4000 грн на місяць

Фальсификация документов на собак

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення

Какие доки у ваших собак?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
И еще хочу добавить - здесь несколько раз спрашивали, как уберечься от подделки при покупке щенка.

Для того, чтобы щенки в системе КСУ получили свой первичный документ - регистрационное свидетельство заводчика (щенячью карточку), должен быть выполнен ряд условий (цитата взята с официального сайта КСУ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):

До вязки, заводчик предъявляет в своём отделении следующие документы на собаку, которую планирует вязать: родословную, племенной сертификат и племенную карту. В качестве разрешения на вязку ему выдаётся направление на вязку. В направление вписываются все оговоренные с владельцем кобеля условия расчета за вязку, которые заверяются подписями обоих сторон.

7.2 На момент актирования щенков заводчик сдает документы в отделение КСУ, в котором состоит на учете:
- оригинал направления на вязку;
- копии родословных родителей щенков;
- документ - подтверждающий расчет с владельцем производителя.
- копию племенного сертификата суки и копию племенного сертификата кобеля (если он проживает на территории Украины);
- копию договора аренды (если собака находится в аренде);
- оригинал племенной карты суки.

8. АКТИРОВАНИЕ ПОМЕТОВ

8.1 Актирование пометов проводится
- для крупных и средних пород - не ранее 45-ти дней с момента рождения щенков
- для мелких пород - не ранее 60-ти дней с момента рождения щенков, после того, как у щенков прорезались резцы.

8.2 Акт обследования принимается только после клеймения или чипирования щенков.

8.3 Пометы имеют право актировать лица, назначенные руководством отделения КСУ, имеющее зоотехническое или кинологическое образование, являющиеся экспертами по данной породе, либо опытные заводчики.

Примечание 9: в случае плохого выращивания и содержания щенков, комиссия имеет право не подписывать акт осмотра.

8.4 Регистрационные свидетельства выдается только на щенков, прошедших актирование и имеющих клеймо или чип.

8.5 Все щенки в помете должны быть названы на одну букву.

8.5 На щенков, у которых выявлены дисквалифицирующие пороки, выдаются регистрационные свидетельства с отметкой "Без права племенного использования". Такая же отметка переносится и в их родословные.

Вот здесь
можно посмотреть, как выглядит бланк настоящей родословной КСУ.
Здесь
- образцы регистрационного свидетельства и бланков племенных документов.

На официальном сайте FCI есть список зарегистрированных питомников, в котором можно проверить наличие названия питомника, которое вам назвал заводчик, продающий щенков.

По альтернативе ничего подсказать не могу.

Факты того, что эксперты ККУ фальсиыицируют доки. Выж писали, что это отдельная пестня... Или не писали?

Не вопрос, это Вам читать сканы и посты Вашей подружки. Ее никто за язык не тянул, когда она сама рассказывала процедуру получения документов в ККУ. Год ходила без документов. Потом ей в ККУ выписывают доки на собачку как на пита, зная кто родители у ее мамы (там насколько я помню фигурировала Скайли и Евграфий). То есть уже явно не пит, в крайнем случае метис. Если человек, выписывающий документы, знает что выдает доки на пита внучке двух АСТ, это подлог?

Skylark сказав(ла):
Не вопрос, это Вам читать сканы и посты Вашей подружки.
У Вас все члены КСУ ходят в друзьях? Ну что за базарная манера, съезжать на кумовство, которому нет никаких подтверждений.

Skylark сказав(ла):
Если человек, выписывающий документы, знает что выдает доки на пита внучке двух АСТ, это подлог?
Это подлог. Но есть ли этому подтверждение? Именно тот, кто выписывал - знал, что были метисы в роду и что предки были другой породы? И это был функционер ККУ? Или конкретный эксперт?

Skylark сказав(ла):
А кто выписывает документы? И что, функционер не может быть экспертом?
Эксперт - это тот, кто осуществляет освидетельствование на выставке. Таких должно быть 3. А выставок - 2. Так, по крайней мере на сайте IKU. Если процедура была выполнена не в соответствии с правилами - стало быть - нарушение правил. Функционер, это официальное лицо клуба. Он Выписывает родословную на основании документов, предусмотренных правилами.
И, собственно, возвращаемся к аналогии с профессором. При чем тут предмет или университет, если кто-то нечист на руку...

Сама процедура определения породы ущербна, потому как тогда Вы уже разводите не определенную породу, а нечто на нее похожее.
Темка превратилась в срач:( Но мимо этой фразы я пройти не могла.

Skylark,согласна на 200 %:клас::клас::клас:

в Америке собака имеет одну породу, будучи рожденной от представителей этой же породы.
Америка, Америка, великая страна!(с)
На сегодняшний день в Москве есть привозная собака с двойной американской регистрацией.
Состоит в РКФ, как АСТ.
Легализовали ли ее, как АПБТ - не интересовалась.

UKC в Америке, мы здесь. FCI не признает UKC
АКС (латиницей, америкен канел клаб), признаваемый FCI
При чем здесь UKC? :confused:

Liana-Лиана Вы не тыкайте мне это раз.Другое я никому ничего говорить не обязана.А по поводу доков так это у каждого свое мнение.Я поддерживаю КСУ и всегда была противником альтернативы.Так как им не доверяю уж больно часто с подставами сталкиваюсь.И моя собака состоит в КСУ.И Liana-Лиана и хватит хамить.

Кому еще не понятно, хочу представить нашу старую знакомую Ксюшу Свинку,
- противницу и разоблачительницу альтернативы
- поклонницу КСУ, собирающуюся на февральскую выставку с представительницей своей новой профильной породы - шарпеем!

Хрю, а у Вики родушка какой организации?
Какая она по счету собака в твоем розплидныку?
И кто додумался отдать суку в такие "ручки"?
Суку, которая уже беременная?

Лиана-Liana Хорош хамить и почему вы оскорбляете.И соба у меня одна между прочим.И о ком вы говорите я не знаю.И хватит хамить.Ещё раз повторю я не знаю о ком вы говорите Лиана-Liana.

Лиана-Liana Хорош хамить и почему вы оскорбляете.И соба у меня одна между прочим.И о ком вы говорите я не знаю.И хватит хамить.Ещё раз повторю я не знаю о ком вы говорите Лиана-Liana.
И Белгород находится "в пригороде Харькова, в 10 минутах езды"? :D
А куда делся Ваш кобель шарпей? Вы еще пару дней назад ходили с двумя линеечками :rolleyes:

Шанди - борец с альтернативой и нарушениями, которые там происходят :yahoo:
Активистка разоблачительного движения :іржач:

АКС (латиницей, америкен канел клаб), признаваемый FCI
При чем здесь UKC?
При том, что он признает породу АПБТ. А FCI такую породу на международном уровне не признает, равно как и документы UKC.
И регистрируйте в Америке кого хотите - здесь про наши реалии говорим.

При том, что он признает породу АПБТ. А FCI такую породу на международном уровне не признает, равно как и документы UKC.
И регистрируйте в Америке кого хотите - здесь про наши реалии говорим.
Я Вам о АКС и о том, что там не дураки сидят.
А Вы снова за свое :confused:

Действительно, "Сложно снимать кино про водолазов для водолазов... (с) "
Давайте о том, о чем знаем наверняка.
Ок? ;)

Ух ты, как интересно! Так АПБТ не везде считается самостоятельной породой? А те, кто ее не считает таковой, куда относят ее представителей?

Вы, Лиана, уже давно упоминаете двойную регистрацию, только каким боком она к документам украинских собак относится, не говорите. Нет у нас двойной регистрации пород - в одном клубе Тузик пит, в другом стафф. Мне все равно, кто сидит в АКС, от того, дураки там или нет, факт отсутствия на Украине двойной регистрации не меняется.

Вы, Лиана, уже давно упоминаете двойную регистрацию, только каким боком она к документам украинских собак относится, не говорите. Нет у нас двойной регистрации пород - в одном клубе Тузик пит, в другом стафф. Мне все равно, кто сидит в АКС, от того, дураки там или нет, факт отсутствия на Украине двойной регистрации не меняется.
Я упоминаю только в ответ, что это разные породы.
И на инсинуации, что не может собака одновременно считаться питом и стаффом.
и эксперты - дураки...
и пр.
Ваше частное мнение по породной принадлежности таким и остается и никак не влияет на суть.

А если Вам все равно, не затевайте такой спор и я не стану говорить, насколько Вы заблуждаетесь (не будучи водолазом ;))

И на инсинуации, что не может собака одновременно считаться питом и стаффом.

У нас в Украине, собака не может считаться одновременно питом и стаффом. У нас НЕТ такой практики. А как там в других странах, это дела не касается.

Мало ли в какой Урганде пекинес и болонка одной породой считается.

Такое признание факта - уже большой плюс.
Скоро вспомним и о двойной регистрации у стаффов и стаффбулей, как АПБТ и прогресс в понимании пойдет быстрее.

Тут снова возвращаемся к похожести и двойной регистрации на родине породы.
Или в АКС дураки сидят, как и в альтернативе? :eek:

Это Вам не дает покоя двойная регистрация, родины пород и моя подпись. Не воспринимайте ее настолько буквально ;) Вы не настолько хорошо меня знаете, чтобы делать выводы о моем отношении к людям, погружающимся в глубины.

У нас в Украине, собака не может считаться одновременно питом и стаффом. У нас НЕТ такой практики. А как там в других странах, это дела не касается.
Если я куплю собаку из АКС, то Вы не признаете наши документы?
Я расстроюсь и убью себя об стену! :іржач:

Это Вам не дает покоя двойная регистрация, родины пород и моя подпись. Не воспринимайте ее настолько буквально ;) Вы не настолько хорошо меня знаете, чтобы делать выводы о моем отношении к людям, погружающимся в глубины.
Нет.
Мне покоя не даете Вы со товарищи, со своими инсинуациями.

Назад
Зверху Знизу