Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А в курсе ли вы, что ученые проводили такой вот эксперимент:

Отобрали 12 человек и одним давали пить воду после ОО, другим - сырую. Первую неделю результаты мочи были таковы, что те кто пили воду из ОО - у них в моче практически не было солей, когда у тех кто пил сырую - они были на определенном (нормальном, требуемом для организма) уровне.

Прошла еще неделя, все так же пили воду эти 12 человек. Результаты мочи показали, что содержание солей в моче испытуемых - у всех находится примерно на одном уровне.

Вопрос: что произойдет спустя пол-года или год с людьми, пьющими воду сырую и теми, кто пьет ее из-под ОО?

• 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Могу судить только о себе...
За 2 года - НИЧЕГО плохого не произошло :)))
Зубы не посыпались, ногти растут сильные и крепкие, волосатость на башке даже повысилась. Не болею, сплю хорошо.. мочу на солоность не пробовал :))))
Да, правда я не бухаю, не курю, и стараюсь вести правильный образ жизни, по возможности употребляя правильную и лёгкую пищу.
Хрен его знает почему меня ОО вода не убивает :підстолом: Может причина не в ней? :D

Отобрали 12 человек и одним давали пить воду после ОО, другим - сырую. Первую неделю результаты мочи были таковы, что те кто пили воду из ОО - у них в моче практически не было солей, когда у тех кто пил сырую - они были на определенном (нормальном, требуемом для организма) уровне.

Прошла еще неделя, все так же пили воду эти 12 человек. Результаты мочи показали, что содержание солей в моче испытуемых - у всех находится примерно на одном уровне.

Вопрос: что произойдет спустя пол-года или год с людьми, пьющими воду сырую и теми, кто пьет ее из-под ОО?

Ответ: организм человека получает минералы из еды, но не из воды. В одном яблоке содержится железа (II) больше, чем в десяти ведрах железистой воды, как например р-н поселков Южный, Березовка, Буды под Харьковом - вода там, мягко говоря, не очень. Людям с ОО системами ничего не нужно бояться. И не переживать за песок/камни в почках.

Ну я для себя чётко пришел к мысли что ОО, пичём без минерализации.
Чистая вода (если хотите дисцилят) гораздо удобнее и полезнее организму... Вода в минерализации организма играет мизеоную роль... ИМХО

Дистилляция и Обратный осмос все-таки разные методы опреснения/очистки воды. В первом случае вода подвержена термообработке, в другом нет. Единственное, что их связывает: отсутствие добавление хим реактивов, т.е. используются только законы физики. (Или греем или давим)

Останнє редагування:

Пруфлинк на авторитетный(не ЖЖ) источник будет?

А то я вам сейчас придумаю приведу прямо противоположный пример

А насколько сложно доукомплектовать осмос помпой? думаю таки взять ОС без помпы, а потом, если вдруг что, докупить. Планирую что-то вроде новой воды 525 ну или аналог (OKraz советовал Лидер, кажется и еще кого-то)

А насколько сложно доукомплектовать осмос помпой? думаю таки взять ОС без помпы, а потом, если вдруг что, докупить. Планирую что-то вроде новой воды 525 ну или аналог (OKraz советовал Лидер, кажется и еще кого-то)

Доукомплектовать не проблема, но насколько я знаю дороже чем брать в комплекте сразу

дороже, но, по-моему, не так чтобы сильно. Мне вот напряжно сейчас покупать систему с помпой за 3000. Проще купить за 2000-2200 без помпы, а потом за 800-900 если что докупить уже.

дороже, но, по-моему, не так чтобы сильно. Мне вот напряжно сейчас покупать систему с помпой за 3000. Проще купить за 2000-2200 без помпы, а потом за 800-900 если что докупить уже.

ИМХО проблем не будет. Установки осмоса как конструктор, просто нужно будет купить переходники, клапана и помпу и правильно все собрать (по схеме)

Я делал проще.
Купил на Барике манометр, стоил он около 20грн, и померял давление. По результатам изменений оказалось, что у меня давление 1,7атм а у товарища было почти 3. Вывод - для меня нужна была помпа.
Но есть и еще 1 момент. С повышающей помпой лучше для мембраны. Гораздо меньше проходят гидроудары и мембрана лучше и дольше работает при более высоком давлении (есессно до 8атм)

Okraz, напомните, что сейчас лучше взять пятиступенчатое без помпы, но с наиболее производительной мембраной (рассуждаю так: более производительная мембрана сможет работать при более низком давлении. Понятно, что помпу оно не заменит, но всё же). Помнится Вы советовали Лидер, еще что-то и Новая вода 525. С ориентируйте по выбору и маякните в личку цены. Спасибо.

ps: там еще разница в помпах была... Можно же в будущем выбрать хорошую помпу и поставить на любой осмос?

Травис, дык померяйте давление в Вашей квартире. Если оно до 1.8атм - то никакая производительность мембранны Вас не спасет. По тех характеристикам месбранны начинают работать от 2-2.5атм

ну, блин, чем мерять-то? у меня спец-дивайсов нет. Разве что у когото взять / кого-то пригласить. На глаз можно определить как-то?

Манометр нужно куда-то вкрутить, т.е. иметь прямые руки и гаечный ключ :-)
На глаз никак не определить. Ну разве что очень приблизительно.
Но могу сказать если вы живете не в жопе мира и вода течет с норм напором, то скорее всего будет работать без помпы

Манометр+переходник на 1/2" обойдется в 25-30грн. Вкрутить на место гибких шлангов и посмотреть давление. После уже задумываться над покупкой фильтра с помпой и без. Помпа отдельно при покупке недорогого фильтра будет стоить дороже, чем в фильтре в сборе.

ну, блин, чем мерять-то? у меня спец-дивайсов нет
Я-же писал :

Я делал проще.
Купил на Барике манометр, стоил он около 20грн, и померял давление.
посмотреть как он выглядит можно на моих фотках, он туда случайно в кадр попал... вот в этом посте:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32587318&postcount=2350
манометр эта такая круглая фигня с резьбовой хернёй :D на фотке оно сверху моего TDS-метра (синенькой коробочки, показывающей циферки :D)

Манометр нужно куда-то вкрутить, т.е. иметь прямые руки и гаечный ключ
прямые руки - то понятно, но вот гаечный ключ - не всегда.. Например можно открутить гибкий шланг который идёт на наполнение бачка туалетного... в большинстве случаев его можно открутить руками.. манометр тоже можно вкрутить руками, если чутьк травить будет - не страшно.
Но перед этими действиями нужно обязательно затарить ФУМ-ленту. И обратно прикручивать шланг на бачёк токо через ФУМку, иначе будет течь.
Кто не знает что такое ФУМ и с чем её едять - юзайте гугл и мозК

если вы живете не в жопе мира и вода течет с норм напором, то скорее всего будет работать без помпы
Я живу не в жопе.. 4й этаж 5ти этажки, между Бариком и ТРК Украина... у меня давление 1.7 атм, а в соседней 16-ти этажке 3 атм.. Такшо не показатель ;)

ПыСы, токо вспомнил, ещё отлично стыковать манометр (с соответствующим переходником, есессно) на душевой шланг. Отвинтив вручную душ-лейку точно так-же вручную прикручиваем манометр. В данном варианте даже ФУМка не нужна - даже еси потом из-под лейки и будет травить - это ерунда.

Останнє редагування:
Помпа отдельно при покупке недорогого фильтра будет стоить дороже, чем в фильтре в сборе.
Новая вода 525 - 2400
с помпой - 3200
разница 800 грн.
смотрим дальше:
Насос повышения давления Organic UP 7000 - 992
Помпа (насос) для системы обратного осмоса - 880

Не такая уж большая разница... Ну разве что та, что 992 стоит. Ладно, пойду манометр искать.

емейте ввиду, что к помпе, помимо прочего, нужен ещё "обвяз" из 2х датчиков, некоторого кол-ва шланга и фитингов, БП для помпы ну и ещё чутьк по мелочи...
Если это всё идёт в комплекте с помпой - то это одно, а если за 800 грн Вам продадут ТОЛЬКО помпу - то остальный потроха ещё гривен на 200 потянут.. ну и плюс к этому помпу потом нужно правильно собрать в осмос.
ИМХА - проверте давление, и если оно близко к 2атм, и далеко от 3х атм - берите сразу с помпой.. оно и дешевле и проще будет...

А шо это за сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, очередная попытка протолкнуть китайский товар под своей торговой маркой?

а шо это за сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, очередная попытка протолкнуть китайский товар под своей торговой маркой?
можно подумать, шо все остальные брэнды (не буду перечислять в связи в этичностью) - сами делают колбы, картриджи, мембранны? :d все фильтры сделаны в китае, даже те, которые реально продают америкосы. некоторые виды очень дорогих мембранн возможно и делают на ускорителе в америке, но они к нам вряд-ли на рынок попадают, а еси и попадают - то залёживаються на нём, ибо цена заоблачна.

пысы, но не стоит думать что всё китайское = отстойное и унылое говно.
в китае делают продукцию всей линейки качества - от самого отстоя до очень и очень крутых вещичек (в плане качества) .. всё зависит от тз и цены

Назад
Зверху Знизу