Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФлудилкО. ФП - Part 5

Объясните на пальцах, чем БЗ отличается от мыльницы в 2 вариантах :
1. взять тупо тушку или в варианте Nikon 1 J1 kit (10 mm)
2. взять Olympus Pen E-PL1 DZK Double Kit (14-42 + 40-150) \ Nikon 1 J1 kit (10-30 mm VR + 30-110 mm)

потому что если я полезу читать - я ничего не выберу. Я начну себя пилить и ****ать мозги, полезу изучать примудрости и в итоге попаду на деньги, а потом разочаруюсь что все ***ня и мне ничего этого не надо было, и я - ***, и надо продавать все ***** . По этому и прошу просто и без заковырок.

Если так смотреть - я хочу фоткать постоянно. Идешь куда и часто интересные вещи видишь, то пейзажик красивый, то птичка красива, то цветочек в макро хочется сфотать. Но при этом я не горю желаем разбираться в мелочах... Может быть по ходу это и прийдет, а может и не придет. По этому мне и сложно что-то выбрать. Мне важно только качество фото , на видео вай фай и прочую поебень - *****. Сейчас я представляю себе, что максимум моих возможностей это в полуавтоматическом режиме ИСО изменить и все. Дальше лишние движения не нужные мне на данном этапе и то придется еще разбираться и курить инфу как это правильно делать.

Ну так и п7100 стоит 300 бачков
та знаю, я его больше для массовки добавил, но если меня кто-то убедит, что нужно оно - возьму.

бери такой:
1371190385_nokia-lumia-zoom.jpg

Я бы сделал вот так :)
2. взять Olympus Pen E-PL1 DZK Double Kit (14-42 + 40-150)
Вот тебе ссыль для наглядности, только фотики нужные подбери сам -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

учитывая то что это термосок-кружка, а не обьектив )))))

Как по мне всё что до 2к одно ****** на каждый день с собой компактное таскать если фото телефона не устраивают, а любишь часто фоткаться с друзьями и т.д.
если дороже то уж лучше уже собирать на зеркалку

Я бы сделал вот так
Тогда вопрос, который очень важны они сразу же мне помогут убрать лишние варианты и прояснить нюансы :
чем он лучше Nikon 1 J1 kit (10-30 mm VR + 30-110 mm) 2600 и
еще вот такой вариант Nikon V1 Double Kit 10 10-30 - 2650 грн
У V1 в отличии от J1 есть: видоискатель, больше акум , заметно лучше дисплей , есть аксесуарный порт, механический и электронный затвор .
Он дороже всего на 50 грн, но намного лучше. Только у него 10 + 10-30, а там 10-30+ 30-110. С таким же китом он стоит 4.5к :D

Я не понимаю, что с объективами делать и т.д. Чтобы ты сразу понимал мои глупые вопросы.

Niro, ты не можешье выбрать от того, что у тебя нет четкой границы по деньгам. Я, недавно выбирая фотик, поставил решил, что надо уложиться в 2000грн +/-100грн с картой памяти на 32GB включительно. В этот ценовой дипазон прекрасно уложились Canon SX240HS, Panasonic TZ25 и Nikon J1 10мм kit. Остальные либо дороже, либо хуже. Если нужно максимум функций ( ака зум-видео и т.п.) и размеры поменьше, то я бы брал Canon SX240. Nikon J1 из БЗ наверное самый компактный. Вообще оные фотики можно живъем глянуть в Фокстроте на Гагарина.

Судя по сайту, что выше мне скину Nikon J1 при одинаковой цене полностью сливается Olympus Pen E-PL1 . Мне плевать на габариты.
что у тебя нет четкой границы по деньгам
это моя вечная проблема при выборе техники...

выбирай то что тебе нравиться по качеству фото и съемке видео. а то ты подошел к выбору бюджетного фотика как к выбору профессиональной зеркалки :D

Тогда вопрос, который очень важны они сразу же мне помогут убрать лишние варианты и прояснить нюансы :
чем он лучше Nikon 1 J1 kit (10-30 mm VR + 30-110 mm) 2600 и
еще вот такой вариант Nikon V1 Double Kit 10 10-30 - 2650 грн
У V1 в отличии от J1 есть: видоискатель, больше акум , заметно лучше дисплей , есть аксесуарный порт, механический и электронный затвор .
Он дороже всего на 50 грн, но намного лучше. Только у него 10 + 10-30, а там 10-30+ 30-110. С таким же китом он стоит 4.5к

Я не понимаю, что с объективами делать и т.д. Чтобы ты сразу понимал мои глупые вопросы.
Ну я исключительно исходя из тестовых фоток выбрал бы Олик. Никон слишком агрессивно обрабатывает фотку, имхо (это хорошо видно на таблице с серыми тонами).
По поводу объективов. Их надо менять в зависимости от твоих потребностей. Надо пофоткать пьянку - 14-42, надо голых баб на нудистском пляже за километр - 40-150 :)

То есть грубо говоря, если не будет кита 40-150 \ 30-110 мне не пофоткать далекие пейзажи? к примеру там небо тучное, закат и т.д.?

То есть грубо говоря, если не будет кита 40-150 \ 30-110 мне не пофоткать далекие пейзажи? к примеру там небо тучное, закат и т.д.?
Ну небо и закат пофоткаешь, а вот бабу на соседнем пляже нет :)

Ну небо и закат пофоткаешь, а вот бабу на соседнем пляже нет
а для макро тоже надо докупать объектив?

Ты нанес мне моральную травму... После просмотра того сайта и сравнения аппаратов Кенон 230 \ Олик 25 мне кажутся выброшенными деньгами. 2 к в пустую. Качество их фото - ни о чем. Лучше тогда взять что-то простое за 1к , а иначе только БЗ.

Судя по сайту, что выше мне скину Nikon J1 при одинаковой цене полностью сливается Olympus Pen E-PL1 . Мне плевать на габариты.

это моя вечная проблема при выборе техники...

Olympus PEN E-PL1 больше по размеру и сильно дороже. Мне Никон с картой памяти на 32Gb обошелся в 2043грн. А Олимпус при тех же условиях обошелся бы в 2701 (и это если брать самую дешевую цену на хотлайне и без учета стоимости доставки). Дорогой зараза.

а для макро тоже надо докупать объектив?
Если не ошибаюсь, то да. Хотя для БЗ наверное есть какие то макро насадки или что то в этом роде. Если супер-пупер макро тебе не надо, то и китового 14-42 хватит, а потом кроп сделаешь.

Ты нанес мне моральную травму... После просмотра того сайта и сравнения аппаратов Кенон 230 \ Олик 25 мне кажутся выброшенными деньгами. 2 к в пустую. Качество их фото - ни о чем. Лучше тогда взять что-то простое за 1к , а иначе только БЗ.
:):):)
Так бери БЗ Олик ПЛ-1 - он же в бюджет же вписывается.

Назад
Зверху Знизу