мож тебе фамилии людей и нынешние места их работы -ага разбежался я тебе знакомых сдавать.
нечего из себя строить, как бубдто сами недопираете или за 200уе это норма для вас, если норма то наздоровье только себе, и ненадо орать что фактор это имя и репутация,
епаный бублик ваш фак-тор

потому ему здесь и мето
Господа! Как говорится, "довольте встрять"... Скучая, наткнулся на близкую тему. Решил сказать.
С "Фактором" я работаю достаточно давно. И могу сказать совершенно определенно две вещи.
1. В "Факторе" есть место профессионалам. Настоящим профессионалам своего дела. Среди экспертов "Фактора" могу назвать действительно ведущих специалистов-практиков. Причем, не только Харькова...
Редакционная служба Фактора, их специалисты, галавные редактора, по моему, работают великолепно. У них есть чему поучиться, и все это молодые люди. Покажите на фактах, в чем низкий профессионализм этих людей? И, если там все так плохо, так мало платят, почему "профи" там работают?
А я отвечу. И это будет п.2
2. В Факторе платят НЕ ВСЕМ. Платят тем, кто может СОЗДАВАТЬ ИХ ПРОДУКЦИЮ. То есть тем, кто умеет создавать ПРОИЗВЕДЕНИЯ. То есть -- книги, статьи, обзоры, аналитику. У кого есть ИДЕИ, авторское мнение. Свой стиль изложения, наконец! В "Факторе" платят тем, кого читают. Платят тем, кто "наздоровье" и "ненадо" пишет раздельно. И платят хорошо! Если рейтинг автора высок, то за 2-3 страницы материала можно получить ту сумму, которую так обругали на форуме. И за которую начинающий работает месяц... Но, повторяю, для этого нужно наработать рейтинг, авторитет, научиться качественно делать свою работу. Нужно наработать материал! Причем свой, оригинальный, не стибренный в соседнем журнале...
А опыт показывает, что как раз СОЗДАВАТЬ такой материал способны (и хотят!) не все, а единицы.
Потому что создавать новое трудно! И, увы, не всегда молодой, только что пришедший специалист это новое создает. И опыта маловато, и литературный стиль хромает. Зачастую у пришедших ОБЪЕМ АМБИЦИЙ ПРЕВЫШАЕТ КОЛИЧЕСТВО СОБСТВЕННЫХ ИДЕЙ! Это -- факт. Отсюда часто и возникает недовольство.
Что касается руководства. О его квалификации свидетельствуют результаты "Фактора". Можно сколь угодно долго обсуждать главных редакторов. Но вы, господа, добейтесь того же... Хотя бы на одну сотую часть! И только потом судите.
Вам не нравится руководитель издательского дома? А вы оцените масштабы его работы, качество публикаций, объем новых книг, географию их распространения. И попробуйте в 32 года поуправлять проектом такого же масштаба! А я на вас с удовольствием посморю. Только, боюсь, смотреть будет не на что...
Уверен, что меня обвинят в необъективности. Сразу скажу: пишу то, в чем уверен. Я не так молод, поэтому привык думать, прежде чем охаять. А в "Факторе" я совместитель. Поэтому сказать, что хвалю "по заказу" неуместно...
Кстати, читая некоторые послания в этом разделе форума могу сказать, что большинство из пишущих пера в руках не держал. Так за что вы собираетесь получать большую зарплату в "Факторе"? За обслуживание компьютеров? Извините, но это -- не основной профиль работы издательства.
Спасибо всем.
С ув. Николай