Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
<object width="640" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Это то без чего я не представляю себе игру в симуляторы. Работает во всех автосимах, авиасимах, и в как видно в Арма.

м, ну типа камера отслеживающая положение головы в пространстве....
нет в Форзе 3 нет такого, тем более что Форза 3 как бы и не симулятор полноценный. Так, лишь с заявками серъёзными на симулятор, но не более.

Фишка эта напомнила сразу о Project Natal для Xbox360. Может он что-то подобное принесёт со временем на игровые консоли. Тем более, там не только голову, а всё тело вплоть до кончиков пальцев отслеживать обещают. Подождём осени, а скорей даже годик-полтора пока что-то хардкорное для него выйдет. Ну Бёрнаут Парадайз обещают на запуске, хоть он и не симулятор конечно=)))

Уже продается в некоторых киосках, по 50грн за пакетик, под видом арома-трав :D

Как-то по-началу когда его анонсировали был ВАУ!-эффект. Типа будущее и всё такое. Но сейчас, чем ближе к выходу на сцену кажется, что будет там столько недочётов, просто жуть. Учитывая способность Майкрософт лажать на запуске своих девайсов, да и софта тоже=))

а монитор тоже за головой ездит? :D

Нет, поворот умножается, регулируется чувствительность, кривые, сглаживание и все такое. Глаза же могут повернуться, или у тебя они фиксированы в центральном положении?

а еси через плечо глянуть надо? :D

можно повернуть,но всетаки это не тру - с шоломом нада юзать такое

Я себе на кепке сделал. До этого на наушниках висело. А на счет за плечо внимательно ролик посмотри, там видко на столько повернута голова в игре и на сколько у игрока, и поймешь. Можно чувствительность накрутить так что сдвиг на сантиметр будет равен "посмотреть за плечо"

Есть софтина ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА камспейс
<object width="480" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Трекир и wii по одной технологии сделаны, в фритреке вместо вебки можно юзать пульт от wii.

Я себе на кепке сделал. До этого на наушниках висело. А на счет за плечо внимательно ролик посмотри, там видко на столько повернута голова в игре и на сколько у игрока, и поймешь. Можно чувствительность накрутить так что сдвиг на сантиметр будет равен "посмотреть за плечо"

в любом случае вии полноценно умеет это в штатной комплектации с 2006

в любом случае вии полноценно умеет это на штатной комплектации.датчик встроен в контроллер.

Мне это обошлось в вебку за 9$, три светодиода по 60коп. и старая кепка. а wii на стандартной комплектации к голове не крепится, а если прикрепится то только башкой и будешь управлять.

зато глазами косить не надо
в любом случае я ни чего не загоняю - лишь заметил,что и на голимыхы консолях такое есть

Нету такого на голимых консолях. Есть джои на схожей технологии и не более того. В вии это джой, а на компе фишка для удобства. Тебе что вообще шевелиться лень? "глаза косить нада" такие как ты вымрут потому что "трахаца на" а тебе лень. Ну оно и понятно что "лежа на диване" такой штукой не воспользуешься, тебе бы ее на ногу присандалить...

я ни черта не пойму, а как это херня работает всё-таки? как Натал что ли?

люди прикрутить это к консоли вопрос времени
ели они увидят что люди будут покупать

люди прикрутить это к консоли вопрос времени
ели они увидят что люди будут покупать

ну, если я правильно понял, то это тот же ****ог Натала (или Натал - ****ог данной фишки), только тут какбы настраивать нужно самому всё, а на консолях сами игры или приложения уже будут настроены изначально. Так что если это так, то уже осенью мы увидим на консолях сие действо. Главное чтобы пользоваться это хренью было интересно и приложения и игры выходили бы нормальные, а не просто "виртуальные спорт-тренажёры для домохозяек".

я ни черта не пойму, а как это херня работает всё-таки? как Натал что ли?

Вебкамера фиксирует свет от трех ИК светодиодов через светофильтр, и по изменению растояния между точками высчитывает положение головы, усиливает и собственно через драйвер передает в игру. Можно вместо вебки законектить пульт от Wii, принцип тотже. Добавив еще драйвер ppjoy получаем полноценный манипулятор, программируется в меню игры как оси, т.е. прикрепив диоды скажем к пластмассовому калащу получим манипулятор в виде калаша

ну, если я правильно понял, то это тот же ****ог Натала (или Натал - ****ог данной фишки), только тут какбы настраивать нужно самому всё, а на консолях сами игры или приложения уже будут настроены изначально. Так что если это так, то уже осенью мы увидим на консолях сие действо. Главное чтобы пользоваться это хренью было интересно и приложения и игры выходили бы нормальные, а не просто "виртуальные спорт-тренажёры для домохозяек".

Настраивать нужно только кривые и чувствительность, но это всеравно что чувствительность мыши настроить. Посовать шесть ползунков для индивидуализма это не настраивать, а корректировать. И прикрутить при желании можно к любому девайсу или к игре.

З.Ы. Эта фишка на компах стара как свет, трекира уже 5 версий вышло в мир.

https://ru.wikipedia.org/wiki/TrackIR
Вот прочти, там же и список игр.

3D очки в связке с трекиром творят на экране в виртуальной кабине такое, чего лежа на диване никогда не увидешь :D

Долгое время пытался определиться, что же лучше... ПК или консоли. Выбор сделан путем многочисленных изуверских экспериментов. :confused:

На консоли фапал из чувства прекрасного и недосягаемого. После того, как появилась возможность разобраться в вопросе - консоли - это настоящее и будущее гейминга. Все остальное - от лукавого и школьников-дрочеров, просящих деньги у родителей на очередной апгрейд. :)

Покупал недавно комп за 700$. Это стоимость только системного блока, и все равно постоянный дискомфорт - в разрешении 1920 на 1200 половина современных игр не идет на максимальных настройках. А на средних при такой стоимости железа играть религия не позволяет. Плюс, бесконечное ожидание кряков к новым играм, бесконечных патчей и прочего. Шаманство с драйверами. Черт возьми! Я занятой и работающий по 50 часов в неделю человек. Мне хочется прийти домой и поиграть без гемороя в тот же сплинтер-целл конвикшн, а на пк-дрочерство нет ни времени, ни желания.

Можно купить топ-видео за 2000-2500 тысячи грн. Хотя, это не топ, а решения выше среднего. У меня, кстати, была гиговая 250GTS. Ее для современных игр не хватет. Если хочется фул-хд, а монитор 24-ка...

1600-2000 грн - цена бокса. Где принцип - вставил диск - играй игру. Комфорт, удобство, несколько хороших эксклюзивов, никакого гемора. Дата выхода проекта - дата твоего игрового викенда при наличии маломальски приличного анлима.

Сейчас свой выбор остановил на пс3. Великолепная консоль, которая во многом превосходит иксбокс. Но эта тема отдельного холивара. Затраты на диски по 500 грн считаю вполне оправданными (рынок вторички никто не отменял - все плойщики на нем сидят). Так как все равно не покупаю больше одной-двух игр в месяц. На большее времени не хватает. Так же, на пк в ближайшем будущем не выйдет таких технологически продвинутых и инновационных игр, как хеави рэйн, анчартед и гов3.

ПК - удел ММО, всяких вов, тупой контры и мультиплатформы с опозданием на полгода. А траты на современное железо абсолютно того не стоят. Игры затачивают не под потолок возможностей пк. Сколько процентов юзверей имеет топ-пк? 5-10% - максимум. Проекты затачиваются под средневзвешенные характеристики консолей. Оттуда и потрясающая оптимизация. Рынок давно сместился. Пк - игровой отстойник.

Моя философия: пк - рабочий инструмент, доступ в инет. Консоли - для гейминга. И лучше всего иметь обе. Как бокс, так и плойку.

Останнє редагування:
по списку игр я так понял девайс исключительно для симуляторщиков

Точно! Не для рпг же :)

На консоли фапал из чувства прекрасного и недосягаемого. После того, как появилась возможность разобраться в вопросе - консоли - это настоящее и будущее гейминга. Все остальное - от лукавого и школьников-дрочеров, просящих деньги у родителей на очередной апгрейд. :)
Логика железная, причем тут школьники с апгрейдом? :confused:
Покупал недавно комп за 700$. Это стоимость только системного блока, и все равно постоянный дискомфорт - в разрешении 1920 на 1200 половина современных игр не идет на максимальных настройках. А на средних при такой стоимости железа играть религия не позволяет. Плюс, бесконечное ожидание кряков к новым играм, бесконечных патчей и прочего. Шаманство с драйверами. Черт возьми! Я занятой и работающий по 50 часов в неделю человек. Мне хочется прийти домой и поиграть без гемороя в тот же сплинтер-целл конвикшн, а на пк-дрочерство нет ни времени, ни желания.
Последний раз когда я ждал кряк это был зов припяти, 3 дня. Обычно игры к вечеру взломаны, что ждать? :confused:

Можно купить топ-видео за 2000-2500 тысячи грн. Хотя, это не топ, а решения выше среднего. У меня, кстати, была гиговая 250GTS. Ее для современных игр не хватет. Если хочется фул-хд, а монитор 24-ка...
GTS250 чтоит чуть больше 100$, как то не вяжется с суммой в 2000-2500 в начале предложения, да и карте уже 3 года, это 8800GTS в новой коробке если кто не вкурсе. Если хочетс фкл-хд то консоль тут точно не поможет ибо уде ее 0,9Mp а не 2 мегапикселя, и 1920*1200 в консолях вообще никогда не было. И даже с меньшим разрешением графика там хуже, а подключик GTS250 к телику с таким разрешением и картинкой такого качества будет летать любая игра. Только еще и сглаживание можно будет включить. Вы батенька противоречите сам себе с эти разрешением.
1600-2000 грн - цена бокса. Где принцип - вставил диск - играй игру. Комфорт, удобство, несколько хороших эксклюзивов, никакого гемора. Дата выхода проекта - дата твоего игрового викенда при наличии маломальски приличного анлима.
Диск с неба не падает, у меня принци такой, качнул за часок, проинсталил минут за 15 и играй игру, откуда мысли о танцах там какихто?
Сейчас свой выбор остановил на пс3. Великолепная консоль, которая во многом превосходит иксбокс. Но эта тема отдельного холивара. Затраты на диски по 500 грн считаю вполне оправданными (рынок вторички никто не отменял - все плойщики на нем сидят). Так как все равно не покупаю больше одной-двух игр в месяц. На большее времени не хватает. Так же, на пк в ближайшем будущем не выйдет таких технологически продвинутых и инновационных игр, как хеави рэйн, анчартед и гов3.
А если еще поиграть захотелось? Снова искать? Я во многие игры играю по пару лет. Это оправдано? Два диска стоит как видуха...
ПК - удел ММО, всяких вов, тупой контры и мультиплатформы с опозданием на полгода. А траты на современное железо абсолютно того не стоят. Игра затачивают не под потолок возможностей пк. Скольк процентов юзверей имеет топ-пк? 5-10% - максимум. Проекты затачиваются под средневзвешенные характеристики консолей. Оттуда и потрясающая оптимизация. Рынок давно сместился. Пк - игровой отстойник.
Тупая контра уже 10 лет на ходу, и никуда не уходит, проводятся чемпионаты мира. Пережила любую приставку :D Урезать текстуры и разрешение, сглаживание, свет это оптимизация? :іржач: я щас щивотики понадрываю :клас:
Моя философия: пк - рабочий инструмент, доступ в инет. Консоли - для гейминга. И лучше всего иметь обе. Как бокс, так и плойку.
Ты щас с бокса или плойки написал все это? :іржач:[/QUOTE]
Разница в том что я в свой пк купил GTX260 и наслаждаюсь картинкой, а ты купил отдельный девайс, и платишь по трети стоимости моей карты за игру и думаешь что ты самый крутой экономист который шарит что такое оптимизация. :yahoo:

Останнє редагування:
причем тут школьники с апгрейдом?
притом, что это основная масса пк-задротов в СНГ.
которые играют в мега-популярную-пережившую-не-одну-консоль-тупую-контру.

примитивизм всегда рулит
тетрис и арканоид по продажам - самые великие игры

Последний раз когда я ждал кряк это был зов припяти, 3 дня.
Гонево. DRM-защиту ломают по месяцу и больше. За примером далеко ходить не нужно - Assassin's Creed 2.

экономист который шарит что такое оптимизация
экономист по образованию и диплому.
бокс точно выгоднее пк, как игровой девайс
пс3 - при замкнутом цикле обмена-перепродажи - дешевле, чем топ-видео

гта4 - высокое разрешение спасло пк-в от тормозов и кривых рук. ага.
GTS250 чтоит чуть больше 100$
Это сейчас. Я покупал ее за 1200-1300 грн. полгода назад. А плойку взял год назад. И покажите мне игру с графикой лучше, чем анчартед 2. Метро 2033? Железо нужно для нее очень недетское.

это 8800GTS в новой коробке если кто не вкурсе
в курсе.
только не 8800GTS, а ближе к 8800GTX. если быть правдивым.

А если еще поиграть захотелось? Снова искать?
Захотелось - не продавай. Тоже мне проблема. И это касается только пс3.

Ты щас с бокса или плойки написал все это?
аргумент детсада
рассматривается не комплексное решение с тостером и микроволновкой в одном флаконе, а игровая платформа

Назад
Зверху Знизу