Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Повідом.: 23
...сам фактор неплох, по некоторые особи в этом факторе опеределенно наносят ему вред, оказывают так сказать "медвежью услугу"
Я даже могу точно сказать какие именно особи наносят ему вред. Речь идет о генеральном директоре и собственнике в одном лице. Говорить об этом, конечно, сложно, но я все же попытаюсь. Попытаюсь, потому что, в период оранжевой революции, Вы Сергей Яковлевич заразили нас правдолюбием, так что теперь не обессудьте - принамете правду. Общий тезис таков: "Как хорошо, что Вы есть у ФАКТОРА и как же ужасно, что вы есть у факторовцев". Первую часть этого тезиса объяснить просто - вы хороший бизнесмен с внутренним чутьем и хваткой, чему есть прекрасное доказательство в виде вашей бурно развивающейся корпорации. А вторую часть тезиса проиллюстрирую на примере Издательского Дома, потому что ситуация там более чем показательна, да и тусуются на этом форуме в основном "продвинутые" бывшие и настоящие сотрудники ИД. Руководитель ИД запуган генеральным директором до предела. Он выглядит как Шакал при Шерхане и это видят и чувствуют все сотрудники и они же от этого страдают. И вот почему. Лобанов, безусловно, хороший менеджер по развитию бизнеса и генератор идей... но не более того. По остальным вопросам текущей деятельности и личным вопросам сотрудников, которые не относятся к перечню НАКАТАННЫХ, он СМЕРТЕЛЬНО боиться принимать решения, дабы генеральный, как минимум, не НАОРАЛ на него, как он это любит делать! Причем этот страх ЧРЕЗМЕРНЫЙ, НЕАДЕКВАТНЫЙ и ЯВНО ВИДНЫЙ для всех сотрудников которым НУЖНО решить эти ненакатанные вопросы, решить быстро, потому что за них потом С НИХ и спросят... А Лобанов начинает перестраховываться, затягивать, искать момент.... и потом, если не дай Бог, запахнет жаренным, подставит сотрудника, для которого не смог оперативно решить рабочий вопрос.... Причем эта запуганность деректора подразделения видна всем сотрудникам и некоторых из них просто выводит из себя (знаю нескольких, которые даже не побоялись в свое время "в сердцах" сказать мне об этом напрямую).
В чистом итоге имеем слудующее: Директор ведущего подразделения корпорации не способен принимать решения по множеству оперативных вопросов, т. к. запуган сверх всякой нормы (уверен что с руководством других подразделений ситуация сходная) и по этой причине нередко подставляет сотрудников и НЕ ИМЕЕТ ДОЛЖНОГО АВТОРИТЕТА СРЕДИ ПОДЧИНЕННЫХ. О засилии фаворитов и антифаворитов повторно говорить не буду (что впрочем, тоже яркий признак деспотической власти
))).Так что именно Ваши методы управления персоналом, Сергей Явовлевич, и есть то обстоятельство, что сделало этот форум весьма популярным и обсуждаемым (ведь у деспотизма всегда есть ярые приверженцы и противники, которых полно на этом форуме) и именно эти методы крика и звериного оскала за голивудской улыбкой, пропитывая весь ФАКТОР насквозь, далают работу в нем некомфортной для тех лиц которым не повезло оказаться в числе фаворитов или фаворитов фаворитов (хотя и они тоже ходят под страхом)!
И опять же, просить Вас отказаться от этих методов работы с персоналом просто бессмыслено, как бессмыслено просить рыбу перестать плавать.... К тому же, кто знает, может в ФАКТОРЕ собраны (остаються в итоге) как раз те люди, которые достойны таких методов управления.....
И еще один момент: если бы я сейчас все еще работал в ФАКТОРе я бы всего этого НЕ НАПИСАЛ!!!!!! Хотя с гендиректором никогда напрямую по рабочим вопросам не общался, но всебщим страхом был пропитан как и все!!!!!
бывший факторовец Вам надо было брать ник Агент007 или он уже был занят???
Хе-хе, я конечно не буду говорить о том, что я являюсь ****** фан-клуба Фактор, как не делала этого и ранее. К бывшему факторовцу вопросов не имею. А некоторым , не прячущимся под обезличенными никами, хотелось бы исключительно доброжелательно намекнуть, что нам, ныне работающим, абсолютно ясна ваша негативная позиция, поскольку ваша жизнь и уход скорее напоминает процесс выкидыша так и не прижившегося зародыша. Уж простите за столь пикантные подробности.
. Может это сделает вас хоть немного счастливее?