Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Комп и не нужно постоянно грейдить. Купил нормальный пк и сиди, потом видуху поменял и все. А еще к приставке зомбоящик нужен, которого у меня нет за ненадобностью, и таких как я дохрена. Комп то у тебя всеравно есть, вопрос стоит купить видуху или купить приставку. Да, игры можно покупать и на пс3, но *** подымать вопрос того что с нас бабки за железо выдуривают путем всемирного заговора разработчиков игр и ати-жирафного сообщества финансовых кровопийц. Упоминать о том как именно играть и в какой позе это уебанство. Комп не заставляет владельца сидеть перед ним в определенной позе, уже мильен раз обсуждалось, но у тифо и ему подобных это один из немногих аргументов, и он не применет ним воспользоваться. Переферии на компы один *** больше, и тут не поспоришь. Садись хоть на потолок.
Меняться играми это *** начало 90-х. Потратить минуту на кряк игры это тяжело а бегать по немногочисленным знакомым в поисках хоть чегонибудь погамсать это ахуеть экономия денег и времени. На счет того что ты гейпадом порвал когото в кваку вообще *****жь. Развечто аппоненты не видели не мышу не клаву, если вообще экран видели. Еще и кваку... юморист :D

2 Alex_Prime это ты на счет "третьих шейдеров " это я че вспомнил вписал , могу чет еще найти
да но жизнь приставок длиней чем 3 года и все эти года ты будешь получать всю туже графику , а с компом она будет у тебя ухудшатся (в основном) так как твоя стареет

Большинство новых игр имеют очень даже посредственные системные требования, сказать что прям вот каждая новая игра задирает планку системных требований нельзя. Есть конечно исключения, всякие "хиты" типа GTA 4, или "шедевр" украинского игропрома "XENUS", которые тормозят на любой машине вне зависимости от конфигурации на момент выхода, но это скорее исключения, чем правило.

почему я выбрал консоль:
1 - отсутствие бреда с глюками игр.тут все - начиная от элементарных тормозов и заканчивая простыми глюками,багами и кучей патчей для их исправления.да,я заебался - я хочу играть,а не шаманить,а когда охота до последнего,то я чтото придумаю.
2 - отсутствие необходимости постоянного грейда компа.да,мне влом и совершенно не интересно вникать в новинки игровых карт,процов и тд и играть на не фуле через пол года
рабочий комп для инета,музыки и тд у меня,как и у любого сегодня,конечно же есть - аргументы аля "а с компа еще можно флудить на форумах" просто смешны.
3 - о вкусах спорить не будем,но с какой стороны не глянь,на консолях игр больше(исключение стратегии и ммо),выходят они завидно частенько раньше,а по количеству вкусных эксклюзивов просто затмевают пк.
а с учетом своеобразного игрового вкуса этот пункт еще сильнее подрастает.
тут же я бы упамянул об крутых и удобных сетевых возможностях 99% консольных игр.
4 - удобство процесса игры.удобно умостившись на ковре,в кресле или развалившись на диване с удобным контроллером делать это проще и приятнее.
пунктик про диванных задротв не катит - при желании можно сесть на стул в пол метре от экрана.можно и клаву с мышей купить.

вот впринципе почему я играю на консолях.
пункты расположены не по важности.

ну и возразить чот надо ж:
1 - цена игр
а)за удовольствие нужно платить.так же точно,как и за пиво в магазине,билеты в кино или на поезд на море.
за удобство нужно платить.пк лицензии ж тоже берете иногда - бо хотите качественную игру,поменьше мозгоебки и побольше времени на игру.
эта совдеповская вечная жлобская нищебродская маничка "не спиздил = проебал" потихоньку сходит на нет.
б)500 это цена новых игр.с учетом возможности покупки б/у,обмена или покупки толпой через псн она не так уж и велика и доступна для любого адекватного хотябы подрабатывающего человека(задроты не счет).
2 - нормальный контроллер.уже в кваку с чуваками на пиво побегали пару раз - не буду рассказывать как я их порвал :),но оба раза они признали,что после определенной практики ничем не хоже геймпады.
а клава с мышей стоят меньше 100 баксов и подходят ко всем консолям и компу одновременно.

Ты выбрал консоль потому что так решил сам , субъективно, и все эти пункты фигня полная.
Pros
1. Если ты взял лицуху то патчи и вся фигня будут ставиться сами , каки на консоле. Глюки и т.п. - Intel+Nvidia ключ к хорошей игре без глюков.
2. Если ты жлоб и покупаешь железо для жлобов то всё правда , если не жлоб то проца е[email protected]ггц купленного 4 года назад вполне достаточно для игр. Видяху нужно апгрейдить , но только когда выходит новый API типа DirectX 11. А если у тебя топ DirectX 10 то и апгрейдить ничего не надо. Всё выше сказано для максимальных настроек графики , если нужна графика как на консоли, то купив 4 года назад топовое железо , его апгрейдить не надо чтоб всё шло на средних настройках без АА и анизотропии.
3. Почему то самая продаваемая игра за 5 последних лет - эксклюзив для ПК
4. Купи безпроводной геймпад для компа - эффект тот же
Cons
1. Первое , скажи сколько игр на ПС и ***щике вместе взятых в разрешении 1080p (хоть 10 уже есть ?)? За что платить в 5 раз больше как в случае с КОД ? Я например готов накинуть пару сотен баксов на видяху , чтоб у меня ВСЕ , а не одна игра шли с 8хАА и 16хanisotropy, чего консоли и не снилось , я уже не говорю про то что на приставке нельзя включить или выключить vsync (на некоторых LCD можно видеть неприятные горизонтальные полосы-разрывы). А тут за какое удовольствие платить ? 4 игры для ПС3 стоят как видяха 5850, и что-то мне подсказывает что в эти 4 игры я наиграюсь быстрее , чем 5850 морально устареет и потребует замены.
2. Где в Харькове купить мышь и клаву для ***щика и для ПС3 ?

На счет того что ты гейпадом порвал когото в кваку вообще *****жь. Развечто аппоненты не видели не мышу не клаву, если вообще экран видели. Еще и кваку... юморист :D

+1024 мы с кентами обсуждали этот вопрос и пришли к тому что , геймпад в шутерах хорош для тех кто никогда не играл в шутеры на мышке. Предложи tifo дуэль gamepad vs mouse на пиво , я думаю сольется еще до дуэли

Останнє редагування:
Я в принципе совсем не против консолей, с удовольствием бы прикупил себе 3-ю соньку, благо и телек нормальный есть, и стоит уже она совсем не дорого, но только вот времени на поиграцца и на компе не всегда удаётся выделить, а покупать для игрушек ещё и отдельную приблуду - этого моей жене не понять.

хит GTA 4 :буе:
да там графики то нет почти и да и игра , больше половины игроков которые в нее играю даже не знаю игры что была в зачатках
ведуться на ху...

на счет приставок так че производители их выпускают к ним клавы , мышки , вебкамеры , гарнитуры , рули , ракетки точней все то что у компа уже есть
втраивают в них карты памяти , юзб , вайфай
все грибут

мне конечно понятно их желание обхватить как можно больше аудитории

с другой стороны компьютер
типа универсальное устройство :), можно много чего делать :) сами знае перечислять не буду

я часто получаю деньги из-за незнания людей , че конечно мне на руку
в каком плане
1. надо комп студенту для рефератов , он типа поступает
да *** , он играть хочет
2. он тормозит , мне сказали надо чет купить
я и не отговариваю , надо покупайте :))))
хотя дело не в железе
примеров можно приводить еще , но в конечно итоге почти все на компах играю , пусть это не новый кризис мафии и т.д. , а новый бред ввиде вконтакта

но у компа есть + это возможность , вдруг человеку захочется программировать , обрабатывать фото , самому в конце концов игры для приставок клипать , приставка это не даст реализовать

так вот как ты насоберал на комп в подписи :))))

Сэкономленные деньги = заработанные

Если про переферию говорить - тут ваще разгром. Можно коммуникатор/Iphone синхронизировать с консолью ? ФМ тюнер поставить ? А можно играть на мониторе , а чтоб жена на телеке сериал в HD смотрела ? Звук 5.1 по ****огу можно подключить ? ЕАХ OpenAL и прочие вкусности как услышать ?
И по софту шняга у консолей полная ...
Можно просто в игре на фоне запустить любимую Металлику на консоле и играть ? ICQ ? Фотку из RAW в JPEG консоль может перегнать ? MKV посмотреть ? На ХФ отписать (смешно но немаловажно для здесь собравшихся) ? Торрент скачать ? Болваночку нарезать ? Почту проверить может и можно , но половина писем будет нечитаема ... и многое другое , что многие из нас делают каждый день на компе ...

На ПС3 если разгонаться на машине получаешь 20 фпс мега-хитовых :буе: те кто могут отличить на глаз 30 и 60 фпс - не покупайте консоли

Останнє редагування:
скорее всего ожидаемый пост,по идее должен быть))

-а причем ту универсальность,давайте рассматривать в плане игр))
*** к гадалке неходи))

Читаю гугль и уусыкаюсь ... за 3.5 года существования ПС3 игр с разрешением 1920*1080 вышло аж 13. Все остальные 1280*720 , на таком разрешении кризис на 8800gtx (вышедшей в продажу вместе с ПС3 осенью 2006) летает и никаие апгрейды , если играть 1280*720 *** не нужны и по сей день и всё равно графа будет лучше , чем на консоли.
На ***щике знаете сколько 1080р игр ? - 6 :іржач::іржач::клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

давай те в плане игр :)

приставки как мне кажется рассчитаны на людей которые ждут от игр: пришел , вкл , побежал , прыгнул , стрельнул , проехал , сохранил, пошел спать
у мну конечно не так много опыта , консольщики меня наверное осудят , но нет или мало игр таких как стратегий , где надо проявлять хоть какое то кол-во логики

согласен много игр переносят с приставки на комп , из-за этого потом патчи и все остальное , но они то ставятся элементарно (конечно если ты не украл :) )
и понятно для ПК украсть на много легче , они зарабатывают на консольщиках , а ПК-ам кидают объетки :)

зы 2 superpuper твой ключ к игре полный отстой :)

Читаю гугль и уусыкаюсь ... за 3.5 года существования ПС3 игр с разрешением 1920*1080 вышло аж 13. Все остальные 1280*720 , на таком разрешении кризис на 8800gtx (вышедшей в продажу вместе с ПС3 осенью 2006) летает и никаие апгрейды , если играть 1280*720 *** не нужны и по сей день и всё равно графа будет лучше , чем на консоли.
На ***щике знаете сколько 1080р игр ? - 6 :іржач::іржач::клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на консоли не надо большого разрешения пока телики были с малым
это тока сравнительно недавно тельманы с НД разрешениями получили популярность из за постепенного удешевления, *** им спешить и делать игр если их не начем смотреть ?

на комп благодаря моникам , большие разрешения пришли раньше
у телков же срт оно как было 480 на 320 так и осталось
и в этом и был большой + приставок , а вот сейчас они будут выходить чаще и железо в них надо будет засовывать получше

приставки как мне кажется рассчитаны на людей которые ждут от игр: пришел , вкл , побежал , прыгнул , стрельнул , проехал , сохранил, пошел спать
у мну конечно не так много опыта , консольщики меня наверное осудят , но нет или мало игр таких как стратегий , где надо проявлять хоть какое то кол-во логики

Что мешает сделать тоже на компе ? На ПК тоже масса тупых игр

согласен много игр переносят с приставки на комп , из-за этого потом патчи и все остальное , но они то ставятся элементарно (конечно если ты не украл :) )
и понятно для ПК украсть на много легче , они зарабатывают на консольщиках , а ПК-ам кидают объетки :)

Сложно из говна лепить пулю (если у игры разрешение изначально 1280*720, то надо много работы сделать чтоб она хорошо смотрелась на мониторе 30" с расрешением 2560x1600, а т.к. воруют - нехуй работать, масштаб ... и игра готова).
Объедки? WoW Starcraft II CS ? Или ты о тех охуенных играх из списка поддержки PhysX ?

ща оба получите
зы постеснялись бы ТС :)

Останнє редагування:
на консоли не надо большого разрешения пока телики были с малым
это тока сравнительно недавно тельманы с НД разрешениями получили популярность из за постепенного удешевления, *** им спешить и делать игр если их не начем смотреть ?

на комп благодаря моникам , большие разрешения пришли раньше
у телков же срт оно как было 480 на 320 так и осталось
и в этом и был большой + приставок , а вот сейчас они будут выходить чаще и железо в них надо будет засовывать получше

Телевизоры с 2007 года с full hd. В ящик впихнули поддержку еще в 2006году. Помоему времени достаточно наклепать игр с высоким разрешением. На компах щас вплоть до 2560x1600 теликов таких нет, а разрешалово поддерживается :) Многоэкранность есть, в приставках ее нет.

ща оба получите
зы постеснялись бы ТС :)

Народ! У нашего моддера раздвоение личности! :іржач:

Останнє редагування модератором:
2 Crecker ты бери еще в расчет цены на них и кол-во людей купивших

есть спрос и есть предложение

• Це лайк!
Реакції: tifo
Как-то уже лень писать аргументы в адрес безмозглых фанатиков.
Вы в подавляющем большинстве игровые консоли называете приставками и эти самые "приставки" видели только на картинках.
А на ваши аргументы о расширенном пиратстве на ПК, возможности сидеть в интернете, конвертировать видео и подключать любую периферию, что само по себе не является показателем качества издаваемых видеоигр или удоства их использования, уже писать в ответ как-то осточертело, чесслово.

На сегодня, лично я, в консолях, как игровых устройствах, вижу исключительно один (!!!) недостаток, а именно - отсутствие видеоигр с картинкой в разрешении хотя бы 1080p. Т.е. да, разрешение консольных версий видеоигр всего лишь 720p и конечно не секрет, что имеются видеоигры с меньшим разрешением. Но учтите три немаловажных момента:
1) Геймплейная и сюжетная часть видеоигр от низкого разрешения картинки не страдают;
2) Красота игры заключается не только в высоком разрешении изображения. А как же геймдизайн, освещение, физика?
3) Многих консольных видеоигр на ПК нет и возможно не будет ни в каком разрешении, а если и будет, то существенно позже их выхода на консолях.

P.S. И снова я влез в это холиварное ******.

Многоэкранность есть, в приставках ее нет.
Forza Motorsport 3 (exclusively for Xbox360), не?

ты низший не видишь , то что высшее видят :іржач::іржач:
я подчистил , а то они нагадили , кстати с вас по репки за то что без наказания :))

пока немогу, нада другим поклацать :) Но я не забуду :)

Forza Motorsport 3 (exclusively for Xbox360), не?

Покажи, видео там, что ни будь...

Покажи, видео там, что ни будь...
Ну вот:

Там, кстати, ещё даже прикол такой есть, как регулировка угла обзора - типа руль и руки видно лучше.
Суть в том, что ты подключаешь консоли с дисками к нескольким мониторам (не помню сколько, но как минимум точно 3 можно подрубить). И включаешь эту функцию в меню, настраиваешь угол обзора и играешь.

Ну вот:

Там, кстати, ещё даже прикол такой есть, как регулировка угла обзора - типа руль и руки видно лучше.
Суть в том, что ты подключаешь консоли с дисками к нескольким мониторам (не помню сколько, но как минимум точно 3 можно подрубить). И включаешь эту функцию в меню, настраиваешь угол обзора и играешь.

Съел

З.Ы. А Trackir? Про фритрек понятно что нет и быть не может.

не знаю что это=)) но ничего подобного там нет.

Назад
Зверху Знизу