Ну почитайте теорию. Можно, если приложить внеш.давлениеАбсурд. осмос нельзя остановить повышением давления,
Ну это типично: нет ответа - кину какашкой. Читайте посты внимательно - я разве просил что-то продавать мне?Честно, википедии мало ?
Я в википедии могк написать много чего, давайте ближе к курсу физ.химии. А вообще я надеялся, что вы сами понимаете и сможете мне объяснить внятно.
А вы часом не от Амвея, а то и вам продам, вам такой цены БОССы не дадут...
Вы считаете это весомым аргументом в споре об осмосе? Тогда 1:0Целлофан пишется с двумя буквами Л
https://ru.wikipedia.org/wiki/Целлофан
вот онТак ведь обещают осмос, да ещё и обратный. А где он - хоть прямой, хоть обратный?
что не так?Обратный осмос — процесс, в котором с помощью давления принуждают растворитель (обычно вода) проходить через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.
если пишут, что чего-то нет, то это значит что этого НЕТ. Приписывание свойств - это если писать, что освященная вода лечит грипп.Это развод, т.к. приписываются свойства, которых нет.
вообще-то нет. При осмосе чистая вода стремится разбавить концентрат воды и примесей. А вот при обратном осмосе наоборот - из концентрата воды и примесей выводится чистая вода. Действие обратное осмосу. Отсюда и название.При осмосе чистая вода забирает из раствора за мембраной определённые ионы
Пытались? И как, получилось? Честно говоря я не знаю зачем они целлофан использовали.... Вы знаете? Ссылки?Да простой целофан является селективной мембраной для осмоса. Его использовали на белгород-днестровском заводе мед.изделий, когда пытались делать фильтры для аппаратов "Иск.почка"
ммм.... каким образом? В смысле, вы будете в кран в обратку дуть? При должной сноровке, можно и хуй сломать, только зачем??Можно, если приложить внеш.давление
думаю картинки вам не помогут ))) Вы конкретный вопрос задайте, а то прям не знаете за что хвататьсявы ничего не рассказали об обр.осмосе (лучше с картинками)
Альтернатива - вода в баклажках? Нет, спасибо, лучше купим обратный осмос.Только не купим
Что-то не пойму к чему вы клоните. Типа в системах, рекламируемых как обратноосмотические, нет обратноосмотической мембраны? Или вам само название "обратный осмос" не нравится по какой-то причине. Выражайтесь яснее.А если в недорогом авто рекламируют, допустим, двигатель от Мерса, а там - китаец. Ездит нормально - в чём проблема? Это во первых. А во-вторых, кто сказал, что идеально? Скорее так же как все другие, а очень надо продать.
Как это? В растительном масле холестерина нет. Об этом и пишут на этикетке. Что не нравится?Это развод, т.к. приписываются свойства, которых нет.
Возможно я что-то неправильно понял: есть две полости разделённые мембраной- фильтром. В одной полости раствор под давлением и вода просачивается через фильтр во вторую полость. При этом нежелательные элементы раствора задерживаются на фильтре. В чем отличие от обычной фильтрации, ведь при осмосе давление не участвует в фильтрации? Если убрать давление в магистрали (в том числе и влияние силы тяжести) будет работать обратноосм.фильтр? Ведь опыты по осмосу показывают на ровном столе в баночке. Где я ошибаюсь?Что-то не пойму к чему вы клоните.
Обычно на товаре пишут результат труда. Раз чего-то нет, значит его удалили - я так понимаю. Ведь так можно написать, что в масле нет ещё много чего. И какое отношение к этому имеет производитель? Сейчас модный тренд - борьба с холестерином. Вот его и эксплуатируют.Как это? В растительном масле холестерина нет. Об этом и пишут на этикетке. Что не нравится?
Я думал вы в теме и разъясните, где я ошибаюсь. Неужели вы через ватку никогда не фильтровали солевой раствор? Да во всех распылителях стоят мех.фильтры.Да, растворенную субстанцию вы не отфильтруете, но вирусы, бактерии и тем более цисты - это четко отграниченные включения, имеющие достаточные размеры для мех.фильтрации. Ну может быть, кроме фильтрующихся вирусов - на то они и фильтрующиеся.Механическая фильтрация не работает с растворами.
Оно не может расти, для каждой конкретной ситуации оно постоянно. Но пока не наступит вот то самое равновесие в полостях банки - его не будет. При повышении давления как только вы достигнете значения осмотического давления - осмос прекратится. И дальнейшее повышение давления - это мех.продавливание через сито(фильтр)Но осмотическое никуда не исчезает, оно растет.
Вот ваша принципиальная ошибка! Повышаем давление - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ осмос!Повышаем давление - явление обратного осмоса
Где и кто? Я именно в учебниках не нашёл про обр.осмос, поэтому и говорю, что это маркетинговый ход. Одно дело покупать механич.фмльтр тонкой очистки, а совсем другое фильтр с обр.осмосом. Ну любим мы красивые фразы и крепкие выраженияНо вот так вот решили называть
Так и я именно об этом...Значит это "обратный осмос". Хотя это действительно обычная фильтрация, только через очень мелкое сито и под большим давлением. А это не имеет никакого отношения к осмосу.
Понятия не имею. Но глубоко уверен, что когда-то кто-то первый так назвал.Где и кто?
Так и я говорю, что и вы правы и не вы.Так и я именно об этом...
Ну, так не получится. Ведь мы рассматриваем физику процесса, а не торговое название. Или я не прав?Так и я говорю, что и вы правы и не вы.
С точки зрения физики процесса вы правы.Ну, так не получится. Ведь мы рассматриваем физику процесса, а не торговое название. Или я не прав?
Добрый день!
Подскажите, есть ли смысл ставить картридж Арагон ЕЖ на входе в квартиру? Кто пользуется, скажите, реально хоть чуть-чуть лучше вода становится (запах, "мягкость")? Он вообще комфортен в эксплуатации?
И еще вопрос, хочу заменить колбу магистрального фильтра холодной воды (10), подскажите модель достаточно беспроблемной колбы в разумном ценовом диапазоне.
Заранее спасибо!
Думаю, что именно этого маркетологи и добивались: чтобы люди ДУМАЮТ, что знают, хотя на самом деле основная масса будет невнятно бормотать, если попросить объяснить.а в тоже время большинство знают, что такое фильтр обратного осмоса).
А зачем оно нужно людям знать про осмос? Какая от этого польза?Думаю, что именно этого маркетологи и добивались: чтобы люди ДУМАЮТ, что знают, хотя на самом деле основная масса будет невнятно бормотать, если попросить объяснить.
Да не три, а приблизительно половина из 140Три страницы ни о чем исписали...