4000 грн на місяць

Федерализация, это сепаратизм?

Федерализация-сепаратизм?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
Ирак, Афганистан.
Эти страны курировали сша?

"Федерализация

- процесс реализации на практике принципа федерализма в политико-территориальном устройстве страны (или в организационном построении партии, общественной организации) путем объединения ранее обособленных единиц или же разделения ранее единого, унитарного государства (организации) на составные части - субъекты федеративного образования.
Как и всякий переходный процесс, Ф. требует выяснения прежде всего вопроса о том, переходом от чего к чему она является: от раздробленности к конфедеративному или федеративному объединению или же от полного единства, унитаризма к федерализму или конфедерации.
В первом случае Ф. отражает тенденцию централизации, а во втором - децентрализации.

Конкретными примерами Ф. в истории могут служить: объединительное движение независимых советских республик до образования СССР (1918-1922), превращение России из унитарного государства в федеративное в 1917-1918 гг., переход от унитарной к федеративной Чехословакии в 1968- 1969 гг., замена унитаризма федерализмом в Бельгии 70-х гг. и др. " (с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рф - федерация только на вывеске, Чехословакии уже нет, Бельгия тоже идет по пути Чехословакии.

Федерализация- это ничего. В смысле полной бестолковости обсуждения самого термина, без понимания, какие именно полномочия делегируются субъектам федерации. В унитарной стране может быть децентрализация, дающая регионам бОльшие полномочия, чем в федеральной - субъектам федерации.
Нет смысла обсуждать, не видя проектов законов.
Единственно, что понятно:
- это дорогое удовольствие: садим себе на шею еще кучу дармоедов - региональных "политиков"
- ну и по дедушке Крылову - "А вы, друзья, как ни садитесь"... При толковых лидерах и так, и так может быть не плохо, при тянущих одеяло на себя - хоть уния, хоть конфедерация, все равно херово будет

Чехословакии уже нет, Бельгия тоже идет по пути Чехословакии.
Чехи - Словаки - народы разные, языки разные, история разная. Бельгия тоже (хоть и размером с Харьковскую область). нам то с Винницей чего делить? абы разделить? не нужно путать децентрализацию с тем матюгом (федерализация) который на устах/ушах у ваты. вон - ЭРЭФ тоже федерация. при этом чего в реале? типичная монархия...

1) 5-ти кратная разница в части распространения мовы
2) 7-ми кратная разница в распространении католицизма и униатства
3) полуторакартная разница в ВРП на душу населения
что тебе мешает изучать и распространять мову? или то, что 80 лет назад львиную часть украиноговорящего населения Харьковской, Сумской, Луганской областей сгноили/выслали/раскулачили заменив русскоговорящим - это повод для федерализации?
или то, какой иконе поклоны отбивать - это веский повод для изменения государственного устройства? или у нас были какие то религиозные конфликты на этой почве?
3 пункт - федерализация призвана сделать тебя богаче? или Львовянина беднее?

При федерализации вопрос свободной экономической зоны с ЕС должен был бы быть решен на референдуме. Причём, если бы 90% граждан Украины проголосовали бы ЗА, а 51% Харьковского федерального округа против, то свободная зона с ЕС шла бы лесом. Либо надо было бы предусматривать механизм, когда когда один федеративный субъект имеет совершенное иные таможенные взаимоотношения, чем другой.

Щаззз - вот когда проводили референдум в США по поводу вступления в Североамериканскую зону свободной торговли... Ой, а референдума и не было.
Ни в США, ни в другой федерации- Канаде, ни даже -в Мексике, которая тоже федерация.
Так что - чухня это.

Как ты считаешь, являются ли:

значительными отличиями Харькова от Львова? Если нет, то нам не о чем больше общаться.

1. Не является - показателем является национальная принадлежность. Мне безразличны права русского языка - никакой ценности он для меня не представляет.
2. В таком секуляризованном обществе как наше? Не говоря уже о том, что внешне униатство и православие друг от друга никак не отличаются - мало кто может объяснить разницу между ними, кроме главенства Папы Римского.
3. Разница между кем или чем? И какое это отношение к федерации? Вон в РФ есть субъекты, где бюджет состоит на 70-90% из дотаций от других субъектов- дальше что?

Но вопрос же ставился не ПОЧЕМУ есть различие, а ЕСТЬ ЛИ различия? И ответ - ДА, причём определяющие.
ну дык, различие есть и между обитателем павлового поля и рогани и что? давайте все по аульчикам разбежимся, выберем своего бая... цивилизованный мир давно прошел стадию феодальной раздробленности (которая погубила немало государств) и на современном этапе развития пришел к выводу, что гуртом двигать прогресс легче, выгоднее и быстрее. глобализация - обратный вектор ущербной идеи федерализации.

Но вопрос же ставился не ПОЧЕМУ есть различие, а ЕСТЬ ЛИ различия? И ответ - ДА, причём определяющие.

Различия есть между каждым человеком здесь на форуме - причем определяющие- мы ж не клоны. Но это к федерации отношения не имеет.

Вот это и проблема, пока "на верху" идёт такое же рассуждение относительно языка, который по переписи (которая, к тому же, лжёт) считают родным треть населения Украины.
Федерализация может снять данные проблему неуважения "верха" к культурным и экономическим запросам регионов.

Хорошая методика -придумать проблему и на основании выдуманной проблемы предлагать решение.

Харьковская область — 74 %[31]

Чувак, еще раз - ну вон есть русскоязычный я, есть русскоязычный лантух, да в целом форум - в основном русскоязычный. А когда прикручивали голосовалку - каждый раз сторонников предоставлению русскому языку статуса - мизер. И это не парадокс.

Как ты считаешь, являются ли:

значительными отличиями Харькова от Львова? Если нет, то нам не о чем больше общаться.
Как лихо вы подменяете понятия.
Или банально не владеете вопросом, надувая пузыри.

Это не парадокс, а особенности ХФ после тотальной чистки. Если ты забыл, то я создал самую многочисленную группу на ХФ "Клуб противников Украинизации" ещё в 2009-м. И это тоже не парадокс.

Только там в основном импортные ватники были.

Родной язык для меня это больше, чем средство бытового общения. Это скорее способ самоидентификации и ощущения принадлежности к определенному социуму. Именно поэтому я был бы рад присвоению русскому языку статуса государственного.

А я нет - русский для меня -чужой язык, чужого (а после 2014 и враждебного) народа.

Потому что в истинной федерации любое важно решение решается советом федерации. И нужно получить не большинство (или конституционное большинство, зависит от ситуации), а большинство от КАЖДОГО субъекта федерации.
А не проще ли вам (кацапомоскали) срыгнуть на историческую родину, чтобы здесь не мешать людям жить?

Чехи - Словаки - народы разные, языки разные, история разная. Бельгия тоже (хоть и размером с Харьковскую область). нам то с Винницей чего делить? абы разделить? не нужно путать децентрализацию с тем матюгом (федерализация) который на устах/ушах у ваты. вон - ЭРЭФ тоже федерация. при этом чего в реале? типичная монархия...
Федерализация, это проект кремля по третьему разделу Украины.

Вот это и проблема, пока "на верху" идёт такое же рассуждение относительно языка, который по переписи (которая, к тому же, лжёт) считают родным треть населения Украины.
Федерализация может снять данные проблему неуважения "верха" к культурным и экономическим запросам регионов.
При отсутствии искусственного насаждения русского языка, лет через 30, все станет на свои естественные места и русскоязычных с родным русским будет не треть, а 3%.

Именно поэтому я был бы рад присвоению русскому языку статуса государственного.
вот что кардинально это бы изменило? вы уже 25 лет носитесь с этой надуманной проблемой о статусе русского языка. а ее нет. и ни на что этот статус не влияет. у всех на ушах этот статус а банального английского выучить не могут. таким образом, все это из области подмены понятий и тяжелых форм эскапизма. если алкашу присвоить статус наркотически зависимого или психически больного, как изменится его быт?

а не проще ли тебе забыть язык оккупантов и думать,писать, говорить и сны смотреть на мове?
Мне проще вас нахуй послать на исконно русском...чтобы не указывали мне на каком языке общаться.

Тайм-аут - это не мой пост.
пардон. в дворянской россии начала-середины 19 ст. подавляющее большинство читающего и пишущего населения говорило по-французски. при этом, статус французского как второго государственного после наполеоновской войны мог бы озвучить лишь государь-идиот (чего конечно не случилось). светило Пушкин при этом, в большинстве своем разговаривал на французском, в перерывах между балами творя современный русский, посредством своих виршей.

Назад
Зверху Знизу