4000 грн на місяць

Фальсификация документов на собак

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення

Какие доки у ваших собак?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
ivanov888 не читаем - ему бы только подымать волну.
От многим симпатичной ;) Шанди ждем ответа и уже потом делаем вывод, верить ли ее "показаниям"
Поток сознания "опытного заводчика" Skylark"а - дубль, на жвачку не реагирую.

И так...
К счастью, пород, настолько похожих между собой как, например, АСТ и АПБТ, очень мало
Такое признание факта - уже большой плюс.
Скоро вспомним и о двойной регистрации у стаффов и стаффбулей, как АПБТ и прогресс в понимании пойдет быстрее.
Если эксперты не могут правильно определить породу, то или они плохие эксперты (и это наводит на мысль - а так ли хороша организация, в которой работают подобные сертифицированные непрофессионалы?), или собака, чью породность определяют - метис (и зачем метису документы?). В КСУ не определяют породу при обмене родословной
Тут снова возвращаемся к похожести и двойной регистрации на родине породы.
Или в АКС дураки сидят, как и в альтернативе? :eek:

Лиана, несмотря на всю неоднозначность Ваших позиций, за одно точно могу похвалить - не стесняетесь Вы реальные фамилии выкладывать. Так держать , хочу знать ху из ху!
Ху из Шанди, поносящая альтернативу, ранее хваставшаяся знакомством с "нашим Киселем", все знающая об IKU, СиКе и пр.?
Скоро поймете :D

Monohrom сказав(ла):
Меня не сильно волнует, профессор ли некомпетентен или весь университет. Я бы с таким "университетом" побоялась иметь дело.
В каждом универе, в каждом, какой-то профессор или доцент берет взятки. А Вас нет высшего образования?
Даже с таким профессором всегда есть выбор - давать взятку или нет.
А пока система, не конкретный универ, а вообще система позволяет таким профессорам преподавать, врачам - лечить, чиновникам - разрашать или запрещаить, всегда наюдутся те кто берет и те кто дает. Природа человеческая не совершенна. И дело не в конкретном универе, больнице, управлении или кинологической организации.

Monohrom сказав(ла):
Так выше Вы же и писали про университет. Мне вот тоже не нравится сложившаяся ситуация, из которой можно делать глобальные выводы. Пусть люди сами решают, в каком "университете" им будет лучше. Наше обсуждение позволяет увидеть ситуацию с разных сторон.
Понимаете какое дело... О взятках профессора идет речь в двух случаях.
1. его деятельность очень активна и есть статистика.
2. его словили на взятке и доказали факт.
Мы же тут обсасываем единичный случай.Ппричем ни о какой доказанной фальсификации со стороны ККУ (к примеру) речь вообще не идет.
Зато обобщения достигли уровня - альтернатива (без конкретики, вся)= фальсификация.
Вот против этого я и выступаю. Кстати, ничего другого и не писала.

Monohrom сказав(ла):
К счастью, пород, настолько похожих между собой как, например, АСТ и АПБТ, очень мало
Вот, кстати, есть такая возможность и по поводу моих любимых френчей. Бостонский терьер. :)

Муля Соняшна сказав(ла):
Закройте эту маразматическую тему.Или Иванова закройте в местах для слабоумных.
Ну, как бы не в нашей власти закрыть иванова так, чтобы он оттуда не смог писать...
А тема, как я надеялась... И все еще продолжаю надеятся - может быть конструктивной. Ведь проблема-то существует...

У вас уже есть одна тема на этот счет. Обязательно устраивать скандал везде?
И еще раз.
1.ККУ по уставу законно, без всякой фальсификации, выдает регистровые родословные на условиях подтверждения породности на 2-х выставках тремя экспертами, в случае получения кобелями оценки не менее как отлично или суками не менее как оч. хорошо.
Про УКФ ничего не знаю...

В уставе можно написать вс что угодно, это не значит что написанное верно. Именно этот пункт открывает путь "Птичке" в КСУ. Я не устраивал скандал, как Вам могло показаться, просто меня удивила Ваши неспособность видеть факты. Я напомнил, на примере всем известного случая, как бездокументная собака, неустановленного происхождения, путем экспертизы ККУ получает документы на ПИТА. Затем в УКФ получает документы на АСТ. И их уже меняет на нулевку КСУ. Я не писал что был прямой обмен ККУ-КСУ. Если эксперты ККУ определили собаку как пита, это не значит, что через одно-два поколения там не вылезет полная дворняжка, потому как родители неизвестны и с кем согрешила бабушка тоже неизвестно :) То есть такой механизм выдачи родословных ущербен в принципе. И это проблема.

Liana-ЛианаПокажите где я писала что я против чегото.Да мне ненравится альтернатива так как был личный горький опыт с моей собакой.И по поводу что сколько стоит так это ни где не секрет.Пойти в клуб и узнать.Всё мне надоело эту чушь читать ухожу с темы.

Liana-ЛианаПокажите где я писала что я против чегото.Да мне ненравится альтернатива так как был личный горький опыт с моей собакой.И по поводу что сколько стоит так это ни где не секрет.Пойти в клуб и узнать.Всё мне надоело эту чушь читать ухожу с темы.
Т.е. Вы источник своих знаний не желаете указать.
Ксюнь, ты чего тут мозги людям порошишь, а?

Liana-Лиана Вы не тыкайте мне это раз.Другое я никому ничего говорить не обязана.А по поводу доков так это у каждого свое мнение.Я поддерживаю КСУ и всегда была противником альтернативы.Так как им не доверяю уж больно часто с подставами сталкиваюсь.И моя собака состоит в КСУ.И Liana-Лиана и хватит хамить.

Skylark сказав(ла):
В уставе можно написать вс что угодно, это не значит что написанное верно. Именно этот пункт открывает путь "Птичке" в КСУ. Я не устраивал скандал, как Вам могло показаться, просто меня удивила Ваши неспособность видеть факты. Я напомнил, на примере всем известного случая, как бездокументная собака, неустановленного происхождения, путем экспертизы ККУ получает документы на ПИТА. Затем в УКФ получает документы на АСТ. И их уже меняет на нулевку КСУ. Я не писал что был прямой обмен ККУ-КСУ. Если эксперты ККУ определили собаку как пита, это не значит, что через одно-два поколения там не вылезет полная дворняжка, потому как родители неизвестны и с кем согрешила бабушка тоже неизвестно То есть такой механизм выдачи родословных ущербен в принципе. И это проблема.
Ну, хоть сто раз скажи "халва" - во рту сладко не станет (с)
Где связь, между тем, что Вы считаете неправилиными какие-то правила и фальсификацией (нарушение правил)?
Кде связь междк ККУ и КСУ в вашей истории. Если там даже порода не совпалдает. Теперь у собаки родословная КСУ Как и что там вылезет - дело КСУ. Никто не сказал, что порода в ККУ была определена неправильно... Ведь обратное было "доказано" на осонвании фотографий родителей. Вы признаете такие факты? Нет... Вы же и не признаете.
Прекращайте как полоскать имя ККУ... Я не считаю его безгрещным. Я о том, что кто без греха, путь камнями и расшвыривается...
Но в данной ситуации про ККУ сказать особо нечего, ни хорошего и плохого.
А свое отношение к нулевым родословным я уже описала и не один раз. Да, проблема есть.

Отсюда вывод.
1. Я бы не советовала никому делать нулевые родословные в процедуре "определение породы"... Ибо экспертам свойственно ошибаться, как и всем людям. И есть породы очень похожие. О двух парах тут уже упоминалось :) И неизвестно, кто родится от таких родителей... Что потом "вылезет".
2. Нулевая родословная не повышает вероятность здоровья сбаки Ибо инфы о родителях достоверной нет. Она говорит только о том, что экстерьер находится в рамках стандарта определенной породы.
3. Я бы не советовала покупать щенков от родителей с нулевыми родословными. Лучше уж настоящих двориков. Ибо нулевки в основном оформляют на неплан. А это может быть в двух случаях.ибо у родителей плем-брак. А это могут быть не просто неправильо окрашенные носы. Это могут быть генетические заболевания.
4. Мне кажется оправданным оформление нулевки только в случае с потеряшками и только в том случае, если вы ну очень хотите участвовать в выставках... Ну может, самоценку это повышает или азартность реализует, как на скачках... или просто тусоваться нравится... Но делать это стоит только в том случае если вы совершенно уверены в полном соответствии стандарту. Иначе будут разочарования...
5. Не пускайте собак с нулевками в разведение. От коллег и от конкурентов наслушаетесь :), и в любом помете может выплыть что-то неожиданное...

И все же, пока процедура "определения породы" прописана правилами кинологических организаций - она законна. Это не фальсификат.
Думаю, она была введена для возможностей улучшить породу за счет единичных особей с очень ценными кондициями. Как это происходит во время выведения новых пород. Как это происходит во время имбрибинга, которыя я, кстати, тоже не одобряю... :)

Замечательная тема превратилась стараниями неких личностей в очередной срач. Ведь если сказать конструктивно нечего, то во избежание неугодного разговора лучше все свести к скандалу, тогда быстрее заканчивается все. Вот поэтому и начинаем хамить...

Для плохо читающих, повторяю свою мысль пост #152
Замечу опять же, я не хочу сказать и никогда не скажу, что КСУ-FCI святые, боже упаси! Сдайте меня в дурку сразу, если я такое ляпну Но! Возможности различных подлогов в некоторых альтернативных организация существенно больше, чем в ФЦИ. Именно поэтому в этих клубах к сожалению оказываются не совсем честные люди.

[
Скоро вспомним и о двойной регистрации у стаффов и стаффбулей, как АПБТ и прогресс в понимании пойдет быстрее.

Тут снова возвращаемся к похожести и двойной регистрации на родине породы.
Или в АКС дураки сидят, как и в альтернативе? :eek:
[

Родина пород АСТ/АПБТ - США. Вы что хотите сказать, что в нашей стране тоже есть двойная регистрация? UKC в Америке, мы здесь. FCI не признает UKC, так что мне глубоко фиолетово, как там их регистрируют. Хоть как хомячков (искренне извиняюсь перед всеми любителями хомячков ;)) В АКС нет породы АПБТ, есть АСТ и стаффордширский бультерьер (родиной которого, слава Богу, является не Америка - в Великобритании и в Европе никому в голову не пришло регистрировать одну и ту же собаку как представителя разных пород). И даже в Америке собака имеет одну породу, будучи рожденной от представителей этой же породы.

Подождите, столько уже написали и без меня, ну ККУ родухи не меняет КСУ , только УКФ. Дополню , что КСУ не просто больше 10 лет, а все 19 - значит почти 20 - это все таки возраст.
Далее, чего ж многие так рвуться поменять родухи даже на нулевки, лишь бы КСУ, если в альтернативе так все прекрасно.
И еще - Иванов все про последний раз твердит когда форум упал, что специально, тут я с ним конечно не согласна. А вот что потерли посты в ветке про Антарес - это просто возмутительно, что ж так испугались, что потерли, значит не все спокойно там и честно. ?

Замечу опять же, я не хочу сказать и никогда не скажу, что КСУ-FCI святые, боже упаси! Сдайте меня в дурку сразу, если я такое ляпну:) Но! Возможности различных подлогов в некоторых альтернативных организация существенно больше, чем в ФЦИ. Именно поэтому в этих клубах к сожалению оказываются не совсем честные люди..
Вот тут полностью согласна, только чуток добавлю не только не совсем честные люди, а просто сделать там легче - контроля меньше.

irusj сказав(ла):
Подождите, столько уже написали и без меня, ну ККУ родухи не меняет КСУ , только УКФ. Дополню , что КСУ не просто больше 10 лет, а все 19 - значит почти 20 - это все таки возраст.
Далее, чего ж многие так рвуться поменять родухи даже на нулевки, лишь бы КСУ, если в альтернативе так все прекрасно.
И еще - Иванов все про последний раз твердит когда форум упал, что специально, тут я с ним конечно не согласна. А вот что потерли посты в ветке про Антарес - это просто возмутительно, что ж так испугались, что потерли, значит не все спокойно там и честно. ?
Чтобы не давать почву для очередных разборок, скажу сразу. Темы терла не я. Более того, на просьбы отвечала - нет.
Человек, который тер - боролся со срачем. И к ККУ не имеет отношения, насколько я знаю...
Но предупреждаю. Если кто-то когда-то разместит чье-то фото без разрешения хозяина, и его начнут обсуждать - потру и забаню! Хватит полоскать чужое грязное белье.

1. Я бы не советовала никому делать нулевые родословные в процедуре "определение породы"... Ибо экспертам свойственно ошибаться, как и всем людям. И есть породы очень похожие. О двух парах тут уже упоминалось :) И неизвестно, кто родится от таких родителей... Что потом "вылезет"

Сама процедура определения породы ущербна, потому как тогда Вы уже разводите не определенную породу, а нечто на нее похожее. По поводу ошибок экспертов ККУ... Это отдельная песня :) И так как мы тут обсуждаем проблемы фальсификации (я правильно рассмотрел название темы на этот раз?), то и будем полоскать организации у которых с этим проблемы. А у ККУ это проблемы в уставе написаны изначально.

Skylark сказав(ла):
По поводу ошибок экспертов ККУ... Это отдельная песня И так ка мы тут обсуждаем проблемы фальсификации (я правильно рассмотрел название темы на этот раз?), то и будем полоскать организации у которых с этим проблемы. А у ККУ это проблемы в уставе написаны изначально.
Интересны факты. А заодно и статистика по эталону - КСУ.
Ошибки бывают у всех. Нет?

Skylark сказав(ла):
Факты чего? Устава противоречащего самому принципу разведения породных собак?
Факты того, что эксперты ККУ фальсиыицируют доки. Выж писали, что это отдельная пестня... Или не писали?

Но предупреждаю. Если кто-то когда-то разместит чье-то фото без разрешения хозяина, и его начнут обсуждать - потру и забаню! Хватит полоскать чужое грязное белье.
А вот это уже очень старая тема про чужие фотки, на КСУ форуме даже голосовалка была. Наеврно и тут такую надо сделать.

Это раз. А второе, не про белье речь, а то что породу по сомнение поставили - это факт был.

Назад
Зверху Знизу