Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
Но это уже совсем другая тема... Тут еще про краденные машины можно говорить и т.д. и т.п.
...
Меня давно улыбало наличие еще и этого ВРТ :)
Вообще-то мы говорим о ситуациях с законными владельцами авто, а не с грабителями. Давай таки не будем мешать всё в кучу.

Всё таки не услышал ответа - что происходит со сдачей - она пересчитывается или просто кладется в карман?
Добавлено через 1 минуту

Смешно. Но совершенно не в тему.
Я задал банальный простой вопрос. Но видимо отвечать напрямую не выгодно...

Ок, если это принципиально по теме ВРТ, то отвечаю - обычно, я слежу за продавцом, и когда он(а) пересчитывает мою сдачу я считаю вместе с ней, как-то на автомате получается, потом, если все правильно - кладу деньги в карман, если не правильно пересчитываю еще раз и возвращаю лишнее или прошу добавить... Иногда, когда обсчитывают слегка могу сделать вид, что не обратил внимание, может у продавца дома напряг и нужны деньги...
Добавлено через 48 секунд
Вообще-то мы говорим о ситуациях с законными владельцами авто, а не с грабителями. Давай таки не будем мешать всё в кучу.

Т.е. мы говорим не про уголовников??? Значит он остановится, а не скроется с места ДТП!

Ок, если это принципиально по теме ВРТ, то отвечаю - обычно, я слежу за продавцом, и когда он(а) пересчитывает мою сдачу я считаю вместе с ней, как-то на автомате получается, потом, если все правильно - кладу деньги в карман, если не правильно пересчитываю еще раз и возвращаю лишнее или прошу добавить... Иногда, когда обсчитывают слегка могу сделать вид, что не обратил внимание, может у продавца дома напряг и нужны деньги...
Вот. Значит в большинстве случаев не доверяешь продавцу :) А помнишь условие я тебе ставил? За не принесенную сдачу получаем сковородкой от жены :)
так же и в ДАИ. за внесение в регистрационные документы недостоверных данных можно неплохо загреметь... потому и проводится осмотр ТС при каждом изменении/внесении данных...
полностью аналогично действуют и на фирмах, организациях и т.д. Ведь скажем директор фирмы тебе не подпишет увеличение зарплаты только потому что ты сказал что бухгалтерия согласна :) только после того как увидит нужные документы :) иначе он подпишет левый документ и будет нести ответственность за это :)

Т.е. мы говорим не про уголовников??? Значит он остановится, а не скроется с места ДТП!
и снова всё в куче... :) Мы говорим о действиях и ответственности законных владельцев ТС :)

Вот. Значит в большинстве случаев не доверяешь продавцу :) А помнишь условие я тебе ставил? За не принесенную сдачу получаем сковородкой от жены :)
так же и в ДАИ. за внесение в регистрационные документы недостоверных данных можно неплохо загреметь... потому и проводится осмотр ТС при каждом изменении/внесении данных...

Я пересчитываю сдачу, но не начинаю резать батон на кусочки, что бы убедится что у него внутри и отдавать часть батона на экспертизу - вот это было б недоверие. А ведь подумать только, если батон отравленный - я могу неплохо "загреметь"...
В случае ВРТ я приношу техпаспорт и прошу на основании него выдать ВРТ, в техпаспорте есть и номер кузова и собственно все необходимое что бы найти регистрационный талон на авто, а номера кузова при ТО сверяйте сколько влезет...

1. ты вполне имеешь право вернуть батон обратно ;)
2. техпаспорт выдавал один человек, ВРТ - другой... в дальнейшем при несовпадении данных с реальностью с какой стати тот, кто выдавал ВРТ должен отвечать за ошибки, допущенные в основом ТП???
Добавлено через 2 минуты
Для примера - в первом техпаспорте (Киевском) моей Славуты было указано - Кол-во мест - 21 :) При снятии с регистрации кое-кто получил за это по шапке... При выдаче ВРТ должны были повторить эту ошибку и тоже получить???

И ВРТ это как раз не фигня - он хоть как-то упорядочивает данные по водителям. Скажем - сбили человека, номер свидетели запомнили, а водителя нет. При отсутствии ВРТ только по доверенности фактически невозможно найти виноватого - хозяин продал авто кому-то по доверенности на 20 лет и забыл... Тот продал второму лицу... Всё - концов нет...
Это не страшно, когда такое происходит с чужими людьми. А представь что это с твоими близкими произошло (не дай бог конечно)... Да ты сам будешь бегать в ДАИ с просьбой найти этого придурка. А там будут пожимать плечами - "нет у нас информации кто мог находится за рулем"... так что не всё так однозначно...

Нет, не для того ВРТ придуман, а тупо для выкачки денёг. Если б оно для такого благого дела был придуман, то пришёл бы я в гаи и сказал: "Передаю авто во временное пользование Иванову ИИ, на срок до 10-ти лет". Они мне бы бланк вручили, который я заполнил и подписал. Они данные в комп внесли и сказали подойдите чере 20 мин в окошко 37. Я подошол бы, с меня взяли 75 грн за пластик и "телемаркет".
От тогда бы это и была благая цель -- "упорядочить владельцев".
Вот зачем ещё один ТО проводить и экспертизу?
А по доверенности поиск тоже не такой уж и сложный. Просто заведомо не известен круг "подозреваемых".
Добавлено через 7 минут
2. техпаспорт выдавал один человек, ВРТ - другой... в дальнейшем при несовпадении данных с реальностью с какой стати тот, кто выдавал ВРТ должен отвечать за ошибки, допущенные в основом ТП???

Почему у нас в стране все боятся за свои жопы?
Не должен он отвечать за ошибки в ВРТ. Пусть выдаёт как в ТП. А то прикинь в ТП номер один, а в ВРТ другой. А номера сверяют при продаже, на каждом ТО, теперь уже и на дороге можно. Давай при выдаче ВРТ и каждую пятницу. А то как жеж.

Нет, не для того ВРТ придуман, а тупо для выкачки денёг. Если б оно для такого благого дела был придуман, то пришёл бы я в гаи и сказал: "Передаю авто во временное пользование Иванову ИИ, на срок до 10-ти лет". Они мне бы бланк вручили, который я заполнил и подписал. Они данные в комп внесли и сказали подойдите чере 20 мин в окошко 37. Я подошол бы, с меня взяли 75 грн за пластик и "телемаркет".
От тогда бы это и была благая цель -- "упорядочить владельцев".
Вот зачем ещё один ТО проводить и экспертизу?
А по доверенности поиск тоже не такой уж и сложный. Просто заведомо не известен круг "подозреваемых".
а при выдаче ВРТ ещё одно ТО и экспертиза и не проводится :)
проводится только сверка номеров ;)

да - но не только "заранее" неизвестен этот круг, он вообще не известен - силовые структуры к базе нотариусов никакого доступа не имеют вообще-то... да и не должны иметь - к их работе доверенности отношения мало имеют...
кстати, так же как и к счетам Казначейства (в случае уплаты штрафов).

Почему у нас в стране все боятся за свои жопы?
Не должен он отвечать за ошибки в ВРТ. Пусть выдаёт как в ТП. А то прикинь в ТП номер один, а в ВРТ другой. А номера сверяют при продаже, на каждом ТО, теперь уже и на дороге можно. Давай при выдаче ВРТ и каждую пятницу. А то как жеж.
Да везде боятся за свои жопы вообще-то... С какой стати один человек должен отвечать за другого, а тем более ставить свою подпись под возможно фиктивными документами???
А разных номеров в ТП и ВРТ и не будет вообще-то... Советую почитать порядок про регистрацию - там описаны действия эксперта в случае несовпадения номеров... Или ты думаешь что при сверке на выдачу ВРТ эксперт не видит ТП? Ошибаешься :)

а при выдаче ВРТ ещё одно ТО и экспертиза и не проводится :)
проводится только сверка номеров ;)

да - но не только "заранее" неизвестен этот круг, он вообще не известен - силовые структуры к базе нотариусов никакого доступа не имеют вообще-то... да и не должны иметь - к их работе доверенности отношения мало имеют...
кстати, так же как и к счетам Казначейства (в случае уплаты штрафов).

Да везде боятся за свои жопы вообще-то... С какой стати один человек должен отвечать за другого, а тем более ставить свою подпись под возможно фиктивными документами???
А разных номеров в ТП и ВРТ и не будет вообще-то... Советую почитать порядок про регистрацию - там описаны действия эксперта в случае несовпадения номеров... Или ты думаешь что при сверке на выдачу ВРТ эксперт не видит ТП? Ошибаешься :)
бред ваш -- порядок
Не должен он отвечать низашо. Он должен верить ТП. Видит он ТП, ви-дит.
Не нужна сверка при выдаче ВРТ, которую проводит эксперт за 400 грн (сцуко пидары).
Единственным оснаванием для выдачи ВРТ должна быть благая воля собственника. ВСЁ!!!!
А то как оно сделано щас -- это БРЕД!!! ГАНДУРАСОВСКИЙ!!!

Всё ушол в отпуск. Оплачиваемый сцуко !!!
Добавлено через 4 минуты

И нах им база. Пришли ко мне как к собственнику. А Я им копию доверки. И т.д. по цепочке. Или добуя работы для ментов?. Или надо шоб жопы не отрывали?
Я могу дать тебе мобилу? Могу. А машину почему не могу?
Сам знаю шо по закону не могу. Другого от вас и не услышишь.
Какая страна такие и теракты на

Ты будешь помнить скажем через 10 лет к какому нотариусу ты ходил оформлять доверенность, а тем более на какую ФИО??? Ну не нужно рассказывать сказки :D Через это время ты даже не вспомнишь как его имя, не говоря уже о других подробностях :)

Правильно - придут к хозяину. А он скажет - не помню кому отдавал авто, а я в этот момент был на выступлении Добкина в пиццерии и есть куча свидетелей в том числе прямой эфир по ТВ :D
Бред. Нормальный хозяин имеет дубликат доверенности. Нотариус, дает заверенный дубликат доверенности хозяину. А если хозяин этого не делает, и нотариус такой, тогда отдуваться будет хозяин.
Добавлено через 5 минут
Вернемся к ВРТ. Хотели сегодня оформить. Людей на площадке - мрак. Не пробиться. Талон стоит дофига. Если у меня ездит еще и жена, на нее тоже надо талон. Опять вопрос, зачем мне сверять номера при оформлении ВРТ... Позвонил знакомому, то знакомому гаеру. За 800 грн талон будет утром :) Если надо 2 талона, 1500. Хотя официально и площадка будет проходится один раз, т.е. 2 талона должно быть сильно дешевле, чем 1 талон *2. Помочь и переоформить, 2500-3000. Хотя оф. платежей мне насчитали 600 за снятие (из них 288 надо заплатить за дороги, ибо нет квитанции, когда проходил ТО). И постановка 700 + 3%. Итого 1300 + 3% +на площадке на лапу. Хотя как оценивается авто, вот вопрос. новая славута стоит 30 000. тут 3% будет 900 грн. У меня 10 летняя тавра. Значит еще меньше будет. Но никак не 3000...
Добавлено через 12 минут
"Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом
,

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. "

по этой статье не могут, ибо довереность дает "право користування чи
розпорядження".

1. ты вполне имеешь право вернуть батон обратно ;)
Добавлено через 2 минуты
Для примера - в первом техпаспорте (Киевском) моей Славуты было указано - Кол-во мест - 21 :) При снятии с регистрации кое-кто получил за это по шапке... При выдаче ВРТ должны были повторить эту ошибку и тоже получить???
слишком много шороха из-за славуты, получить по шапке из-за нее это вообще смех и позор :D

Нет, не для того ВРТ придуман, а тупо для выкачки денёг. Если б оно для такого благого дела был придуман, то пришёл бы я в гаи и сказал: "Передаю авто во временное пользование Иванову ИИ, на срок до 10-ти лет". Они мне бы бланк вручили, который я заполнил и подписал. Они данные в комп внесли и сказали подойдите чере 20 мин в окошко 37. Я подошол бы, с меня взяли 75 грн за пластик и

Я могу рассказать как происходит оформление в США, Мериленд.
Приезжаешь в полицию, говоришь: я продал машину такому-то, вот мой
техпаспорт, вот мои права, вот его права. Тебе дают форму, заполняешь,
платишь 25 баксов, через 15 минут новый владелец получает новый техпаспорт. Страховка естественно отдельно, но там страховка как правило выписывается на конкретного человека и категорию авто, а не на конкретный пепелац. В семьях как правило не 1 машина, и кто на какой поедет - их дело. Более того, если кто-то дает на день свою машину соседу, например, никаких доверенностей и прочей шняги вообще не надо, как у нас на велосипед, например. Просто у нас засела совковая привычка, что машина это роскошь и ее владельца надо доить по полной программе.
Доверенность у нас была всего лишь способом обойти огромные поборы при оформлении. Кстати, никто не проверял их экономического обоснования? Почему посмотреть 5 минут на номера стоит 400грн? И как с точки зрения закона выглядит повторная уплата дорожных налогов при переоформлении?

Останнє редагування:
Самое интересное, вчера взял бланк на сверку номеров. Бля, так это платная услуга, которая не просто платная, а типа "я прошу оказать мне платную консультационную услугу" (так написано на бланке). А где цена услуги - "мы договорились про такую стоимость услуги". ППЦ... Т.е. по ходу это все как-то не совсем праивльно. Если это должны делать ГАИ, то должно быть или четко по прайсу, а не мы договрились проо цену (мы ж не на базаре), или таких оказывателей услуг должно быть много, чтоб не стоять полдня в очереди... Раз пофиг куда уже платить...

Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Для данного случая регистрировать договор в ГАИ или же получать временный регистрационный талон (что практически одно и то же) никакой закон не требует. Это требование содержится только в указанных Правилах, являющихся подзаконным актом, утверждённых Кабмином.
Между тем, ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Положения Постановления Пленума Верховного Суда Украины от 1.11.11996г. «О применениее Конституции Украины при осуществлении правосудия» также устанавливают необходимость для суда при рассмотрении дела определять соответстве закону подзаконных актов и, в случае противоречий, руководствоваться только положениями закона. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет. К тому же ст.126 ч.3 КоАП предусматривает наказание за управление транспортным средством вообще без документов, а не именно без такого талона. Поэтому отсутствие временного талона при наличии, например, доверенности не может быть основанием для ответственности водителя.

VETEROK сказав(ла):
Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Для данного случая регистрировать договор в ГАИ или же получать временный регистрационный талон (что практически одно и то же) никакой закон не требует. Это требование содержится только в указанных Правилах, являющихся подзаконным актом, утверждённых Кабмином. [br]
Между тем, ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Положения Постановления Пленума Верховного Суда Украины от 1.11.11996г. «О применениее Конституции Украины при осуществлении правосудия» также устанавливают необходимость для суда при рассмотрении дела определять соответстве закону подзаконных актов и, в случае противоречий, руководствоваться только положениями закона. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет. К тому же ст.126 ч.3 КоАП предусматривает наказание за управление транспортным средством вообще без документов, а не именно без такого талона. Поэтому отсутствие временного талона при наличии, например, доверенности не может быть основанием для ответственности водителя.
Я приводил цитаты из ЗАКОНА, а не из ПРАВИЛ вообще-то ;) И именно ЗАКОНОМ требуется регистрация ТС, в определенном порядке ;) И плюс к этому - ДАИ требует зарегистрировать ТС в определенном законном порядке, а не твою доверенность... :)) Есть она - хорошо, нет - тебе всё равно можно получить ВРТ.
Так что в топку ))
Ген - я знаю где ты взял этот пост ;) Читал, читал... Вот только многие юристы на автофорумах очень скептически относятся к правозащитнику Володарскому :)
Добавлено через 11 минут
Гена - дело в том, что утверждение Володарского "Для данного случая регистрировать договор в ГАИ или же получать временный регистрационный талон (что практически одно и то же) никакой закон не требует." сразу ошибочно... А ведь именно на этом и строится вся его статья по поводу ВРТ и доверенности... ну разные у этих двух документов функции, РАЗНЫЕ :)
Добавлено через 4 минуты
temych_p сказав(ла):
Вернемся к ВРТ. Хотели сегодня оформить. Людей на площадке - мрак. Не пробиться. Талон стоит дофига. Если у меня ездит еще и жена, на нее тоже надо талон. Опять вопрос, зачем мне сверять номера при оформлении ВРТ... Позвонил знакомому, то знакомому гаеру. За 800 грн талон будет утром Если надо 2 талона, 1500. Хотя официально и площадка будет проходится один раз, т.е. 2 талона должно быть сильно дешевле, чем 1 талон *2. Помочь и переоформить, 2500-3000. Хотя оф. платежей мне насчитали 600 за снятие (из них 288 надо заплатить за дороги, ибо нет квитанции, когда проходил ТО). И постановка 700 + 3%. Итого 1300 + 3% +на площадке на лапу. Хотя как оценивается авто, вот вопрос. новая славута стоит 30 000. тут 3% будет 900 грн. У меня 10 летняя тавра. Значит еще меньше будет. Но никак не 3000...[br]
ну вот именно в этом проблема, а не в том, что ВРТ не законный документ....
temych_p сказав(ла):
"Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом,

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. "

по этой статье не могут, ибо довереность дает "право користування чи
розпорядження".
да никто и не спорит что она дает или не дает право на корыстування - конечно дает :) только это право ты можешь получить несколькими способами - один из них - доверенность, второй - банальная заявка на это собственника в ДАИ :-) за эту заявку вообще ничего платить не нужно :-) Но при этом в обоих случаях нужна временная регистрация. то, что она кривая - я и не спорю :) но и вся процедура регистрации авто - тоже кривая... так что - забивать болт на регистрацию и ездить вообще без номеров, размахивая договором купли/продажи автомобиля??? Или как???
Добавлено через 8 минут
Stinger сказав(ла):
слишком много шороха из-за славуты, получить по шапке из-за нее это вообще смех и позор
да пофигу какое авто - была лажа с отчетными документами...

Останнє редагування:
О чем Вы спорите? О чем?
Согласен на все 100%, гайцы придумали ВРТ, что бы с машин оформленных по "генералке" бабло сыпалось и им в карманы! Нет тут никаких добрых начинаний. Почему у нас оформляют покупку машины по "генералке",потому, что перерегистрация авто в ГАИ стоит от 450 уе. (около четырех минимальных зарплат) ? А в Чехии - 50 у.е. без всяких очередей и нервотрепок, и понятное дело без хабарей и з/п уних выше. (машину в полиции оформляли три дня, суммарно времени потратили около 1 часа, может час 20 мин.)!
Добавлено через 4 минуты
1 день привезли и отдали документы около 10 мин.
2 день приехали в оговоренное время на тех осмотр, потратили минут сорок в очереди
3 день забрали документы около 10 мин.

chieftain сказав(ла):
О чем Вы спорите? О чем? [br]
Согласен на все 100%, гайцы придумали ВРТ, что бы с машин оформленных по "генералке" бабло сыпалось и им в карманы! Нет тут никаких добрых начинаний. Почему у нас оформляют покупку машины по "генералке",потому, что перерегистрация авто в ГАИ стоит от 450 уе. (около четырех минимальных зарплат) ? А в Чехии - 50 у.е. без всяких очередей и нервотрепок, и понятное дело без хабарей и з/п уних выше. (машину в полиции оформляли три дня, суммарно времени потратили около 1 часа, может час 20 мин.)![br]
[font size="1"][font color="#999999"]Добавлено через 4 минуты[/font][/font][br]
1 день привезли и отдали документы около 10 мин.[br]
2 день приехали в оговоренное время на тех осмотр, потратили минут сорок в очереди[br]
3 день забрали документы около 10 мин.
а ты где-то в Чехии видел стоящих на остановках общественного транспорта таксюков или припаркованные почти по центру дороги автомобили или аварию - три машины в ряд в жопу да ещё и на встречной полосе через двойную сплошную...??? а я видел... у нас... да много у нас "забавного" на дорогах происходит... потому подобные сравнения и неуместны ))

Противно читать!!!!!!!!!

сегодня остановил даец, без пауз:
д. - здравия желаю, все в порядке?
я - канешна
д. - по тех.паспорту ездите или по доверенности?
я - по доверенности
д. - я вижу и новенький огнетушитель (у меня лежит между дверью и передним сидением)
я - ну не зря ведь знак 70 прицепил
ушел, даже счастливого пути не пожелал :)

Nafanail сказав(ла):
ушел, даже счастливого пути не пожелал
ИМХО ждут когда дадут команду "Фас". как я понимаю - с Нового Года...

правильно, время - деньги :D

Назад
Зверху Знизу