Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правильно - замерить TDS воды, при превышении 75единиц - менять мембрану.
В домашних условиях:
закрыть кран на баке, открыть кран на мойке. Вода из крана должна литься тонкой непрерывной струйкой. Если такое не происходит необходимо менять картриджи. Если после замены картриджей результат отрицательный:
1.низкое давление в водопроводе, менее 3атм, оптимально 4-4,5атм
2.забилась мембрана
3.Сорвана юбка с мембраны (при визуальном осмотре видно)
4.Внутренний разрыв мембраны
В любом из этих вариантов качество воды ухудшается, вода медленнее поступает в накопительный бак, вода из крана перестает литься из крана.
Может помочь замена постфильтра, но лучше просто замерить ТДС.

• 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правильно - замерить TDS воды, при превышении 75единиц - менять мембрану.
В домашних условиях:
закрыть кран на баке, открыть кран на мойке. Вода из крана должна литься тонкой непрерывной струйкой. Если такое не происходит необходимо менять картриджи. Если после замены картриджей результат отрицательный:
1.низкое давление в водопроводе, менее 3атм, оптимально 4-4,5атм
2.забилась мембрана
3.Сорвана юбка с мембраны (при визуальном осмотре видно)
4.Внутренний разрыв мембраны
В любом из этих вариантов качество воды ухудшается, вода медленнее поступает в накопительный бак, вода из крана перестает литься из крана.
Может помочь замена постфильтра, но лучше просто замерить ТДС.

Спасибо. В принципе TDS измерить можно аквариумным тестом на постоянную и карбонатную жесткость воды. Не совсем TDS но общее понятие это даст. Тем более у меня где-то есть давние данные тестов воды из фильтра. Спасибо за идею.

1. давление у меня всегда низкое, 1,5..2 и так было всегда, тут изменений не происходило.
3. мембрану и юбку устанавливал нормально после купаний в лимонной кислоте, так что не думаю, что там что-то могло само собой измениться.

2 и 4 визуально не определить.

Если отсечь накопительную ёмкость, то вода из крана идёт, но течением это трудно назвать. Это скорее капание, иногда превращающееся в струйку, иногда снова в капли.

Но в целом мембрана уже прослужила два с половиной года, может пришло её время?

Скажите, знатоки, а куда лучше делать врезку слива воды?
В точку А или В?
Себе делал в В, уже пол года всё норм. Друг сделал себе в А, и у него часто из раковины доносятся разные звуки слива воды, когда работает фильтр.
Просто родственникам теперь надо поставить, и я задумался, как правильно?

76c5127f05ab.jpg

У меня сделано в точку А и действительно слегка журчит. Но наверное если бы переделывал, то все равно делал туда же. Так как считаю (возможно ошибочно) что лучше чтобы слив находился выше уровня сифона

MSN сказав(ла):
Так как считаю (возможно ошибочно) что лучше чтобы слив находился выше уровня сифона
А чем обусловлено это мнение?

Брезгливостью ))))
ЗЫ, у меня вообще слив не врезан... Квартира съёмная, нужно избегать всяких изменений (либо фиксить их потом за свои кровные). Трубку слива я просто запихнул в аварийный слив в раковине (сам фильтр стоит в ванной, магистрать чистой воды прокинута на кухню). Журчит ес-сно, но гораздо больше напрягает скрип 4х ходового клапана... мож кто скажет как его угомонить? или только покупать другой, и ещё, и ещё - пока не попадётся тихий?

По 4х ходовому из личного опыта:
1. Слабое [недостаточное] давление в системе.
2. Завоздушенность системы очистки в колбах (просто потрясти систему)
3. Ледяная вода (очень редкое явление)

1 - давление 4 - 4.5 Атм, проверял )
2 - тряс, колотил, вращал и преворачивал ))))
3 - не, обычная вода, оно пищало и когда тепло было ещё на улице.

Я такое неоднократно слышал и читал, пищит там резина, когда её давление воды приоткрывает, пищит именно когда бак почти полон (тоесть практически постоянно когда наливает бак, ибо обычно налил стакан воды, выпил и всё, большой объём воды расходуеться только при приготовлении пищи или чая, что гораздо реже происходит)

Из топ сегмента остались TGI, Atoll (только по цене), Pentair WS.

Что значит только по цене? Вы имеете ввиду цена завышена? И где купить TGI и Pentair? В крупных интернет магазинах что-то их особо не замечал.

У меня сделано в точку А и действительно слегка журчит. Но наверное если бы переделывал, то все равно делал туда же. Так как считаю (возможно ошибочно) что лучше чтобы слив находился выше уровня сифона

Абсолютно правильное решение. Потому как именно гидрозатвор сифона предохраняет Ваше помещение от вони из канализации.Слив врезаный в т. В направит эту вонь в мембрану.Оно Вам надо?

Останнє редагування:
Народ, и все таки, хочу задать вопрос. Живем вдвоем, заказываем на дом воду, две бутылки на две недели, итого 4 бутыля в месяц, т.е. approx. 135 грн./мес. Нам хватает для всех нужд, те же спагетти варим только на бутилированной. Есть ли смысл ставить хорошую систему очистки при таком раскладе? Бюджет хорошей системы, я так понимаю, 3000 и выше за систему, плюс гривен 300 минимум в год на расходники. Или я где-то ошибся, если так, подправьте пожалуйста. Вопрос, каков срок службы системы? 3-4 года, или больше? Если взять 3 года, 3000 за саму систему, плюс 900 расходников за три года пользования, получается 3900. Итого, 108 грн. в месяц.

Прошу совета, есть ли смысл при нашем потреблении ставить систему ОО?

плюс гривен 300 минимум в год на расходники

ИМХО многовато в расходники заложено. Комплект префильтров не более 100 грн. У меня они больше полугода служат, хотя надо менять чаще конечно. Мембрану за три года еще не менял

есть ли смысл при нашем потреблении ставить систему ОО?
Как по мне - смысл ставить ОО есть всегда, при любых финансовых затратах.
Вода - это жизнь. Чистая вода - чище жизь.. меньше болячек и гадостей в организме.
Но что конкретно Вашей математики - ОО будет стоить дешевле. А если ещё и поискать, а не покупать в самом ближайшем месте - то можно вполне себе найти ОО за 200$ с помпой или за 120 без помпы, предфильтры , как уже писали выше по 100 грн на пол года, мембранны на 3 года вполне хватит. Для собственного спокойствия можно купить дешевенький TDS-метр гривен за 100.

Посоветуйте более менее нормальный осмотический фильтр? Да у нас низкое давление водопровода порядка 2,2 бар.

Посоветуйте более менее нормальный осмотический фильтр? Да у нас низкое давление водопровода порядка 2,2 бар.
На барабане брал, два года назад с помпой, кажется "аква" притензий нет,

Подбирайте фильтр с индексом "Р" (с помпой - обязательно при таком давлении). Для того, чтоб что-то реальное советовать, напишите ориентировочную сумму, иначе от фильтров TGI, Bluefilters, Zepter и т.д. отбоя не будет.

что скажите по поводу такой модели?
Aqualine RO-6 bio

Бери, писать много смысла нет, все есть в этой ветке. Воду фильтровать будет нормально. Если цель фильтрованная вода, а не гордиться фильтром, то вполне нормальное решение, таких решений много, под разными брендами.

Недавно купил Pentek GAC-10, а он Made in China. Предыдущий был Made in USA. Их перестали делать в штатах, или тут как повезет - может штатовский попасться, может китайский?

И еще вопрос вдогонку.

Стал подкапывать в закрытом состоянии вот такой кран:

81c9c12094116f546cf2c0d9ea38c252.jpg

Разобрал, не нашел там сменных частей. Только замена целиком или есть альтернативы?

Назад
Зверху Знизу