Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 10:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Pentek GAC10 - Китайский, это нормально
Кран на замену.

Какой фильтр поставить в кухне?

Вода у нас в кране для питья совершенно не пригодна (так утверждает санстанция...). Решил поставить фильтр. Посмотрел, что есть в продаже и засомневался в надежности экземпляров с пластиковыми колбами. Сомнения возникли после случая у моего знакомого - колба лопнула (как я понимаю, от давления) и вода устремилась " по всей площади квартиры". Хорошо, что это произошло, когда хозяин был дома... Существуют ли фильтры с металлическими колбами (я таких не нашел)? Правда продавец на мое опасение возможного разрыва колбы, рекомендовал поставить редуктор??? В этом я не специалист и поэтому хочу выяснить: Какой фильтр поставить? Есть варианты на 2, 3 колбы. Нужен ли редуктор и какой? Вода необходима для питья и приготовления пищи.

лучше систему обратного осмоса, для надежности и качества лучше взять провереного поизводителя например атол

Останнє редагування модератором:
Есть защита от протечек с электроклапаном .

добрый день . подошел вплотную к покупке осмоса.
подскажите пожалуйста какой из этих достоин внимания?? вода из скважины грунт глина. насосная станция.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

[]=115&min=1187&max=13650

добрый день . подошел вплотную к покупке осмоса.
подскажите пожалуйста какой из этих достоин внимания?? вода из скважины грунт глина. насосная станция.

[]=115&min=1187&max=13650

Ссылки на совершенно разные осмоса.
1й Украинского про-ва с ультрафиолетовой лампой - для перестраховки в удалении бактерий. Замена лампы необходима каждый год. Очень чувствительна к скачкам напряжения и отключениям электричества.
2й Украинского про-ва, классический с помпой, необходим при давлении в водопроводе менее 3,5атм.
3я ссылка на огромное кол-во фильтров - непонятно.
Вопрос, в чем нужна помощь?

помощь в оптимальном выборе. семья 6 человек производительность . вода из скважины большинство соседей практикуют выгребные ямы...
вопрос в следующем какой осмос чтоб не стоять в очереди со стаканом и оптимальная очистка и приемлимая цена расходнико

В 90% осмоса поддерживают разные комплекты картриджей и осмос ТМ Наша Вода тоже.
Практически все осмоса, сертифицированные, нормально чистят воду.
Если у вас вода со скважины, то нужно смотреть настройки насоса, если нижнее давление, при котором включается насос менее 3атм, нужно приобретать осмос с помпой, чаще обозначен буквой "Р" в конце наименования.
Есть ТМ Filter1, это тот же производитель, что и ТМ Наша Вода, только сэкономлено на баке(7л), кране (не очень практичный, но для начала хватит, а затем купите за 150грн новый).
Производительность фильтров ОО, как правило у всех 180-250л/сутки.
Рекламу торговых марок писать здесь глупо, можно почитать эту ветку. Каждый продавец будет хвалить именно свои фильтры.
Единственный совет, покупай фильтр у продавца в том городе в котором живешь, чтоб потом не обижаться, что что-то не так работает, а помощи нет. Цены у всех ~одинаковые, не сэкономите ничего.
Конкретные вопросы - конкретные ответы, иначе поиск по этой ветке поможет ответить на вопрос, какой фильтр лучше, надежней и т.д. Или не поленись и позвони любому продавцу фильтров и получишь исчерпывающий ответ за 5 мин.

подскажите какую воду можно пить

День добрый,выручите советом..Дело в том ,что родился ребенок и возник вопрос,какой водой поить)...Малятка и Аляска не советуют,много плохих отзывов...вот и я задумался,живу возле 2х источников на с.салтовке и не знаю пригодна эта вода для детей или нет..накипь в чайнике остается..Кулиничевская под домом есть,но слышал что это простая вода из речки только отфильтрованная...в общем давайте решать какую пить,а какую не покупать....

День добрый,выручите советом..Дело в том ,что родился ребенок и возник вопрос,какой водой поить)...Малятка и Аляска не советуют,много плохих отзывов...вот и я задумался,живу возле 2х источников на с.салтовке и не знаю пригодна эта вода для детей или нет..накипь в чайнике остается..Кулиничевская под домом есть,но слышал что это простая вода из речки только отфильтрованная...в общем давайте решать какую пить,а какую не покупать....

Вода из источников не для питья. Ставь осмос на водопроводную воду.

Осмос (ту, которая прошла фильтрацию через обратно-осмотический фильтр)

а какую не покупать....
Никакую

Если у Вас, как и у большинства хомячков, включится режим паники по поводу "отсутствия "полезных" минералов в осмотической воде" - то просто попробуйте давать ребёнку (и себе) овощи и фрукты, хоть чуть-чуть, хотя-бы рекомендованную медициной суточную норму... хотя-бы половину этой нормы ;) - Вы будете поражены тем, насколько нафик не нужны "полезные минералы" во вредной водопроводной воде (или воде из источников, баклажек и пр.)

Добрый день,
проживаю в Московской области г. Одинцово, подскажите пожалуйста, какой можно поставить фильтр не особо дорогой (цена-качество, какой акфавлор или гейзер,может есть еще какой), на замену кувшинного фильтра.
Спасибо.

и чо? тема про фильтры и про воду. Шо всех так испугало в вопросе?:)))))

и чо? тема про фильтры и про воду. Шо всех так испугало в вопросе?))))

Кого это "всех" и почему именно "испугало" ?
Я лично не стал отвечать ибо на этот вопрос есть ответ как минимум уже раз 50 в теме, а то и больше. Еси вопрошающему впадлу почитать, то мне впадлу писать :D

Кого это "всех" и почему именно "испугало" ?
Я лично не стал отвечать ибо на этот вопрос есть ответ как минимум уже раз 50 в теме, а то и больше. Еси вопрошающему впадлу почитать, то мне впадлу писать :D

мой вопрос прочитали те, кому он был адресован (не будем показывать пальцем:)) ну а вот в втом что некоторым действительно лень прочитать и даже найти готовый ответ , тут +миллион!:) я по прежнему считаю что следует уважать труд тех, кто в свое свободное время дает ответы и помогает консультациями в ветках:)

мой вопрос прочитали те, кому он был адресован (не будем показывать пальцем)
поясню: человек просит совет в выборе фильтра и называет свой город (Одинцово), намекая, что надо учесть особенности региона (иначе смысл город говорить?). Я, конечно, понимаю, что у нас хоть и ХФ, но из многих городов тусуются, однако шанс, что здесь кто-то знает хотя бы примерные химико-биологические показатели водопроводной воды в Одинцово, стремится к минимуму. Ну и меня, в связи с этим, несколько удивил вопрос dlima

у меня созрел вопрос. а хватит 3 предфильтров если вода берется из скважины?

Только анализ в нормальной лаборатории это может показать. Анализ на бактерии тебе делать не будут (решение ультрафильтр или ультрафиолетовая лампа на мягкой воде). Анализ воды нужно брать несколько сезонов подряд и тогда ты реально поймешь хватит или нет любого фильтра.

спасибо.

Назад
Зверху Знизу