FAQ о воде и ее фильтрации.

• 🔴 09:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
да..но в Кристале - свой набор, а в Трио - свой т.к система замены разная..в Кристале колбы нет, снимается один модуль, ставится другой...а в Трио заменяется катридж, который находится внутри колбы..т.е нужно раскрутить - поменять - закрутить...эта система была у нас в предыдущем фильтре и надоела т.к раскручивать было не так легко. Но кто-то выше писал, что в Трио можно ставить и катриджи других фирм. Выбирайте, что вам лучше подходит. Фильтром я довольна т.к таскать 15 литров для кухни каждый день ну очень неудобно.

Что за бред?
Гораздо выгоднее - вообще ничего не покупать, и пить из-под крана, а ещё выгоднее - из лужи - совсем бесплатно. Любое что-либо хорошее - стоит денег, и, как правило, чем лучше - тем дороже. Но что касаемо осмоса и покупной воду (да впрочем и обычного тройного фильтра VS вода из автобочки) тут как раз обратная пропорция - вода фильтрованная самостоятельно, при тех-же качественных показателях, будет дешевл привозной.

не сдавали, намного лучше, чем в кране.
ну какие расходы? 14 литров в день - 8 гр. в месяц -240 гр, 10месяцев - 2400гр..сменные модули - 380гр..
да еще тащить на себе.
привозную тоже фильтруют, только фильтры промышленные, как я понимаю, плюс еще доставка.
дело хозяйское, конечно, но мы фильтруем с 1998 года, раньше стоял - Истапюр, кажись США, потом не могла на него купить родные катриджи, ставили польские, но они были хуже.

а в чем разница - купить этот аквфор трио или купить три отдельные колбы + фильры и скрутить их?

Наличие отдельного крана на мойку. Себестоимость качественных компонентов при сборке самостоятельно, будет примерно соответствовать покупке готового решения.
Подсоединять к обычному крану не рекомендуется по 2м причинам:
- Поток фильтрации воды должен составлять 2-4литра/мин (обеспечивается маленькими в диаметре трубками и краном)
- Снижение временного ресурса картриджей, из-за использования фильтрованной воды в технических целях.

а готовое решение - качественное? чет я его в руках повертел - стремно как-то его под давлением оставлять... 7 этажей ылитной многоытажки подо мной.... в отдельных колбах там нормальные резьбовые соединения влиты, можно нормальными трубами подвод сделать.. крантик тоже не проблема - отдельно купить.. а здесь какие-то пластмаски на входе-выходе...

IMHO
Сдохнуть, лопнуть, протечь и т.п. может абсолютно любого качества изделие. Естественно с разными шансами на это - чем лучше - тем меньше шансов.. но они всё-равно есть. Если для Вас это так важно, и если Вы готовы за безопасность жертвовать стоимостью - то лучшим вариантом будет не выбор одного изделия наилучшего качества, а совмещение разных страховочных конструкций. Например поместить фильтр в любую герметичную ёмкость (не обязательно с верхней стенкой), на подачу воды поставить электроклапан, в ёмкость - датчик воды. Вот и всё. Если будет протечка - вода будет лить только в ёмкость и не зальёт соседей, и будет лить только до тех пор, пока не достигнет уровня датчика.. После этого клапан просто закроеться и вода идти не будет.

имхо. при должном запасе прочности лопнуть или протечь ничего не должно... а если тулить в систему водоснабжения стремную китайскую хрень - то она обязательно протечет...

Блажен, кто верует... а время всё-равно покажет...

дело хозяйское, хочется - делайте.
могу только сказать, что протечек у нас не было ни в Инстапюре, ни в Кристале.( с 1998 года) С Кристалом еще идет краник, который ставится под мойкой, он регулирует скорость подачи воды - 2.5 литра в минуту и он же прекрывает подачу воды в фильтр и далее в кран фильтрованной воды, т.е если вы меняете модули, этот краник перекрывает воду.

Кто-нибудь знает про этих ребят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Заинтересовался их системой AquaPlus Lux. Хозяин фирмы много пишет в конференции на ixbt

Вроде бы AquaPlus Lux это улучшенный вариант Atoll.

Стоит ли купить у них hand made или не рисковать и брать Atoll?

Скажите, знатоки, а куда лучше делать врезку слива воды?
В точку А или В?
Себе делал в В, уже пол года всё норм. Друг сделал себе в А, и у него часто из раковины доносятся разные звуки слива воды, когда работает фильтр.
Просто родственникам теперь надо поставить, и я задумался, как правильно?

В точку В, после водяного замка, никаких звуков не будет.

Есть ли какие-нибудь изменения в данном рейтинге, написанном в феврале 2012?
Интересуюсь качеством арматуры фильтров в целях потопобезопасности.

Здравствуйте!
Напишу и я про этот фильтр
только средний картридж стоит для снижения жесткости не 02,а 04.Примерно раз в месяц проливаем раствором "пищевой" соли.Этаж 6(9) стоит~5 лет.Хотя он и не из металла,но еще ни разу проблем не было(протеканий).В эксплуатации удобен(установка,замена картриджа,промывка солью)Вода на вкус отличная.Покупали на Барабашке и,по моему,там все же дешевле,чем в "Эльдорадах" и им подобных.

очищает хорошо, но покупать лучше осмос... чем лучше, почему лучше....
говорят, что если покупателю тяжело сделать выбор, то он с большой вероятностью уйдет без покупки....

Пользуюсь системой обратного осмоса уже несколько лет. Filtop-AnMax AT-550-T если это важно.

Последнее время, как мне кажется, у воды появился какой-то то ли запах, толи привкус вроде как если в плотно закрытой ёмкости (например в бутылке) оставить воду очень надолго. В народе говорят «вода задохнулась». Но не до такой степени, конечно. Но что-то отдалённо напоминает. В самом начале воду было прямо приятно пить, она казалась вкусной, а сейчас нет.

Может ли это быть связано с каким-то загрязнением накопительной ёмкости, может быть нужно провести какую-то очистку? Но в инструкции об этом ничего не говорилось.

И ещё стала очень долго наполняться ёмкость. Опять же, субъективно. Раньше не засекал сколько требовалось времени, но сейчас и за два часа не заполняется даже при новых фильтрах. Это, я так понимаю, уже испортилась мембрана? В инструкции говорилось, что можно замочить мембрану в растворе лимонной кислоты. Делал это год назад где-то, всё по инструкции, объём, концентрация, но не сказал бы, что эффект был заметен какой-то явный. Как определить, надо ли менять мембрану? Снова же в инструкции написано, что если она забита или порвана частицами, то менять, но я как-то не могу понять куда там смотреть, чтобы определить порвана они или забита.