Я хотел сказать, что геймплей за деньги не купишь. За деньги можно нарисовать груду текстур, склепать тонны моделей, пригласить известных актёров на озвучку, вообще набить игру всяким контентом, но всё интересное и свежое в фпс зачастую создавалось самими же игроками - CS, Team Fortress - это моды, Portal основан на бесплатной игре, физика в играх Quake - баги, которые стали фичами, left 4 dead - идея выросла из CS, где одна команда бегает с ножами. Все эти идеи не стоили разработчикам игр ни цента.
Ах, ты ж боже ж мой! Наверное, всё-таки включу, Кэпа.
Да если уж на то пошло, то очевидно, что 90% разработчиков игр пришли в индустрии именно из-за тяги к видеоиграм и наверное в видеоигры они играли до этого.
Да, они все привносили новые идеи в свои игры и индустрию вцелом. При этом, новые идеи были далеко не только в тех играх которые вы тут перечислили.
Или может Вы не согласны и считаете, что
во всех остальных ФПС кроме КС, Квейка или ТФ с Л4Д имеются только "груды текстур, тонны моделей, известные актёры на озвучке" и ничего "интересного и свежего" и т.п.?
Вы подписываетесь под своими словами? Не передумаете и не заберёте их назад?
Это вы наверное ни сном ни духом что эта опция не отключается в принципе (только может в синглплеере) даже если её отключить. _Никто_ в мультиплеере без него не играет.
опа-па-па-па! фейспалм недели! Какое чудное завершение беседы.

Гуглим-гуглим и ещё раз гуглим, уважаемый, затем идём в магазин или к другу и смотрим на перечисленные мной и другие игры на консолях - и о чудо! Прозреваем, что
в мультиплеере автонавдения НЕТ и в сингле оно таки отключается.
И что значит, что "никто в мультиплеере без него не играет"? Вы шутите? Автонаведения таки нет в мультиплеере.
Пойдите и поиграйте, а то это уже напоминает какой-то чересчур толстый троллинг. Я вам говорю, что автонаведения в мультиплеере на консолях нет, а его действительно там нет, а Вы мне говорите, что есть! Вы хоть консольные игры видели вообще вживую? На самой Xbox360 или PS3 играли?