4000 грн на місяць

Фальсификация документов на собак

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення

Какие доки у ваших собак?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
irusj сказав(ла):
Мой личный.

irusj сказав(ла):
Это кто сказал? админ мне совершено противоложное писал.
Вы можете уточнить у админа, но я выше высказала сомнения, что это бла обдуманная и всегда действующая позиция.

irusj сказав(ла):
Да мы не в суде, мы на форуме, где что основное - треп ради трепа и все.
Треп рпди трепа не может регламентироваться правилами вообще. Если треп не несет смысла - модерация не нужна. Если Админ придет к такому выводу - он упразднит институт модерации на ХФ.

Skylark сказав(ла):
Гмммм, значит матерение меня Лианой конструктив, а попытка выяснения у нее каким образом получены документы в УКФ с целью выяснения возможностей махинаций при выдаче родословных это загон ради загона?
Я где-то высказывалась в пользу матерения Лианы? Пожалуйтесь модератору. Модератор не может все читать, кроме того на форуме много модераторов. И каждый имеет право банить.
А требовать от Лианы Вы можете что угодно, как впрочем и она имеет право вам отказать.
Это Ваши с ней отношения. Но вот когда собираются несколько людей и кричат, ату ее, ату - это загон. Вы уже обсудили тему. И объект ваших обвинений, все кто мог - уже осудили... Чего Вы добиваетесь теперь?

Skylark сказав(ла):
Или Иванов должен был Вам в каждом посте цитировать чем было обосновано его обвинение,
Не надо в каждом - надо было один раз надо один раз - но доказательно. Я 3 раз пишу, что ни разу не оспаривала приведенные Вами скрины. Найдите и процитируйте обратное! Третий раз прошу. Вы придумали что-то и требуете у меня удовлетворения.... Странно.

Skylark сказав(ла):
сами же Вы и запрещаете здесь скрины постить..
Я не запрещаю, я не понимаю, зачем ПОВТОРЯТЬ столько раз то, о чем никто уже ьдавно не спорит...

Skylark сказав(ла):
Вы определитесь, или Вы модер и тогда не лезьте в разборы, или увольняйтесь и welcome to discussion.
Модер у нас на форуме - это общественная нагрузка по совместительству. Дополнительные обязанности никак не ограничивают моих возможностей дискутировать. Вы можете пожаловаться администратору. Но диктовать условия моего модерства Вы не можете. Я действую строго в рамках правил.

Мой личный.

Вы можете уточнить у админа, но я выше высказала сомнения, что это бла обдуманная и всегда действующая позиция.

Треп рпди трепа не может регламентироваться правилами вообще. Если треп не несет смысла - модерация не нужна. Если Админ придет к такому выводу - он упразднит институт модерации на ХФ.

Я где-то высказывалась в пользу матерения Лианы? Пожалуйтесь модератору. Модератор не может все читать, кроме того на форуме много модераторов. И каждый имеет право банить.
А требовать от Лианы Вы можете что угодно, как впрочем и она имеет право вам отказать.
Это Ваши с ней отношения. Но вот когда собираются несколько людей и кричат, ату ее, ату - это загон. Вы уже обсудили тему. И объект ваших обвинений, все кто мог - уже осудили... Чего Вы добиваетесь теперь?

Не надо в каждом - надо было один раз надо один раз - но доказательно. Я 3 раз пишу, что ни разу не оспаривала приведенные Вами скрины. Найдите и процитируйте обратное! Третий раз прошу. Вы придумали что-то и требуете у меня удовлетворения.... Странно.

Я не запрещаю, я не понимаю, зачем ПОВТОРЯТЬ столько раз то, о чем никто уже ьдавно не спорит...

Модер у нас на форуме - это общественная нагрузка по совместительству. Дополнительные обязанности никак не ограничивают моих возможностей дискутировать. Вы можете пожаловаться администратору. Но диктовать условия моего модерства Вы не можете. Я действую строго в рамках правил.

Да пользоваться в данном случае, как с ивановым служебным положение - низко.

Если не понимаете зачем повторять и не надо, тут повторяют, не для того
что б Вы поняли зачем, это меньше всего всех волнует.

Можете банить всех и меня и Skylark и других , кто Вас не поддерживает, в этом распишитесь только в собственом бессилии и ну ничего не докажите, я вообще бана не понимаю, ну забанили и что теперь ну под другим ником выйдут под третьим и что - смысл какой бана?

Анекдот такой - кратко, "в сумашедшем доме - кого за что сумашедшим признали, Один говорит я дворником работал, а мне все говорят, сбрей бороду, а то Маркса очень похож, а он ну сбрею и что , а мысли куда я дену ?" Так и с баном - аналогично, мысли и мировозрение от этого не измениться бань не бань все равно одно и тоже.

2 goto:
Прочитайте пожалуйста еще раз текст моего сообщения который Вы процитировали по поводу матерения, там все написано четко и понятно. Мы здесь выясняем возможности фалисификации документов, я писал подробно Вам как и почему и каких, Вы продолжаете игнорировать мои слова и приписывать мне личностные разборки, прекратите передергивать.

Вы не скрины оспариваете, а наше право обсуждать возможность фальсификации, в том числе путем размещения скринов, впрочем про это я уже писал и Вы это уже игнорировали.

Несколькими постами раньше меня опять оскорбили, и Вы опять проигнорили, типа не все я вижу. По поводу матов я давил кнопочку, реакции ноль.

Я Вам писал что Вы не действуете в рамках правил, Вы почему-то решили что наезд на альтернативу по поводу фальсификата это личностные разборки и пытаетесь нас в этом обвинить всячески уводя тему в сторону от обсуждения.

Где тут про сканы родушек в моих постах уважаемая?
А как я тебе могу показать предков моей собаки?
Фотки тебе не нра, словам - не веришь.
Документ сканить не стану, и вывешивать - тоже.

И не надо лгать что матерились Вы в ответ, я Вам маты не писал в сообщениях, не фантазируйте.
А где я писала, что я отвечала на твой мат?
Так кто вруняка форумный?

Я назвала тебя прилипалой.
Знаешь, что это?
И писала, что твое прилюдное онанирование на мой ник - достало.
Поэтому ты идешь... ну, в общем туда, куда послала, напечатав три буквы ПНХ, но никак не мат :D

И баном мне грозить не надо, модератора и сменить можно, если и дальше будет заниматься не своим делом.

PS: Ну в общем что и требовалось доказать, ЛИане можно грязно выражаться, остальным запрещено дышать в не ту сторону. Гадко все это...
На нормальных форумах банят просто за публичные обсуждения действий модератора.
Банит сам админ, если дорожит модераторами.
Я считаю это правильным!

А также считаю правильным не орать по всему форуму "ей так можно, а мне нельзя, я бедненький!"
Есть кнопка нажаловаться, есть личка.
Не устраивай детский сад, Skylark
Мало мужского в тебе осталось :(
А может, и не было его никогда....

Тут и вспомнится мнение психологов, что АСТ заводят люди с комплексами, ради самоутверждения :(

irusj сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=186553&highlight=%EA%E8%E4%E0%EB%EE%E2%EE" target=_blank]https://www.kharkovforum.com/showthre...E0%EB%EE%E2%EE[/A]

Вот что ни на есть была тема "атушная", и из нее то я как раз и вынесла смысл и стиль общения на ХФ.
Значит такие были учителя... :)
Теме почти 2 года... И я вроде как не имею к ней отношения.

Skylark сказав(ла):
2 goto:
Вы почему-то решили что наезд на альтернативу по поводу фальсификата это личностные разборки и пытаетесь нас в этом обвинить всячески уводя тему в сторону от обсуждения.
Вы реально считаете, что я обязана обсуждять, то что интересно именно Вам? Вы же не отвечаете на мои вопросы... А что Вас оскорбило? Онанизм? Я конечно могу быть не права, но не вижу в этом ничего особо оскорбительного. Но именно для того, чтобы не зависеть от субъективного мнения одного модератора - модераторов много. Обращайтесь к любому или ко всем вместе. Я же говорю, жмите кнопочку. И любой модератор, который посчитает это оскорблением - может Выдать Лиане предупреждение или забанить ее. И будет совершенно прав. со своей точки зрения. И будет совершенно в своем праве. Я ж тут не одна...

Кроме того, настоятельно вам советую перенести свою энергию в Вопросы по форуму или непосредственно администратору. Я не цепляюсь за модераторство. Более того, я тут только потому, что меня тут захотели видеть. Я с удовольствием сложу с себя эти обязанности... Но не по Вашему личному хотению.

2 Лиана:
Мде, информативный посыл... Не нужны мне Ваши документы, сколько раз обьяснять. Просто расскажите людям на каком основании Вам выдали родословную УКФ.

И ведите себя прилично, еще раз прошу.

Продолжая тему предвзятости... Как я уже писал, в IT я не первый год и даже не первый десяток :) Поэтому хочу обьяснить еще раз что мне не нравится в модераторстве goto. Да, модераторство чаще всего общественная нагрузка. Но это не снимает ответственности с модератора за его поведение. Есть неписанные правила модериаториала, в которых считается, раз подписался на модера, умерь свой пыл, будь над схваткой и не пости в горячих темах. По хорошему модера люди должны видеть только при раздаче банов, а не в дискуссиях на ветках.

2 goto: Я Вам писал, Вы просто не хотите видеть мои ответы, бросьте передергивать.

Просто расскажите людям на каком основании Вам выдали родословную УКФ.
Каким людям?
Серьезным, которым это действительно нужно, ответят в УКФ.
Официальные лица.

Озабоченным моим присутствием на этом форуме?
А чем они еще здесь заниматься будут?

Порода им не интересна.
Животные - не интересны.
Нужна только я!
Вот и любуйтесь :D

А что за всех людей просишь?
Тебе поручение дали?

Продолжая тему предвзятости... Как я уже писал, в IT я не первый год и даже не первый десяток :) Поэтому хочу обьяснить еще раз что мне не нравится в модераторстве goto. Да, модераторство чаще всего общественная нагрузка. Но это не снимает ответственности с модератора за его поведение. Есть неписанные правила модериаториала, в которых считается, раз подписался на модера, умерь свой пыл, будь над схваткой и не пости в горячих темах. По хорошему модера люди должны видеть только при раздаче банов, а не в дискуссиях на ветках.
.
Вот и я так считаю, тоже в "IT я не первый год и даже не первый десяток", и сама являюсь администратором породного форума, да и на других форумам не замечала, что б модераторы так пользовались своим положением. А на многих формуах бывает что модератор под двумя никами выступает, под обычным просто участвует в дискуссии на равных со всеми, а сдругим ником с правами модератора уже занимается не посредственно своим делом.

Просто модератор решил, что установление факта через номер телефона, что Свинка, Шанди, Хармач Ксения - одно лицо, не катит.
А проблема жестокого отношения к животным (условия содержания, рожалки), укрывательство данных на передержку владельческих собак его не волнует до такой степени, чтобы хоть попытаться разобраться

В РКФ (входящей в FCI) тоже существует практика определения породы тремя экспертами + еще некоторые условия (фото :D, заявление...).
Выдача регистровых родословных взамен родословным из альтернативных КО, ведение Регистровых книг практикуется во многих странах мира.
И никого эта практика не мучает, кроме некоторых граждан.
(да и не практика в общем-то беспокоит, а отдельная собака, или - вернее всего - ее владелица :D)

Для того, чтобы одобрять или не одобрять, нужно понимать, для чего это делается в общем.

И для чего это делается?

sla
Я ведь предлагала самим искать.
Тогда информация лучше отложится

#

- Скажите, пожалуйста, зачем нужно делать регистровую родословную? Допускать в разведение собак с первичной родословной нельзя только выставлять, какая польза от этого всему собаководству? Заранее благодарю за ответ.

-Регистровые родословные выдаются всеми кинологическими организациями в России и за ее пределами, требования для ее выдачи везде примерно одинаковы.
Зачем нужно делать регистровую родословную - это вопрос прежде всего к владельцам собаки. Это их желание, например участвовать в выставке или просто иметь документы на свою собаки помимо ветеринарного паспорта.
Нужно учитывать, что многие федерации при обмене родословных собак из других федерации выдают именно регистровую родословную. При этом у собаки есть документы о происхождении.
В целом вопрос о пользе или вреде для собаковоства в России поставлен не корректно, если учитывать новые и молодые породы, где регистр у собак - обычное дело.
Если брать частный случай получения документов на собаку с неизвестными предками, для того что бы посещать выставки и соревнования, то можно только приветствовать собаковладельца, который имеет стремление заниматься со свой собакой , а не просто держать ее дома на диване.
Допуск к племенному разведению собака с регистром АПБТ ни в одном приличном питомнике естественно не получит.

#

Вы нашли или купили красивого зверя: порода, кажется, есть, а родословной нет

Такой собаке можно сделать первичную родословную. Эту бумагу выдают в Российской кинологической федерации (РКФ). И она является пропуском для вашего питомца к ыставочной и спортивной карьере

Не путать с настоящей родословной

Родословная подтверждает благородное происхождение собаки, в ней обязательно перечислены предки животного. А так называемая первичная родословная - это свидетельство о принадлежности к породе, то есть ваш пес будет официально признан лабрадором или пуделем. Но графы «родители» и «бабушки-дедушки» остаются пустыми, род начинается с вашего питомца. Его данные заносят в Регистровую родословную книгу (это часть Родословной книги РКФ).

И у собаки появляется право участвовать в российских (но не в международных) выставках, в спортивных соревнованиях (например, в аджилити, это скоростной забег по трассе с препятствиями) и заниматься племенным разведением. Правда, с последним пунктом будут проблемы, особенно если у вас собака популярной породы. Не интересно к ней свататься - есть более титулованные. Но в принципе это возможно (по знакомству, за деньги). Кстати, владельцы отечественных пород (в России их 22) лояльнее относятся к подобным бракам. Если матримониальные связи у собаки наладятся, то третье поколение получит настоящую родословную.

Как оформить документ

1. Сходите в местный клуб той породы, на которую похож пес, и попросите поставить клеймо. Если зверь действительно соответствует стандарту, вам не откажут.

2. Запишитесь на три разные выставки (уточните, что не претендуете на титул, а идете для определения породы). Собаку оценят разные судьи и дадут три заключения. К ним нужно приложить фото питомца, (в полный рост в профиль и морда анфас).

3. Получив заключения судей и сделав фото, пишите заявление в племенную комиссию РКФ. Если все заключения с хорошими оценками, то вам выдадут первичную родословную.

Оформление обойдется около 1500 руб. На выставку попасть - от 300 руб., документ - 200 руб. плюс печать фото.

#

Вопрос: Что такое Регистровая родословная?
Ответ: Регистровые родословные получают потомки собак, не имеющих зарегистрированных в Родословной книге РКФ 3-х поколений предков, но выполнивших минимальные требования отбора для разведения. (из Положения о племенной работе, параграф 11, пункт 9)

#

Регистровая родословная книга РКФ является частью ЕВРК РКФ.

В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже “очень хорошо”.(см.приложение) Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. К описаниям на собаку прилагаются 2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас)

Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в Родословную книгу РКФ.

Искать в сети - я и так скажу. Вообще то регистровые родословные как бы двух видов - это на не признаные породы ФЦИ - содержат полные сведения по предкам (за не большим исключениям). Об этом зачем это нужно нет смысла и говорить, они нужны также как и обычные родословные на признаные породы.
А вот второй вид регистровых без предков, полученные путем обмена родословных альтернативы - тут уже можно спрашивать зачем ?

Назад
Зверху Знизу