Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Харьков - эзотерический, как Москва, и как Питер.
Болото не может быть противоестественным.Marsikus сказав(ла):По причине постперестроечной разрухи (и в головах и в сортирах). Интеллекта много, а приложить его многим некуда, в результате он извращается и уходит в противоестественное болото.
Из болота луц делать бумБолото не может быть противоестественным.
... посмотрите как на физическом уровне идет проявление энергии этого эгрегора: праздники (Пасха и т.д.), храмы, верующие, исцеление, святая вода и т.д. Вот вам эзотерика во всех проявлениях!
Эгрегор интересует только своя личная жизнь - поскольку он порожден энергией человека - то человек ему нужен только для "пропитания". И никакая деятельность в пользу человека им не осуществляется. Он может поддерживать и помогать своим "активистам" - и только в определенных моментах.

Не путай теплое с мягким ... это обычные лишенные соей воли и Сознания люди - благодаря чему эгрегор полностью использует их как свой инструмент. Да, он может помочь - снять определенные проблемы - но только с тех - кто ему важен как активист, привлекатель баранов.
так вот эти чудесные проявления эгрегора, "исцеления" и "целители" и есть эти самые КПЗ. Знания не несут, лишь стимулируют выработку эндорфинов 

:Fenikss7 сказав(ла):
И шо вы таки знаете много таких "активистов"? :
Что же тогда эзотерика: добро или зло?
Игра слов и субьективное понимание о добре и зле.Assembler, извиняюсь не заходил на форум эти дни.
я не считаю необходимым, а часто просто вредным относить нечто к добру или злу.
Можно сие назвать "фактическим" взглядом на вещи.
Видеть лишь факт, не давая при этом оценки вообще.
У происходящего есть пожалуй только два свойства :
Действия (события) могут быть конструктивным и деструктивными (эти свойства тоже не лишены субъективности).
И замечу, это не означает что разрушение представляет зло, а созидание добро.
Примером можно взять ситуацию, когда из роты остается в живых лишь один солдат.
Он может видеть только деструктивное свойство данного события, бичевать себя за то что не умер тогда (при этом в душе он будет рад тому что жив). С другой стороны он может видеть конструктивную сторону, и рассматривать произошедшее как дар небес и отважность и мужество его погибших товарищей.
По моему мнению - оценка, а значит ярлык дают возможность " в случае чего свалить вину". Если человек оценил нечто как "хорошо" то он всегда сможет сказать " ну я же хорошо поступил" и не важно что от его "хорошо" кому то было "плохо"
С другой стороны если человек сделал "плохо" , он опять же может либо себя винить , либо кого то. Но в обоих случаях вместо действий для достижения желаемого результат, будет самокопание, и всякое эмоциональное непотребство, в то время как от человека требуются действия.
как-то сумбурновато получилось...
Ну, ка, дайте нам объективное понимание о добре и зла...alahim сказав(ла):Игра слов и субьективное понимание о добре и зле.
Честно говоря, не ожидал такой активности в данной теме (я на этом форуме новичок) – 35 сообщений за 2 дня, поэтому у Августа сложилось впечатление, что автор испарился. Но смею вас заверить, что это не так.Попробую ответить на некоторые сообщения. Extra, да, я учусь в ЦРЧ уже 8 лет. Maxkit, об эгрегорах тоже интересно, но больше хотелось о людях – кто что думает по тем или иным вопросам, чем сам занимается. А по обсуждаемым вопросам – мне все-таки кажется, что Свияш достаточно эзотеричен (Рейки – разумеется, Норбеков вряд ли). То, что я читал у Свияша – это знание о причинно-следственных связях, то есть о духовных законах, которые для многих «тайные знания».
Знания, напечатанные в книгах, не могут считаться эзотерическими. Это уже экзотерика. Пора бы такие элементарные вещи знать.
Давай я тебе открою небольшой секрет, который и не секрет вовсе:
Гото - буддистка, а от сюда и такие рассуждения, хотя она будет все отрицать. Но если ты хорошо поищеш - то найдеш. Сказать я тебе не могу, так как у нее есть возможность удалить сообщения, как ты понимаеш.
Я лиш хотел выяснить, как она понимает субъективное и объективное, но у нее нет аргументов, кроме как отослать меня к тому, чего она сама не знает.
Запросто могут. Потому что в книгах "знания" не напечатаны, там всего-лишь содержится информация, которая превращается в знание исключительно при участии читателя. И если читатель не готов, не имеет личного соответствующего опыта, то сколько поле не квантуй...чтение очень мало что даст. Причем это справедливо для текстов любого содержания - от учебника по теории вероятности (или теории цвета) до руководств по религиозной практике.