Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, правильно сказал, бактерии отфильтровались, никтотв воде не шаволится, значит вода мертвая, а вот если туда плюнуть, будет уже живая.

• 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
готов выслушать авторитетное мнение, основанное на каких-либо научно-обоснованных исследованиях
не совсем про воду, но думаю много полезного найдете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Где-то и про воду встречал. Найду - кину.

Технолог сказал что вода "мертвая". Я просто рыдаю. Объявить ему неполное служебное соответствие и пусть пиздует в колдуны-экстрасенсы
Я сказал своими словами, она конечно не так сказала, а более развернуто.

Ну, правильно сказал, бактерии отфильтровались, никтотв воде не шаволится, значит вода мертвая, а вот если туда плюнуть, будет уже живая.
Бактерии бывают и полезные )

не совсем про воду, но думаю много полезного найдете здесь.
Спасибо почитаем.

Недавно провёл эксперимент. Случайно. Забыл на работе булочку. Через две недели она покрылась зеленой слизью плесенью. А когда её съедаю сразу, то плесени нет.
Делаю выводы. Уважаемые потребители булочек - посмотрите что вы едите. :)
Ну когда же уже изобретут осмос для еды?! Невозможно же жить!

К чему это я. Даже если взять чистейшую родниковую воду, подержать её определенное количество времени в определенных условиях, то в ней будет и слизь и зацветет и много чего ищё. Потому что в ней действительно есть не только молекулы воды, но и разные микроорганизмы. Причём не обязательно болезнетворные. Но мы же не делаем на основании этого вывод, что родниковая вода - яд для человека. И я сильно сомневаюсь, что найдется много желающих пить очищенную осмосом воду вместо чистой родниковой воды.

Останнє редагування:
Недавно провёл эксперимент. Случайно. Забыл на работе булочку. Через две недели она покрылась зеленой слизью плесенью. А когда её съедаю сразу, то плесени нет.
Делаю выводы. Уважаемые потребители булочек - посмотрите что вы едите. :)
Ну когда же уже изобретут осмос для еды?! Невозможно же жить!

К чему это я. Даже если взять чистейшую родниковую воду, подержать её определенное количество времени в определенных условиях, то в ней будет и слизь и зацветет и много чего ищё. Потому что в ней действительно есть не только молекулы воды, но и разные микроорганизмы. Причём не обязательно болезнетворные. Но мы же не делаем на основании этого вывод, что родниковая вода - яд для человека. И я сильно сомневаюсь, что найдется много желающих пить очищенную осмосом воду вместо чистой родниковой воды.
хм, т.е. найдется много желающих пить воду из непонятного родника даже если он в 40км от Харькова в дремучем лесу, без анализа воды и кипячения? При этом ехать к нему, затем идти долго (т.к. в доль дороги нормального родника не может быть) набирая при этом в одну и туже канистру в течении нескольких месяцев и храня дома на кухне по 4ре-5ть дней, и так всю свою сознательную жизнь....
Я бы предпочел более удобный вариант - фильтр под мойкой.

Останнє редагування:
хм, т.е. найдется много желающих пить воду из непонятного родника даже если он в 40км от Харькова в дремучем лесу, без анализа воды и кипячения? При этом ехать к нему, затем идти долго (т.к. в доль дороги нормального родника не может быть) набирая при этом в одну и туже канистру в течении нескольких месяцев и храня дома на кухне по 4ре-5ть дней, и так всю свою сознательную жизнь....
Я бы предпочел более удобный вариант - фильтр под мойкой.
Зачем так усложнять и придумывать лишнее? С чего вдруг "из непонятного источника"? Я же написал "чистую родниковую воду". Речь ведь идёт о принципе, а не о конкретно вот том источнике за 40 километров в лесу. Представьте, что у вас дома два крана с двумя видами воды. Или чистая родниковая вода со всеми микроорганизмами или после обратного осмоса.
Вы напрасно отделили последнее предложение в моём посте от остальных. Оно дополняет написанное выше.

Останнє редагування:
Зачем так усложнять и придумывать лишнее? С чего вдруг "из непонятного источника"? Я же написал "чистую родниковую воду". Речь ведь идёт о принципе, а не о конкретно вот том источнике за 40 километров в лесу. Представьте, что у вас дома два крана с двумя видами воды. Или чистая родниковая вода со всеми микроорганизмами или после обратного осмоса.
Вы напрасно отделили последнее предложение в моём посте от остальных. Оно дополняет написанное выше.
Об этом и речь, неужели это удобней, брать из источника воду (которая нестабильна по качеству, и если за источником следят, то там обязательно есть надпись "перед употреблением, кипятить"), чем просто открыть кран на мойке и набрать воды.
К сожалению, занимаясь водоподготовкой, видел не много анализов воды с "чистой водой", везде ее нужно доочищать, правда не обязательно осмосом. А желание иметь кран с чистой родниковой водой с Альп, Карпат или Гималаев - это утопия для города Харькова.
Суть проблемы в том, что лучше пить чистую отфильтрованную и безопасную воду в многомиллионном городе, чем таскать грязные баклажки, брать из "родника" в мегаполисе и хранить воду на кухне....

Останнє редагування:
FAQ о воде и ее фильтрации.

Об этом и речь, неужели это удобней, брать из источника воду (которая нестабильна по качеству, и если за источником следят, то там обязательно есть надпись "перед употреблением, кипятить"), чем просто открыть кран на мойке и набрать воды.
К сожалению, занимаясь водоподготовкой, видел не много анализов воды с "чистой водой", везде ее нужно доочищать, правда не обязательно осмосом. А желание иметь кран с чистой родниковой водой с Альп, Карпат или Гималаев - это утопия для города Харькова.
Суть проблемы в том, что лучше пить чистую отфильтрованную и безопасную воду в многомиллионном городе, чем таскать грязные баклажки, брать из "родника" в мегаполисе и хранить воду на кухне....

Вот с последним тяжело спорить
Именно хранение воды тем более в такую жару и вызывает много вопросов.
Для себя это было первостепенно когда речь стала об покупке или фильтрации воды
Выбрал второй пункт. За все года ни разу не пожалел.

Хух. Это был абстрактый пример. Как же ещё это объяснить? Я сейчас не за реалии Харькова говорю, а о принципе.
Другой пример: вы приехали в Карпаты на неделю и вам хозяева дома предлагают на выбор или чистую родниковую воду прям из колодца во дворе с кучей положительных анализов или ту же воду, но ещё очищеную осмосом. Я уверен, что большинство выберет первый вариант. Об этом шла речь.
Я ж не возражаю против фильтров вообще и осмоса в частности. В нашем городе без них нельзя. Но я против некорректных примеров и абсолютно непонятно откуда взятых выводов. Говорю об эксперименте ОКраза. "Есть мембрана - есть слизь. Нет мембраны - нет слизи. Вывод: мембрана - офигенная вещь!" И откуда ИЗ ЭТОГО эксперимента такой вывод? Единственный вывод из него - мембрана способствует появлению слизи. Всё, больше ничего. А это совсем не в плюс ОО.

Останнє редагування:
Aquafilter FP3-K1 (FUCS-FP3-K1) Подскажите стоит ли покупать? Или что-то подобное посоветуйте.

Карпаты -да. Понятное дело ехать к минводам с фильтром нелепее, чем в Тулу с самоваром.

У меня дома стоит ОО. Т.е. примеси в воде я чувствую достаточно хорошо, так, например, харьковская вода из крана у меня вызывает стойкое отвращение. Прошлым летом был в Яремче. Пил воду из крана без кипячения. Очень вкусная, мягкая, как моршинская. Разумеется если бы я жил там, то никакой ОО ставить бы не стал

И снова здравствуйте, извините за отсутствие.
Чтобы понять физику процесса учтите факторы:
1. Скорость фильтрации.
2. Потребление воды и объем обрабатываемой воды.

Теперь по-пунктам.
1. Скорость фильтрации 2-3х стадийного сорбционника : 2л/мин
1. Скорость фильтрации СОО: 3-12л/час

2. Сорбционный фильтр- получение 1л воды: 1л воды нужен.
2. СОО- получение 1л воды: 2.5-4 л воды нужно (иногда до 9)

Поэтому износ предфильтров выше.
Слизь в основном на 1 картридже, иногда на 2 - если долго не меняли: уголь зацвел.

Как-то так.

В доме СОО. Вода заходит в систему "со свистом", и... приостанавливается - СОО чистит очень медленно. Препятствует скорому току воды. Препятствует с Первой Колбы, а не с мембраны. И, voilà появляется слизь.

Спасибо. Почему слизь появилась именно на первом предфильтре понял.
Можно ли сделать вывод, что малая скорость потока воды в СОО способствует образованию слизи, а при обычной скорости в фильтре без мебраны слизь образовываться не будет (естественно, если вовремя менять фильтры)? Или же слизь изначально присутствовала во входящем потоке и просто из-за малой скорости осела на предфильтрах СОО, а из-за большой скорости потока воды в фильтрах без ОО "продавилась" через фильтры и пошла дальше?

Останнє редагування:
"Обратный осмос" как принцип фильтрации чистый развод типа "В нашем подсолнечном масле нет холестерина" потому как его там в принципе не может быть из-за самой природы масла."Обратный осмос" красивое название фильтрации через сеточку, пусть даже и качественную и очень меленькую.

"Обратный осмос" как принцип фильтрации чистый развод типа "В нашем подсолнечном масле нет холестерина" потому как его там в принципе не может быть из-за самой природы масла."Обратный осмос" красивое название фильтрации через сеточку, пусть даже и качественную и очень меленькую.

Толсто, очень толсто...

Куда уж толще... Красивый и продуктивный маркетинговый ход

Развод это когда обещают одно, а по факту получается другое.
А если на масле написано, что оно без холестерина, и там его действительно нет - то никаким разводом тут не пахнет.
Так же и обратный осмос. Фильтрует идеально через свою сеточку? Идеально. Так в чем тогда развод?

Куда уж толще... Красивый и продуктивный маркетинговый ход
Тебе название "обратный осмос" не нравится? Ну называй его тогда "фильтр с мелкой-мелкой сеточкой", мы поймем.

Так ведь обещают осмос, да ещё и обратный. А где он - хоть прямой, хоть обратный? Если написать на упаковке "Фильтр обыкновенный", то покупателей заметно поуменьшится. А так вроде как на переднем крае науки :)

Тебе название "обратный осмос" не нравится? Ну называй его тогда "фильтр с мелкой-мелкой сеточкой", мы поймем.
Только не купим

Так же и обратный осмос. Фильтрует идеально через свою сеточку? Идеально. Так в чем тогда развод?
А если в недорогом авто рекламируют, допустим, двигатель от Мерса, а там - китаец. Ездит нормально - в чём проблема? Это во первых. А во-вторых, кто сказал, что идеально? Скорее так же как все другие, а очень надо продать.

А если на масле написано, что оно без холестерина, и там его действительно нет - то никаким разводом тут не пахнет.
Это развод, т.к. приписываются свойства, которых нет.

Курс физики 7й класс общеобразовательной.
Ой, насмешил! Покажи мне обратный осмос! В курсе физ.химии ещё допускаю, но только осмос и что остановить его можно повышением давления. А где обратный осмос? При осмосе чистая вода забирает из раствора за мембраной определённые ионы (зависит от типа мембраны) и таким образом очищает раствор. А теперь опиши мне обратный осмос :) Только без ссылок

Осмотическое движение молекул разбирали стр.где-то 100, обратноосмотической тоже.
Ну если разбирали - то в двух словах освежите, если не трудно

Производителей СОО всего-навсего около сотни-другой в мире.
Да простой целофан является селективной мембраной для осмоса. Его использовали на белгород-днестровском заводе мед.изделий, когда пытались делать фильтры для аппаратов "Иск.почка"

Назад
Зверху Знизу