Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
Угольный фильтр будет удалять хлор, есть НО:
- ресурс картриджа ограничен и если ставить, как магистральный то до 50ти% воды будет сливаться в унитаз....
- цена и обслуживание угольных картриджей такая, что через год надоест их менять IMHO
- Ecowater CWFS - решение хорошее, но загрузку все равно менять раз в 1,5 - 2 года.
- перед углем необходимо ставить колбу с полипропиленовым картриджем, чтоб ржавчина не забивала (сетчатые фильтры ржавую пыль не задерживают), ну и после тоже стоит ставить такую же колбу, она будет ловить угольную пыль (если надумаете ставить Ecowater CWFS)
Т.е. получается сетка-полипропилен-уголь-полипропилен :rolleyes: Блин, пол туалета разбирать прийдется :D

По хорошему я так понимаю - на магистраль такое не ставят? Т.е. для купания - отдельно в ванную (чтобы не фильтровать воду для стиралки и ПММ). Правда на кухню наверное тоже хорошо бы - чтобы посуда не пахла хлоркой тоже. Но две точки фильтрации - это тупость... Короче запутался :rolleyes:

Американских фильтров Atoll не найдете, берите смело российский они качественные.
Ок, спсб!

Т.е. получается сетка-полипропилен-уголь-полипропилен :rolleyes: Блин, пол туалета разбирать прийдется :D

По хорошему я так понимаю - на магистраль такое не ставят? Т.е. для купания - отдельно в ванную (чтобы не фильтровать воду для стиралки и ПММ). Правда на кухню наверное тоже хорошо бы - чтобы посуда не пахла хлоркой тоже. Но две точки фильтрации - это тупость... Короче запутался :rolleyes:

Обычно ставят сетку, этого достаточно для защиты кранов и сантехники.
Ставить пропилен нужно если есть нагревательный бак, в противном случае просто не набирать ванную, пока идет ржавчина.

Угольный фильтр если и ставить, то лучше непосредственно перед точкой отбора.

На кухне просто полоскать посуду водой после фильтра, и все дела.

слишком муторно..
ИМХО проще поставить 20" бигватеры и менять пропилен через 1-2-3 месяца (20 грн стоимость вопроса) и уголь в 3-6 мес.
сетка - хорошо, но ИМХО бесполезно когда ставишь колбы как у Garfield типа магистральных - просто потерянные деньги. крупняк отсеет, но мелочь всё-равно в пропилен уйдёт. Так смысл? пусть и крупняк идёт - пропилену от него плохо не станет.

...чтобы посуда не пахла хлоркой тоже.
Вот это :клас: обоняние

Но две точки фильтрации - это тупость... Короче запутался :rolleyes:
Две и больше точек фильтрации это нормально. Для купания свои типы фильтров, для питья свои. Это разумно и рационально. КПД выше, затраты меньше.

слишком муторно..
ИМХО проще поставить 20" бигватеры и менять пропилен через 1-2-3 месяца (20 грн стоимость вопроса)...

Это интересные цены.

Honeywell FK06 не текут, хорошие в эксплуатации, есть всегда комплектующие. Этот фильтр спасает только от окалины и песка, вода после этого фильтра будет желтая, если пойдет ржавчина. Хорошо регулирует давление, если есть возможность поставить - ставьте.

Угольный фильтр будет удалять хлор, есть НО:
- ресурс картриджа ограничен и если ставить, как магистральный то до 50ти% воды будет сливаться в унитаз....
- цена и обслуживание угольных картриджей такая, что через год надоест их менять IMHO
- Ecowater CWFS - решение хорошее, но загрузку все равно менять раз в 1,5 - 2 года.

Очень правильно.
Вообще, перед приобретением фильтра сделать расчет его эксплуатации в дальнейшем, универсальность, удобство, взаимозаменяемость со сторонними производителями.

кактотак
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на Барике ещё дешевле ;)

Это Slim type 20*2 1/2
Я о FCCPS20BB 20* 4 1/2

Две и больше точек фильтрации это нормально. Для купания свои типы фильтров, для питья свои. Это разумно и рационально. КПД выше, затраты меньше./QUOTE]
Ну для питья - это понятно, т.к. для питья ОО. А для остального - мне показалось, что затраты выше, т.к. раз в год менять большее кол-во фильтров

Две и больше точек фильтрации это нормально. Для купания свои типы фильтров, для питья свои. Это разумно и рационально. КПД выше, затраты меньше.
Ну для питья - это понятно, т.к. для питья ОО. А для остального - мне показалось, что затраты выше, т.к. раз в год менять большее кол-во фильтров

Умягчитель полифосфатный для ст/машин стоимость от 60 до 100 грн пр-ва Италия содержит от 170 до 250 г солей полифосфата натрия. Расход соли примерно 1-1,8 мг/100 л. Банка соли 0,5 кг стоит еще меньше.
Куча точек - дешево в приобретении, дешево в обслуживании. Поэтому она и называется комплексная. Предварительный, купание, питьевая система, быт техника могут обходиться дешевле чем один большой, тем более сорбционный.

Посоветуйте проточный 3-х ступенчатый фильтр под мойку.

Брр-р. На сегодняшний день навена Аквафор трио/умягчающий трио норма/умягчающий.
Это если насчет тройных систем.
Все равно впоследствии обвес до СОО. Вы к этому придете.
На трио норма исполнение 5 обвес затруднителен.
Отличный сорбционник одного производителя не гарантирует качество СОО и наоборот.
Все бывает. Удачного выбора, прочтите подпись внизу.

тоесть супер-пупер эталонный СОО за 1к$ НИкогда-Никогда не может протечь? у него не выскочит трубка, неджатая нерадивым узером при смене картриджей, у него не сдохнет БП\помпа от наших клёвых сетей? у него не оторвёт ничего от гидроудара на наших клёвых магистралях? .. и много ещё всяких разных "не" ? Тогда ССО должно комплектоваццо негром (ой, пардон, афроамериканцем).. нет, даже двумя.. чтоб они посменно, круглосуточно следили за тем, чтоб СОО работало без сбоев :D

Имели бы Вы лимузин, Вы бы меняли масло в нем или стояли над механиком, смотря какие свечи он вкручивает? Мы говорим о разных вещах. Эталонные СОО пользователь не обслуживает, они с учетом вызова специалиста дешевле тройных систем/ квадруплексов в эксплуатации. Точка.

, у него не сдохнет БП\помпа от наших клёвых сетей? ... СОО работало без сбоев :D

Там не сдохнет, там по-людски и для людей.

И по-поводу всяких *quafilter *NC,*ристалл*ильтерз (*rystal *ilters) и их аналогов СОО за 1000 грн.
Обслуживающий будет фоткать СОО в использовании 1,5-3 года.
Полюбуетесь.
Ожидаем на неделе.
Еще раз, впоследствии, прочтем подпись и сделаем выбор.

Осилил последние страниц 20 + ixbt + mastercity + еще по мелочи. Покритикуйте мысли:
Наконец ОО

4) ОО Atoll A-560. На минерализатор наверное пох - для минералов есть Моршинская (если еще не бодяжат).
Других вариантов по качеству-чистоте в разумных пределах нет?
4Б) Имеет ли смысл гонятся за A560 вместо A560E (как я понимаю - 1) Сборка - россия (страна-террорист) vs США,2) Другой кран на 560E(А-7262). Но пре и пост фильтры вроде одинаковые.

Капитан Наивность
1. Атолл как и много прочих есть ТМ, а не производитель.
Берите рос.. они качественные - кто?
Как брэнд Атолл ничего не производит, он заказывает у сторонних разработчиков.
Тот же Пентэк у Пентэйр Вотер Системз (как и тм "Гейзер" ООО "Акватория" Санкт-Петербург )
Тот же Пентэйр мембранз у Пентэйр Вотер Системз.
Тот же Омнипур т-33 GAC постфильтр.
Тот же Pentair Nocchi Diaphragme 1.2 Psi (Pentair Company)
Простите, еще раз, насчет Атолла,- это кто?

Останнє редагування:
Кто что скажет про Raifil UF-550? Есть у кого опыт использования, анализы...

Нормальная система. Поставляется вместе с редуктором давления.

Вода у меня (скважина) очень жесткая - очень много накипи белого цвета в чайнике - и имеет некоторый привкус, чуть сладковатый. Не противный, я привык, но гостям не нравится чай - вкус непривычный. Запаха вода не имеет. Проблем со здоровьем не наблюдалось. Поставил трехколбовую систему с дополнительным ионообменным картриджем (он стоит по счету последним). Вкус воды изменился. Вроде как привкус стал значительно слабее - но он не исчез, а стал иным, каким-то химическим. Если воду без фильтрации в сыром виде пью без отвращения, то после фильтрации пить не могу - неприятно. Два ведра воды слил, как положено. Что делать? Сливать еще? Убирать нафиг смолу эту? Попробовать купить картриджи другой фирмы? Заставить себя привыкнуть?

И еще один вопрос: пишут, что для скважинной воды желательно обеззараживание, рекомендуют какие-то картриджи с ионами серебра - возникает такой вопрос: а если я тупо в каждую колбу положу рядом с картриджем по серебряной монете или кусочку чистого серебра - например, банковского - не лучше ли это будет? Или так оно не действует?

На счет серебра... Обеззаразить металлическим серебром нереально. Чтоб обеззаразить воду нужна высокая концентрация ионов серебра. Это можно получить тольк химическим или электролизным способом. Но в малых количествах серебро выступаем сжерживающим агентом, сдерживающим размножение всякой гадости. Картриджи с содержанием серебра к сожалению лиш маркетинговый ход. Лучшие из них способны только на то, чтоб сдерживать размножение бактерий внутри себя, что для скважины ИМХО не актуально - там картриджи надо менять часто, быстрее чем в них гадость распложится...
Один мой знакомый долго мучался со скважинной водой, выпил киллограммы ионообменных солей, пока я не убедил его попробовать осмос... С тех пор он доволен ;) и думать не думает ни о каких смолах :D

to Dmitriy_Z
Есть 2 варианта:
Правильный - отнести воду на анализ воды и выяснить, что дает "накипь" и привкус воды, после подбирать фильтр, который будет это удалять.
Быстрый - купить фильтр обратного осмоса и пить чистую воду.

Реально может оказаться, что эти примеси в воде наиболее качественно и эффективно будет удалять именно СОО.

Dmitriy_Z
Без анализа это гадание на кофейной гуще.
На вкус нельзя говорить о чистоте воды. Рецепторы у всех воспринимают по разному. Осмос ставить обязательно. Что еще - только по результатам анализа. Для обеззараживания - УФ лампа поле осмоса.

зачем ПОСЛЕ осмоса что-либо обеззараживать?
Осмос по факту не пропускает никакую живность.
Если смонтировать СОО чисто, не поселив там микрофлоры - то и обеззараживать там просто нечего.

зачем ПОСЛЕ осмоса что-либо обеззараживать?
Осмос по факту не пропускает никакую живность.
Если смонтировать СОО чисто, не поселив там микрофлоры - то и обеззараживать там просто нечего.

УФ лампа - дополнительная перестраховка, если вода поступает из непроверенного источника. Степень очистки ОО 99 % в оставшийся 1 % может и проскочить бактерия. И 1-й поселившейся в баке бактерии достаточно что бы испортить всю воду. Если вода из городского водопровода то УФ не нужен. И дело не в чистоте монтажа.

Анализ я бы с удовольствием - давно хотелось бы узнать, как у меня обстоят дела в скважине. Куда посоветуете отнести воду на анализ, сколько это удовольствие может стоить? Что (какие показатели) надо анализировать?

Вода у меня (скважина) очень жесткая - очень много накипи белого цвета в чайнике - и имеет некоторый привкус, чуть сладковатый. Не противный, я привык, но гостям не нравится чай - вкус непривычный. Запаха вода не имеет. Проблем со здоровьем не наблюдалось. Поставил трехколбовую систему с дополнительным ионообменным картриджем (он стоит по счету последним). Вкус воды изменился. Вроде как привкус стал значительно слабее - но он не исчез, а стал иным, каким-то химическим.
Уголь замыкает цикл водоподготовки.
Если воду без фильтрации в сыром виде пью без отвращения, то после фильтрации пить не могу - неприятно. Два ведра воды слил, как положено. Что делать? Сливать еще? Убирать нафиг смолу эту? Попробовать купить картриджи другой фирмы? Заставить себя привыкнуть?
Вход -Механика- смола- уголь - на кран
И еще один вопрос: пишут, что для скважинной воды желательно обеззараживание, рекомендуют какие-то картриджи с ионами серебра - возникает такой вопрос: а если я тупо в каждую колбу положу рядом с картриджем по серебряной монете или кусочку чистого серебра - например, банковского - не лучше ли это будет? Или так оно не действует?

1. Необязателен - нужен анализ на бакпосев.
2. Насчет "коробочки". Серебро не вступает в диффузийный процесс с водой. Серебро слаборастворимо. Картридж с ионами серебра означает, что он содержит серебросодержащие соли или белковую органику с ионами серебра. Растворяясь соль освобождает ионы серебра, причем раствор соли оседает на сорбенте (угле).

УФ лампа - дополнительная перестраховка, если вода поступает из непроверенного источника. Степень очистки ОО 99 % в оставшийся 1 % может и проскочить бактерия. И 1-й поселившейся в баке бактерии достаточно что бы испортить всю воду. Если вода из городского водопровода то УФ не нужен. И дело не в чистоте монтажа.

99 проц это поизводитель страхуется.
Баки могут содержать микрофлору.
Или бак чаще мыть/менять - мне кажется дешевле чем УФ, уж очень у них ресурс небольшой.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу