Озвучьте, пожалуйста, оптимальный вариант фильтра с вашей точки зрения в пределах 4000 грн. Большую сумму на фильтр считаю тратить глупо, т.к. это (плюс расходники) - цена двух лет подвоза бутилированной хорошей воды домой. У нас уходит 5 бутылей в месяц (по 45 грн), т.к. дома едим далеко не каждый день.
уже жовано-пережовано сто лет - осмос покупается не для экономии 50 грн, а для питья/готовки чистой воды
когда я начинаю такое слышать, отвечаю сразу прямо и коротко (без обид) - вам он не нужен, пейте дальше гавно воду из бутылей.
Всё что стоит до мембранны не имеет почти никакого значения.
полный долбоибизм и непонимание процессов
с таким успехом, прикручиваешь напрямую мембрану не забыв о редукторе давления и нах тебе эти префильтры
бембранне важны 2 вещи - отсутствие хлора и отсутствие крупного мусора (песка)
с первым справиться ЛЮБОЙ уголь, со вторых ЛЮБОЙ пропилен.
Остальное мембранне совершенно похуй.
когда мне покажешь заключение сертифицированной лаборатории или центра сертификации о том, сколько на выхлопе хлора и частиц после этих гавно пре-картриджей в начале работы, через 1000, 3000, 5000 и 8000 л, я заткнусь о качестве этого говна и напишу дефирамбы о мегапрорыве в качестве фильтрации украинского мега производителя, но, как писал ранее, устанавливаемый в них пропилен больше 3000 л врядли сможет отходить и держать заявленные параметры.
железный бак будет гнить.
если он сделан из говна - будет гнить любой
ембранна. Да, ВОЗМОЖНО дорогущщая мембранна будет круче.. вот только насколько?
Ресурс? .. хм.. мембранна зв 15 баксов прекрасно жавет третий год. Я лучше поменяю раз в 4-5 лет мембранну за 15 баксов, чем раз в 6-8 лет мембранну за 100 баксов.
тут полный пиздец, работа мембрана оценивается не стоимостью, а сроком службы, пропускной способностью и поддержанием заявленных характеристик в течение своего жизненного цикла
самсунг ну никак не ходит столько, сколько оригинальный dow filmtek
мало того фильтровать она (речь о самсунг) начинает через 9-12 мес с пропускной способностью на 30% меньше заявленной.
мембрана больше 2,5 лет не ходит, да и производитель и NSF четко говорит и настаивает, что нужно менять ибо даже если она и выполняет все как надо, присутствует вероятность заражением микроорганизмами или вирусом.
интересно, где вы модную такую нашли за $100 для бытовых осмосов, для которых потолок 50-75 галонов нужны?!
Помпа - не зависит от качества системы. И её необходимость или обусловлена или нет.
помпа "продавливает" полный бак за 40 мин, а самотеком даже если в системе до 3,5-4 бар, это занимает 1 ч 30мин - 1ч 40 мин
на качество фильтрации никак не влияет