Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
FILTER 1 MO 5-36 можно считать оптимальным вариантом на сегодня?
о какой оптимальности речь?
если финансовом, то никогда бюджетная серия не будет оптимальной с точки зрения чистой воды.
ибо всеравно выливается в дешевые картриджи, колбы и мембрану, а воду пьет не продаван, а вы

Хотите сказать что сабж плохо фильтрует? ))
- полипропилен украинский
- мембрана на 36 галонов
- что там за уголь не скажу, но явно не Pentek GAC-10 и скорее всего тоже украинский
- постфильтр тоже самое
- кран - дешевое дерьмо
- бак пластик
- ни одного сертификата NSF
- колбы отстой
- насоса нет, да и куда уж там за такие деньги :)

из всего этого мебрана - мембрана весь срач оставшийся после префильтров примет на себя, выживет отсилы год и даже меньше
ресурс полипропилена потолок 3000-4000 л, но покупец об этом узнает уже поздно ибо по паспорту не позже чем через 6 мес, и будет потом репу чесать а чо оно воняет и еле капает

Останнє редагування:
- мембрана на 36 галонов
- что там за уголь не скажу, но явно не Pentek GAC-10 и скорее всего тоже украинский
- постфильтр тоже самое
- кран - дешевое дерьмо
- бак пластик
- колбы отстой

из всего этого мебрана - мембрана весь срач оставшийся после префильтров примет на себя, выживет отсилы год и даже меньше
ресурс полипропилена потолок 3000-4000 л, но покупец об этом узнает уже поздно ибо по паспорту не позже чем через 6 мес, и будет потом репу чесать а чо оно воняет и еле капает

Озвучьте, пожалуйста, оптимальный вариант фильтра с вашей точки зрения в пределах 4000 грн. Большую сумму на фильтр считаю тратить глупо, т.к. это (плюс расходники) - цена двух лет подвоза бутилированной хорошей воды домой. У нас уходит 5 бутылей в месяц (по 45 грн), т.к. дома едим далеко не каждый день.

- мембрана на 36 галонов
- постфильтр тоже самое
- кран - дешевое дерьмо
- бак пластик
- колбы отстой

Бред более чем на 90%
Всё что стоит до мембранны не имеет почти никакого значения.
бембранне важны 2 вещи - отсутствие хлора и отсутствие крупного мусора (песка)
с первым справиться ЛЮБОЙ уголь, со вторых ЛЮБОЙ пропилен.
Остальное мембранне совершенно похуй.
едем дальше.
Бак пластиковые - это замечателньо.
Стальной бак - он такой-же пластиковый внутри, только еси это пластиковое покрытие треснет - то железный бак будет гнить.
дальше.
мембранна. Да, ВОЗМОЖНО дорогущщая мембранна будет круче.. вот только насколько?
я покупал даже самые дешманские мембранны и все равно они фильтровали не хуже 95% по ТДСметру. А оригинал филмтек все равно не фильтрует 99-100% ))) все равно показатель новой болтается в районе 96-97%, ибо 100% даже дисциллят не даёт.
Ресурс? .. хм.. мембранна зв 15 баксов прекрасно жавет третий год. Я лучше поменяю раз в 4-5 лет мембранну за 15 баксов, чем раз в 6-8 лет мембранну за 100 баксов.
Из всего вышеперечисленного НЕ стоит экономить только на постфильтре - он действительно играет важную роль.
Касаемо первичных колб - у фильтр1 они сделаны весьма вечественно, еси руки не из жопы растут - то напортачить там до аварии очень нелегко.
Помпа - не зависит от качества системы. И её необходимость или обусловлена или нет.

Озвучьте, пожалуйста, оптимальный вариант фильтра с вашей точки зрения в пределах 4000 грн. Большую сумму на фильтр считаю тратить глупо, т.к. это (плюс расходники) - цена двух лет подвоза бутилированной хорошей воды домой. У нас уходит 5 бутылей в месяц (по 45 грн), т.к. дома едим далеко не каждый день.
уже жовано-пережовано сто лет - осмос покупается не для экономии 50 грн, а для питья/готовки чистой воды
когда я начинаю такое слышать, отвечаю сразу прямо и коротко (без обид) - вам он не нужен, пейте дальше гавно воду из бутылей.

Всё что стоит до мембранны не имеет почти никакого значения.
полный долбоибизм и непонимание процессов
с таким успехом, прикручиваешь напрямую мембрану не забыв о редукторе давления и нах тебе эти префильтры

бембранне важны 2 вещи - отсутствие хлора и отсутствие крупного мусора (песка)
с первым справиться ЛЮБОЙ уголь, со вторых ЛЮБОЙ пропилен.
Остальное мембранне совершенно похуй.
когда мне покажешь заключение сертифицированной лаборатории или центра сертификации о том, сколько на выхлопе хлора и частиц после этих гавно пре-картриджей в начале работы, через 1000, 3000, 5000 и 8000 л, я заткнусь о качестве этого говна и напишу дефирамбы о мегапрорыве в качестве фильтрации украинского мега производителя, но, как писал ранее, устанавливаемый в них пропилен больше 3000 л врядли сможет отходить и держать заявленные параметры.

железный бак будет гнить.
если он сделан из говна - будет гнить любой

ембранна. Да, ВОЗМОЖНО дорогущщая мембранна будет круче.. вот только насколько?
Ресурс? .. хм.. мембранна зв 15 баксов прекрасно жавет третий год. Я лучше поменяю раз в 4-5 лет мембранну за 15 баксов, чем раз в 6-8 лет мембранну за 100 баксов.
тут полный пиздец, работа мембрана оценивается не стоимостью, а сроком службы, пропускной способностью и поддержанием заявленных характеристик в течение своего жизненного цикла
самсунг ну никак не ходит столько, сколько оригинальный dow filmtek
мало того фильтровать она (речь о самсунг) начинает через 9-12 мес с пропускной способностью на 30% меньше заявленной.
мембрана больше 2,5 лет не ходит, да и производитель и NSF четко говорит и настаивает, что нужно менять ибо даже если она и выполняет все как надо, присутствует вероятность заражением микроорганизмами или вирусом.
интересно, где вы модную такую нашли за $100 для бытовых осмосов, для которых потолок 50-75 галонов нужны?!

Помпа - не зависит от качества системы. И её необходимость или обусловлена или нет.
помпа "продавливает" полный бак за 40 мин, а самотеком даже если в системе до 3,5-4 бар, это занимает 1 ч 30мин - 1ч 40 мин
на качество фильтрации никак не влияет

Останнє редагування:
уже жовано-пережовано сто лет - осмос покупается не для экономии 50 грн, а для питья/готовки чистой воды
когда я начинаю такое слышать, отвечаю сразу прямо и коротко (без обид) - вам он не нужен, пейте дальше гавно воду из бутылей.

А где я говорил об экономии? Мы на бутилированной воде и готовим сейчас, в т.ч. и те блюда, с которых вода сливается потом. При чем тут, блять, это? Или абы ляпнуть?
Я планирую купить фильтр, чтобы по утрам не ждать доставщиков бутилированной воды. От вас я так и не увидел конкретного примера нормальной системы фильтрации.
При этом, я вижу, что часть ваших аргументов правильная и явно указывает на обширный опыт в этой сфере. Но с таким подходом я бы у вас хуй что купил.

тут полный пиздец, работа мембрана оценивается не стоимостью, а сроком службы, пропускной способностью и поддержанием заявленных характеристик в течение своего жизненного цикла
прочитай ещё раз что я написал - мож дойдет..

если он сделан из говна - будет гнить любой
пластик не гниёт вобщето. По крайней мере в отрезке времени именуемом "сроком эксплуатации", а не исчисляемом тысячелетиями

интересно, где вы модную такую нашли за $100 для бытовых осмосов, для которых потолок 50-75 галонов нужны?!
это очередное подтверждение вашей зашоренности. Существует несколько классов "элитных" и "породистых" мембранн. И Фильмтек уже давно не торт.
Ну например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

когда мне покажешь заключение сертифицированной лаборатории
наличие хлора в воде проверяется на коленке примитиыными реакциями аналитической химии... гугл в помощь.

с таким успехом, прикручиваешь напрямую мембрану не забыв о редукторе давления и нах тебе эти префильтры
это твоё непомнимание процесса. Неумение читать, Нежелание понимать.
Ну и к слову - есть и такие фильтры, где просто мембранна, 4х-ходовик и ограничитель потока. Называются "аквариумный осмос". И они имеют право на жизнь.

помпа "продавливает" полный бак за 40 мин, а самотеком даже если в системе до 3,5-4 бар, это занимает 1 ч 30мин - 1ч 40 мин
на качество фильтрации никак не влияет
Влияет. Особенно при давлении близком к осмотическому. А так же сильно влияет на расход концентрата. Учи матчасть.

ВСЁ вышенаписанное я писал не для спора и не для тебя. С тобой спорить бесполезно. Это было для другох, читающих тему и дружащий со своей башкой. Умеющих думать и анализировать. Можешь не утруждать себя нажиманием кнопок в попытках оскорблений - мне всё-равно. Адьёс.

А где я говорил об экономии? Мы на бутилированной воде и готовим сейчас, в т.ч. и те блюда, с которых вода сливается потом. При чем тут, блять, это? Или абы ляпнуть?
Я планирую купить фильтр, чтобы по утрам не ждать доставщиков бутилированной воды. От вас я так и не увидел конкретного примера нормальной системы фильтрации.
При этом, я вижу, что часть ваших аргументов правильная и явно указывает на обширный опыт в этой сфере. Но с таким подходом я бы у вас хуй что купил.
я не пытался вас оскорбить, просто написал как есть, собираетесь что-то там экономить на осмосе - осмос не для вас, вот и все. но экономия будет мнимой.
смотрите в сторону Новая Вода RO525, расово правильно все сделано, качество такое же как Atoll, но дешевле.
внутри Pentek, Dow и Omnipur
заинтересует позвоните - сделаю дешевле продаванов

это очередное подтверждение вашей зашоренности. Существует несколько классов "элитных" и "породистых" мембранн. И Фильмтек уже давно не торт.
Ну например
вы адекватный вообще?
это мембрана для коммерческого использования с пропускной способностью 1,4 куб/час
о чем можно вообще продолжать беседу - займитесь чем-то полезным и не выносите мозг окружающим псевдопониманием процессов фильтрации

Останнє редагування:
вы адекватный вообще?
это мембрана для коммерческого использования с пропускной способностью 1,4 куб/час
о чем можно вообще продолжать беседу - займитесь чем-то полезным и не выносите мозг окружающим, псевдопониманием процессов фильтрации
Товарисч, не пЕшЫ больше
учи английский, сходи к окулисту или просто вернись в свою реальность

Hydrotech 75 GPD Permeate Flow Rate gpd (m3/d): 75 (Permeate flow rates for individual elements may vary +/-20%.) Maximum Operating Pressure: 600 psi (41 bar) Maximum Feed Flow Rate: 6 gpm (1.4 m3/h)

Еси совсем всё плохо - хоть через гугл переведи шоле...

75GPD эта мамбранна, 75 Галонов В День (сутки)
1.4 кубометра - это максимальный поток, для тупых домохозяек написано, мол еси у вас из крана выливаеццо больше полутора кубов в час - не пихайте эту мембранку туда.
Ну и ещё маркетинговый ход для твких вот.. хмм... впечатлительных, которые из всего текста увидят 1.4 куба в час, слюни с соплями распустят и купят.

1.4 кубометра - это максимальный поток, для тупых домохозяек написано, мол еси у вас из крана выливаеццо больше полутора кубов в час - не пихайте эту мембранку туда
принимается, забираю слова обратно по поводу потока мембраны
вот только

вот только стоит она $61, и никакой инфо о тех спеках.
в руках у меня её не было, но если уж пошла такая пьянка там же Dow-Filmtec-TW30-1812-75 за $55

разница минимальная, но не без тех спеков говорить о том, что это мегабест и лучше dow смысла нет

о! уже назревает понимание, это хорошо, это позитивненько.
Вернёмся чуть раньше.
Я не писал, что эта мембранна супер-пупер, я просто написал, что цена НЕ определяет качество. И даже там, где определяет - оно непропорционально цене.
Я юзаю СОО с 2005, кажись, года, или близко этому.
Первый ОО был Raifil 5 ступеней с насосом, стоял он (и до сих пор стоит) на Салтовке в Харькове. Второй я купил тут, в Варшаве, бомжвариант за 70 баксов без насоса (ибо давление позволяет), но при выборе я обращал внимание на важные для меня вещи, а именно:
- пластик колб должен быть толстым и не хрупким
- уплотнительных колец должно быть по 2 на колбу
- система фитингов John Guest
- бак обязательно пластиковый
- кран поворотный (а не пластиковая клипса) с керамической гранбуксой
всё. Остальное - по-хуй! совершенно!
расходники покупаешь такие, какие хочешь. Нету смысла переплачивать за весь СОО ради стартового комплекта расходников.

Вернемся к мембранне.
Если внимательно изучить строение и принцип работы мембранны, а так-же принцип работы предфильтров - то станет ОЧЕВИДНО, что от качества предфильтров в системе обратного осмоса ни-че-го не зависит. Уголь будет чистить хлор даже самый дерьмовый, Песок будет собирать пропилен даже самый отстойный, угольную пыль после угольного картриджа будет фильтровать 1мкм пропилен любого качества.
Растворенные соли в воде НИ ОДИН САМЫЙ ПИЗДАТЫЙ ПРЕДФИЛЬТР НЕ ОТФИЛЬТРУЕТ!!! растворенную накипь (соли кальция) - АНАЛОГИЧНО! всё это говно будет убивать мембранну НЕ ЗАВИСИМО ОТ КАЧЕСТВА ПРЕДФИЛЬТРАЦИИ ОДИНАКОВО! Т.е. качество 3х предфильтров будет актуально только в системах ультрафильтрации либо в системах 2х-3х колбовых фильтров (т.е. просто частичная очистка воды - от хлора и мусора). Вопрос - нахера платить больше?
Далее, еси погуглить что такое мембранна и подумать башкой (а при этом ещё и разобрать парочку оных да посмотреть как оно устроено) станет очевидно, что по сути они одинаковы, и условно отличаются только равномерностью пор. Их диаметром и их колличеством на единицу площади. От этого зависит прочность, пропускная способность и процент фильтрации. ЕСЛИ у новой мембранны этот процент не менее 95% относительно воды на входе - то это хорошая мембранна. и она ничем не хуже мембранны за 100500 баксов.
ДАлее ресурс. На бумажке что угодно написать можно. Я НЕ ВЕРЮ бумажкам. Бумажки пишут продаваны для стада. Мне похуй на бумажки. Я верю только тому, что могу проверить. Поэтому у меня есть приборы, которыми я могу измерить качество воды на входе и на выходе. Как уже писал выше - у меня стоит мембранна за 15 баксов, стоит уже почти 3 года Пропорции входа к выходу на данный момент 94-93% Т.е. за 3 года мембранна ухудшилась на 1.5-2% МЕНЯ это устраивает. Если кто-то дрочит на циферки - тому только лоботомия поможет.
Касаемо "мембранны за стобаксов" я специально привел "как пример" и написал что "много их разных есть", и продаваны это впаривают весьма успешно. Я привел только 1 первый попавшийся пример, не особо выискивая, ибо мне оно не надо (кстати то, что я привел стОит вообще 200 баксов, ибо 110+ мембранна и около 90 доставка)

У меня кран на 2 воды.
поздравляю

А нахера он нужен? )))))
я уже об этом писал в предыдущих постах

угольную пыль после угольного картриджа будет фильтровать 1мкм пропилен любого качества.
не будьте наивным, нет украинских нормальных полипропиленовых P1 и P5, как и нормального угля.
и я также предпочитаю не верить бумажкам, а собственному опыту

не будьте наивным, нет украинских нормальных полипропиленовых P1 и P5, как и нормального угля.
и я также предпочитаю не верить бумажкам, а собственному опыту
Ну не знаю, не знаю... У меня на вводе стоит система очистки от железа. Сначала идёт первый фильтр, который фильтрует воду непосредственно из скважины. Так вот я вам скажу что 10мкм верёвка и 10мкм полипропилен - разница существенная. Верёвка по сути вообще говно. Далее сама система доокисления железа, и последним стоит 5мкм ПП, который фильтрует воду от "ржавчины", которой реально докуя. Я туда ставил и 10мкм полипропилен, и 5мкм, и 1мкм. И уже 5мкм отлично отфильтровывает, вода на выходе чистая, хотя изначально как суп. 1мкм тоже фильтрует конечно, но забивается быстрее и создаёт бОльшую потерю давления. Я перепробовал много разных 5мкм картриджей, разницы никакой

Может подскажите, я видел
фильтры комплексной очистки. По отзывам хорошие. Что лучше для квартиры 120 кв.м. поставить? Простой умягчитель или такой?

Верёвка по сути вообще говно.
так оно и есть
да разница есть, я уже писал выше - ни один из украинских производителей не выдерживает 8000 л и сохраняет свои заявленные характеристики

<i>Виталий-Т</i> сказав(ла):
Ставлю табурет на стол, что бы повыше, что бы давление было и не срабатывал датчик низкого давления - на него тазик с дырочкой для трубки ОО, и подключаю к помпе, предварительно перекрыв магистраль и краники на накопительных бачках. А дренаж запускаю снова в тазик, но БЕЗ ограничителя потока - я просто открываю краник байпас. В тазик набираю 15 литров чистой воды после ОО и добавляю 1 литр уксуса ОЦЕТ и пачку лимонной кислоты, предварительно растворив в теплой воде. И всё - включаю на прогон на час.
А есть ли смысл в 16-и литрах промывочного раствора? Да еще и при концентрации уксуса 0.5% ...
А какая хоть пачка лимонки?

K U M сказав(ла):
Пакет лимонки 100 г. на 2 литра осмоса.
Вот это уже почти 5% - похоже на правду. Но мне подобная промывка 5% раствором не помогала совсем.
СтОит ли ждать от чуда от 4.5% уксуса (бутылку 9% 1 литр развести 1:1)?

Назад
Зверху Знизу