Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФФ: миф или реальность? пятничное :)

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
РОма! я бы ответил, но мы ушли с песочницы. эта тем поднимается здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и дело не в их наличии - шумы везде есть, а в их количестве.

>>Хм, интересно, на Canon EOS-1Ds шумы есть ?
А разве он не ФФ?

ну вроде как это был первый ФФ :)

Кста, посмотрите на EXIF в

И даже в

РОма! я бы ответил, но мы ушли с песочницы. эта тем поднимается здесь.

ну вот, млин, забрал у меня аудиторию :)

я сейчас оденусь и к тебе на рыбный ряд поеду :увага:

>> Кста, посмотрите на EXIF в
К сожелению, ссылки не открываются. Это про D40? причем здесь он?

гг.. я выходной. иду фотки печатать..сегодян меня уже не будет.
от жеж :)
>> Кста, посмотрите на EXIF в
К сожелению, ссылки не открываются. Это про D40? причем здесь он?
Отсюда глянь :)

ФФ - это стремление к лучшему.

Роман - ты был пионером и тебя учили стремиться к коммунизму.
И верили же в это. :)

Так и тутася - все мы верим, что ФФ даст нам то, чего сейчас у нас нету ;)

Будет ФФ - будем верить в лучшее стекло, которое даст лучшую картинку. Будут все лучшие стекла и ФФ - будем сетовать на еще что-то, что мешает нам сделать очень качественный кадр.

Роман - ты был пионером и тебя учили стремиться к коммунизму.
И верили же в это. :)

Так и тутася - все мы верим, что ФФ даст нам то, чего сейчас у нас нету ;)

Будет ФФ - будем верить в лучшее стекло, которое даст лучшую картинку. Будут все лучшие стекла и ФФ - будем сетовать на еще что-то, что мешает нам сделать очень качественный кадр.

Гм, Юра,я тут недавно на одном форуме нашел веточку, ну если в кратце, то человек выставил свои фото и просил критики, так вот, половина советов была не о том, что композиция плохая, ПП пустой, а о том, что стекло без красных полосочек и надо копить денежку на красные полосочки.

Меня ФФ интересует лишь по двум параметрам:
1) Внятные фокусные расстояния зум обьективов...
2) Меньшая ГРИП - на той-же дырке...

Ну вот, опять старый спор :).

Лично для меня кроп является законченной системой ибо всё что мне нужно у меня уже есть. Хочется ли большего, в принципе да, но не по средствам. Хочется не ФФ а СФ. Но не как замену а как дополнение к моему кропу. Кроме размера кадра и оптики ещё есть фотограф, лично у меня именно фоторгаф хромает более всего.

ИМХО

...

"лучшее - враг хорошего!"

от жеж :)

Отсюда глянь :)

Ну и что подтверждают эти фото?
Разве что эта:
требует высокого iso.
И ксати сильно сомневаюсь, что при размере 1:1 на ней не будет шумов.
Для вэба я и своим начальным кропнутым кэноном вытягивал ночной концерт на 1600 ISO естесно без вспышки. И что? Печатать такое на 20x30 несерьезно имхо.

Лично я когда убью свою тушку - куплю пятак а пока и на том что есть буду в системе линза-тушка-фотограф совершенствовать последнее звено. :)

Ну и что подтверждают эти фото?
Разве что эта:
требует высокого iso.
И ксати сильно сомневаюсь, что при размере 1:1 на ней не будет шумов.
Для вэба я и своим начальным кропнутым кэноном вытягивал ночной концерт на 1600 ISO естесно без вспышки. И что? Печатать такое на 20x30 несерьезно имхо.
там есть ссылки "View Full Size Image"
Лично я когда убью свою тушку - куплю пятак а пока и на том что есть буду в системе линза-тушка-фотограф совершенствовать последнее звено. :)

и правильно :) насчет последнего звена :)

Мысли вне форума:
А руки и голова в фотоделе поглавнее будет

ФФ... ФФ... Смотрим на семлы на лейки S2.

и понимаем, что ФФ это всего лишь кропнутый СФ :D Хотя справедивости ради нужно отметить что S2 до полного СФ тоже не дотягивает.

ИМХО ФФ - нужен только для получения многомегапиксельной картинки ОДНИМ кадром. Поэтому среди любителей ФФ интересен для пейзажистов-********цев и жанровиков-пиксельдрочеров, ну может еще макрушникам. Для репортажников есть кроп с высокими исо и быстрым АФ, пейзажистов - выручает панорамирование, а хорошй жанр - вообще пофиг чем снимать:) Еще конечно ФФ нужен для профработы, это то уже другой пятничный флуд:)

Тотальное стремление к ФФ..это , как в "светлое будущее":D
Если брать технические характеристики, то безусловно разница есть, и по ИСо и по Грипу, да и вообще по картинке. Но это все относительно, ФФ это как точка отсчета ( сравнения), а не как эталон. Для подавляющего большенства ....не имеет значения и относится к выброшенным деньгам на ветер.
Хотя смешно читать, когда пишут шо размер матрицы не влияет на ИСО...;)
Лично я рассматриваю ФФ, как игрушку более дорогую и совершенную, чем ...як средство для получения шедевров.

Любой кадр можно сделать n+1 cпособом и n+1 тушкой.
ФФ помогает лишь экономить время, когда оно критично.

ФФ помогает лишь экономить время, когда оно критично.

Я не знаю, шо оно там и кому экономит, но Пятак по сравнению с 40D....как телега и Мазератти;)
Для динамичной съемки, для экстрима...ваще не подходит...Это аппарат для пенсионеров!:D

Мне больше сф охота, (какая разница мечтать не вредно:) большая детализация, высокий дд, со снимком 20-60 мп приятно в фотошопе работать столько информации просто красота.
Возможность печатать довольно таки большие форматы. грип. итд.
Понты и прочая фигня не нужна.
Если бы цифро сф каким-то образом встроили бы в корпус моего кропа :) я бы был не против. Но увы это не реально:)

Гдето давно читал такую вещь

В советскте времена один из советских фотокорреспондентов подошёл к своему зарубежному коллеге и спросил примерно следующее: "Какой камерой вы снимаете?" иностранец даже не совсем понял вопроса и ответил "Какая нужна ту и беру на съёмку".

Тоесть идела нет. Для разных целей удобны разные инструменты. В идеале если есть несколько разных камер. Для репортажа и поехздок кроп вполне удобен, для качественных студийных портретов СФ больше подходит и т.п.

Назад
Зверху Знизу