Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Фарион

• Автор теми Автор теми Dynafit
  • Дата створення Дата створення
Лично меня устраивают те, что есть. Вот тут особенно подробно все расписано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, что особенно хорошо, закон можно отменить, а решение КСУ теоретически тоже можно, но на практике - хер.
Достебаюсь и я: в этом комментарии нет ни слова про международные языки общения, только про функционирование русского как языка национальных меньшинств, которых, как следует из комментария, оказывается, нет, и все это политические манипуляции :eek: А сам комментарий относится к поправкам про использование наряду с державною мовою русского на территории АР Крым хер знает когда.

слухай, вегерас. Может хватит тебе свои выверты больного мозга проецировать на окружающих? ты ж ***ть совок похуже меня. ибо более меня прожил "при совке"
Ти ж вивернув свої виверти, а чого мені не можна?? :ги: І прожив я , це не значить у згоді тими правилами.

Ти ж вивернув свої виверти, а чого мені не можна?? :ги: І прожив я , це не значить у згоді тими правилами.
То,что ты старый *****-карьерист, оправдывающий тех, кто ради карьеры идет по головам (как, видимо, ты сам делал), не означает, что твои слова следует воспринимать как истину, хотя и у тебя бывают периоды просветления сознания, изредка.

Это не комментарий, а решение КСУ. То, чем нужно обязательно руководствоваться при применении норм Конституции. Так что да, в Украине такой херни как "русскоязычные" нет, и потому речь о защите их прав как меньшинства идти не может в принципе.
Еще раз. Это комментарий к частному случаю при рассмотрении закона про языки нацменьшинств. Про международные языки общения там ни слова. Ты тупой или прикидываешься?
Спор изначально был о том, что русский язык входит в перечень международных языков общения, обозначенных в документах международного органа (ГА ООН), соучредителем которого является Украина. Покажи мне закон, в котором прямо сказано, что это не так или заткнись навеки. Такое впечатление, что тебе главное - это не выяснить истину, а заболтать, навязав свою выдуманную точку зрения.

То,что ты старый *****-карьерист, оправдывающий тех, кто ради карьеры идет по головам (как, видимо, ты сам делал), не означает, что твои слова следует воспринимать как истину, хотя и у тебя бывают периоды просветления сознания, изредка.
?? Я оправдывал?? Я констатировал это как факт ежедневной жизни, который ты изображаешь всемирной трагедией... Конечно, для того, кого обошли в карьере, это трагедия, но это случается каждый день и каждую секунду тысячи лет..

Так что да, в Украине такой херни как "русскоязычные" нет, и потому речь о защите их прав как меньшинства идти не может в принципе.
а что ж тогда закреплено в ст.10 Основного Закона нашего государства? А о тлумаченнях "КСУ" - хм. давно ли там (с того КСУ) судей увольняли за неправомерные деяния, а? никакой "КСУ" не вправе отрицать написанное в Основном Законе (ибо это подсудно). Так же как и никакой Стефанчук (будь он хоть не только голова ВР, а и президент) не имеет права отрицать написанное в Основном Законе Украины. Без предварительного изменения статей конституции (10, 53 и так далее) - идите, пожалуйста, ***** - отрицатели этноса русскоязычных граждан Украины.

Только ж не измЕните... ибо чревато как внутренними, так и внешними негараздами. :(. И дай Б-г, чтоб это не случилось (негаразды).

Это не комментарий, а решение КСУ. То, чем нужно обязательно руководствоваться при применении норм Конституции. Так что да, в Украине такой херни как "русскоязычные" нет, и потому речь о защите их прав как меньшинства идти не может в принципе.
Ты суслика видишь? - Нет! - А он есть!

Только КСУ имеет право давать официальное толкование Конституции. Вот он и растолковал. Растолковал окончательно и без возможности обжаловать. Так что незачем спорить, нужно исполнять.
шо он растолковал? что в статье 10 нет гарантий использования и защиты русского языка в Украине, а подразумевается нечто другое? поистине местные тролли охерели... давай текст "опровержения содержимого ст.10 Конституции Украины" от КСУ

Такого спора не было никогда. Естественно, входит. Документы ООН вообще зачастую отображают ситуацию на конец Второй мировой войны. Соответственно, и язык СССР до сих пор имеет там какой-то статус. Вот только к законодательству Украины это отношения никакого не имеет. А решение КСУ имеет как раз прямое отношение.
В СССР как раз было написано, что все звери равны, но некоторые равнее: русский был прописан именно как язык межнационального общения. И на советских деньгах надписи были исполнены 15 языками, но крупно - на русском.
Только КСУ имеет право давать официальное толкование Конституции. Вот он и растолковал. Растолковал окончательно и без возможности обжаловать. Так что незачем спорить, нужно исполнять.
Снова здорово. Решение принято по поводу какого закона? О языках национальных меньшинств. По поводу чего? По поводу введения региональных языков (в частности, русского в АР Крым) наряду с государственным в качестве языка делового общения (я быстро читаю, да и все 55 страниц просматривать не пришлось). О международном общении нет нихера. Не словоблудь.

?? Я оправдывал?? Я констатировал это как факт ежедневной жизни, который ты изображаешь всемирной трагедией... Конечно, для того, кого обошли в карьере, это трагедия, но это случается каждый день и каждую секунду тысячи лет..
Воруй, убивай, еби гусей... все вы, коммуняки, такие, ни чести, ни совести, захочется - и по трупам пойдете.

а тепер спокійно розказую. Викидування норм демократії з правового поля України - автоматично означає припинення підтримки міжнародною спільнотою "тоталітарного недемократичного режиму" (про мгновенную реакцию "а я ж говорил!!!" от ***ла - даже не упоминаю) . Скільки ми після того "викидування" проіснуємо під атаками русфашистів? пару тижнів?

Я сьогодні читав висер Стефанчука "нема руської нацменшини в Україні" - патли дибом повстали. Бо реакція буде з усіх сторін. А вона - буде.

Воруй, убивай, еби гусей... все вы, коммуняки, такие, ни чести, ни совести, захочется - и по трупам пойдете.
???? У тебя это явно что-то личное, неудавшуюся или не получающуюся карьеру страстно оправдываешь сторонними причинами..Сочувствую...

В СССР как раз было написано, что все звери равны, но некоторые равнее: русский был прописан именно как язык межнационального общения. И на советских деньгах надписи были исполнены 15 языками, но крупно - на русском.
А тепер сюрприз ))
:D

Вкладення

• Screenshot_20231121_225140_Chrome.webp
    Screenshot_20231121_225140_Chrome.webp
    298.9 КБ · Перегляди: 58
???? У тебя это явно что-то личное, неудавшуюся или не получающуюся карьеру стратно оправдываешь сторонними причинами..Сочувствую...
Опять херовые манипуляции... Не сочувствуй, не стоит, я достаточно успешен :)

Еще в 1999 году. Там в решении КСУ четко записано, что гарантии использования в публично сфере Конституции есть только для государственного языка. Использование всех остальных языков Конституцией допускается, но регулируется законами.

1. Положення
статті 10 Конституції України, за яким "державною мовою в Україні є українська мова", треба розуміти так, що українська мова як державна є обов'язковим засобом спілкування на всій території України при здійсненні повноважень органами державної влади та органами місцевого самоврядування (мова актів, роботи, діловодства, документації тощо), а також в інших публічних сферах суспільного життя, які визначаються законом (
статті 10 Конституції України).
Поряд з державною мовою при здійсненні повноважень місцевими органами виконавчої влади, органами Автономної Республіки Крим та органами місцевого самоврядування можуть використовуватися російська та інші мови національних меншин у межах і порядку, що визначаються законами України.
2. Виходячи з положень
Конституції України та законів України щодо гарантування застосування мов в Україні, в тому числі у навчальному процесі, мовою навчання в дошкільних, загальних середніх, професійно-технічних та вищих державних і комунальних навчальних закладах України є українська мова.
У державних і комунальних навчальних закладах поряд з державною мовою відповідно до положень Конституції України, зокрема
статті 53, та законів України, в навчальному процесі можуть застосовуватися та вивчатися мови національних меншин.
3. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскарженим.
в ст. 10 Конституции нет ни слова про Крым, зато есть о "в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської". Давай решение КС, отрицающее закавыченный мной текст из Конституции.

Манипулировать можно многим, но сделать белое чёрным , как ты пытаешься - не получится. А "перекручення" от Стефанчука... впрочем, я повторяюсь. Дай Б-г, чтоб это не аукнулось отказом в очередных порциях милостыни Украине.

Нормы демократии подразумевают неукоснительное исполнение решений судов.
Для тупых дятлов еще раз: вопрос про использование русского языка как языка МЕЖДУНАРОДНОГО, *****, общения - чем, кроме твоих фантазий, ограничен?

в ст. 10 Конституции нет ни слова про Крым, зато есть о "в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської". Давай решение КС, отрицающее закавыченный мной текст из Конституции.
Он его выше привел, там 55 листов, нужный текст примерно посредине документа. Но это именно про русский в АРК.

Назад
Зверху Знизу