to Аноли
и ВСЕМ КТО В КУРСЕ, в том числе "преведам" и другим, кто готов МОТИВИРОВАННО (!) обосновать необходимость изъятия из блек-листа.
Ответ на нижеизложенный вопрос в значительной мере определяет список (белый, черный, или серый), в который попадает компания с точки зрения отношений с работниками.
Аноли приводит в качестве примера:
"4.Полный соц. пакет и работа по КЗОТу ( декрет на 3 года редко где встретишь)"
Что Вы понимаете под наличием "полного соц. пакета" в Факторе? Медицинское страхование, оплату мобильного, частные школы для детей, путевки, ноутбуки и т.п?
Может, вы немного путаете соц.пакет с официальным трудоустройством, больничными и т.п. (хотя их правильно в тексте разделяете!).
Если путаете то о чем дальше спорить ? …
Такое ощущение, что в Факторе просто не знают что такое соцпакет...
Поскольку ни одного толком серьезного компонента за все время здесь даже "преведы" не привели … кроме «пляжного фолейбола».

Ну и, конечно, высшего образования, доставшегося нескольким десятым % (!) от общего числа сотрудников (звучала цифра 1000 сотрудников) …
Причем, с учетом текучки доля прошедших высшую школу за счет Фактора в общем числе когда-либо работавших сотрудников будет ничтожно мала.
Хотя, может, это заменяют оплатой тренингов, семинаров и прочего???... Кто знает …
В общем, об обучении не говорим - говорим о соцпакете.
Если действительно есть соцпакет– тогда назовите составляющие этого "ПОЛНОГО СОЦПАКЕТА" и их примерную стоимость - например, в грн. в расчете на месяц на сотрудника.
Пусть даже на примере нахваливаемого тут "преведами" Издательсткого Дома или любого другого "образцового" отдела …
ПОДСКАЗКИ ДЛЯ "ПРЕВЕДОВ":
1. Ориентиры соцпакета: страховка (в т.ч. семьи), бесплатное питание, оплата мобильной связи, оплата бензина или проездных билетов, фитнес, путевки, лечение и т.д.
2. О наличии соцпакета, а особенно полного (!) имеет смысл говорить, когда затраты на него составляют порядка 20 % и более от суммы з/п конкретного работника. Поскольку никто не отменял такое понятие, как «предел ощутимости стимулирования» - функция соцпакета не выполняется, а вызывает у коллектива смех (примеры описаны в профильной литературе).