Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фабрика екранних ідіотів"

Это такая сложная и многоплановая тема на стыке науки, психологии, даже философии, что не знаешь, с чего начать. :)
Отсюда можно: "

Идиотократия: сколько лет осталось до победы глупости?​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слышала, что термин digital dementia - цифровое слабоумие могут официально признать заболеванием

у найчитаючій країні світу з найкращою освітою! :увага:
Ага, и все эти читатели вроде бы не обращали внимание на то, что читали, в смысл не вникали. Главное читать, читать и еще раз читать.))))))))))))

Вузы тоже. Племянница только и сидит в ноутбуке, куда же деться нашим детям от экранов. Сначала ковид в школе , полгода онлайн практически, потом ВУЗ - ковид онлайн до февраля 22 года, а потом онлайн война.
Может, во Франции это очень острая проблема, а у нас очень острая вынужденная необходимость. Книга написана явно до ковида, до изоляции в мире всех от оффлайн в любом виде.
Интервью дано на днях и и про ковид ничего вроде бы..

Ви бачили ціни на йолкі? Зараз ніхто в ліс не зайде і не вийде, сказав лісник.
Я колись йшла з лісу з відламаною бурею сосноаою гілкою в руках і чекала, коли мене зупинить лісник або поліція вже на дорозі й спитає шоєтозашо?
Хоч було це посеред літа. Обійшлось.

Вышедшая летом 2019 года книга доктора нейропсихологии Мишеля Демюрже «Фабрика экранных идиотов» стала бестселлером во Франции и настольной ...(c)

Да, написал до ковида.

Отсюда можно: "

Идиотократия: сколько лет осталось до победы глупости?​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не, Славик! Я своими словами лучше.
Ты тут наведи порядок, а то Фантомасы разбушевались.
А я за сигаретами схожу, пока светло.
В твоей этой ветке надеюсь восстановить сегодня звание найпотужнішої дописувачки.
Уж.больно интересная тема.
И закон Ома не нужен. :)

Сейчас Вячеслав принесет книгу о вреде курения на клетки головного мозга после 78.
Для Фантомаса

Книжки не так зір псували. А зараз катаракта молодшає.
У моєї матері і в 90 її не було, а я за 20 років при комп'ютері геть зіпсувала.
А у моєї бабусі була. І у іншої бабусі, по маминій лінії, теж. І у матері з батьком. І у мене.
Якщо є схильність, то кришталик помутніє, хоч дивись в екран, хоч не дивись.

Так само як натуральна еволюція всю молодь наділила короткозорістю.
Франція хай гуляє :) досвід України і її дітей унікальний, його не оцінити. У нас діти підковані і в гаджетах, і в науці виживання.
*** його знає. До мене он ходили в гості місцеві жителі. З гаджетами майже не розлучаються, а розібратися, куди клацяти, щоб зареєструватися на тестування до ВИШу - чомусь не виходить.

А взагалі, по темі - мозкова гниль від медіа з ультракоротким допаміновим циклом цілком реальна. І з цим щось треба робити, наприклад, прирівняти до наркотиків. Бо реально проїбемо покоління.

Я заметила )) Тема о том, что дедушка недоволен влиянием гаджетов.
Наверное он забыл как его самого 50 лет назад , ругали за много телевизора, какие-то слишком узкие модные штаны и пластинки Элвиса Престли )):незнаю:
Да Вячеслав хочет как лучше для детей и подростков, этого хочет любой вменяемый взрослый. Но жизнь диктует такие свои условия , что француз тот в конце 2019 года сам наверно обалдел...

Да Вячеслав хочет как лучше для детей и подростков, этого хочет любой вменяемый взрослый. Но жизнь диктует такие свои условия , что француз тот в конце 2019 года сам наверно обалдел...
Многие пожилые люди пытаются проецировать свой прошлый опыт в современный мир. Это может быть вредным :незнаю:
Например я почти убеждена, что одна из причин войны - личный конфликт Пу и Зе. А он возник на возрастной разнице : отец - сын.

Кроме политики, это конфликт поколений. Старик с совково-кгбшной ментальностью против 40 летнего шоумена.
Они тупо посрались при личной встрече, а потом наложились всё остальное.
Раньше ПАП умел с путлером хоть как то " жму руку обнимаю". Потому что ментально был ближе.
Имхо

коефіцієнт розумового розвитку (IQ) молоді невпинно падає. А нові покоління менш інтелектуальні, ніж попередні
а может ето методика расчета IQ глубоко устарела, и не соотв. текущим реалиям. В одной частной школе ведутся уроки в смешанной форме обучения: часть детей занимаются онлайн, часть - в укрытии школьном. И вот офлайн ученики помогают учителям настроить работу "гаджетов" так, чтобы транслировать видео школьной доски на большой телевизор в классе и в зум для учеников онлайн. Учителя бывают полные "0" в таких вопросах, и тупо даже не хотят запомнить, как это все делается. А дети, мне кажется, уже на уровне интуиции понимают ПО, настройку приложений в любых гаджетах, на любых платформах. И бабуси бегут к внукам со своими смартфонами, чтоб те их научили кнопки правильные нажимать...

Останнє редагування:
Сейчас Вячеслав принесет книгу о вреде курения на клетки головного мозга после 78.
Для Фантомаса
Я лучше приглашу сюда заглянуть. https://www.kharkovforum.com/thread...a-praktichna-utopija-bf.5473645/post-71861297
Идея этой идеи )))) не в том, чтобы оценивать знания, а в том, чтобы подтолкнуть как-то учащихся к тому, чтобы они сами или почти сами догадались, почему шарик так странно движется по наклонной дощечке. Для подсказки учащимся предлагается с десяток вопросов - гипотез и рядом под черной шторкой ответы на них. Смысл в том, чтобы подумать над всеми этим вопросами и выбрать кратчайшую последовательность гипотез, которая подскажет ответ или почти ..Точный ответ не так важен, как сам процесс..
Каждый может и сам придумать свой вопрос, который после модерации может быть включен в список.

Клянусь здесь не оценивать ваши комментарии, как вы ожидаете, :збентежений::збентежений: ибо смысл оценить именно эту мою идею ( на полную оригинальность не претендую, может где-то что-то и есть, иногда проще придумать, чем найти уже имеющееся..)
Вопросы-гипотезы лучше смотреть здесь .. запутался..... https://www.kharkovforum.com/threads/fabrika-ekrannix-idiotiv.5476112/post-71883038

Вкладення

• Магический шарик.mp4
    26.5 MБ
  • 2024-06-28 (1).webp
    2024-06-28 (1).webp
    113 КБ · Перегляди: 13
Останнє редагування:
Ситуация, буквально вчера..
Работали недалеко от ооочень старого дома, решил пошутить и грю коллеге пОляку...
-под етими домом наверно еще вільгельм кайзер срав..
- а, хто це?..
Я думал он прикаливается.. а он реально не знает, :незнаю:
Шо ето iq или ерудиция?.. 50+, имеет вишу..:D
что тут удивительного, у нас таких пОляков и в Ха хватает, я б даже сказал, ето норма - не знать, хто такой Вильгельм 2.
от многих знаний многие печали (с) ))

Ну был ****огичный эксперимент с мышами, когда еды было вдоволь, и, за нее не приходилось вкалывать или бороться, они разжирели, перестали двигаться, размножаться и думать. все тоже самое, только цифровых пристройив у них не было. Отсюда , я бы сравнил этого микробиолога с разжиревшей мышью, которой не хочется брать две группы близнецов, и, давать им все поровну, как внимания, так и еды и трындюлей, но у одной группы будут пристрои. Такой бы эксперимент ему обошелся в несколько миллиардов долларов, которых у него нету и ему лень искать спонсора. Если бы он подумал хоть немного, то обнаружил бы что коты способны играть на планшете, а их предыдущие сородичи - нет, что не делает предыдущих умнее. Также ему бы было полезно узнать исследования, что современным детям гораздо легче разобраться с любым приложением или новой соцсетью, а это противоречит его изысканиям. И пусть учтет, что людям в середине ХХ века было очень трудно понять куда девать конский навоз, где брать масло для лампад, или, например, профессию глашатая. Еще хотелось бы узнать как он сравнивал умственные способности детей, которые все, без исключения, знают математику, умеют писать и читать, с детьми или взрослыми, среди которых, умели хоть как-то писать и читать от 30 до 50 процентов? Короче - хотелось бы узнать его IQ, может оно и высокое, но, тогда он просто решил нажиться на теме.
Попробуй сравнить микробиолога с собой, это интереснее... хотя как сказать..:as is:

от многих знаний многие печали (с) ))
одна украинская бабушка 60+ работала сиделкой в немецкой семье, а у нее в "багаже знаний" были физтех, совейская школа и вот ето вот все. По вечерам немецкая семья усаживалась возле телевизора, смотреть некую викторину вроде "шо-хде-кахда". И вот они просто офигели от того, как их сиделка сходу брала все вопросы етой викторины... )) дя. не зря грызла гранит ноу-ки...

Назад
Зверху Знизу