Долгое время пытался определиться, что же лучше... ПК или консоли. Выбор сделан путем многочисленных изуверских экспериментов.
На консоли фапал из чувства прекрасного и недосягаемого. После того, как появилась возможность разобраться в вопросе - консоли - это настоящее и будущее гейминга. Все остальное - от лукавого и школьников-дрочеров, просящих деньги у родителей на очередной апгрейд.
Покупал недавно комп за 700$. Это стоимость только системного блока, и все равно постоянный дискомфорт - в разрешении 1920 на 1200 половина современных игр не идет на максимальных настройках. А на средних при такой стоимости железа играть религия не позволяет. Плюс, бесконечное ожидание кряков к новым играм, бесконечных патчей и прочего. Шаманство с драйверами. Черт возьми! Я занятой и работающий по 50 часов в неделю человек. Мне хочется прийти домой и поиграть без гемороя в тот же сплинтер-целл конвикшн, а на пк-дрочерство нет ни времени, ни желания.
Можно купить топ-видео за 2000-2500 тысячи грн. Хотя, это не топ, а решения выше среднего. У меня, кстати, была гиговая 250GTS. Ее для современных игр не хватет. Если хочется фул-хд, а монитор 24-ка...
1600-2000 грн - цена бокса. Где принцип - вставил диск - играй игру. Комфорт, удобство, несколько хороших эксклюзивов, никакого гемора. Дата выхода проекта - дата твоего игрового викенда при наличии маломальски приличного анлима.
Сейчас свой выбор остановил на пс3. Великолепная консоль, которая во многом превосходит иксбокс. Но эта тема отдельного холивара. Затраты на диски по 500 грн считаю вполне оправданными (рынок вторички никто не отменял - все плойщики на нем сидят). Так как все равно не покупаю больше одной-двух игр в месяц. На большее времени не хватает. Так же, на пк в ближайшем будущем не выйдет таких технологически продвинутых и инновационных игр, как хеави рэйн, анчартед и гов3.
ПК - удел ММО, всяких вов, тупой контры и мультиплатформы с опозданием на полгода. А траты на современное железо абсолютно того не стоят. Игры затачивают не под потолок возможностей пк. Сколько процентов юзверей имеет топ-пк? 5-10% - максимум. Проекты затачиваются под средневзвешенные характеристики консолей. Оттуда и потрясающая оптимизация. Рынок давно сместился. Пк - игровой отстойник.
Моя философия: пк - рабочий инструмент, доступ в инет. Консоли - для гейминга. И лучше всего иметь обе. Как бокс, так и плойку.