Правильно - замерить TDS воды, при превышении 75единиц - менять мембрану.
В домашних условиях:
закрыть кран на баке, открыть кран на мойке. Вода из крана должна литься тонкой непрерывной струйкой. Если такое не происходит необходимо менять картриджи. Если после замены картриджей результат отрицательный:
1.низкое давление в водопроводе, менее 3атм, оптимально 4-4,5атм
2.забилась мембрана
3.Сорвана юбка с мембраны (при визуальном осмотре видно)
4.Внутренний разрыв мембраны
В любом из этих вариантов качество воды ухудшается, вода медленнее поступает в накопительный бак, вода из крана перестает литься из крана.
Может помочь замена постфильтра, но лучше просто замерить ТДС.
Скажите, знатоки, а куда лучше делать врезку слива воды?
В точку А или В?
Себе делал в В, уже пол года всё норм. Друг сделал себе в А, и у него часто из раковины доносятся разные звуки слива воды, когда работает фильтр.
Просто родственникам теперь надо поставить, и я задумался, как правильно?
А чем обусловлено это мнение?MSN сказав(ла):Так как считаю (возможно ошибочно) что лучше чтобы слив находился выше уровня сифона
Сифон не самое чистое место. Кроме того не хочется чтобы слив осмоса зарос какой-то хреньюА чем обусловлено это мнение?
По 4х ходовому из личного опыта:
1. Слабое [недостаточное] давление в системе.
2. Завоздушенность системы очистки в колбах (просто потрясти систему)
3. Ледяная вода (очень редкое явление)
Из топ сегмента остались TGI, Atoll (только по цене), Pentair WS.
"TGI купить" + ГуглИ где купить TGI
У меня сделано в точку А и действительно слегка журчит. Но наверное если бы переделывал, то все равно делал туда же. Так как считаю (возможно ошибочно) что лучше чтобы слив находился выше уровня сифона
плюс гривен 300 минимум в год на расходники
Как по мне - смысл ставить ОО есть всегда, при любых финансовых затратах.есть ли смысл при нашем потреблении ставить систему ОО?
На барабане брал, два года назад с помпой, кажется "аква" притензий нет,Посоветуйте более менее нормальный осмотический фильтр? Да у нас низкое давление водопровода порядка 2,2 бар.
Посоветуйте более менее нормальный осмотический фильтр? Да у нас низкое давление водопровода порядка 2,2 бар.