Тут просто цифр написано в сумме больше, чем я за всю систему заплатил. Впрочем, это опять же не важно. Хотя тут много передергиваний. Например ограничители потока, обратные клапаны, насосы, датчики давления здесь нужны не больше и не меньше, чем просто многоступенчатой системе.Это дешевле осмоса - нет бака - это около минус 500 грн пластиковый бак, чуть дороже металлический.
Нет осмоса - сама только мембрана у нас стоит от 300 грн (это я про самую дешевую пятидесятигаллонную тайваньскую, не фига не фильтрующую нормальая более чем в два раза дороже, тот же TGI//) + корпус под нее еще 110 грн + клипсы под нее - 2 шт по 15-20 грн
Нет постфильтра - еще гривен 60-100 в минусе. под него тоже клипсы нужны.
Потом еще не забываем фиттинги - там с трубками под 200 грн затянет.
Потом есть еще ограничители потока, обратные клапаны, насосы, датчики давления...
По максимуму сократил цитируемый текст. Оригинал на этой же странице. Любой может перечитать и проверить. Однако видно, что фильтров тут чуть более, чем два или три. Так сколько в нее идет фиттингов и всего прочего вышеперечисленного якобы не нужного (включая пост-фильтр... который то нужен, то не нужен...)?У меня стоит 2 ступени механики...Между ними стоит магнитный ..
потом ионообменник и обезжелезование ... гранулированный активированный уголь с KDF, ... картриджем из специально спечённого угля,...После него еще антибактериальный картридж...Потом обязательно минерализатор.
По максимуму сократил цитируемый текст. Оригинал на этой же странице. Любой может перечитать и проверить. Однако видно, что фильтров тут чуть более, чем два или три. Так сколько в нее идет фиттингов и всего прочего вышеперечисленного якобы не нужного (включая пост-фильтр... который то нужен, то не нужен...)?
Так все таки, цена вопроса? за вычетом магистральников.
Да устану в личку - колбы и системы берутся получше - штатовские TGI, Aquafilter, на входе магистральные лучше Aquafilter (особенно на гор.воду) или Atlas (италия). Картриджи Pentek, TGI pure, Aquafilter ...DODGE
если не секрет какие картриджи у Вас и вообще вся система, по чем? где?
можно в личку, чтоб не считалось рекламой.
Я ваще не понимаю смысла спорить - мы ж тут просто делимся опытом, чё впрягаться из-за мелочейDODGE
Как я и говорил выше - о частностях можно спорить до хрипоты. во-вторых - ее можно и... ну к примеру прокипятить в хлор-содержащем растворе.
кстати, скока?Тут просто цифр написано в сумме больше, чем я за всю систему заплатил.
Не, если давление нормальное, может насосы с датчиками и не нужны, но от обратного клапана и ограничителя потока в СОО никуда не деться.Хотя тут много передергиваний. Например ограничители потока, обратные клапаны, насосы, датчики давления здесь нужны не больше и не меньше, чем просто многоступенчатой системе.
По цене - типа той, что у меня, я продавал по 2250,
ээээ.. первый абзац был - как пример того, о чем спорить не нужно и вообще бесполезно. в общем - последнее предложение в том абзаце вроде явно говорит само за себяЯ ваще не понимаю смысла спорить - мы ж тут просто делимся опытом, чё впрягаться из-за мелочей
А насчет прокипятить в хлор-содержащем растворе - могу поспорить - этим никто заниматься не будет
Мне, например, больше интересно насколько вся эта система обходится дороже чем ОО... при приблизительно том же результате на выходе.
и кучу цифр со знаком минус.Это дешевле осмоса
Цитата отрезана на моменте, когда переходим от фактов к личным домыслам.По цене - типа той, что у меня, я продавал по 2250, уходили, когда давал попробовать воды попить "свежеотжатой". Это при том, что можно осмос от 1500 поставить
осмос от 1500 поставить, правда он за эти бабки ни фига не фильтрует,
кдф от 80? по 75 могу те сколько угодно, хоть фуру датьда картриджей 6-8 получается и некоторые(КДФ) - стоимостью от 80 грн.
Какая-то не очень понятная мне экономия места и денег.
Да не стоит так впрягаться за ОО - мы ж ниачём тут трем на самом деле.По поводу эффективности очистки "дешевых осмосов которые ничего не фильтруют" - ну у меня уже год стоит осмос с комплектной мембраной (наверное дешевой, кто ж там сразу дорогую будет ставить) - вода за 4 недели стояния в кастрюле не дала ни осадка ни запаха, не зацвела и не покрылась слизью.
На чайнике накипи - 0.
система гооораздо проще любой ОО.Итого, что у нас получилось. Система дороже, сложнее (а значит потенциально - более опасная), чем обратноосмотическая.
Это чё за система такая? можно фото или сцылко на фото? Даже китай я не соберу за такие деньги....ЗЫ. Мне система (безминерализаторная) обошлась в 997 грн. Надо будет - доставлю и минерализатор.
ИМХО, вода из ОО не вкусная
ты, дядя, местами черновецкого напоминаешь - тоже как пролопочет что-то, так хер переведешь.кдф от 80? по 75 могу те сколько угодно, хоть фуру дать
Да не стоит так впрягаться за ОО - мы ж ниачём тут трем на самом деле.
1 колба - три "опасносте" в виде соединений (вход-выход и собственно колба). 2 колбы - шесть. И так далее. Не стоит конечно преувеличивать, но и совсем не обращать внимания на такие моменты я не могу. По-моему это очевидно и совершенно не является поводом к ехидству.Потециальня опасность... ?...?...? у вас фобия? какая потенциальная опасность? Вы боитесь на кухню выйти на систему посмотреть?
Да че мне врать - приедь ко мне домой и посмотри на мою систему, хотя на складе этих осмосоидов....Просто про осмос ты лжешь. Зачем - мне неясно, да и пох.
Да чё гуглить, я их руками знаешь сколько перекрутил? Конечно же он не на трубу 3/4 дюйма ставится напрямую, а то порвало бы... Да и скорость выставить - я к примеру ставлю поменьше - около 1 л/мин.По поводу надежности и "паранойи" - погугли про мегасоединения джон гест и гидроудар. Не думаю чтобы у многих редуктор на входе стоял.
Фу, зачем так грубо. Кто-то ездит на жигулях, кто-то на мэрсах - это ж не значит, что на мэрсах лохи, и их развелипродажа такой мегасистемы по 2300 пачками? Снимаю шляпу. Талант разводить лохов присутствует.
Да какая опасность - посмотри внимательно на свою систему - у меня точно такое же соединение - колбы между собой скручены жестко фиттингами на конус, которые еще обычно фумом подмотаны изначально.1 колба - три "опасносте" в виде соединений (вход-выход и собственно колба). 2 колбы - шесть. И так далее. Не стоит конечно преувеличивать, но и совсем не обращать внимания на такие моменты я не могу. По-моему это очевидно и совершенно не является поводом к ехидству.
А... Crystal ?...Че за система? да обычная, готовая Crystal Water.
Да че мне врать - приедь ко мне домой и посмотри на мою систему, хотя на складе этих осмосоидов....
несомненно, так. Я к тому что случаи поломки этих джонгестов есть, это не паранойя.На всех осмасах те же яйца, кстати...
конечно нет. Лохи это те кто не стали покупать мерсы а купили жигули по цене полутора мерсов.Фу, зачем так грубо. Кто-то ездит на жигулях, кто-то на мэрсах - это ж не значит, что на мэрсах лохи, и их развели
А... Crystal ?...Была одна конторка, торговала нормальными корпусами. Потом пришел сцуко-кризис... Мозгов не хватило - перешли на Crystal. Здохла через пару месяцев. С тех пор ни я ни люди, которые с ними работали туда ни ногой. Может и выживут, что вряд ли, но репутацию уже не восстановят.
Хотя может тебе попался нормальный Crystal...ХЗ... лично я и многие мои дилеры сильно тогда влипли...
кстати, даже для Crystal цена что-то очень дешёвая! расскажи мне в личку, где ты такую цену взял...аж интересно...
я тебе с минерализатором помогу, только нормальным... а то осмос чистый пить ну его нафик...
кстати ОО воду не рекомендуют пить беременным и готовить на ней детские смеси - и это не моя выдумка....
Никто пока еще не отрицал того, что твоя система хороша. Но этот факт никаким местом не говорит о том, что осмос фильтрует хуже. Я тебе больше скажу - нахваливание товара, которым торгуешь сам путем очернения товара-прямого конкурента - это тот еще мега-ход. Пиариться - в балку.Да че мне врать - приедь ко мне домой и посмотри на мою систему, хотя на складе этих осмосоидов....
Я промолчу о том, что единственное место, где у меня "скручено" и "подмотано" - это отвод. Речь не об этом. Речь о том, что каждое соединение усложняет систему. Чем сложнее система - тем больше шансов того, что она гавкнется. И опять же - уже писал - не надо этому придавать слишком высокое значение, но и недооценивать не стоит.Да какая опасность - посмотри внимательно на свою систему - у меня точно такое же соединение - колбы между собой скручены жестко фиттингами на конус, которые еще обычно фумом подмотаны изначально.
Людям интересно сколько она обойдется им. На старте и в процессе владения. А сколько на них ты заработаешь - люди предпочтут и не знать. Зачем кормить зеленую? Есть цена за твою систему - 2250. И за обратный осмос - 1500. И то, и то - с твоих слов. Остальное потенциальным покупателям неважно. Вот от этого и прыгаем.А насчет цены - я писал, ЗА СКОЛЬКО Я ИХ ПРОДАВАЛ ПАЧКАМИ!
А не сколько она стоит!
Это разные яйца!
в очередь стану кая тебе с минерализатором помогу, только нормальным
Аквафильтр - отличная система, много ставил,хорошо работали... Итальянский Атлас на входе тоже отлично себя ведет.ну и по поводу контор - а че - польские плохие? Я покупал осмос польский какой-то(тоже аквафильтер называются), а на стояках колбы Атлас. Пока не могу пожаловаться.
Так вот только дело в том, что я уже не торгую фильтрами в данный момент.Я тебе больше скажу - нахваливание товара, которым торгуешь сам путем очернения товара-прямого конкурента - это тот еще мега-ход. Пиариться - в балку.
Какие сопли?Согласен на 100%
Вообще зачем "создавать велосипед"?Собирать непонятно что и лепить какие то "сопли" под мойкой...
Лучшая? дык 625 еще лучше...По мне так лучше выбрать хорошего производителя систем очистки и найти нормальную цену на неё... Вот и все. Стоимость - 2250 грн? По моему лучше доплатить 500грн и взять систему обратного осмоса TGI-525 пр-ва США, пока это лучшая система на рынке Украины...
года два назад и курс был другой. В общемИ цену, что я написал - это была та цена, которая была актуальна на тот момент - года 2 назад.
Мне непринципиален, но интересен. Кому-то возможно будет принципиален. Давай прикинем. Считать по литражу считаю бессмысленным - не тот у нас эм.. менталитет (хоть и не люблю это слово). Считать будем по граничным срокам безусловной замены. Хотя этого тоже мало кто придерживается, но по крайней мере считают при покупке обычно так. Если вообще считают.Но я думаю на вскидку это будет до 1400 грн, т.е. по-любому дешевле любого осмоса.мИ по вкусу гораздо лучше, проще и дешевле в обслуживании...
Если этот вопрос принципиален, можно заняться расчетами.
в водолее без всяких поисков, в розницу - 2170 стоит 550-й TGI GTSСтоимость - 2250 грн? По моему лучше доплатить 500грн и взять систему обратного осмоса TGI-525 пр-ва США
сроки подходят гораздо быстрей чем весь ресурс по литражу, у самого 4 чел-ка и по литражу еще б раза 2-3 можно было оставить. а так.гСчитать будем по граничным срокам безусловной замены. Хотя этого тоже мало кто придерживается, но по крайней мере считают при покупке обычно так. Если вообще считают.
спс, да тяжко осилить 60 страниц, да еще не шурупя в этомXayT
В теме это уже неоднократно написано. понимаю, что теперь ее читать вообще не стоИт..
В двух словах - надо на входе ставить магистральный фильтр (промывной или картриджный) и под мойку - многоступенчатую очистку (по желанию - с одной из ступеней в виде мембраны обратного осмоса) для получения воды в чайник/кастрюльки.
В деталях можно спорить до хрипоты, но в целом - это единственно правильный вариант в наших условиях.
ЗЫ. ol8494 - нет желания чуток поднапрячься и хотя бы основные вехи и неоспоримые большинством высказывания осветить линками в стартпосте?