Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фактор" - недобросовестный работодатель

• Автор теми Автор теми mung
  • Дата створення Дата створення
Тьомный ангил! Прикольна! именна реальна мистакай павеяла...

нипанятно шо вы гоните. у меня друг там работет и все нармально. главное зп платят вовремя и работка не пыльная.

:) Отвечаю исключительно из жалости к братьям своим меньшим, ибо наведают чего творят.

Знаешь, может ты и не поймешь, моего мало развитого языка, по сравнению с твоим, но не лезь туда где твой мосх окончательно расплавится, и особенно не советую переходить на тему мистики потому как там, таким как ты нечего делать, а эти выпендрежы допори до времени, я даже не буду пытаться тебя пугать, потому как жизнь и так над тобой не хило поглумилась.

Повеяло родиной

МАЛАДЦЫ! ВСЕ!
походу разобрались, что:
1. в факторе платят мало, не в факторе - много
2. интернет, и прочий соцпакет в факторе есть - ****ени всякой с 10 до 18 прет больше
3. фактор любят все - но каждый странною любовью: один там был и ностальгирует толи по загубленной молодости, толи по счастливому детству, другой там есть и ему тепло, но мало, третий там не был и тоже подбегает погавкать.

Следующее название темы: "Фактор - добросовестный, но кумарный работодатель".

ЗЫ: о правильной компании- Все ели хлеб "Кулиничей"? Съедобно? Так вот, владелец, увидев, как грузчик на территории сплюнул под ноги, заставил того танцевать посреди двора 4 часа. Чтобы, значит, осознал, тк приличные люди в бальном зале не плюют, а заводская территория еще лучше.
Менеджерам по поставкам машину не дарят, им выдается авто с личным водителем. Круто? Да, только и вставать им приходится по звонку, что мол хлеб не доехал туда-то и туда-то, хоть в 2 часа дня, хоть в 3 ночи, а совещание с 5 утра до 11 дня. И рабочий день не считается, просто пока ты здесь работаешь - ты в любое время принадлежишь хозяину.

Еще пример - работа на Рината нашего дорогого, Ахметова. Соцпакет, что называется "полный фарш", зп на уровне газпромовских. Объем работы на одного ответственного сотрудника - как на 2 факторовских отдела, и ниибет, сам ты ее сделаешь или тебя сделают, потому, что от твоей части зависят другие товарищи, и каждый из них пострашнее кабана-подранка. Поэтому и ты, увидев, что коллега недоделывает свой кусок и наказывает тебя на крупные деньги, в дерьме его вымажешь - при всех и лично.

так а че нового? уже много страниц назад решили

хочешь рожать - иди в Фактор
хочешь работать и зарабатывать - ищи другое место работы

в Факторе наверно да, кто-то зарабатывает серьезные деньги, но собственно работа, соцпакет и зарплата к этому не имеет никакого отношения

Зашла сказать, что Фактор очень хорош на определенном этапе карьеры.
ДО определенного уровня - сломает, ПОСЛЕ - не интересно, не поведешься.
А как ступенька в нужное время - весьма
Blandger, я соглашусь, что дело в опыте ДО

Dima_Qwert, у Ринат Леонидыча сладко токоль ТОРам, остальные могли бы написать столько же фигни про нечеловеческие условия. НО не напишут. Поскольку Положение о коммерческой тайне подписали и служба безопасности работает на уровне. Так что капитализм как капитализм, ничего нового

:-) задолбали знакомые своими ссылками на эту ветку.
Может тема уже неактуальна, но все таки...
Работаю в ФАКТОРЕ (так что б вопросов не было откуда инфа)
ИМХО - контора рядовая. Насчет зп и карьерного роста - все правда.
Зарплаты средние, рост - зависит от лояльности сотрудника.
Неважно какой ты профи, но если у тебя есть свое, отличное от "руководящего" мнение, то велика вероятность оказаться в корпоративном "блэк-листе". А если проявишь готовность скоморошничать на корпоративном НГ - то респект и слава :-)
А откажешься петь ГИМН ФАКТОРУ на "праздновании" юбилея :іржач:- получишь минус в репутацию
О том что ваша карьера и зп будет зависеть не только от профессиональных качеств - на собеседовании вам не скажут. Имейте в виду.
О "кидалове"
Коллега проработал год (!) на зп испытательного срока. И слушал постоянные заверения что "подумаем, посмотрим - может поднимем".
ЧТО смотреть? О ЧЕМ думать?
Если человек ГОД работает, то он по определению удовлетворяет требованиям предприятия. Не готовы платить обещанное - зачем держать? Так что "кидалово" может быть простое - конкретно "на меньшие чем обещано бабки".
Об этом стоит помнить тем кто решит устроится к нам работу.
Про условия работы.
Вам могут дать рабочее место с монитором, срок службы которого закончился еще в прошлом веке. Несоответствие любым ГОСТам. Проблемы со зрением никого не волнуют. Руководство может выдать бред на подобии: «Я сам за таким работал» - ну так ***** что работал, теперь в очках ходишь.
Думаю на приеме об этом промолчат, а новобращенный выпендриваться не будет.
При поступлении на работу стоит УЗНАТЬ УСЛОВИЯ ТРУДА.
…………………
Было бы интересно узнать мнение нашего руководства. Наверняка вам уже доложили и наверняка читаете. Нет? А почитайте, Вам было бы полезно. Может ответите? Только не на бред подхалимов что на 12 страницах, а по существу вопроса – добросовестно ли вы относитесь к подчиненным? Или Вам слабо?
Ваша "неДАЛЕКОСТЬ" в работе с кадрами наносит репутации фирмы больший урон чем 50 таких "тем" в 50-ти форумах. Довольный сотрудник расскажет трем знакомым, недовольный - десяти.
А вы знаете сколько у вас тех и других? ;)

…………………
Было бы интересно узнать мнение нашего руководства. Наверняка вам уже доложили и наверняка читаете...

да ваше руководство, похоже, пошлет в бобруйск и всё.
что тут интересного.

…………………
Было бы интересно узнать мнение нашего руководства. Наверняка вам уже доложили и наверняка читаете. Нет? А почитайте, Вам было бы полезно. Может ответите? Только не на бред подхалимов что на 12 страницах, а по существу вопроса – добросовестно ли вы относитесь к подчиненным? Или Вам слабо?
Ваша "неДАЛЕКОСТЬ" в работе с кадрами наносит репутации фирмы больший урон чем 50 таких "тем" в 50-ти форумах. Довольный сотрудник расскажет трем знакомым, недовольный - десяти.
А вы знаете сколько у вас тех и других? ;)

уверяю вас
руководство читает
равно как читают и лица к руководству приближенные
причем внимательно

[IMHO]

Почитал. Что могу сказать. К фактору никаким боком ваще. Врагами становяться все кто уходят во всех фирмах. Так было всегда. Общий вывод по поводу компании - контора, как контора. Во всех конторах "развивают корпоративный дух", который имхо чужд нашему менталитету. В некоторых фирмах и в партии загоняют. И ничего живы. Работать в Факторе никто никого не заставляет. Тоже был удивлен тем, что тема о НЕДОБРОСОВЕСТНОСТИ а не о прочих боках. Также поразило часть оленей работающих там. Ребята, вы перед тем, как жмакакть "Отправить" пару раз перечитайте то херню что вы наклацали, а потом лучше удалите и не позорьте свою контору. Тёмный Ангел прав. Некоторых ******ов даже в пту бы не взяли. Специально для вас имбецилы желающие обзывать меня гомосексуалистом предлагаю сходить по ссылке, чтобы выучить что означает то страшное слово которое написано сверху и снизу в моем сообщении Посилання видалено По работе пару раз пересекался с Фактором. Всем был доволен.

[/IMHO]

уверяю вас
руководство читает
причем внимательно

Судя по всему г-н АК что то знает про нашу фирму :-) Или АК - особа приближенная к императору? ;) Внимательно говоришь читают? Значит интересно, а раз интересно то получается что многие вещи нашим рулевым были невдомек? Бугага...

Странно, конечно, что тема вызвала такой резонанс внутри самого Фактора...

и тем более удивляют ярые ЗА и ярые ПРОТИВ Фактора...

естественно, каждая крупная "контора" имеет свои + и -...
и утверждать однозначно, что там только рай земной, а те, кто ушел - мудаки...
либо говорить, что там - аццкая кухня и мудаки те, кто остался - ИМХО очень глупо и по-детски как-то...

люди, вы же все здесь взрослые люди:)
посмотрите со стороны - ну не смешна ли эта ваша странная возня ?

я сама в Факторе не работала, но мой муж уволился оттуда около 1 года назад, проработав несколько лет.
так что о ситуации "изнутри" - знаю многое.

он говорил уже в этой теме (не дословно, но по смыслу), что сейчас в Факторе не работает и очень рад этому в данный момент...
НО поливать грязью Фактор не собирается, поскольку тот дал ему очень многое в плане становления профессионально, стал как бы "стартовой площадкой".

сейчас это уже пройденный этап - он ушел оттуда, вырос из Фактора и успешно осваивает новые горизонты.

Но...не будь Фактора в его биографии - кто знает...возможно, не было бы того, что есть сейчас:)

господа, перестаньте поливать грязью друг друга.
это глупо выглядит.:)

Останнє редагування:
Мне кажется что тема несколько затерлась. Тезис был простой - ФАКТОР недобросовестный работодатель. Поэтому стоит писать или о том какие проблемы могут быть при трудоустройстве на ФАКТОР или не писать вообще. Я выше свои факты изложил - пусть народ решает насколько ФАКТОР хорош для них и они для него. ИМХО - указанные проблемы характерны для любого предприятия, так что насчет блек-листов - пустое и тему можно закрывать.
Кому, что и когда дал или не дал ФАКТОР - можно обсудить в отдельной теме, где бывшие и нынешние могут сравнить свое отношение к конторе.
А писать об этом тут - не вижу смысла. Позорная грызня получается. Один похвалит, другой поругает. Но тот кто хотел бы прийти работать так и не поймет стоит ли к нам или надо бегом от нас :-)

Судя по всему г-н АК что то знает про нашу фирму :-) Или АК - особа приближенная к императору? ;) Внимательно говоришь читают? Значит интересно, а раз интересно то получается что многие вещи нашим рулевым были невдомек? Бугага...

"что-то" это 4 года жизни в компании с твердым характером
**** мне император:)

Люди, ШО ТАКОЕ ФАКТОР?

Читаю-читаю. Я так понял, Фактор - контора, которая берет на работу дешевых студентов без опыта работы, которые потом быстро разбегаются в разные стороны. В начале 2000х все так делали... Тогда не обязательно чтоб сотрудники были квалифицированными...

Мне интересно, в какой отрасли в нашем 2008 году еще возможна такая бизнес-схема? Чем этот самый Фактор занимается? На чем бабло зарабатывает? Что в нем делают эти стада низкооплачиваемых сотрудников, какой от них толк?

уверяю вас
руководство читает
причем внимательно

конечно, читать - очень полезное занятие

слава Богу, все мы давно уже homo legens

предполагаю (знять конечно не могу, бо далек очень от обсуждаемого пр-я), что в факторе руководство не только эту тему читает, но и наверняка умные книжки по управлению и проч.
и у каждого руководителя шкафчик с такими книжками - они неплохо украшают интерьер

скорее всего в отделе кадров (как и в любой другой конторе) на полочке лежат книжки по работе с персоналом, мотивации (в том числе соцпакетированию) и т.п. и возможно они эти книжки даже читали (без слова "возможно" можно безоговорочно утверждать, что читали книжки по КзОТ)

не исключено что топы фактора (как и других контор) на разные тренинги дорогие ездит (ну модно нынче это дело - типа полезно) где за ой какие приличные деньги впитывают опыт управления и мотивации персонала

результат ?

ответ на базовый вопрос по поводу "полного соцпакета" - мы так и не услышали.

равно как и не услышали, что там у вас соцпакет и не нужен и так все довольны (вполне бывает и такое).

А жаль...

хотя нет - чтение умных книжек и посещение разного рода тренингов вылилось во вполне определенный результат для конкретного сотрудникА. ведь все-таки один факт прозвучал де-то пару страниц назад - продали когда-то "пятерку" со скидкой сотруднику. вот те и бонус, вот те и соцпакет

сорри забыл, плюс недорогой но калорийный буфет (об этом чуть раньше в теме было)

во что выльется прочтение ими этого форума?

ау, кто последний в очереди за авто со скидкой?

Люди, ШО ТАКОЕ ФАКТОР?

Читаю-читаю. Я так понял, Фактор - контора, которая берет на работу дешевых студентов без опыта работы, которые потом быстро разбегаются в разные стороны. В начале 2000х все так делали... Тогда не обязательно чтоб сотрудники были квалифицированными...

Мне интересно, в какой отрасли в нашем 2008 году еще возможна такая бизнес-схема? Чем этот самый Фактор занимается? На чем бабло зарабатывает? Что в нем делают эти стада низкооплачиваемых сотрудников, какой от них толк?

да там этих студентов может процент или 2 от 1500 от силы и те все в ИД, ну может в аудите еще, да и те кто там я думаю на жизнь особо не жалуются, писать статьи в журналы думаю не легко, так ведь не у каждого есть "хыст" до этого а у кого есть желание и стремление куда им идти? не так уж в Харькове и много журналов бухгалтерских. а на счет зп, так все проходят через низкие ******, на старте кому сразу в 22 года давали высокие ******?

а вобщем тут собрались как я погляжу ярые борцы за справедливость и несчастных обиженных студентов... так дайте объявление, кто тут такой умный и сострадательный типа возьму на работу всех обиженных фирмой фактор, особенно студентов, желательно без опыта работы, плачу много и сразу

Люди, ШО ТАКОЕ ФАКТОР?

сайтец нашелся Посилання видалено

кстати, действительно зря в блек-лист затусовали.

вот официальная информация с сайта

" Основной капитал корпорации – люди, которые в ней работают. Корпорация создала и продолжает развивать для персонала максимально комфортные условия труда, адекватную систему оплаты, программы обучения, условия для карьерного роста, социальный пакет, программу корпоративных мероприятий".

о чем десяток страниц - непонятно

написано - всё есть (и соцпакет и обучение и пятое-десятое). че накинулись - непонятно.

Останнє редагування:
+1!

:ідея:А руководству Фактора рекомендую подумать о "Положении о коммерческой тайне". Документ хитро составить можно. Подписав его, сотрудник принимает на себя обязательства о неразглашении, скажем, размеров з/п, условий ьруда и особенностей бизнес-процессов.
Это вы насчет каких таких биз процессов там их толиком сами не могут назвать процессами а оссобенности ...оссобенности относятся к руководству и не как к биз-процессам:іржач:

сайтец нашелся Посилання видалено

кстати, действительно зря в блек-лист затусовали.

вот официальная информация с сайта

" Основной капитал корпорации – люди, которые в ней работают. Корпорация создала и продолжает развивать для персонала максимально комфортные условия труда, адекватную систему оплаты, программы обучения, условия для карьерного роста, социальный пакет, программу корпоративных мероприятий".

о чем десяток страниц - непонятно

написано - всё есть (и соцпакет и обучение и пятое-десятое). че накинулись - непонятно.
Моё мнение что пишут тексты отдельные люди отдельного подразделения которое не имеет даже представления о внутренних коммуникаторах и внутреннем ПРе как таковом...вот отсюда и различия в представлении ...

Назад
Зверху Знизу