается мега универсамов электроники таргет, фокстрот и прочие, там главное для владельцев магазинов не квалификация персонала , а желание персонала работать на зп не более 2000грн., поэтому прилагаются все усилия по урезанию заработков выше 2500 примерно. Соответственно люди действительно знающие технику на зубок не работают там давно. А рассказать про основные функции телека компа или прочей техники дело не хитрое после 2х месяцев стажировки. А вот глубже как ты копнеш все ступор потому как неоткуда знания взять...
Я сам прошел таргеты шмаргеты и прочее, кстати на плехановской работал с открытия больше года. Фокстрот тоже прошел. Так что знаю все не по наслышке. Ушел и радуюсь жизни )))))

не ну люди ну когда уже слово ОЕМ будет хоть чтото вам говорить ????
какие в **** коробки при такой поставке ????????? кульки и маленькие прозрачные коробочки с треевскими процами

фак строт

закину я ещё сюда маг.фокстрот.я там цифровик покупал.он поработал неделю и накрылся.я отнес его обратно.меня перекинули сервисный центр.мне пообещали через неделю дать характеристику поломки.неделя расстянулась на 4 месяца,ели выбил заключение центра,что в поломки виноват производитель. я отправился за деньгами в маг. неделю возвращали.но выбил деньги с боем.это на гагарина было.на вокзале айбокс стоит рядом со стойкой админа там таких очередь стоит жалобшиков на технику.так что факстрот магазин дров!!!!!!!!!!!!!!1

Сервисный центр их был?

а нафиг СЦ... неделя прошла, сдал бы его и всё

По закону в течении 2х недель должны либо починить либо вернуть деньги. Дата сдачи в ремонт указана на квитанции.
Скорее всего затягивали не специально а просто от пофигизма ... или не желания конкретного сотрудника брать на себя ответственность.

а нафиг СЦ... неделя прошла, сдал бы его и всё
только весьма аргументированно могут отказать. В течение 14 дней можно вернуть товар, который небыл в эксплуатации.

А вообще, если обещали сказать результат за неделю, а держали дольше - то действительно мудаки.
ПыСы. Вроде ж не первая тема в блэке про фокстрот...

их сервисный был,сами направили,за углом находился

По закону в течении 2х недель должны либо починить либо вернуть деньги. Дата сдачи в ремонт указана на квитанции.
Скорее всего затягивали не специально а просто от пофигизма ... или не желания конкретного сотрудника брать на себя ответственность.

Только взяли девайс на сколько я понял не на ремонт, а на диагностику ;)

а че ты поперся в СЦ фокстрота?? гы.. какой фотик хоть купил??

только весьма аргументированно могут отказать. В течение 14 дней можно вернуть товар, который небыл в эксплуатации.

Скорее, в тему про "Метро", но лень апать :)

12 марта купил на подарок гигабайтный мп3-плейер с радиоприёмником. Ещё и под акцию случайно попал - 166.80 грн. (с НДС) вместо 190.

В помещении "Метро" приёмник брал отвратно, поэтому решил потестить дома. Результат негативный - принимает пару станций. К прочим функциям претензий нет.

Вчера отвёз в отдел рекламаций (14-е сутки со дня покупки!). Девушки осмотрели внешний вид, вызвали паренька из соотв. отдела, тот при мне его потестил, подтвердил: "Всё верно, рекламация справедлива". Выписали бумагу, в графе "Причина" указали "Ошибочная покупка" :D

Стоимость плейера вычли на кассе, благо сумма покупок заметно превосходила стоимость "Ergo 1 ГБ".

На удивление, всё общение происходило ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вежливо, одна из девчонок даже поблагодарила, что дал возможность второй постажироваться (она объясняла процедуру возврата новой сотруднице). Кстати, на потолке висит камера наблюдения, смотрит на клиента ;)

Правда, кассир ступила ("Вы должны купить товара именно на сумму возврата"), но через 15 сек. рядом появилась другая сотрудница и объяснила той арифметическое действие вычитания :) Любопытно, что можно компенсировать сумму возврата частями (за несколько визитов в "Метро") в течении двух ЛЕТ (?!). Насколько понял, просто наличка не возвращается (могу ошибаться).

А вот если покупатель "ушёл за планку" в 2 недели "гарантированного возврата" - да, начинаются мытарства с СЦ. Правда, электронику в "Метро" я беру крайне редко.

Наивный. Такими же дровами торгуют во всех магазинах.

Не скажите......частенько в супермаркетах норм. товар мешают с не госами (дают тока свою магазинную гарантию).....часто такая фигня с телевизарами бывает.....или вот недавний случай (опять фокстротовский): Samsung D780 Duos в фокстроте китайские (под задней крышкой наклейка "сделано в Китае")в то время как у нормальных продавцов они все корейские......мелоч, но :(

Назад
Зверху Знизу