FAQ о воде и ее фильтрации.

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вещал про воду - посчитали - умолк.
Про мембрану вещать начал. Ну че, поводить муру три страницы? То прошлогоднюю цену назвать, то какую-нить мего-оптовую... Потом сослаться, что я не должен по первому требованию ее называть?
Я тебя ТРИ страницы прошу написать цену. Так ты три раза написал, два раза от своих слов отказался.
Я сейчас напишу цену на мебрану - она резко окажется настолько плохой, что ничерта не фильтрует. А основанием этому конечно же окажется твоя большая практика продаж.
В добрый путь...

Для начала - распиши стоимость своей системы по розничной цене с установкой конечному потребителю по состоянию на сегодня. Не надо до стоимости каждого фитинга. Тебе это не составит труда - ты же как-то смету составлял и показывал конечному покпателю? Ну тогда, когда был продавцом этих систем? Вот и впиши в нее актуальную на сегодня цену.

И заодно однозначно ответь на вопрос. А то я смотрю решил, что замолчать и перевести стрелки у тебя прокатит.
За 100 у.е. ты можешь привезти хотя бы китайскую систему ОО? Ответ здесь будет ДА или НЕТ. Это и будет показателем твоей последовательности.

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может в отдельную тему перейти стоит?

Не-не-не! Нинада! Читайу и повышайу настроение! Тема - песня!
Йух с ней (с водой), но скоко позитива от прочитанного!!! )))

Ну, что за детский сад, думая, что лучшая защита-это нападение.
Розничная стоимость мембран у меня на сайте есть, стоимость доставки и замены бесплатна. Перед тем как писать и спрашивать очевидное, зайди и почитай, вроде все по русски написано. Стоимость постфильтра так же указана.
Далее упреждая, что за эти деньги и я могу все делать, отвечу-делай.
Так вот, повторюсь, предлагаю не считать, по чем у кого входящая цена комплектующих и стоимость обслуживания "для себя".
Какая стоимость обслуживания твоего фильтра для обычного харьковчанина в год?
Стоимость обслуживания фильтра ОО ~ 400грн в год (с выездом специалиста, заменой картриджей и т.д.) прошу модератора не считать это рекламой.
А вот ты можешь написать математику обслуживания твоего фильтра?

а, так ты продавал какой-то хуёвый осмос с некоей "прогорклой" водой?

а, так ты продавал какой-то хуёвый осмос с некоей "прогорклой" водой?
А ты думаешь ее пьют перед покупкой?
прибежали - давай осмос, и все... так и продавал
ты чё слепой? а ж писал - на сегодня 1400! читай внимательно
Да че меня по сайтам гонять - неужели сложно написать тут цену - это же проще и логичнее, чем такое длинное предложение писать.
Так и будет видна вся математика!
Если уже только в ней вся загвоздка!

Хотя я уже сто раз тут писал - что не надо только стоимость учитывать.
Чё вы приклепались к стоимости обслуживания, на сколько она дороже или дешевле - для конечного потребителя не будет важно, на самом деле +- двадцать гривен роли не сыграют - мне, как и многим потребителям, гораздо важнее качество и вкус воды

Нет, я не съезжаю со стоимости - если вам так принципиально, можем сравнить, когда вы мне выложите стоимость отличных компонентов наших систем - у меня FE и KDF , а у вас - мембрана с постфильтром. Для чистоты предлагаю абстрагироватся от моего личного желания менять картриджи раньше на пару мес, а представим, что обычный потребитель меняет, как и у вас на ОО, раз в 6 мес. И будет вам математика...

А также напишите, кто в курсе - почем вода в бочках на морозе щас по дворам развозится, я нефкурсе, сравним.
А также давайте сюда стоимость Морщинской, Роганской... и т.п. - все равно мозги будете мне морочить.

Хотя мне, к примеру, повторюсь еще раз - не существенно разница в эти копейки!
Открою большую тайну - многим людям - тоже.

Как вы не можете понять, что потребитель, по большому счету, не существенны эти копейки на выходе - им более гораздо важнее правильно поданная идея чистой воды.

Ведь чистая вода дома - это очень важно, а по цене - разницу в копейке на литре никто в расчет не принимает.

Я, к примеру, езжу на машине, трачу около 5-10 литров в день (когда больше, когда меньше, но в целом около того). По деньгам это, ну округлим - 50 грн в день.
И так почти все, у кого машина - ну там +-...

А вода, чистая, здоровая, для здоровья моей семьи - это ГОРАЗДО важнее, поэтому что там считать эти +- копейки на литре чистой здоровой воды.

Это к тому, что вы мне тут уже 3 страницы мозги промываете, что ОО дешевле. Да даже если бы он и был дешевле (в покупке или обслуге) на какие-то копейки на литре (хотя мне моя установка дешевле и лучше) я бы все равно не поставил себе ОО.

И это мое мнение, и вы можете хоть разбиться тут, но вы не сможете втулить мне свой ОО.

Хотя попробуйте! Это очень занятно

Но! вначале ответьте на мой все-таки оставленный без внимания вопрос:
стоимость мембраны+постфильтр - в вашей системе. А у меня уголь с KDF (насколько это дороже угля без KDF ) разница по моему около 5-10 грн, поправьте + FE у меня еще стоит. И буит вам математика

блин, ну де все астрономы подевались? калькуляторы зависли?
то блин вдесятером навалились прикатывать меня на ОО, мол лучше ничего в мире нету...а то тишина...
а то мне выезжать скоро, наверняка ж говна нальете... на мой проточный фильтр, надо ж до выезда успеть отмыть!

Хотя я уже сто раз тут писал - что не надо только стоимость учитывать.

Это ключевые слова. Каждому свое, согласен. Есть форумчане которые и eSpring & Zepter покупают, и не думают о +/- 500 грн в экономии на воде.
Жаль математику не получили для "пересичного громадянына", ну да чтож, интернет, он все простит

Эх, а так хотелось ОО втЮхать, и вот, новогодняя сделка сорвалась , или это не ко мне?
Короче, народ, последняя пятница в этом году, все на ПИВО .

Поддерживаю

Сетевиков лучше не трогать...
Попробуй амвэевцу открой глаза на правду, что ему втюхали и за какие деньги, и что он имеет на выходе... я пытался...
Не, Макс, не к тебе, я ж ваще писал выше, что АкваФильтр - это достойный выбор, я их столько поставил...
я про представителя одной фирмы с названием из 4 букв, которые рынок засрали... и тут пытается рассказать под видом простого обывателя, что лучше ничего нет... ну, тут понял...

Останнє редагування:
маразм крепчает... как найдешь то место, в котором я тебя уговаривал купить ОО, или вообще хоть кого-то уговаривал, или вообще хотя бы сказал, что ОО лучше - так и начнешь меня в чем-то обвинять. А пока оставил бы свои домыслы при себе.
А что до
Так это ты на прямой вопрос "сколько" понес ахинею и начал тут что-то доказывать.

В мой огород? цитату в студию.

Че ты ваще кипишуешь то? на 63 странице ты написал то, что мог написать сразу - "пох на цену, мне так нравится". Возможно, поскольку ты сам это предлагал, мы бы совместно для всех посчитали цену покупки и цену владения. От этого бы была польза. Мало кто считает до покупки.. (сцуко.. дежавю какое-то) Никому ты нах не нужен че та доказывать или чета тебе тулить. Я ВОПРОС задал... поинтересовался. Любопытный потому что. Особенно когда вижу длинные перечисления товарных позиций всяких.
Так че ты завелся? Или тебя неназываемая здесь фирма чем-то обидела? кусок хлеба отобрала? Так к ним в офис претензии высказывать, почему это они начали возить товар дешевле, чем ты можешь себе позволить продавать. Я здесь не причем. Я в этой фирме неназываемой не работал и не работаю.

ЗЫ. Ведешь себя как торгаш базарный. Там пока слушаешь продавца - так жеж сладко рассказывает о преимуществах своего товара.. А если еще и вопросы наводящие правильные задавать - так вообще в соловья превращается. Но только говоришь сакраментальную фразу - а я вот видел на соседнем контейнере/ряду почти то же самое, но дешевле. Все.. соловей превращается в коршуна, у которого ты всю семью обидел. О преимуществах сразу забыли, начинается словесный понос насколько хуже товар на этом соседнем контейнере. И пох, даже если весь товар со всех окружающих контейнеров сделан в гараже на соседней улице. Все равно у соседа будет "та ширпотреб китайский, завтра развалится/отклеится/отпадет/отпаяется/разойдутся швы" нужное подчеркнуть в зависимости от товара.

О.. пока я писал с перерывами на кофе - АФОНЯ ту же мысль высказал о неназываемой фирме... Знач не одному мне так показалось.

2 mayday:
прости, твой понос не читал, много бууаф... наверное опять какие-то связи там ищешь в чем-то... Какой-то ты нудный, поэтому ты у меня в полной игноре
Не, ну мы ж говорим об доочищенной воде, поэтому все сложнее.
Ты еще бы красным написал этот бред
У таких система водоподготовки от 20 килоевро. ОО это тупо ширпотреб

Ты так и не понял ничего?
Я не занимаю НИКАКИЕ позици на этом рынке, я вообще этим щас не занимаюсь
Могу тебе открыть глаза и дать бесплатный совет за бутылку пива - с твоими глупыми фразами тут и левым сайтиком на бесплатном юкозе с навязчивой рекламой ты вряд ли займешь вообще какие-то позиции
Умный продавец должен себя вести умнее, а не так
Кстати, цены у тебя заоблачные - я, даже не занимаясь этим, могу отличный осмос достать за 1800, у тебя все гораздо дороже начинается...
так что механика на системе доочистки уже не справляется с этим?
Дело в том, что у меня дорогие краны, и бывают случаи, когда, к примеру по стояку идут ремонтные работы, может пойти крошка, ржавчина... и тп - не дай бог это попадет в краны - им хана.

Поэтому гораздо проще и дешевле поставить на входе механику и не парится.

Вообще была мысля сделать для себя чистую воду для купания.
Чтобы без хлорки, и не такая жесткая.

Да, это не дешево, но зато какой кайф.
Я гостил у человека в Луганске, он целую комнату отвел под водоподготовку - купаешься и кайфуешь от чистой воды - чувства не передаваемые, как в горной реке!

Ооооо... Я смотрю, скоро твое хобби, приносящее тебе, как ты говоришь, дополнительный доход (хотя мне в это не верится ) закончится, так и не начавшись.

Я здесь как потребитель - ты, типо как с попыткой провалить свое барахло...

Поэтому тебе нужно было бы вести себя по другому. Ну, не буду бесплатно заниматься образовательным процессом бизнесменов-недоучек - в твоем случае - это бизпалезнанах

Ну, а возвращаясь к теме - все-таки FAQ...
По поводу доочищенной воды - у нас самая большая проблема - хлор.

Раньше советовали выкипячивать хлор из воды, но при этом не говорили, что при кипячении этот хлор в принципе да, при нагревании выходит из воды, но в воздух, там смешиваясь в кислородом, превращается в страшную гадость, которой мы и наша семья дышим...
Отстаивать - тоже не дело - не помогает.

Но вот активированный уголь с хлором справляется.
Правда, как я раньше писал - в угле со временем начинают разводиться бактерии.
И получается, что хлр убрали, но получили другой гемор.

Именно поэтому я использую вместо простого угля - гранулят с KDF,
Хоть он и дороже - но он не дает в угле размножаться всякой гадости.

Мы же боремся за чистую воду?
Значит не только за воду без хлора, но не ценой увеличения количества бактерий в воде для питья.

Меня тут обвиняли в том, что это дорого... золотое обслуживание...
НО на самом деле разница на угле с KDF и угля без KDF копеечная... Даже, если бы и была не копеечная - это было бы не принципиально - ведь в вопросе получения чистой воды для ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ не надо идти на компромисс, ведь эти сотые доли копейки на литр воды роли не играют. (ресурс - 6000л - разница 20грн: 20грн/6000л=0.3 коп на литре разница)

Более того, хлорирование не используют в нормальных странах.
Фильтры, рассчитаны на нормально очищенную воду, а не на хлорку.

Об этом производители фильтров редко говорят... Тк хлорка сильнее убивает ОО мембрану.
Поэтому, если бы я себе поставил осмос - я бы ставил именно уголь с KDF!
Это увеличивает ресурс мембраны, в итоге уменьшает стоимость расходников...

Самое интересное, что Макс кричал больше всех про мое "золотое обслуживание", НО! у него тоже самое написано на сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Макс - с тя бутылка пива за раскрутку твоего сайта, а то Афюня обвинял меня в недостатке денег на пива)

Понятно, что им проще поставить просто уголь , промолчав про эти проблемы, а потом, когда мембрана гакнется раньше времени - сказать - ну, что ж вы хотели - вода у нас такая...

Мне продолжать рассказывать обывателям про все нюансы "водяного бизнеса" или не мешать вам продавать ОО?

Ура, ближе к теме FAQ и читателям этой ветки
На счет KDF ты прав полностью. Не знаю как другие, но ставя фильтры ОО не зависимо: американцы, поляки или россияне и т.д. ставят 2 механики и один спеченный уголь. Я же рекомендую всем ставить 1 механику+2 угля (гранулированный и спеченный), тогда более-менее мембрану можно защитить от разрушительного воздействия хлора, и продлить срок ее службы до 3х лет.

Да без проблем, договоримся

Продолжай, продолжай, для этого ветка и делалась

Уф, прочел свой ответ и подумал, еще обвинят в том, что снюхались мы с тобой

Надо же.. наконец-то потихоньку к конструктиву идем.. Надеюсь все не ограничится КДФом - не им единым как грится. Хотелось бы и на еще некоторые поднятые вопросы услышать ответы. Задайте ему кто-нить вопрос наводящий. Только коротким предложением и ни в коем случае не упоминая ОО.
DODGE - я тебя умоляю, помни, что ты меня полностью игнорируешь.

Дык а чёж ты мне мозги морочил про дорогое, даже "золотое" обслуживание, когда я написал, что у себя ставлю КДФ? Если сам рекомендуешь... и американцам, и полякам, и россиянам? На файну-украйну не торгуешь, что-ли?

Ну, а если серьезно, то как ты такую убийственную связку под осмос ставишь?
Проблема в том, что FCCBKDF начинает пылить сильно уже очень скоро... FCCBL после него, конечно же сдерживает всю угольную пыль с FCCBKDF , но сама BL-ка добряче начинает на пол пути срока службы сильно пылить - именно поэтому все производители и ставят после еще и механику - чтобы не забить мембрану.
Ведь, если мембраны нет, то пыль от FCCBL в воде почти не видна, на вкус не слышна, но на мембране она может ресурс сильно подубить...

Я, к примеру, когда менял картриджи, да и любой подтвердит - самые грязные колбы именно с углем...

Раз уж ты пообещал бутылку пыва - подскажу прикольный выход из этой ситуации - в тройняшку под ОО ставить такую связку: 1 - уголь с КДФ, 2- BL, 3-механику.
А первую механику... правильно... на магистраль на входе

И мембрана сдохнет не раньше, чем через 2 года, и клиенту поставишь нормальную связку , и тебе больше объем , и ему сантехнику защитишь, и клиент будет принимать душ без соплей и ржавчины из труб ...
Нет, не обвинят - во-первых, все знают, что я ничё не нюхаю
А во-вторых, я ж писал, на чем работал. И от каких производителей отказался...
Кто умеет читать - тот поймет, что мы ваще прямые конкуренты в принципе.
К тому же я писал цену, по которой могу сделать и такую, как у меня, и даже такой осмос, как у тебя...

Поэтому все понимают, что мне твое пиво нельзя пить - оно по-любому будет с цианидом
Так что в этом будь спок!

2 Мэйдэй - ты чёта там наКАЛяКАЛ, сорри, не читал - ты у меня в полнейшем игноре...я уже и не помню за что, а перечитывать ниахота!
Прощу под НГ! может

Да просто украинские и корейские фильтры уже идут с механикой + 2мя углями.

Ты так и не написал про стоимость обслуживания твоего фильтра в год для простого человека, а я написал сколько будет стоить обслуживание фильтра ОО.
Ставлю связку FCPS+FCCB+FCCBL (пишу названия привязавшись к aquafilter). Согласен, что уголь пылит, но я делаю при обслуживании фильтров, промывку мембраны.
Конечно идеальный вариант ставить механику в конце, но нужно выбирать, или убивать мембрану хлором за 12-20 месяцев, или "забить" углем потеряв производительность, но сохранив свойства мембраны. Реально производительность в квартире 160-210 сутки не нужна.
Конечно оптимальный вариант, когда есть на входе фильтр механики, но это не у всех бывает в квартирах.
Да, есть вариант смены картриджей раз в 3-4 месяца, но на это не все клиенты идут из-за стоимости.

Конструктив в переписке это хорошо

Да я ж писал, в чем разница у нас - я не считаю нужным для питья умертвлять воду обратным осмосом, поэтому у меня все тоже, тольк без мембраны, и постфильтра, но дополнительно FCPS + FCCFE, а вместо FCCB я предпочитаю FCCBKDF. Минерализатор, я уверен, ты предлагаешь клиентам (хоть как то у них будет в голове, что вода лишенная всех минералов, опять ими обогатиться )
Поэтому посчитай сам, на сколько дороже моя связка (+FCPS + FCCFE, а вместо FCCB - FCCBKDF).
Сроки давай возьмем 2 года - срок службы мембраны(ну, давай представим, что весной очистные не вбухнут больше хлорки, как всегда, и что она не потеряет всех своих мего-свойств или ваще не умрет после первой весны и проживет хотя бы до лета, пока ее не забьют все гадости, смытые хлоркой с труб - а там вся таблица Минделеева)

Итак, моя связка за 2 года будет для обычного ХФ-чанина заменена 4 раза.
НА ОО - за 2 года, предположим, что как-то дожила-дотянула мембрана, при этом, если она была сделана не в провинции Чжень-Юань, а нам повезло, и случайно попалась Dow Chemical. + 2 раза менялся постфильтр (хотя я бы, зная, что без KDF в угле могут за 6 месяцев вырасти не только бактерии, но и крокодилы, менял бы макс. через 6 мес.)
Ну, предположим, не знает клиент, и меняет раз в год постфильтр и раз в 2 года мембрану, надеясь, что трубы харьковского водопровода уже поменяны на пластик, а хлорирование ушло в прошлое, и воду уже, к примеру, озонируют.
Итого - мембрана у тебя на сайте - 450 грн + 2 постфильтра по 110 - итого 670 грн.
У меня - 4 замены за эти 2 года - таким образом у меня есть по 167,50 грн на каждую из четырех замен...
так, механика - 15 грн, за уголь с KDF вместо без оного разницы не знаю, на FE тоже не помню цену в розницу... Ну, пусть 80 грн комплект... ЗА 4 замены это 320 грн... ну путь +- 400грн... но точно не больше 670грн
Поправьте, если что... Но, если знаешь где брать комплектующие, то моя в обслуге еще дешевле ...

При покупке системы харьковчанином - такую, как у меня, проточную, многоступенчатую, я могу организовать за 1400,
А обратный осмос, достойный- не китай и не тайвань, а к примеру, оптимальный по соотношению цена/качество - AquaFilter - за 1900...
Выходит моя система тут тоже дешевле на 500грн. Это при том, что и одна и другая система будут собраны из комплектующих одной фирмы, для чистоты эксперимента...
Хотя, как я писал, эти копейки не важны - гораздо важнее знать, что я пью нормальную воду, а не обессоленный и обезминераленный дистиллят, (ой сорри, не дистиллят, тк с кислородом...) который из организма вытянет все...
Ведь известно, что вода имеет память, и она постарается восстановить свой мин. состав и кластерную структуру... за счет организма...

ЗЫ: Щас посыпется на мою голову

Останнє редагування:
умертвлять воду обратным осмосом
Предпочитаешь живую воду - с микроорганизмами?

к примеру, оптимальный по соотношению цена/качество - AquaFilter - за 1900...

который в июне стоил 1500 - при курсе более высоком чем сейчас.
Может просто у тебя дорого как-то?

Ув.форумчане у меня такой вопрос имеется скважина 24м снасосом Водолей и гидроаккамулятор соедененные 32-ой капроновой трубой , какой фильтр грубой очистки можно поставить между насосом и г.ак(в воде попадается песок и вода немного мутновата)и еще такой вопрос можно ли поставить обратный клапан непосредственно возле г.ак