Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флудотема

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Joker, там ведь еще все интереснее выходит.
Чел покупает у ТС-а травку за 30 уй... для чего?.. Пра-а-вильно: для того, чтобы присобачить на камеру за 500 "гелиос 44-2" (а то - и вовсе "белый" еще!) за 7! :)
У мну крышу рвёт от такой арифметики. :-)

Останнє редагування:
а типа оно же уже за 30уе уже не гавно.

а почему оно же?
вот у меня уже 4 одувана лушникова и давали поиграться два стекла с наклееными китайскими и самъянг 8мм рыбу.
китайские за 3уе дают только экспозамер и exif. кроме того с одним почему-то не работала пышка в ttl.
с самянгом тоже самое, но пышка работала.
так где оно же?

хз кому как, мне в одуване главное что он приоритет фокуса обеспечивает, а экспозамер уже потом.

Так экспозамер же ж и так работает, без всякого гербария.. или...? Или пан Лушников сделал "одуванчик" и для "Никона"?!.. Снимаю шляпу, если так: это давно просилось! Представляю, как в бессильной ярости грызут сейчас свои ногти маркетологи младших тушек "никона"! :-)

Joker, там ведь еще все интереснее выходит.
Чел покупает у ТС-а травку за 30 уй... для чего?.. Пра-а-вильно: для того, чтобы присобачить на камеру за 500 "гелиос 44-2" (а то - и вовсе "белый" еще!) за 7! :)
У мну крышу рвёт от такой арифметики. :-)
та и я о том же давно :)
мерс на покрышках от запорожца..

а почему оно же?
вот у меня уже 4 одувана лушникова и давали поиграться два стекла с наклееными китайскими и самъянг 8мм рыбу.
китайские за 3уе дают только экспозамер и exif. кроме того с одним почему-то не работала пышка в ttl.
с самянгом тоже самое, но пышка работала.
так где оно же?

хз кому как, мне в одуване главное что он приоритет фокуса обеспечивает, а экспозамер уже потом.

не... romaroma, ты то правильно (может) говоришь, но да я не о том. я про логику.. ТС то как сказал - не "китайские гавенные чипы на дорогую тушку".
а "дешовые на дорогую тушку" тоесть дешовые на дорогую тушку, а не кк должно бы быть дорогие на дорогую.

Так экспозамер же ж и так работает, без всякого гербария.. или...? Или пан Лушников сделал "одуванчик" и для "Никона"?!.. Снимаю шляпу, если так: это давно просилось! Представляю, как в бессильной ярости грызут сейчас свои ногти маркетологи младших тушек "никона"! :-)

да, я про никоновские.
на младших телах экспозамера нет. но экспозамер дают все: и лушников, и китайцы, и бренды вроде самъянга.
а вот приоритет фокуса вроде дает только лушников. насколько знаю и на кеноне тоже, по крайней мере те китайские что у знакомых видел на кенонах приоритет фокуса не давали.
я с одуваном достаточно беспроблемно снимал своих бегающих детей даже на лиса 500/8, нажал - и знай крути себе фокус.

а "дешовые на дорогую тушку" тоесть дешовые на дорогую тушку, а не кк должно бы быть дорогие на дорогую.

а, я про это пропустил. :)

это значит что затвор не срабатывает пока нету подтверждения фокуса.
короче как будто автофокусный моторный объектив стоит у которого моторчик не работает. :)
спуск зажал и сам вместо мотора энергично крутишь, как в фокус попал - затвор сработал.

ну и кроме того саму точку подтверждения можно вперед-назад двигать, фронт-бэк компенсировать.

romaroma, спасибо.
не знал что такое есть.
это Сам Лушников придумал? весьма спорная функция - зажать и искать фокус - а если не там сфокусируется?

romaroma, спасибо.
не знал что такое есть.
это Сам Лушников придумал? весьма спорная функция - зажать и искать фокус - а если не там сфокусируется?

хз, может сам, может зареверсил фирменные чипы...

а в чем спорная-то? в автофокусном объективе не спорная, а тут спорная? :)
говорю же - работа на 100% как будто автофокусный объектив у которого не работает моторчик или привод отвертки, т.е. разница только в том что фокусировка не моторчиком крутится, а ты кольцо сам рукою крутишь.

более того, у меня вот есть дешевый тамрон 70-300, так он частенько хуже наводится чем на мануальных с одуваном, потому что начинает елозить из конца в конец, пока все не разбегутся. :)

Я полагаю, там ничего реверсить не надо.
Поросто Лушниковский чип сообщает камере, что автофокус у объектива есть, и он включен. А китай говорит, что аф есть, да вот тумблёр-то стоит на "М" :) Вы ж когда на "МF" переключаетесь с автофокусным стеклом, кнопку можно нажать в любой оммент, даже без ***** подтверждения АФ, так? А если стоит "АF" - то пока подтверждение не сработало, кнопка блокирована - все просто.
У того ж "пентакса", насколько я слышал, это дело безо всякого "одуванчика" работало, если закоротить чего-то там в контактах. Чем народ нагло и пользовался :)

Поросто Лушниковский чип сообщает камере, что автофокус у объектива есть, и он включен. А китай говорит, что аф есть, да вот тумблёр-то стоит на "М" :)

ну да, где-то так. в самом одуване тоже можно переключать M/A, типа как на объективе. смысла, конечно, особо не вижу, но можно. :)

Останнє редагування:
те 2400? странно и где такое счастье? И если не ошибусь скажу- он же по сути круговой будет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, круговой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Китайські чіпи є різні і ціна у них різна.

А "обдуван" - це шо? Шось на кштал "латане-хватане та своє"?

А "обдуван" - це шо? Шось на кштал "латане-хватане та своє"?
Нє. У даному разі, пан Лушніков першим вигадав, як пошити в дурні кеноновських маркєтологів (Першим Був Кєнон!) :) І досить довго одноосібно торгував власною вигадкою.
А китайці вже в нього цю хрєнь скомуніздили - це було досить просто хоча б тому, що пан Лушніков, принаймні спочатку, замовляв виготовлення друкованих плат для свого винаходу саме у китайців :)

так что кумпанія решила? :пиво:
"одуван" - зло? :eek:
или надо брать два? :любов:

В случае "Никона" - конечно же зло, так как придется покупать и клеить по одной штучке на каждый свой ручнофокусный объектив.
А в случае Кенона - это зло в квадрате, так как Кенон - уже сам по себе есть абсолютное выражение мирового Зла :)

то всё хфигня.
зенит трэба брать!
Ибо зенит - побеждет добрзло :)

Вы ж когда на "МF" переключаетесь с автофокусным стеклом, кнопку можно нажать в любой оммент
я это и имел в виду.
А с одуванчиком, если я правильно понял, можно зажать спуск, а потом фокусироваться, и в момент фокусировки сработает затвор?
Если да - то *** оно надо? если я , так сказать, "еду" от ушей к глазам я хочу сам решать когда делать кадр.

Да, именно так. Навели выбранную точку фокусировки на нужный объект, и крутите. Затвор сработает именно тогда, когда он, объект бишь, будет в фокусе - достаточно удобно. А если, как Вы написали...

так сказать, "еду" от ушей к глазам я хочу сам решать когда делать кадр.

...то Вам и подтверждение фокусировки (звуковое, световое), получается, не нужно - ведь все равно камера будет за Вас решать, когда резко :)

Назад
Зверху Знизу