Хе! Суну свои наблюдения про продавцов-консультантов! Дело было правда в тыргете на Плехановской , а не в фоксторте. Но потом часто встречались такие ситуации и в других местах.
Покупал маме телек. Ну уже пришел в магазин начитанный такой усе про телеки знаю, с производителем определился с моделью вроде тоже. Подхожу стоит необходимое мне изделие. Ну разглядываю. Подлетает девулька: "Кен ай хелпью?". Я Ну ладно думаю работает человек, хочет так сказать функциональное назначение свое исполнить согласно должностной инструкции. "Так и так" говорю :"Расскажите пожалуйста о б энтой модели телевизора". Ну начинает рассказывать: модель такая-то, диагональ-шмиагональ, траляля-тата, функция СЛИМ! "Опа" говорю "А что такое функция СЛИМ?". Отвечает "Это со звуком чето". Говорю:"Врядли со звуком.". Упирается:"Точно говорит со звуком, ну типа эквалазер-саундбластер".
Ладно начинаю другие вопросы задавать: чем отличается модель Ы1 за 2000 грн. от модели Ы2 за 2200 (внешне Ы2 от Ы1 не отличишь). Девуля грит: "более поздняя модель, больше функций". А каких сказать не может. Грустнеет стоит. Прошу паспорт или руководства на модели Ы1 и Ы2. "Нету" говорит. И так нагло отваливает. Пол часа ее потом по отделу отлавливал, чтобвыписала мне телек. Это уже было откритое хамство с ее стороны. Хотел в другой магазин ехать, да пожалел своего потраченного времени.
Да. Так я к чему: в торговлю народ сейчас идет по большому счету от безнадеги (ну не хотят люди имеющие хорошую специальность торговать, хотят работать инженерами, програмистами и т.д.), поэтому работадатель набирает персонал по принципу - заткнуть дырку и все. А квалификация персонала - дело десятое. Поэтому основной подход в торговле примерно такой, как в 90-х был принят на базаре: если чел чето слышал то строй умную рожу, побольше соглашайся с тем че он говорит о предмете, поменьше информации, хвали не товар а производителя (типа: Молодой человек! Да этоже СОНИ, а не ЛЖ!), а если видишь шо покупатель в вопросе не шарит - вешай любую лапшу. В любом случае главное это любыми средствами втюхать покупателю чегонибудь.
Еще заметил, что везде продавцы очень неохотно или не все рассказывают о гарантийных обязательствах производителя товара, стараются сократить объем проводимых при покупке оборудования тестов, и.т.п. Причем делается все по принципу: вы что НАМ не доверяете???!!!!
Ну а Фокстрот в этом отношении такойже как и все другие магазины.