Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зато идея супер!!! Буду разговаривать со снабжением, может чего и изобрели походное.

не, оно-то есть, но от ценника тоска накатывает очень сильная :D
и производительность очень малая.
по словам чела, который юзал сей девайс - при весе 1.1кг и ручном насосе (т.е. давление "качать" вручную) за 1 час непрерывных физ. упражнений выхол 1 литр воды :D
Вот собсно и была идейка автоматизировать и удешевить это всё.. но не всё так просто оказалось - как казалось .. хотя главное - это полёт мысли и воплощение идей в жизнь, а не на диване.. а результаты - это уже дело поправимое ;)

Читал, у него опреснители были, он пользовался.
Стивен Каллахэн
В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря
Простите, дописал, процитирую сам себя.
Ээ-э-э... У Мерседеса С-класса 4 колеса, плюс одно запасное, и двигатель расположен спереди. Очень странно, ведь у ВАЗ 2101 точно такая же конструкция и комплектация. Так зачем платить больше? / Аналогия: Нокия 3310 и Айфон, процессоры Интел 80386 и I7/
Я и сам не сторонник грандиозных переплат. Но уж если брать, так вещь. Причем иногда за более приемлимые деньги. Сравните цены в инете Аквалайн РО5 и Райфил Грандо 5. А ведь между ними пропасть. Но ведь есть клиент - хочу Атолл или там WIN, не переубеждать же его, развернется и уйдет сославшись на непрофессионализм. А вот два Crystal filters RO6 я сегодня не продал человеку. Хотя мог. Там я в товаре не уверен. Если завтра зайдет - значит продам аквалайн, если нет - пусть идет в магазин ОВИ на ГТ и им потом возможные рекламации выдает.
Кстати... с Кристала (не Аквафоровского, а КНР) заработок предусмотрен в полтора раза больший, чем с Аквалайна. А с Пентэйра, несмотря на то, что он в 2 (два!) почти раза дороже - заработок меньше чем с Аквалайна. Я его так взял... для коллекции...

OKraz, кстати, Вы правы были ;)
поигрался я с мембранкой - не, не катит она для того, куда я хотел её втулить.. непредназначена :D
и даже не в ресурсе дело - а в неподходящей избирательности (поры для обессоливания всё-таки великоваты, сильно много пропускает) + давить надо минимум атмосфер 8.. при 4 атм вода капает едва-едва.. Обычная вода, из-под крана, при этом, на той-же мембране при том-же давлении довольно бодренько льётся.. ну в пределах нормы 50G мембраны

Вы сорбционник Б300 Универсал рассматривали? Не ахти, но дешево. И Аквафоры - молодцы.

Останнє редагування:
не-не-не, про самый дешман я писал - что это конечно вариант, но только для тех, кто знает что это такое и осознаёт для чего оно ему нужно :d

:) разница между 1190 и 820 заключается в месте приобритения, и все...:eek:

Вы сорбционник Б300 Универсал рассматривали?
не, я-ж рассматривал только варианты опреснения морской воды, а Б300 - это просто фильтр, для пресной воды.
"взагали" он хорош, и габаритами, и степенью очистки.. но от соли он никак не поможет..

не, я-ж рассматривал только варианты опреснения морской воды, а Б300 - это просто фильтр, для пресной воды.
"взагали" он хорош, и габаритами, и степенью очистки.. но от соли он никак не поможет..

Не, я подразумевал его для простых путешествий. Речку или озеро, или родник в качестве источника. А вообще для морской воды опреснитель на основе дистилляции можно собрать своими руками: клеенка, емкость, огонь и змеевик.

ключевое слово - огонь ;)
на ракушняковой косе, или на скальном мысе с топливом большой напряг :D
а тащить на себе, чтоб потом бензин превращать в воду.. ну хз, это уже бредово :))) хоть и вполне реально. но пропорции получаются не особо радостные.

Мда, много не начистишь. Хоть и используй сухой спирт или брикеты, тугие тряпки - все это бессмысленно, много не отфильтруешь. Энергию солнца в расчет не берем.

на ракушняковой косе, или на скальном мысе с топливом большой напряг
грунтом тоже солоность не убрать, ввиду отсутствия оного. Будем искать.

Энергию солнца в расчет не берем.
Я уже склоняюсь как раз в эту сторону..
Грамотно построенный солнечный дисциллятор с 1 м2 площади даёт около 5 литров в сутки в не самый солнечный день. Весит 50 грам веса, занимает 200 мл. объёма. Просто не хотелось с этим заморачиваться вот и посмотрел в сторону осмоса.. видимо всё-таки в эту сторону ещё рано смотреть :D

Ага, в походе каждый лишний килограмм груза это много. Ну 50 грамм это нормально.

Останнє редагування:
Всем спасибо.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста фильтр под мойку с системой обратного осмоса, с минерализацией (отдельно фильтрованная вода, отдельно минеральная). небольшой объем бака. Первый этаж, так что не знаю, нужен насос или нет...
смотрела Atoll A-560E m. но, как я понимаю, только вариант минерализации в нем.
Очень жду совета, спасибо

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста фильтр под мойку с системой обратного осмоса, с минерализацией (отдельно фильтрованная вода, отдельно минеральная). небольшой объем бака. Первый этаж, так что не знаю, нужен насос или нет...

минерализация это маркетинговый обман. Там нечем особо минерализовать.
Но если вы верите в это то можно самостоятельно слегка доработать систему, вставив тройник до минерализатора и вывести на отдельный кран

Возьмите Лидера с минерализатором , осмос хорошего качества сразу идет с двойным краном, ничего дорабатывать не надо. По поводу насоса - этаж ни о чем не говорит, если сомневаетесь в давлении- надо мерять. Мы перед установкой всегда замеряем давление в водопроводе.

Сантановский осмос стоит у меня - не жалуюсь. Где-то года 2 уже.

Осилил последние страниц 20 + ixbt + mastercity + еще по мелочи. Покритикуйте мысли:
:: Магистраль
1) Редуктор, т.к. новострой (по ixbt/mastercity советуют Caleffi (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и жалобы на Honeywell)

2) Сетка 100мкм Honeywell, например FF06+FF06 (M) (про FK06 жалобы, что течет).
2Б) ixbt/mastercity вообще советуют Honeywell HS10S или Honeywell F76CS (50мкм?).
Вода коричневая бывает :(. Хотя разброс цен на них :eek:.

3) Тут самый интересный пункт - люблю раз в недельку полежать в ванной, но хлоркой несет жутко. Да и аллергия к-то чтоли, а еще и
ребенок маленький любит покупаться.
Поэтому есть мысль поставить после сеток - угольный фильтр. Т.к. перед ванной-душом подключить уже возможности почти нет, как вариант - ставить магистральным. Тем более расход стиралки раз-два в неделю и планируемой посудомойки глобально на ресурс фильтра не сильно повлияет.
Варианты - Аквафор Викинг (на холод и горячую) или какой нибудь угольный фильтр в корпусе BigBlue 20 (например Atoll A-12 или вообще дешевый угольный фильтра за 150грн).
3Б)Нашел юмора ради (хотя в каждой шутке...) - вариант под названием "ах*ть, дайте два!(с)" - Ecowater CWFS :ги:, но это наверное нереально жЫрно. Да и не факт, что лучше Atoll A-12/Викинга?

:: Наконец ОО

4) ОО Atoll A-560. На минерализатор наверное пох - для минералов есть Моршинская (если еще не бодяжат).
Других вариантов по качеству-чистоте в разумных пределах нет?
4Б) Имеет ли смысл гонятся за A560 вместо A560E (как я понимаю - 1) Сборка - россия (страна-террорист) vs США,2) Другой кран на 560E(А-7262). Но пре и пост фильтры вроде одинаковые.

Останнє редагування:
Осилил последние страниц 20 + ixbt + mastercity + еще по мелочи. Покритикуйте мысли:
:: Магистраль
1) Редуктор, т.к. новострой (по ixbt/mastercity советуют Caleffi (
, и жалобы на Honeywell)

2) Сетка 100мкм Honeywell, например FF06+FF06 (M) (про FK06 жалобы, что течет).
2Б) ixbt/mastercity вообще советуют Honeywell HS10S или Honeywell F76CS (50мкм?).
Вода коричневая бывает :(. Хотя разброс цен на них :eek:.
Honeywell FK06 не текут, хорошие в эксплуатации, есть всегда комплектующие. Этот фильтр спасает только от окалины и песка, вода после этого фильтра будет желтая, если пойдет ржавчина. Хорошо регулирует давление, если есть возможность поставить - ставьте.
3) Тут самый интересный пункт - люблю раз в недельку полежать в ванной, но хлоркой несет жутко. Да и аллергия к-то чтоли, а еще и
ребенок маленький любит покупаться.
Поэтому есть мысль поставить после сеток - угольный фильтр. Т.к. перед ванной-душом подключить уже возможности почти нет, как вариант - ставить магистральным. Тем более расход стиралки раз-два в неделю и планируемой посудомойки глобально на ресурс фильтра не сильно повлияет.
Варианты - Аквафор Викинг (на холод и горячую) или какой нибудь угольный фильтр в корпусе BigBlue 20 (например Atoll A-12 или вообще дешевый угольный фильтра за 150грн).
3Б)Нашел юмора ради (хотя в каждой шутке...) - вариант под названием "ах*ть, дайте два!(с)" - Ecowater CWFS :ги:, но это наверное нереально жЫрно. Да и не факт, что лучше Atoll A-12/Викинга?
Угольный фильтр будет удалять хлор, есть НО:
- ресурс картриджа ограничен и если ставить, как магистральный то до 50ти% воды будет сливаться в унитаз....
- цена и обслуживание угольных картриджей такая, что через год надоест их менять IMHO
- Ecowater CWFS - решение хорошее, но загрузку все равно менять раз в 1,5 - 2 года.
- перед углем необходимо ставить колбу с полипропиленовым картриджем, чтоб ржавчина не забивала (сетчатые фильтры ржавую пыль не задерживают), ну и после тоже стоит ставить такую же колбу, она будет ловить угольную пыль (если надумаете ставить Ecowater CWFS)
Итого, определитесь с ресурсом комплектующих, цене и удобству обслуживания, только после этого покупайте.
:: Наконец ОО

4) ОО Atoll A-560. На минерализатор наверное пох - для минералов есть Моршинская (если еще не бодяжат).
Других вариантов по качеству-чистоте в разумных пределах нет?
4Б) Имеет ли смысл гонятся за A560 вместо A560E (как я понимаю - 1) Сборка - россия (страна-террорист) vs США,2) Другой кран на 560E(А-7262). Но пре и пост фильтры вроде одинаковые.
Американских фильтров Atoll не найдете, берите смело российский они качественные.

mack123,
Спасибо за подробный ответ, с меня репа с дома.
А полипропиленовый - какой приблизит? (Корпус-фильтр)

mack123,
Спасибо за подробный ответ, с меня репа с дома.
А полипропиленовый - какой приблизит? (Корпус-фильтр)
Тип фильтра можно посмотреть

Да не сочтет модератор за рекламу импортного сайта.

Тип фильтра можно посмотреть

Да не сочтет модератор за рекламу импортного сайта.

HP1(12/34/1) неплохой корпус фильтра. Ток не путайте с B1(12/34/1)

Назад
Зверху Знизу