4000 грн на місяць

Фальсификация документов на собак

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення

Какие доки у ваших собак?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
Вот Иванов - жертва межклубніх разборок. ;)
Вы сами можете полюбоваться на плоды своих трудов. Если это то, чего вы добивались... Мне даже комментировать не хочется.
У меня нет никаких фактов. Ни за, ни против. И кроме перепечатки постов из другого форума, где что-то кто-то писал, у Вас тоже с фактами не густо. И даже если вы отважно выявили траблы у конкурентов в отдельно взятом случае - разве это основание для огульного охаивания. Вы скажете - нет, мол, ничего такого и в мыслях не было... Однако результат на лицо!
Имеют ли под собой фактические доказательства высказывания типа ивановских? Нет. Есть ли у вас статистика? Нет. Что вы сравниваете? Ваши желания и нежелания? О чем они говорят? Только о том, что каждый кулик свое болото хвалит...
В чем конструктив? Вы дали хоть один совет, как уберечься, как не попастся, как сделать законно и корректно? Нет.
Черный пиар... А вам за него платят? нет? Вы знаете, сколько получают профессиональные пиарщики? А может вы только орудия профессиональных пиарщиков. Вы знаете какие деньги крутятся в этом мире? Вы знаете слово конкуренция?
Короче, пока вы меряетесь х... имиджами своих клубов, кто-то где-то кого-то надувает. Вы уверены, что не вас... И конечно, не ваши одноклубники. Это всегда чужой дядя, кто-то не из вашей песочницы...

Вы сами можете полюбоваться на плоды своих трудов. Если это то, чего вы добивались... Мне даже комментировать не хочется.

Он тот, что пытается делать глобальные выводы, не имея достаточно фактов.
Смешной парень :)

А я говорил, что не стоит делать из иванова идиота... Он и сам хорошо справляется.

... Имеют ли под собой фактические доказательства высказывания типа ивановских? Нет.
Какие ж такие высказывания? Что новичку лучше держатся подальше от нуль/альтернативы? Вы, что смело дадите другой совет?
А все остальное, так прайс на "востановление" документов не Иванов тут вывешивал.

ivanov888 сказав(ла):
Какие ж такие высказывания? Что новичку лучше держатся подальше от нуль/альтернативы?
Прочистите мозги, перечитайте тему. И не берите за основу инфу на форуме, если уж беретесь иметь свои суждения...
Что такое регистровая родословная? В каких организациях и на каких основаниях ее можно получить?
Альтернатива чему? КСУ? Это эталон? Для чего?
Чем хуже альтернатива и чем Вы можете вои слова подтвердить?

Не хотелось бы развивать "дискуссию" по поводу альтернативы" ...
Но вот что подумалось...
Моя первая собака была рабочим охотником. В те времена, когда КСУ еще и в проекте не было. Документы и всю выставочную, испытательнуб и пр. карьеру имела в рамках УООР. И если бы я брала охотника, то туда же и обратилась бы. Ибо есть школа. Традиция. В сторону КСУ даже и не посмотрела бы. Мыли бы не пришло обратиться куда-то кроме профильного клуба. Альтернатива, блин...
Да кто кому альтернатива? Вы посмотрите, что делается с рабочими породами. Разваливаются на 2 линии. Шоу и рабочие. Потому как судят эксперты то пинчеров, то овчарок... И в угоду своим понятиям красоты отбирают собак, дают им титулы, а хозяева потом пускают их с гордостью в разведения, этом всеконтинентальных чемпионов. Тримингованных, покрытых гелем, с уложенной шерстью, приученных правильно ставить лапы в стойке на выставке...
Или вот бульдогов пытаются загнать в квадратный формат. А потом суки рожают только кесаревым... Носы, блин, им проломленные нравятся, а потом - затрудненное дыхание, легочная и сердечная недостаточность...
Это я к тому, что не стоит гнаться за эталоном. А прежде всего определить - для чего вам нужна собака! От этого и плясать. Это и определит выбор не только породы, но и клуба.

Для чего, в первую очередь хозяину нужны документы? В первую! А потому уже спорт, азарт, деньги, понты... Для хоть какой-то гарантии здоровья собаки! Откуда она берется? Из того, что в понятие плем-брак входят не только срьаки недомерки или переростки, более короткие или длиннае, так или иначе окращенные.
В понятие плем-брак в первую очередь входят собаки с болезнями, передающимися по наследству. Отакое...

Кстати, вот мне тоже не нравится возможность с легкостью получить регистровую родословную по результатам двух выставок. Но и тут есть ограничения. Для некоторых пород при получении "нулевки" необходима справка об отсутствии, скажем, дисплазии. Т.е. все таки пытаются отсеить группу риска.

И по поводу советов начинающим... Начинающий вряд ли будет идейным и непримеримым борцом за чистоту породы в рамках КСУ. Ему пока еще все равно... Я, вот, думаю, что начинающему, возможно, полезно было бы взять щенка в ККУ или в Природе... Как в организациях более лояльных, мягких по правилам... На выставках меньше конкуренции... Причем, чего уж тут скрывать... В любой организации имеет место некоторая заангажированность. В любом. И в КСУ вашем великом тоже. Так вот в альтернативе больше верочтности, что вас сразу же не срежут, не опустят... И у вас будет время самому разобраться во всей это выставочной кутерьме.
А потом вы уже сможете выбирать осознанно.

Кстати, и цены в Природе или ККУ чуток ниже. Причем за такого же высокопородного щенка. Тут дело не в стоимости документов, г-н Иванов. Тут дело в бренде. Вы платите за имидж организации, за ее раскрученность, а не за кондиции собаки, не за ее породность, не за ее здоровье. И еще вы плтите за большие возможности в выставочной дечтельности, за лучшую представленность пород на выставке и за возможность участвовать в выставочой и разведенческой деятельности не только в рамках своего клуба. Ведь ваши документы будут признаны и в "альтернативе".
Но более низкие цены могут быть преимуществом для старта. А там... Первая собака редко бывает последней...

Останнє редагування:
Моя первая собака была рабочим охотником. В те времена, когда КСУ еще и в проекте не было.
Тут ничего не могу сказать, экскурс в историю конечно интересен. Но нужны доп. иследования. А вобще ганьба, что у нас нет исторического подформа. Там бы можно было и про свою любимую Шарукань писать, старички могли б расказать, чему учили по истории еще в СССР, и вобще интересно, но увы. Так шо уж дальше давайте про современность.
Альтернатива, блин...
Да кто кому альтернатива? Вы посмотрите, что делается с рабочими породами. Разваливаются на 2 линии. Шоу и рабочие.
Та я сам был в шоке, после ваших НО терок. Всегда считал что эта порода наиболее породна, настоящая собака, а счас оказывается, что их отбирают, у кого больше задница провалена! И кста, благодаря форму и узнал, слава ХФ, животноводам и прочим спецам, которые доют современную инфу в открытый доступ!
Для чего, в первую очередь хозяину нужны документы? В первую! А потому уже спорт, азарт, деньги, понты... Для хоть какой-то гарантии здоровья собаки!
Разное тут писали. Была точка зрения, что с доками легче потом собаку пристроить, если шо с хозяином случится. Но я больше склонен, что доки нужны, потому что человек хочет, к примеру таксу. И доки это как бы гарантируют, что не вырастет из ние помесь чихау с болонкой. За это человек дополнительно платит! Причем больше, чем 300 гр. А тут получается что с таким подходом из безпородного щенка с легкостю делается породный, это-то и возмущает. Или в два приема, на крайняк - сначала альтернатива символичная, а с нее уже реестровая.
И легче всего обезопасится от этого просто обходить стороной нуль/альтернативу хотя бы в первом-втором поколении. Не пойму, чего тут возмущатся, конечно если денег совсем некуда девать, можно и другие способы придумать.
И по поводу советов начинающим... Начинающий вряд ли будет идейным и непримеримым борцом за чистоту породы в рамках КСУ. Ему пока еще все равно...
Зато потом поздно будет, когда на выставке к нему хозяин папы подойдет, и скажет, что мой кобель не вязаля ниразу, и ты - собачий шарлатан.
Я, вот, думаю, что начинающему, возможно, полезно было бы взять щенка в ККУ или в Природе...
Ага, а потом обменять на нулевку КСУ, и пошло...
Тут дело в бренде. Вы платите за имидж организации, за ее раскрученность, а не за кондиции собаки, не за ее породность, не за ее здоровье.
И что ж в плохого, у них такой бренд, что все признают, что сделать у них изначально фальшивую родуху намного сложней. Собственно на форуме я вобще про такие случаи постов не видел, а про конкурирущие фирмы их полно. То есть небольшая доплата идет скорее за гарантию.

Ничто не может нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда уйдет.А,Иванов?

У меня нет никаких фактов. Ни за, ни против. И кроме перепечатки постов из другого форума, где что-то кто-то писал, у Вас тоже с фактами не густо.

Гмм, так что, уже никто имея питячьи доки ККУ не получал родуху в УКФ на птичьих правах и не менял ее на нулевку КСУ? Вам еще раз скрины запостить или Вы сами найдете их? Вам что-то мешает? Или мы ничего про харьковское ККУ не знаем какое оно белое и пушистое, такое пушистое что пробы ставить негде, просто все знают но молчат (кое-что всплывало и в паблике, но удачно пофиксилось крашем Вашей базы).

Еще раз повторюсь, если Вы чего-то не знаете (или не хотите знать), не значит что этого нет.

Еще раз повторюсь, если Вы чего-то не знаете (или не хотите знать), не значит что этого нет.
Да знают, но может другое немножко? Владельцам альтернативных сук кудуто ж щенков своих девать надо, и тема им конечно не нравится.

Уважаемая,Вы по многим пунктам не правы!во первых-если вы хотите рабочую собаку-то идете в охотничий клуб.но например вы хотите фокстерьера,но не для охоты(ружья нет)куда вы обратитесь?если в охот.клуб -вы получите рабочее животное с рабочей психикой?кому нибудь надо рассказывать что это такое?для диванной жизни-абсолютно не пригодный вариант,и не надо приводить примеры,что у кого нибудь(знакомых,соседей и т.д) собака дома ничего не испортила и целыми днями валяется как коврик...не поверю.и тогда куда идти-в другой клуб.где есть выставочные фоксы,которые разводятся по другому принципу-упор на экстерьер и нормально управляемую психику.
и это правильно,что идет разделение на рабочих и выставочных собак во всех породах.не всякий опытный собаковод,я уж не говорю о новичке сможет справится с рабочим животным.что бы научиться водить машину-нужен сначала мастер класс или курсы.в кинологии такого нет,и разобраться новичку сложно в том,что именно ему предлагают-когда показывают великолепно выдрессированных собак,почему то не говорят СКОЛЬКО тратится на это времени и сил,и будет ли у этого новичка возможность потратить столько же.в итоге получается печальная картина с СОСами и ХЕЛПаими.
что-значит *бренд*???КСУ в цивилизованном собаководстве уже более 10 лет,это очень большой срок-как миниум 5 поколений собак.ведь КСУ-это не только проведение выставок на международно-цивильном уровне.это еще и разведение,которое должно этому уровню соответствовать,а значит более высокий профессиональный уровень заводчиков-изучение мирового поголовья,достижений в ветеринарии,генетике и т.д.как можно сравнивать?покажите мне хоть одного ПРОФЕССИОНАЛА из альтернативы в любой породе,уровень собак которого был бы выше,чем у КСУшных разведенцев.я просто часто гуляю по альтернативным выставкам и то,что я там вижу,напоминает ринги ДРУЖОК,как увидишь приличную собаку-либо сама из КСУ,либо-родители или предки.так,что покупая собаку в ксу,вы платите не за бренд,а за более качественно выращенное,а до этого запланированное животное-что бы оно прожило в вашей семье дольше и счастливей(здоровей).почему,когда покупают технику,требуют гарантию и качество,а собак-абы подешевле.вот приведу пример-моя очень дальняя знакомая купила себе щенка коричневого лабрадора в альтернативе,потому как дешевле,но не сильно выгадала- гривен 300-400.а на днях узнала,что за этой линией,из которой щенок, водится эпилепсия.вот как вы думаете -стоит ли 400 грв-бессонных ночей и раздумий,пронесет или нет?присматривания ежеминутного,на что похоже поведение собаки в каждый данный момент?
я не заявляю.что все заводчики в ксу-профи с чистыми руками и горящим сердцем,и размноженцев хватает,но все таки есть выбор-и когда приходишь в клуб,можно познакомиться и с теми и с другими.и выбирать,соответственно своим возможностям и потребностям...

ivanov888
Тогда какому нику с сукой из альтернативы не нравится эта тема по указанной Вами причине?

of york's hills - все верно. Лучше не скажешь. :пиво:

Skylark сказав(ла):
Гмм, так что, уже никто имея питячьи доки ККУ не получал родуху в УКФ на птичьих правах и не менял ее на нулевку КСУ? Вам еще раз скрины запостить или Вы сами найдете их? Вам что-то мешает? Или мы ничего про харьковское ККУ не знаем какое оно белое и пушистое, такое пушистое что пробы ставить негде, просто все знают но молчат (кое-что всплывало и в паблике, но удачно пофиксилось крашем Вашей базы).

У вас уже есть одна тема на этот счет. Обязательно устраивать скандал везде?
И еще раз.
1.ККУ по уставу законно, без всякой фальсификации, выдает регистровые родословные на условиях подтверждения породности на 2-х выставках тремя экспертами, в случае получения кобелями оценки не менее как отлично или суками не менее как оч. хорошо.
Про УКФ ничего не знаю...
2. КСУ меняет законно, на основе устава, родословные ККУ на регистровые "нулевки". Меняет ли регистровые на регистровые, если често - не знаю. Пока ни о какой фальсификации речь не идет. По закону.
3. Скрины постить не надо. они уже запощены в Вашей теме. Не надо спамить. Все уже ознакомлены. Спасибо. Хотите об этом поговорить - поднимите ту тему.
4. Пока ничего, что служило бы фактами для обвинения ККУ в чем бы то ни было - не вижу. Если эксперты не правильно определили породу, то это вопрос к профессионализму экспертов. Пока не установлено, что порода определена не верно - обвинения к экспертам беспочвенны.
5. Ни один единичный случай не может считаться доказательством того, что "вся альтернатива - везде и всегда - фальсификаторы.
6. База не моя, в ней ваши посты - она ваша. Данный сбой не имеет ни ко мне, ни к одному из модераторов этого раздела никакого отношения. Можете меня обвинить? у Вас есть доказательства? предъявите!
7. Я не отрицала никаких фактоа и никого конкретно не защищала! Если у вас есть доказательства обратного - цитаты в студию! Иначе это все треп и пустозвонство.

И еще раз повторюсь - есть тема обсуждающая конкретный слкучай - пожалуйста, там его и обсуждайте. Эта тема о другом.

ivanov888 сказав(ла):
Да знают, но может другое немножко? Владельцам альтернативных сук кудуто ж щенков своих девать надо, и тема им конечно не нравится.
Я много раз описывала свои планы на счет будущих щенков. Повторять не буду. Может вы соизволите перечитать, процитировать или извиниться?

of york's hills, может Вы как нибудь отформатируете свой пост... не в плане наездов... Читать очень трудно.
И в чем же конкретно я не права? Я разве где-то писала о непрофессионализме КСУ? Где? Ссылку, плз.
Вам не нравится слово бренд. Это не только не ругательство, наоборот! Это признание заслуг. Это оправданные ранее ожидания клиентов. По другому с брендами не бывает. Вы уж поверьте старому маркетологу.

Я много раз описывала свои планы на счет будущих щенков. Повторять не буду. Может вы соизволите перечитать, процитировать или извиниться?
Разве что формально, конкретно вас же я ввиду не имел, это видно. А вот странное совпадение разбакапленой базы с горячестью тем пришло в голову связать не только паранормальному Иванову.

Можно анекдотец,для разрядки?
Телефонный звонок:
- Алло, Иванов?
- Да.
- Поздравляем Вас с 8-м Марта, желаем Вам счастья, здоровья, успехов в труде...
- Постойте, зачем Вы меня поздравляете? Я ведь мужчина.
- Ну мужчина, не мужчина, а СUКА ты порядочная!!
- Алло, кто говорит?
- Кто говорит, кто говорит, - ВСЕ ГОВОРЯТ!!!

5. Ни один единичный случай не может считаться доказательством того, что "вся альтернатива - везде и всегда - фальсификаторы.
А вот отсутствие таких постов про базовую хфирму чем может считатся? Или они были, но я их пропустил?

ivanov888 сказав(ла):
Разве что формально, конкретно вас же я ввиду не имел, это видно. А вот странное совпадение разбакапленой базы с горячестью тем пришло в голову связать не только паранормальному Иванову.
И тут, либо докажите, либо извинитесь. Если Вы меня в чем то беспочвенно обвините в третий раз, я Вас забаню с формулировкой " за клевету". Это я Вас заранее предупреждаю.

Вы ведете себя как инфант терибль... И как-то это уже начало надоедать...

Можно анекдотец,для разрядки?
Можно для разрядки узнать что ты в этой теме забыла, есть ли у тебя суки и с какими они доками? Я уже начинаю догадыватся, чем вызван нездоровый интерес. Почем опиум для народа?

Назад
Зверху Знизу