Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия мужа

Вы брали фамилию мужа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    181
Ну если у Вас фамилия благородная типа Шереметьева а у него болгарская типа Хуев то пожалуй...

Есть знакомая тётка с приличной украинской девичьей фамилией. Вышла замуж. Муж золотой, но фамилия -- Членов. Взяла его фамилию из любви и уважения,наверное. Родились два пацана. Тоже Членовы. Такая история:)

Когда учились в институте, у нас в группе была очень красивая девочка по фамилии Кобеняк. Она очень стеснялась своей фамилии, очень страдала от этого и мечтала ее сменить.Вскоре она вышла замуж и пришлось сменить ненависную фамилию на еще более неблагозвучную - теперь она Орда.:D

Я взяла фамилию мужа, мне моя не очень как-то. Меняла паспорт, код, загран, это много времени не занимает. Надо еще доки на квартиру менять, вот это меня реально пугает:(

Когда учились в институте, у нас в группе была очень красивая девочка по фамилии Кобеняк. Она очень стеснялась своей фамилии, очень страдала от этого и мечтала ее сменить.Вскоре она вышла замуж и пришлось сменить ненависную фамилию на еще более неблагозвучную - теперь она Орда.:D

фамилия Орда вне зависимости от ударения всяко лучше фамилии Кобеняк. Куда как благозвучнее.

Есть знакомая тётка с приличной украинской девичьей фамилией. Вышла замуж. Муж золотой, но фамилия -- Членов. Взяла его фамилию из любви и уважения,наверное. Родились два пацана. Тоже Членовы. Такая история:)

есть такие знакомцы. Гнидины. Вот есть башка на плечах? Дети ессно тоже с такой фамилией.

Я, выходя замуж первый раз, поменяла фамилию (очень тогда этого хотелось), родился сын, потом развод и через некоторое время - второе замужество, фамилию не меняла - у меня ведь фамилия сына! Муж это понял и принял, и все ок! Со сменой фамилии не меняется ничего (это я по своей ситуации сужу), главное - человек и отношения с ним.
И еще по теме "Членовых", у нас в институтской группе была компания, был в ней парень по фамилии Покойный, очень переживал, что надумает жениться и девушка не возьмет его фамилию, фигушки - встретил Иру свою, она Покойная и дочка у них, школьница уже, с этой же фамилией - хорошая веселая семейка.

У нас вообще все сложно. В первом браке взяла фамилию мужа. После развода вернула себе девичью фамилию и поменяла фамилию ребенку. Во втором браке осталась на своей фамилии. Второй ребенок записан на фамилию мужа. в итоге 50/50 получилось.

А как Вы смогли поменять фамилию ребенка?

Я меняла на фамилию мужа. Даже не задумывалась над этим вопросом. Наверно, просто у нас в так семьях принято было. Старший сын на фамилии бывшего мужа. Приходится приносить документы, которые подтверждают мое с ним родство :D
Вот не помню в какой именно организации заметили, что у мужа в паспорте неправильная дата брака стоит (мы сразу и не заметили). Пришлось ехать в ЗАГС - исправляли.

Останнє редагування:
У нас вообще все сложно. В первом браке взяла фамилию мужа. После развода вернула себе девичью фамилию и поменяла фамилию ребенку. Во втором браке осталась на своей фамилии. Второй ребенок записан на фамилию мужа. в итоге 50/50 получилось.

а расскажите как вы изменили фамилию ребенку? или ему было более 14 лет?

Как то присутсвовал на свадьбе где Голодная выходила замуж за Бедного.
Со мной в универе училась девочка, фамилия её была Водка. Очень она замуж хотела, больше даже чтоб фамилию ненавистную сменить. В итоге- встретила любовь всей своей жизни, вышла замуж, стала Наливайко. Счастлива до невозможности.

Я взяла фамилию мужа, мне моя не очень как-то. Меняла паспорт, код, загран, это много времени не занимает. Надо еще доки на квартиру менять, вот это меня реально пугает:(

Да,чтобы переделать документы на квартиру придется побегать,ну и естественно денег заплатить.Ты же только попади к ним,то нужна эта бумажка,то эта, это подписать надо,а начальник будет через ... дней,то попросят новый паспорт на квартиру сделать,короче,побегать и понервничать придется,сама недавно занималась переоформлением документов,правда касалось не фамилии,но всё же....

Со мной в универе училась девочка, фамилия её была Водка. Очень она замуж хотела, больше даже чтоб фамилию ненавистную сменить. В итоге- встретила любовь всей своей жизни, вышла замуж, стала Наливайко. Счастлива до невозможности.

Круто!
В некоторых документах надо указывать и актуальную фамилию, и девичью. То-то будет ржака :D

надо было двойную брать! :D

а расскажите как вы изменили фамилию ребенку? или ему было более 14 лет?

Это было 14 лет назад. Ребенку было 2 года. Тогда это было так: пришла в опекунский совет своего района и сказала, что хочу поменять фамилию ребенка на свою. Они написали папе ребенка письмо на тему "а не возражаете ли вы?". Папа в течение месяца, с дня получения письма, ничего не ответил. Мне выдали документ, в котором было написано, что в интересах ребенка они разрешают поменять ему фамилию. С этим я пошла во Дворец новорожденных и мне в течение часа выдали новое свидетельство о рождении.

Это было 14 лет назад. Ребенку было 2 года. Тогда это было так: пришла в опекунский совет своего района и сказала, что хочу поменять фамилию ребенка на свою. Они написали папе ребенка письмо на тему "а не возражаете ли вы?". Папа в течение месяца, с дня получения письма, ничего не ответил. Мне выдали документ, в котором было написано, что в интересах ребенка они разрешают поменять ему фамилию. С этим я пошла во Дворец новорожденных и мне в течение часа выдали новое свидетельство о рождении.

Спасибо! Прикольно получилось. Я развелась с бывшем, когда малому 3 года было (это 12 лет назад). Но мне сказали, что надо было лишать родительских прав. А тот отказался - типа, "яжепапа". По судам уже не таскалась.

а что муж думает и говорит по этому поводу?
мне кажется с этого и нужно начинать! Главное, чтобы не было конфликта.

Надо еще доки на квартиру менять, вот это меня реально пугает
у меня была такая же ситуация. Документы на квартиру не меняются, достаточно свидетельства о браке.

Девочки, так сложилось, что поженившись, по обоюдному решению, фамилию мужа не взяла. Периодически приходит желание поменять фамилию, а стоит ли? Что меняется с её переменой?

С ее переменой, согласно нумерологии, изменяется судьба.
Если у вас есть уверенность, что вы навсегда хотите ее изменить и вы преданы своему мужу..

С ее переменой, согласно нумерологии, изменяется судьба.
Если у вас есть уверенность, что вы навсегда хотите ее изменить и вы преданы своему мужу..

Я думаю так глубоко Злобный Еж не думала))):D
Да честно и не надо, ИМХО.

По сути вопроса: если чувствуешь себя не в зоне комфорта - меняй.
Я фамилию тоже оставила свою, девичью. Хотя у нас обе очень созвучные фамилии на русский лад.
Никого дискомфорта, угрызений совести и пр. по сей день не испытываю. :D Решение было согласовано и одобрено). Хоть я кране удивлена была.

Любовь есть? Есть. Уважение есть? Есть. Взаимопонимание есть? Есть.
Если этого нет, так и фамилия мужа погоды не сделает.
Мне кажется, это не более чем психологич. настрой и стереотипы.
З.Ы. .по поводу детей вообще странно слышать от людей. Что меняет, если у ребенка др фамилия(мужа нынешнего или бывшего)? Его за это меньше любят или он считается неродным?

А так Вы его не уважаете? только из-за фамилии?:confused:

Назад
Зверху Знизу