Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟢 12:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я так понимаю фильтр представляет собой три последовательно соединенные колбы в котрые можно вставлять потом любые картриджи?
да..но в Кристале - свой набор, а в Трио - свой т.к система замены разная..в Кристале колбы нет, снимается один модуль, ставится другой...а в Трио заменяется катридж, который находится внутри колбы..т.е нужно раскрутить - поменять - закрутить...эта система была у нас в предыдущем фильтре и надоела т.к раскручивать было не так легко. Но кто-то выше писал, что в Трио можно ставить и катриджи других фирм. Выбирайте, что вам лучше подходит. Фильтром я довольна т.к таскать 15 литров для кухни каждый день ну очень неудобно.

• 🟢 12:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
знакомый ставил какие то супер-пупер фильтра и носил на анализ воду. Говорит - чистейшая. Но посчитав все расходы, сказал, что гораздо выгодней покупать привозную....
Что за бред?
Гораздо выгоднее - вообще ничего не покупать, и пить из-под крана, а ещё выгоднее - из лужи - совсем бесплатно. Любое что-либо хорошее - стоит денег, и, как правило, чем лучше - тем дороже. Но что касаемо осмоса и покупной воду (да впрочем и обычного тройного фильтра VS вода из автобочки) тут как раз обратная пропорция - вода фильтрованная самостоятельно, при тех-же качественных показателях, будет дешевл привозной.

А воду сдавали куда ни будь на анализ? Это я к чему - знакомый ставил какие то супер-пупер фильтра и носил на анализ воду. Говорит - чистейшая. Но посчитав все расходы, сказал, что гораздо выгодней покупать привозную....

не сдавали, намного лучше, чем в кране.
ну какие расходы? 14 литров в день - 8 гр. в месяц -240 гр, 10месяцев - 2400гр..сменные модули - 380гр..
да еще тащить на себе.
привозную тоже фильтруют, только фильтры промышленные, как я понимаю, плюс еще доставка.
дело хозяйское, конечно, но мы фильтруем с 1998 года, раньше стоял - Истапюр, кажись США, потом не могла на него купить родные катриджи, ставили польские, но они были хуже.

а в чем разница - купить этот аквфор трио или купить три отдельные колбы + фильры и скрутить их?

а в чем разница - купить этот аквфор трио или купить три отдельные колбы + фильры и скрутить их?

Наличие отдельного крана на мойку. Себестоимость качественных компонентов при сборке самостоятельно, будет примерно соответствовать покупке готового решения.
Подсоединять к обычному крану не рекомендуется по 2м причинам:
- Поток фильтрации воды должен составлять 2-4литра/мин (обеспечивается маленькими в диаметре трубками и краном)
- Снижение временного ресурса картриджей, из-за использования фильтрованной воды в технических целях.

Себестоимость качественных компонентов при сборке самостоятельно, будет примерно соответствовать покупке готового решения.
а готовое решение - качественное? чет я его в руках повертел - стремно как-то его под давлением оставлять... 7 этажей ылитной многоытажки подо мной.... в отдельных колбах там нормальные резьбовые соединения влиты, можно нормальными трубами подвод сделать.. крантик тоже не проблема - отдельно купить.. а здесь какие-то пластмаски на входе-выходе...

IMHO
Сдохнуть, лопнуть, протечь и т.п. может абсолютно любого качества изделие. Естественно с разными шансами на это - чем лучше - тем меньше шансов.. но они всё-равно есть. Если для Вас это так важно, и если Вы готовы за безопасность жертвовать стоимостью - то лучшим вариантом будет не выбор одного изделия наилучшего качества, а совмещение разных страховочных конструкций. Например поместить фильтр в любую герметичную ёмкость (не обязательно с верхней стенкой), на подачу воды поставить электроклапан, в ёмкость - датчик воды. Вот и всё. Если будет протечка - вода будет лить только в ёмкость и не зальёт соседей, и будет лить только до тех пор, пока не достигнет уровня датчика.. После этого клапан просто закроеться и вода идти не будет.

имхо. при должном запасе прочности лопнуть или протечь ничего не должно... а если тулить в систему водоснабжения стремную китайскую хрень - то она обязательно протечет...

Блажен, кто верует... а время всё-равно покажет...

а готовое решение - качественное? чет я его в руках повертел - стремно как-то его под давлением оставлять... 7 этажей ылитной многоытажки подо мной.... в отдельных колбах там нормальные резьбовые соединения влиты, можно нормальными трубами подвод сделать.. крантик тоже не проблема - отдельно купить.. а здесь какие-то пластмаски на входе-выходе...

дело хозяйское, хочется - делайте.
могу только сказать, что протечек у нас не было ни в Инстапюре, ни в Кристале.( с 1998 года) С Кристалом еще идет краник, который ставится под мойкой, он регулирует скорость подачи воды - 2.5 литра в минуту и он же прекрывает подачу воды в фильтр и далее в кран фильтрованной воды, т.е если вы меняете модули, этот краник перекрывает воду.

Кто-нибудь знает про этих ребят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Заинтересовался их системой AquaPlus Lux. Хозяин фирмы много пишет в конференции на ixbt

Вроде бы AquaPlus Lux это улучшенный вариант Atoll.

Стоит ли купить у них hand made или не рисковать и брать Atoll?

Скажите, знатоки, а куда лучше делать врезку слива воды?
В точку А или В?
Себе делал в В, уже пол года всё норм. Друг сделал себе в А, и у него часто из раковины доносятся разные звуки слива воды, когда работает фильтр.
Просто родственникам теперь надо поставить, и я задумался, как правильно?

76c5127f05ab.jpg

В точку В, после водяного замка, никаких звуков не будет.

Колбы - самое важное в качестве фильтра (начинку можно будет потом поменять), и если зальете соседей то будет не до экономии. За такие деньги можно взять только китайца с китайской мембраной.
Рейтинг осмосов в порядке убывания:
Atoll
Leader
Aquafilter
Aqualine
Я бы так
TGI/GTS/Watts безупречно, но недешево
Atoll безупречно, но недешево
Leader безупречно и недорого
Aqualine безупречно и недорого
Barrier безупречно, но недешево
Aquafilter нарекания на соединения, колбы, мембрану
Aquaphor неудачная мембрана

Наша Вода нарекания на колбы
Raifil CCK нарекания на выключатель воды
Новая Вода CCK нарекания на выключатель воды
Hydrotek нарекания на все ТДС до 120!!!

Есть ли какие-нибудь изменения в данном рейтинге, написанном в феврале 2012?
Интересуюсь качеством арматуры фильтров в целях потопобезопасности.

Здравствуйте!
Напишу и я про этот фильтр
только средний картридж стоит для снижения жесткости не 02,а 04.Примерно раз в месяц проливаем раствором "пищевой" соли.Этаж 6(9) стоит~5 лет.Хотя он и не из металла,но еще ни разу проблем не было(протеканий).В эксплуатации удобен(установка,замена картриджа,промывка солью)Вода на вкус отличная.Покупали на Барабашке и,по моему,там все же дешевле,чем в "Эльдорадах" и им подобных.

очищает хорошо, но покупать лучше осмос... чем лучше, почему лучше....
говорят, что если покупателю тяжело сделать выбор, то он с большой вероятностью уйдет без покупки....

Пользуюсь системой обратного осмоса уже несколько лет. Filtop-AnMax AT-550-T если это важно.

Последнее время, как мне кажется, у воды появился какой-то то ли запах, толи привкус вроде как если в плотно закрытой ёмкости (например в бутылке) оставить воду очень надолго. В народе говорят «вода задохнулась». Но не до такой степени, конечно. Но что-то отдалённо напоминает. В самом начале воду было прямо приятно пить, она казалась вкусной, а сейчас нет.

Может ли это быть связано с каким-то загрязнением накопительной ёмкости, может быть нужно провести какую-то очистку? Но в инструкции об этом ничего не говорилось.

И ещё стала очень долго наполняться ёмкость. Опять же, субъективно. Раньше не засекал сколько требовалось времени, но сейчас и за два часа не заполняется даже при новых фильтрах. Это, я так понимаю, уже испортилась мембрана? В инструкции говорилось, что можно замочить мембрану в растворе лимонной кислоты. Делал это год назад где-то, всё по инструкции, объём, концентрация, но не сказал бы, что эффект был заметен какой-то явный. Как определить, надо ли менять мембрану? Снова же в инструкции написано, что если она забита или порвана частицами, то менять, но я как-то не могу понять куда там смотреть, чтобы определить порвана они или забита.

Назад
Зверху Знизу