Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
Опа! не видела.:) теперь вижу. извиняйте.

вероятнее всего потому, что скорость потока в СОО гораздо ниже.
Т.е. открывая обычняй 3-х колбовик водичка там бежит с максимальной пропускной скоростью картриджей и трубочек, что-то около 20 литров в минуту еси не ошибаюсь, а в СОО вода уходит только через мембранну + ограничитель, порядка 0.4 - 0.5 литров в минуту. При бОльшей скорости потока слизь просто смывает и она не может так активно размножаться. Но это сугубо ИМХО.

вероятнее всего потому, что скорость потока в СОО гораздо ниже.
Т.е. открывая обычняй 3-х колбовик водичка там бежит с максимальной пропускной скоростью картриджей и трубочек, что-то около 20 литров в минуту еси не ошибаюсь, а в СОО вода уходит только через мембранну + ограничитель, порядка 0.4 - 0.5 литров в минуту. При бОльшей скорости потока слизь просто смывает и она не может так активно размножаться. Но это сугубо ИМХО.
То есть, получается вывод, что СОО приводит к застою воды и размножению слизи. :)
С другой стороны, хотя скорость в СОО ниже, но количество протекшей воды через предфильтр в несколько раз больше - не забываем про слив в дренаж.
Мне по прежнему непонятно, какой же правильный вывод от эксперимента. :)

какой же правильный вывод от эксперимента
1. В воде есть бактерии. Если ток воды не достаточный - бактерии начинают размножаться и появляется слизь.
2. В кране ток большой и слизи нет, т.к. бактерии "пролетают" и не оседают в виде слизи. Мы их пьем.
3. В фильтре без осмоса ток меньше чем в кране, но все равно бактерии проходят беспрепятственно и почти не оседают на фильтрах. Пьем бактерии.
4. При осмосе ток малый, бактерии оседают и размножаются на подходах к мембране. Через мембрану не проходят ввиду малых отвертсий в ней. Пьем без бактерий.

Как-то так.

EX6ov0z.png

Останнє редагування:
1. В воде есть бактерии. Если ток воды не достаточный - бактерии начинают размножаться и появляется слизь.
2. В кране ток большой и слизи нет, т.к. бактерии "пролетают" и не оседают в виде слизи. Мы их пьем.
3. В фильтре без осмоса ток меньше чем в кране, но все равно бактерии проходят беспрепятственно и почти не оседают на фильтрах. Пьем бактерии.
Понятно, спасибо.
Тут возражений нет.
4. При осмосе ток малый, бактерии оседают и размножаются на подходах к мембране.
Я только разбираюсь в принципе действия, может что-то не понял, тогда поправте меня.
В системе с ОО ток воды малый только через мембрану. Через предфильтры он такой же, как в системе без ОО (бОльшая часть воды омыв мембрану с обычной скоростью уходит в канализацию). А поскольку в системе с ОО воды расходуется раза в 3 больше, чем в системе без ОО, то мало того, что скорость через предфильтры одинакова, так ещё и объемы воды, прохождящие через предфильтры в ОО в разы больше. В таких условиях размножаться гораздо труднее.
Или я ошибаюсь?

Нет, я уже писал, расход воды в СОО (и в бак и в канализацию, в сумме) равен 0.4 - 0.5 литра в минуту. А расход воды в 3-х колбовом обычном фильтре >20 литров в минуту, что в > 40 раз больше.

Нет, я уже писал, расход воды в СОО (и в бак и в канализацию, в сумме) равен 0.4 - 0.5 литра в минуту. А расход воды в 3-х колбовом обычном фильтре >20 литров в минуту, что в > 40 раз больше.
А что уменьшает скорость потока воды в ОО, уходящего в канализацию?

специальная хренька, которая называеться "ограничитель потока" ;)
как правило на 50G мембранны ставят ограничители 300-350. Это означает что в канализацию будет уходить примерно 300-350 мл. "концентрата" в минуту. Через 50G мембрану - сами посчитайте сколько пойдёт в бак. Мне точно вычислять харит, к тому-же это зависит от множества причин, но точно не более 150 мл.\мин.
Итого не более 500 мл.\мин общий раход стандартной СОО.

ЗЫ. В Поляндии почему-то нету 50G СОО ... все что я видел, и собственно которую купил имеют 75G мембранну "на борту" и ограничитель потока на 420. Расход воды у этой СОО примерно 600 мл.\мин.

вот так они выглядят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что скажете насчет заявлений что вода после ОО становится "мертвой" и вообще вредна для постоянного употребления?

Такое же, мне сказал один технолог пищевой промышленности, правда может это относится к промышленной осмотической воде? Или она одинаковая?

По поводу живой или мертвой - уже неоднократно писали в этой теме... Юзайте поиск.

Вода очищенная методом обратного осмоса - одинаковая. Что "промышленная", что "домашняя"

А на счет ОБС - мне тоже говорили, что и бухло полезно, и курить тоже хорошо - шанс сдохнуть от чего-то там уменьшаеться... Правда скромно умалчивали тот факт, что шансы сдохнуть от множества других болезней многократно увеличиваються :D
Вообще - своей головой думать надо, а не слушать как ОБС или в вашем случае ОТС ;)

А вы технолог, химик?
а Вы свято поверите всему, что я скажу, если скажу что я и технолог, и химик, и докто и ищё хрен знает кто? ;)

Я так скажу...
верить нельзя никому.. кроме себя, и то только в том случае, если Вы научитесь СЛЫШАТЬ себя (именно себя, а не ту тень социума, которую формирует сам социум и всячески ибеждает Вас, что эта тень и есть Ваша личность). Вот тогда всё станет очевидно ;)

Ну или есть другой путь - ищите всю инфу которую найдёте, со всех сторон, благо инет доступен, и анализируйте, взвешивайте, проверяйте...

Я начал со второго пути - т.е. со всестороннего анализа, продолжил личными измерениями - начиная от замораживания разной воды в лёд и изучения структуры и мутности льда и заканчивая измерениями pH, ОВП и TDS. Потом прошел первый путь и на протяжении последних 2х лет употребления исключительно ОО воды продолжаю слушать свой организм. Он доволен :D

Хм.. ИМХО достаточно, и так уже на религию похоже :D
Сами думайте, своим собственным "чайничком" ;) Все самые правильные ответы именно там и находяться ;)

У меня нету оснований не доверят этому человеку. Поэтому готов выслушать авторитетное мнение, основанное на каких-либо научно-обоснованных исследованиях )

начиная от замораживания разной воды в лёд и изучения структуры и мутности льда и заканчивая измерениями pH, ОВП и TDS.
А как же структура молекул воды? )

Сами думайте, своим собственным "чайничком" Все самые правильные ответы именно там и находяться
Извините, а вы в мультфильмах не снимались? )

толсто.. и скучно...
доверяйте, кто-ж запрещает?

зы:

Поэтому готов выслушать авторитетное мнение, основанное на каких-либо научно-обоснованных исследованиях )
для этого я писал

Ну или есть другой путь - ищите всю инфу которую найдёте, со всех сторон, благо инет доступен, и анализируйте, взвешивайте, проверяйте...

Тема Лебедев лох что ли, не слышал про СОО?

Тема Лебедев сказав(ла):
В приготовлении правильного кофе очень важна вода. Мы хотим использовать только артезианскую или минеральную воду, поэтому ищем поставщика вкусной и здоровой воды.

А что скажете насчет заявлений что вода после ОО становится "мертвой" и вообще вредна для постоянного употребления?

Такое же, мне сказал один технолог пищевой промышленности, правда может это относится к промышленной осмотической воде? Или она одинаковая?

Технолог сказал что вода "мертвая". Я просто рыдаю. Объявить ему неполное служебное соответствие и пусть пиздует в колдуны-экстрасенсы

Назад
Зверху Знизу