Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фактор" - недобросовестный работодатель

• Автор теми Автор теми mung
  • Дата створення Дата створення
.. Но когда я там работала, то не ощущала такой значимости. Кто-то скажет работала значит плохо, может и плохо, но как умела, и старалась лучше... Да мне нужно было, чтоб меня иногда "погладили по голове" и возможно от этого мне бы пришла гениальная мысль и я бы не побоялась ее высказать
Надеюсь все эти дебаты не просто трата трафика, и тот факт что здесь присутствовали руководители дает почву думать, что отношение к сотрудникам станет добрее и душевней...

Абсолютно согласен. Фактор - нормальное предприятие, настроенное на получение прибыли: Там есть костяк, который холят и лелеят: высокая зарплата, беспроцентные займы на квартиры и т. д. и т. п. Там есть студенты, которым дают шанс и опыт, но не дают зарплаты и которыми не дородат. Там есть ****ы, на которых валят, валят и валят и из отпуска отзывают, чтобы один из фаворитов смог съездить в Турцию в СВОЙ отпуск..... Там много самолюбивых фаворитов-бездельников, котрых стало еще больше при Лобанове, например, в ИД. Там экономия во всем - техника, трафик, зарплата и т. д. Соблюдаю КЗоТ..... В общем, придраться не к чему.... капиталистическое предприятие с нормальными людьми! Придраться можно разве что к тому, что там не комфортно морально!!!!!!! Есть показуха для дурачков в виде корпоративов и прочего... и ВСЕГДА видно что это показуха..... Есть, опять же, ****ы и фавориты и это видят все.....руководство злое и эгоистичное, готовое всегда поставить, сплетни!!!!!!! В общем все как у людей..... просто есть одно "НО" весьма любопытеное - все, кто покинули фактор чувствуют себя опустошенными морально и вышедшими из тюряги..... В общем проблемы у фактора тошлько с человечностью и сердечностью..... Уж не виноват ли в этом сам С. Я. П.? Ведь и менно он задает тон, который проецируется на обычных рабочие через руководство? Ведь его есессовские методы известны всем..... Впрочем все это мелочи - Фактор хорошая компания, особенно по харьковским меркам..... ее ругать в целом не за что... всегда можно уйти в поисках лучшего! Главное, что бывшие студенты должны знать - мир не сошелся клином на факторе, КАК В ЭТОМ ВАС ПЫТАЮТЬСЯ УБЕДИТЬ!!!!!!!

>нормальное предприятие, настроенное на получение прибыли
Настроенное на потешения тщеславия г-на Политучего, и ни на что больше.

>Там есть костяк, который холят и лелеят:
Главная обязанность которого - вовремя кланятся :)

> высокая зарплата
Как у менеджеров низшего звена в нормальных банках?

>беспроцентные займы на квартиры
Может, лучше, расскажешь, в какой серьезной конторе их нет? )))

..... все, кто покинули фактор чувствуют себя опустошенными морально и вышедшими из тюряги...... Уж не виноват ли в этом сам С. Я. П.? Ведь и менно он задает тон....
Даже если "не все", кто их покинул, думают подобным образом, то уже есть достаточное основание кому-то задуматься о своей репутации, как работодателя.
"Рыба тухнет с головы".
Так обычно и бывает, так что нормальному, здравому человеку там делать нечего, а студентам.... такой "опыт рыботы" - только "врагу пожелать", имхо.

>нормальное предприятие, настроенное на получение прибыли
Настроенное на потешения тщеславия г-на Политучего, и ни на что больше.

>Там есть костяк, который холят и лелеят:
Главная обязанность которого - вовремя кланятся :)

> высокая зарплата
Как у менеджеров низшего звена в нормальных банках?

>беспроцентные займы на квартиры
Может, лучше, расскажешь, в какой серьезной конторе их нет? )))
По поводу соцпакета. Всегда недоумевала, когда слышала фразу о ПОЛНОМ соцпакете :)) В понятие полного соцпакета у нас входит, наверное, матпомощь и оплата больничного. Все корпоративные мероприятия (поездки) оплачиваются ЧАСТИЧНО профсоюзом. Ну и Новогодняя вечеринка бесплатная.:іржач:

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ "ПРЕВЕДОВ":
1. Ориентиры соцпакета: страховка (в т.ч. семьи), бесплатное питание, оплата мобильной связи, оплата бензина или проездных билетов, фитнес, путевки, лечение и т.д.

5-2,5 года тому
Бесплатное питание - не совсем бесплатное, но компенсированое. Мой обед в Факторовской столовой обходился в социалистическую сумму 3-5 грн. По калорийности и вкусовым качествам вполне адекватно обеду во вне стоимостью от 10 и выше грн.
Оплата мобильной связи - имеет место для руководящего состава и отдела сбыта. После увольнения номер мобильного не отбирают.
Путевки - соцстраховские для детей, взрослых
Более дорогие поездки, в т.ч. за границу 3*, для особо отличившихся и начальников подразделений.
Лечение - матпомощь на лечение имела место. По-моему, были ограничения по стажу работы на ее получение. Так же как матпомощи на отпуск и беспроцентных ссуд.
Бензин, проездные, фитнес - не могу сказать достоверно.

Кароч, Политучий - жлоб :)
В лучших традициях совка нанимается "чернь" - бедные голодные бухгалтерши и студенты, которые после барабашова и подвалов за счастье считают работать в центре в чистом офисе.

А профи им не нужны!!! Ой как не нужны :)

Когда я сказал, что мне нужен для работы хороший монитор - на меня смотрели выпучив глаза и открыв рот :)

А когда сказал Политучему, что у него фирма среднего размера - он почти закричал, что у него САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В РЕГИОНЕ!!!! :)

Платят там раза в 2-3 ниже, чем в нормальных местах.
Когда я работал в Глобал Аудите или УкрСибе за 300 у.е. в мес, там платили 100.

Останнє редагування:
Blandger, а не факт, что знакомая не получила бы для себя какой-то опыт, поработав на Факторе. Насчет стресс-интервью в соседней говорили

судя по постам господина Блангера тема надолго засядет в этой ветке.
Хотя - обьетивно впервые началась нормальная дисскусия, и хотя счас аргументированно наступает только одна сторона это все равно лучше той свалки которая была раньшге
А то вопли всем в бабруйск уже достали....хамство....

по-моему, тут все валится в кучу: обязательный соцстрах, профсоюзные дела и дополнения к гарантированному государством соцстраховскому минимуму...
а вообще... обидно, что козырем крупной корпорации является элементарное соблюдение законов...

про Глобал слыхала ужасные отзывы...он по-моему вообще разбежался весь.

А когда сказал Политучему, что у него фирма среднего размера - он почти закричал, что у него САМАЯ БОЛЬШОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В РЕГИОНЕ!!!! :)

Платят там раза в 2-3 ниже, чем в нормальных местах.
Когда я работал в Глобал Аудите или УкрСибе за 300 у.е. в мес, там платили 100.

Корректно при этом было бы уточнить а) географические границы региона б) категорию предприятий, по которым САМОЕ. Очень может быть, что все было корректно.
Нормальность других мест тоже требует уточнений

Том Демарко, Тимоти Листер
Человеческий фактор: успешные проекты и команды

Отрывок....
"Обуздание волшебства
Ладно, пусть община — хорошо, и построить общину на рабочем месте — превосходная цель. Как это делается?
Мы не берём на себя смелость утверждать, что существует формула для столь сложной задачи. Формулы нет. Подобно любому произведению искусства, ваш успех в создании общины потребует серьёзного таланта, мужества и творческого подхода. И ещё чудовищных затрат времени. Эту работу вы не сделаете самостоятельно; в лучшем случае вы послужите катализатором. Ваше творение не будет напоминать чьё либо ещё.
Так что вместо формулы мы предлагаем пример, всего один пример. Он связан с одной западной компанией, с компанией, где один инициативный руководитель сделал шаг вперёд и изменил культуру навсегда. Этот каталитический гений убедил организацию строиться вокруг школы, в состав которой входят детский сад, центр дошкольной подготовки и первые пять классов начальной школы. В эту школу ходят дети сотрудников компании.
Несомненно, вы способны усмотреть в этом рационализацию, основанную на деньгах, уникальное преимущество компании, нуждающейся в найме высококлассных программистов и инженеров на сложном рынке труда. Но чтобы увидеть, какова роль школы в создании общины, вам нужно посетить компанию. Нужно увидеть собственным глазами, как каждый день учителя проводят всех учеников через объекты компании. Получается шумный, смешной, торжествующе глупый парад маленьких взвинченных ребятишек, которые со всеми здороваются. Их за километр слышно. В этот момент прекращается всякая работа. Родители обнимают детей. По окончании парада всем обеспечено хорошее настроение.
Представьте, каково быть человеком, благодаря которому это стало возможным. Представьте, что сможете вспомнить это человек в возрасте ста одного года.
"

Фактору пока далеко до таких откровений...но и как говориться по зернышку.

Yur: Как я поняла, Yur, Вас тоже можно поприветствовать в стройных рядах "бывших" и "резвящихся и веселящихся"? :)

18: А по-моему очень даже верное трактование ;)

madam, учите мат.часть!
Размер предприятия не зависит от региона :)

Крупное - это НГЗ, ДМК, ГОКи, ЗАЗ, etc
Когда работников на заводе - сотни тысяч, для их перевозки на работу содержится парк автобусов и ж/д электричек, когда обороты 100 млн в месяц, своя ж/д ветка, порт и аэродром - это крупное предпрятие.

В Харьковской области таких нет вообще.

а чего... турбоатом, хтз, хаз - не считаются крупными?

Мой обед в Факторовской столовой обходился в социалистическую сумму 3-5 грн. По калорийности и вкусовым качествам вполне адекватно обеду во вне стоимостью от 10 и выше грн.
Я и говорю про совок. Дешевая колбаса с водкой - и сиди тихо.
Помню, мой отец рассказывал, как у него в НИИ занималсь тем, что считали, что выгодней покупать - кильки или вареную колбасу :)
Бензин, проездные, фитнес - не могу сказать достоверно.
Ага, щас. Особенно с учетом того, что "замам" вашего экономного Политучего только пол-года назад купили новые служебные авто эконом. класса, а то уже совсем стыдно было на грязных старых пятерках ездить на встречи с рекламодателями :)

Останнє редагування:
grikdotnet, учись системой координат пользоваться.

Издательство Фактор по количеству работающих сотрудников крупнее, чем издательство Фолио. Издательство Фактор по количеству издаваемых изданий больше, чем Глобал-Аудит! Все в мире относительно!

По количеству работающих ХАЗ и Малышева будут близки к МК Ильича, например

Ага, щас. Особенно с учетом того, что "замам" вашего экономного Политучего только пол-года назад купили новые служебные авто эконом. класса, а то уже совсем стыдно было на грязных старых пятерках ездить на встречи с рекламодателями :)

Не корректно! На грязной пятерке к рекламодателям никто не ездил! Чел, собиравший рекламу, ездил на Опеле. Не новом. Но и не пятрка

Назад
Зверху Знизу