RealTemp таки да - используется.
Неужели я собственными руками ото почти три года назад выкопал могилу своим потугам? Щас посмотрим.
При тестах на машинке с Асусём никакх мониторных прог не было - там вообще чисто бух-учёт и математика, без разгона и пр.
Думаю это не должно касаться CPU-Z.
Чуть погодя...
Я прошу прощения, но вы абсолютно правы. По каким-то причинам программа Realtemp не давала нормально работать биосу.
Сейчас всё чётко - подъём на 1 (х22) в нагрузке 4х ядер и прыжки до х23 при простое и активном одном ядре на систему. После выходит на х12
А то я уже с шашкой наголо ко всему Гигабайту.
Непонятно почему, но по ходу косяк софтовый.
Realtemp по скорому удалён и при мониторинге тем же CoreTemp всё гладко.
Правда при установке профиля 4200HT сразу уменьшил базовую до 190 и глянул на напружку - аж до 1,424 подскочила. А было 1,312. Так что нуна редактировать с поправкой на ветер.
Вот сейчас как раз и подрехтую.
Вот настроил чуток. Огромное спасибо Gigabyte за то, что выпустил такую мать, с таким огромным количеством настроек. Чуток подправил напряжения (начерно) и вуаля - получил душевное спокойствие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Единственное что - надо посмотреть какое минимальное напряжение может осилить данный проц, ибо Vid не могу понять чем смотреть это раз, а во вторых по спецификациям производителя написано что 0,800 - 1,375V. Сейчас минимально прыгает до 0,864V. Так что буду понижать в динамике.
Век живи - век учись.