Если Ж не берет фамилию М, то это...

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
fc-zenit сказав(ла):
нахрена ты вообще штамп ставишь,если так часто за "него" выходишь?по гражданке живи...
тебя забыла спросить.;)
а штамп да. ****о. выбросить его нужно. он все портит.

ну да. был первый брак. взяла его. потом развод. вернула свою.
потом снова брак и он взял мою. после второго развода остался с моей.
:клас:
:іржач:

Если вспомнить максиму про то что: "второй брак это победа надежды над опытом", то что же тогда второй брак с тем же самым человеком?!! :незнаю: :rolleyes:
:D:D:D

а он,а она,а потом он,а потом она,да на нем,да не она,да не там...
Прям сериал бразильский! :клас:
:D

а штамп да. ****о. выбросить его нужно. он все портит.
Кстати да. :угу:

Николай Нидворай сказав(ла):
И че, где тут продолжение, если у детей будет фамилия мужа?
чоэт. вполне может дать свою. у моих детей- моя фамилия например.

КВ-2 сказав(ла):
как-то разводов многовато((
да ладно. снимаю дом у тетки. ее мать 6 раз замужем была. отэто я понимаю упертость.
царство небесное бабке.

Витовтас сказав(ла):
прям какая то Санта барбара.токо по итальянски!
та не драматизируй.

Если жена Ваша,то и фамилия у нее должна быть ваша.
Если у жена фамилия чужого,для Вас человека,то значит,что она не Ваша.
По фамилии в старину определялась , можно сказать"принадлежность".Вы чья?Я Иванова.и т.д.
На своей фамилии остаются женщины,считающие себя независимыми.

подруга недавно вышла замуж, оставила свою - чтоб не переделывать паспорт и загранку, на это нет времени, так как частные загранкомандировки. А фамилию можно поменять потом в любой момент.

зы. фамилии типа Засранцев, Ебонцов и т.д. в расчет не берутся.
почему? Какая нибудь Анжела Наливайко звучит так же нелепо как и Анжела ****орылова
Собственно, что это значит?
-головняк со сменой документов
-своя фамилия раскручена/более звучна/красива
-ничего

подруга недавно вышла замуж, оставила свою - чтоб не переделывать паспорт и загранку, на это нет времени, так как частные загранкомандировки.

Загранкомандировки чаще чем раз в неделю? :eek:

для ТС потому, что переоформление документов о образовании, праве собственности на землю, недвижимость или авто, авторство или соавторство научных трудов, корпоративные права и т.д. так осложнят жизнь, что захочется развестись и застрелиться ещё до окончания всех процессов. Одни примеры ошибок транслитерации в паспортных столах творят чудеса с психикой и бюджетом "счастливцев"
получите например госакт на землю после получения кадастрового номера на девичью фамилию, особенно если это пай от дедушки по завещанию, где умершая бабушка имела обязательную долю, а у члена семьи есть родственники одинаковой с наследником степени родства!

главное, чтобы дети имели фамилию отца.

• Це лайк!
Реакції: Isha

соглашусь...)))

но! вот недавно этот вопрос мы обсуждали с моей знакомой, она выходит замуж, вот примерный перечень доков которые пришлось бы сменить ей
паспорт
загран паспорт
договора с ЖКХ( хотя хз могли бы наверно и на старую фамилию счета приходить или Жэк как-то отправляет)
права (блин не возить же с собой свидетельство о браке)
техпаспорт на машину
доки на недвигу...
свидетельство предпринимателя...
все договора о сотрудничестве....ну на этом моя фантазия отказывается фантазировать далее...это капец, сколько лишнего труда и денег

соглашусь...)))

но! вот недавно этот вопрос мы обсуждали с моей знакомой, она выходит замуж, вот примерный перечень доков которые пришлось бы сменить ей
паспорт
загран паспорт
договора с ЖКХ( хотя хз могли бы наверно и на старую фамилию счета приходить или Жэк как-то отправляет)
права (блин не возить же с собой свидетельство о браке)
техпаспорт на машину
доки на недвигу...
свидетельство предпринимателя...
все договора о сотрудничестве....ну на этом моя фантазия отказывается фантазировать далее...это капец, сколько лишнего труда и денег

паспорт - 90 грн и ждать месяц
загранпаспорт - 560 грн и ждать 3 месяца
Договора с ЖКХ - телефон - 42 грн, остальное бесплатно + копии кучи документов и оплата проезда минимум 2 раза в каждую инстанцию
Техпаспорт - 168 грн
доки на недвижимость -??????? в зависимости от ситуации.
св-во предпринимателя 40 грн, если без учёта мытарств в налоговой
договора с контрагентами - если с зарубежными и ВЭД то перевод контрактов и документов сильно не бесплатная затея, + почта, + регистрация в минюсте, + новая редакция устава если юрлицо,+ аккредитация на таможне, и это только начало.

:боян:

это означает что она всю жизнь жила со своей, привыкла + кучу документов менять.

Если жена Ваша,то и фамилия у нее должна быть ваша.
Если у жена фамилия чужого,для Вас человека,то значит,что она не Ваша.
По фамилии в старину определялась , можно сказать"принадлежность".Вы чья?Я Иванова.и т.д.
изменить фамилию, это как изменить имя.

:боян:

Это означает,что есть на то причины.Это должно обговариваться.Вообще я слышала такое,что для того чтобы семья была благословенной,фамилия должна быть взята у мужа.

я слышала такое,что для того чтобы семья была благословенной,фамилия должна быть взята у мужа.

Капец, 2014 год на дворе, а люди до сих пор верят в эти предрассудки образца 19го века :рл: Простыню хоть не будете вывешивать за окно после первой брачной ночи? :D А то раньше, слышал, и такой обычай тоже был

По теме: я бы не заморачивался. Все эти смены фамилий, свадьбы на 150 родственников - это все показуха из серии "у нас не хуже, чем у всех". А мне пох, как у всех. Важно, как у меня.

Назад
Зверху Знизу