- 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Извините, еда у меня для Вас закончилась, я пошел спать.Ну, как-бы похищения людей и убийства, это как-бы факт.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Извините, еда у меня для Вас закончилась, я пошел спать.Ну, как-бы похищения людей и убийства, это как-бы факт.
Эво как ты копнулВсё вышеперечисленное с избытком относится к гитлеровской германии
Авотхуй! Не нужно путать СС Галичина, которую как раз сформировал вермахт из военнопленных озлобленных на совок и УПА, которую сами немцы весьма не любили, потому как УПА их убивало с той же ненавистью, что и коммуняк.котрую упа активно защищало и воевало
Жду с нетерпением для пачитать.Путя уже приготовил для расии новую историю
Morlock сказав(ла):Суть проблемы такова: куплена данная мать уже давненько - в 2012 году и в стоке всё работало штатно, равно как и до сих пор.
Единственной непоняткой был пункт Турбо буст, который можно увидеть в работе ... лишь во время загрузки системы, где выводится название процессора![]()
Более никаким образом сей пункт не влиял на работу.
По идее, а равно как и показано в BIOS, множитель процессора, в данном случае i7-930, равен 21 при отключённом турбобусте (равномерная загрузка всех ядер) и 22 при активированном.
Но на практике такого не происходит.
При загрузке процессора каким нить многопоточным приложением, допустим тот же Cinebench, частота процессора остаётся на том же уровне что и без активного турбобуста.
Учитывая спецификации и всякое такое, все тестовые манипуляции проводил исключительно при дефолтной частоте BCLK 133МГц.
Единственное что делает активация пункта Турбобуст - повышение напряжения питания в разделе управления напряжением Vcore. Вместо обычного 1,2в оно становится 1,275. Вот и всё отличие.
Ессно процессор начинает немного сильнее нагреваться, но только немного.
Теперь вопрос - это только на данной материнской плате такие недоразумения, или вся линейка в целом не умеет корректно работать?
P.S. При установке данного процессора в материнскую плату P6T Deluxe, всё внезапно заработало корректно и без косяков. Т.е. 133х21 в нагрузке Turbo boost OFF и 133х22 в нагрузке Turbo boost ON.
miklhg сказав(ла):Morlock
Случайно не используются какие нибудь утилиты мониторинга?, у меня, например, Realtemp не давала работать Turbo boost.
Еле сообразил.
Morlock сказав(ла):RealTemp таки да - используется.
Неужели я собственными руками ото почти три года назад выкопал могилу своим потугам? Щас посмотрим.
При тестах на машинке с Асусём никакх мониторных прог не было - там вообще чисто бух-учёт и математика, без разгона и пр.
Думаю это не должно касаться CPU-Z.
Чуть погодя...
Я прошу прощения, но вы абсолютно правы. По каким-то причинам программа Realtemp не давала нормально работать биосу.
Сейчас всё чётко - подъём на 1 (х22) в нагрузке 4х ядер и прыжки до х23 при простое и активном одном ядре на систему. После выходит на х12
А то я уже с шашкой наголо ко всему Гигабайту.![]()
Непонятно почему, но по ходу косяк софтовый.
Realtemp по скорому удалён и при мониторинге тем же CoreTemp всё гладко.
Правда при установке профиля 4200HT сразу уменьшил базовую до 190 и глянул на напружку - аж до 1,424 подскочила. А было 1,312. Так что нуна редактировать с поправкой на ветер.
Вот сейчас как раз и подрехтую.
Вот настроил чуток. Огромное спасибо Gigabyte за то, что выпустил такую мать, с таким огромным количеством настроек. Чуток подправил напряжения (начерно) и вуаля - получил душевное спокойствие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Единственное что - надо посмотреть какое минимальное напряжение может осилить данный проц, ибо Vid не могу понять чем смотреть это раз, а во вторых по спецификациям производителя написано что 0,800 - 1,375V. Сейчас минимально прыгает до 0,864V. Так что буду понижать в динамике.
Век живи - век учись.
miklhg сказав(ла):Morlock
Я тоже голову ломал долго, даже BIOS перепрошивал, и также использую Core Temp - с ней все нормально работает.
![]()
Morlock сказав(ла):Ну собственно потестил по краю напруг - получилось 0,848-1,184v. Ниже не захотел, ибо это и так на грани, при условии разгона по шине 160МГц.
Но то что хотел - достиг. В нереальных нагрузках (LinX) температура поднялась ажно до 69грд, но в квартире сейчас 28*С так что тут сам обливаешься, не говоря уже о железе. Кроме этого порядка года ничего толком не чистилось и не разбиралось.
Термоинтерфейс у меня ЖМ, так что с ним нормально, да и проц я выровнял почти до идеала, а вот пылючка... таки да, собралась.
Единственная температура которая меня немного напрягает - СМ. 62*С Это меня начинает дико беспокоить. По всей видимости нужно пересадить свои SATA3 винты на разъёмы мамки (SATA2) и вернуть взад дополнительный радиатор чипсета.
А за подсказку вам преогромнейшее спасибо!
Ну и картиночку![]()
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не нервничай, а то мне киевский торт Рошен в горло не лезет.Порошенко хотя бы умеет связывать слова в предложения, и даже выговаривать их полностью не читая с бумажки,
Так это ж твои братюни из ДНР и какой-то луганской хуиты делали и продолжают делать.Ну, как-бы похищения людей и убийства, это как-бы факт.
ща опять вата набежит, а я еще не дочитал ту газету которую придется в трубочку сворачиватьПросыпайся, новая Украина!
твоим советом использовать спидфан в качестве регулятора оборотов на видяхе не пользуюсь-так и дубасит на полнуюполучил по ебалу лопатой.
Да какая она новая - уже ей 5 часов и 31 минута
Так это ж твои братюни из ДНР и какой-то луганской хуиты делали и продолжают делать.
Чё не так - уже и это не устраивает?
ага причем лично)Да нет, это наше щирое правительство делает и одичалые олигархи.
Всем доброго утра
Сегодня в моих Casio Lineage села батарейка, покупал 04.05.04г
АгаХотя, заявленные 10 лет, таки отходила, в твоем случае.