Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФФ: миф или реальность? пятничное :)

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
ну вот и отлично :)

Вы странный человек. Вообще-то любое мнение априори имхо не зависимо стоит там этот знак или нет :)
а я вас в этом и не обвинял.
просто вы тут уже давно не фф или кроп обсуждаете. а людей которые посмели его купить или захотеть купить.

Единственное на чем я категорически настаиваю - это на некорректности сравнения выбора камер и авто.

Какая можеть быть корректность? Камера, авто или стиральная машина? Продукт и его позиционирование на рынке, Всё!

я сам просто не вижу необходимости в покупке более продвинутой аппарата. Моя делает замечательные фотки . Хотел выложить да форум не пропускает. Потому что Кенон. Мне продавец в магазине сказал. что лучше моего уже не бывает.. и таки прав он был.
зачем эти обсуждения. берите Кенон и все...:D
все положил. ну и скажите зачем большее качество ? если 99 процентов фоток идет в контакт у всех?

Вкладення

• IMG_0629 кар.webp
    IMG_0629 кар.webp
    60.5 КБ · Перегляди: 98
Останнє редагування:
Когда все более или мнее спокойно, Пятачок 2 работает , и исполняет свои преимущества с Исо..шо 800 , шо 1200...

:)

Орест, прийму в подарок 5Д2 после подарка S2 так как др тоже скоро )))

единственно приимущество ФФ перед кропом это в нормальной работе оптики (ведь вся оптика, за исключением под кроп, расчитана на кадр 24*36 мм) со всеми вытекающими последствиями: 1. правило для съемки с рук 1/на фокусное, 2. отсутствием бек и фронт.

а ИСО от формата матрицы не зависит, а зависит от более высоких технологий реализованной в самом производстве матрицы.

Орест, оставте тросик поюзать

Странная у вас логика. Пятачок не для вас, медленный и т.п.

А Лейка S2 за 30 куе , со всего 1.5 кадра/сек, кривым управлением из меню, весом 1.5 кг и размерм в полтора Пятака составляет предмет мечтаний :)
Логика в том, что Лейка игрушка..хочецца, а стрелять.... из более быстрого автомата. Если серьезно, то стоимость Пятака2...завышена , как минимум на 1000 дол. Это его главный минус!
А приторможенность, ..дело психологического ощущения...просто, свежо в памяти 40 D.

Главное - функционал (о нём не было ни слова) :іржач:
Что такое функционал? Покупая ФФ я покупал коробочку которая с определенными стеклами даст 24 резких байеровских МП и дд шире на стом чем моя А100. А крутой автофокус, 5кадров/сек, и все остальное это уж второстепенные вещи. Суперфункциональный кроп на 12мп я бы не купил, сперфункциональный ФФ 12мп тоже.
Как вы верно заметили, разница в цене ошибки. Поэтому я просто предлагаю не проводить аналогий в критериях сравнения фотокамер и автомобилей.
Ну как хотите..
Фотокамера - это бытовой прибор (для любителя). Вот и сравнивайте с выбором стиральной машины.
А автомобиль не бытовой? Промышленный чтоли? Ну средство повышеной опасности, и что дальше? Всеравно для себя и семьи берется.

Любительская стирка... даже среди самых задроченых домохозяек такого нет. А любительская фотография есть причем некоторые жанры удел в осовном любителей или почти любителей. Мне лично на стирку пох. Главное чтобы носки сильно не воняли. Если стиралка сломается могу помянуть недобрым словом разработчиков, но даже разбираться в ее устройстве не особо интересно. А результат ее работы малозаметен в отличии от фотокамеры. Никто не угадает, кто мне стирал носки и рубашу, жена, мама, я сам или сиралка. Фото большого формата на стене более заметно.

Чеовеку нравится разбираться в токостях технологий про-ва матриц и тестировать объективы, но хоть усрись он не способен сделать интересный снимок.
Здесь на форуме наверное абсолютное большинств таких людей :) Например я :)

Я сам технарь. Я врядли сниму интересный жанр, мне трудно придумать идею для портрета. Я снимаю то что чепляет мою технарскую душу - природу и микромир. Изредка архитектуру. Но знание особенностей техники никогда не идет во вред. Даже солдатам рассказывают, как устроен их автомат и что такое вероятность поражения цели. Но знание особенностей тезники не мешает снимать. Оно позволяет правильнее подобрать условия сьемки, дает возможность пофлудить на форуме, когда снимать нечего, как в этом ноябре, но оно не мешает.

Единственное на чем я категорически настаиваю - это на некорректности сравнения выбора камер и авто.
Я точно так еж настаиваю на некорректонсти сравнения выбора камер и стиральных машин. А вообще, если задуматься, то если мне приспичит купить авто то я буду задавать такие же наивные и прагматичные вопросы как люди, задающие вопросы по выбору мыльницы в разделе фото. Потому что авто для меня это не любимая игрушка, а просто телега с мотором, как ни крути. Возражения можно в личку :).

Меня Римлянин уже в технодрочеры записал)))))
Никого я никуда не записывал, и это одна из причин, почему я не давал авторов цитат :)

Длина - не показатель качества !

кста, я тут в одном свежем журнале увидел сравнение ФФ от кэнона, никона и сони... :)

Все познается в сравнении. С мыльницы не будет видно того что будет видно на 30*40 с СФ например. При хорошей печати 30*40 с исходника хотябы 24мп (лучше не байер а честные 24мп) вы сможете рассмотреть фактуру и детали каждого камня. А при печати с мыльницы такого же кадра видно только очертания. Опять повторюсь что интересная композиция/свет/идея интересна ив 640*480, но и шарм больших отпчеатков и высокоразрешающнй техники тоже есть.

30см*40см*300dpi это 3543*4724 точек, если верит только что созданному в фотошопе файлику.

3543*4724=16 737 132, т.е. 16,7млн, так зачем тогда 24?

Что такое функционал? Покупая ФФ я покупал коробочку которая с определенными стеклами даст 24 резких байеровских МП и дд шире на стом чем моя А100. А крутой автофокус, 5кадров/сек, и все остальное это уж второстепенные вещи. Суперфункциональный кроп на 12мп я бы не купил, сперфункциональный ФФ 12мп тоже.
Раз непонятно о чём речь, напишу в хронологическом порядке:
Мужики, это все фигня... вообще, все сказанное тут - фигня.

Вот у меня 20 см даже тогда, когда я выхожу из проруби...

А вы тут.. кропы-шмопы...

единственно приимущество ФФ перед кропом это в нормальной работе оптики (ведь вся оптика, за исключением под кроп, расчитана на кадр 24*36 мм) со всеми вытекающими последствиями: 1. правило для съемки с рук 1/на фокусное, 2. отсутствием бек и фронт.
Хм, странная логика...
ни 1 ни 2 не зависит от физического размера матрицы :)

А мне наоборот, нужен быстрый и точный фокус для сьёмки детей:пиво:

Раз непонятно о чём речь, напишу в хронологическом порядке:
Сообщение от Nick0las Посмотреть сообщение

Сообщение от 2sell Посмотреть сообщение
Мужики, это все фигня... вообще, все сказанное тут - фигня.

Вот у меня 20 см даже тогда, когда я выхожу из проруби...

А вы тут.. кропы-шмопы...

Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
Главное - функционал (о нём не было ни слова)

Да это не важно, главное, что 20 см в проруби!
Будет, что детям рассказать.

Орест Кучейко, неужели второй пятак тоже выглядит тормознутым по сравнению с сороковкой? я сам после сорокета аж бешусь когда нужно сфоткать объект в движении, а заветного звукового сигнала (о фокусировке) от своего пятачка не слышу((.

Орест Кучейко, неужели второй пятак тоже выглядит тормознутым по сравнению с сороковкой? я сам после сорокета аж бешусь когда нужно сфоткать объект в движении, а заветного звукового сигнала (о фокусировке) от своего пятачка не слышу((.

Да, сравнительно я с 40D. Пятак 2 мороз красная ****.;)

30см*40см*300dpi это 3543*4724 точек, если верит только что созданному в фотошопе файлику.

3543*4724=16 737 132, т.е. 16,7млн, так зачем тогда 24?
24мп это примерно 51*34см@300dpi. Чуть больше чем 30*40 и 30*45. С 10-14мп (кроп и малопиксельный ФФ)для 30*45 надо увеличивать а для 30*40 кропить и увеличивать. С 21-24мп (современный многопиксельный ФФ)надо уменьшать. Разница будет заметна вблизи.

А мне наоборот, нужен быстрый и точный фокус для сьёмки детей:пиво:
Сьемка детей вообще непростая вещь, особенно если снимать в репортажном стиле.

Назад
Зверху Знизу