Фамилия мужа

Вы брали фамилию мужа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    181
Ничего не меняется.

это зависит только Вас!

!!!!! Что это за новая очередь такая? И куда она? В паспортный стол?

Щас нет паспортных столов. С 1 октября у нас теперь центры надання адміністративних послуг. Если просто прийти и стать в очередь к регистратору - там дурдом, можно целый день простоять. Поэтому лучше все делать через инет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Регистрируетесь в электронном кабинете и записываетесь в электронную очередь

• Це лайк!
Реакції: Econ
Я взяла двойную, но просто у меня они сочитались...

Как то присутсвовал на свадьбе где Голодная выходила замуж за Бедного. Самое примечательное что ни он не бедный ни она отнюдь не голодная. Но в Загсе было забавно...
Родственики Горбуновы - Горбовы...

Мы с тобой одной крови , ты и я. (с)
В общем-то ведь не более.

Если б жена рассматриаала вариант не брать мою фамилию - я б рассказал о моде на гражданский брак.
Однозначно. !
Это как в спортивном костюмк или шортах в Занс пойти или вместо золотрго кольца гайку на палец одеть.
Есть традиции и их должно уважать.

Что меняется с её переменой?
Получаете геморрой на пару месяцев по перемене всех документов от паспорта и кода до водительских прав + необходимость таскать с собой (при оформлении на новую работу) не только диплома и паспорта, но свидетельства о браке + получаете гипотетический головняк в случае развода :D

Оставила свою.У меня с мужем была договоренность.Если девочка,то на мою фамилию,если мальчика то на его.Теперь у нас 50 на 50 в семье.Дочь и я на моей,сын и муж на его.И как то по этому поводу не заморачиваемся.
:клас:

не меняла, потом гемор со всеми документами, мне это было не выгодно и не нужно.

С документами, кстати, не так сложно, как кажется. Сдать паспорт на замену (предварительно записавшись по электронной очереди) - 20 минут делов. Плюс месяц его делают. Поменять справку с идентификационным кодом заняло ровно 3 минуты, ее распечатывают и выдают тут же. Единственное - права еще не меняла.
это если имущества нет, а если еще и ЧП... ))

Оставила свою.У меня с мужем была договоренность.Если девочка,то на мою фамилию,если мальчика то на его.Теперь у нас 50 на 50 в семье.Дочь и я на моей,сын и муж на его.И как то по этому поводу не заморачиваемся.
мдя...что за ********ия

Это все до поры - до времени. Когда разойдешься с мужем - дочь останется с тобой, а сын с ним.
Ваш будущий развод изначально, уже заложен.

Уже 20 лет вместе!!!Разводиться не собираемся.А по поводу дележки,так делить тогда надо будет дом,машину,собаку,папугая:).Фамилия здесь не причем.Главное отношение,взаимопонимание и любовь в семье:)

Останнє редагування:
Есть традиции и их должно уважать.
вот у нас в семьях традиция - что женщины остаются при своей девичьей фамилии. В моей родительской семье и в семье мужа такая традиция. Мы её уважаем, да.

Девочки, так сложилось, что поженившись, по обоюдному решению, фамилию мужа не взяла. Периодически приходит желание поменять фамилию, а стоит ли? Что меняется с её переменой?

куча документов

а что муж думает и говорит по этому поводу?

Моя жена не брала мою фамилию потому что пришлось бы кучу документов переоформить, а как то не до этого было, та и по большому счету как разница какая там фамилия.

повторюсь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=48691934#post48691934 в этой теме уже такое писал

для ТС потому, что переоформление документов о образовании, праве собственности на землю, недвижимость или авто, авторство или соавторство научных трудов, корпоративные права и т.д. так осложнят жизнь, что захочется развестись и застрелиться ещё до окончания всех процессов. Одни примеры ошибок транслитерации в паспортных столах творят чудеса с психикой и бюджетом "счастливцев"
получите например госакт на землю после получения кадастрового номера на девичью фамилию, особенно если это пай от дедушки по завещанию, где умершая бабушка имела обязательную долю, а у члена семьи есть родственники одинаковой с наследником степени родства!

главное, чтобы дети имели фамилию отца.

главное, чтобы дети имели фамилию отца.
ну да, а иначе ж вообще жить нельзя, лол:)))
По теме-удивлена, что такое правда бывает-отщепенка, все дела. Если фамилия хороша, свою некрасивую можно менять, если нет-оставлять. Если у мужа некрасивая фамилия, дети (мои) его фамилию носить не будут. Какое отношение фамилия мужа имеет к уважению к нему же, вообще не понятно. Есть знакомые ребята, где парень взял фамилию жены, она благозвучней. Из свежепоженившихся меняла фамилию отчаянно желающая выйти замуж. Другая сменила, потому что как-то не задумывалась над этим, для нее это в порядке вещей. Но там объективно мужнина фамилия поинтересней. В общем-я за красоту и никак иначе.
п.с. Просто интересно, дамы, желающие уважение таким образом показать, вот вы, к примеру-Романова, а он-Тигипко. Или, того хуже-Шмаровоз, Смердякин, Отченаш. Поменяете? Ну и детишек облаготельствуете походя, так? Неча им Романовыми быть, пущай Шмаровозами будут. Уважение жеж.
п.п.с. Свою фамилию хотела бы сменить, она у меня не очень.

Останнє редагування:
удивлена результатам голосовалки ,думала, что больший процент меняет фамилию после замужества

Назад
Зверху Знизу