Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
На сайте ГАИ геде-то было разъяснение по ВРТ, типа стоит 170 грн, что обязатлено предъявить авто для осомтра. Но не сказано, что за тро, что некий вафел посмотрит на авто, стянет с нас еще 170 грн. И Если в мрэео не могут навести порядок, чтоб эта процедура занимала 10 минут, кто им виноват? И еще. Опять возвращаемся к бреду. С довереностью продать авто могу, снять с учета - могу, поджарить - могу, а ездить - не могу, пипец... У мея в довереностях написано - могу "Использовать транспортное средство" как мне захочется-могу ездить, могу продать...

Ну что ж...подождем 1 февраля......и я первый с удовольствием подам в суд на действия ГАИ. Если они считают что их постановления имеют верховенство над конституцией и законом. Пусть мне в суде это докажут. После чего заплачу штраф и переоформлю на себя машину. Хотя меня за месяц езды по доверенности еще ни разу не останавливали.
Я бы еще согласился если бы ВРТ решал какие то вопросы...а так.....они все равно ищут сначала хозяина, а уж потом идут по цепочке. То есть бабла получили и все. Как обычно.
Почему бред? По регистрации всё достаточно ясно... ВРТ является таким же регистрационным документом, как и техпаспорт. Только в техпаспорте вносятся данные собственника, а в ВРТ - возможного владельца. И соотвественно при отсутствии в ТС человека, вписанного в техпаспорт (т.е. собственника) - необходимо предъявить регистрационный документ на своё имя - т.е. ВРТ. Регистрация ТС включает в себя не только данные ТС, но и информацию о владельцах (из закона). И чего тут непонятно???
Что нового в ВРТ??? Эти же данные были и есть в доверенности, которую заверяет инстанция покруче ГАИ(гос нотариусы). Что это ВРТ дает????
Базы у ГАИ нормальной нету. Штрафы высылаются владельцу. При розыске сначала дергают собственника, и у него выясняют кто и где и как. Какие вопросы решены с ВРТ???? Он не заменяет Тех Паспорт. просто приложение. Чем оно хуже или лучше доверки?
Вот если бы получение ВРТ занимало стока же время и денег как у нотариуса...то я бы это понял. а так....пока в сад.

Бомж сказав(ла):
Что нового в ВРТ??? Эти же данные были и есть в доверенности, которую заверяет инстанция покруче ГАИ(гос нотариусы). Что это ВРТ дает????[br]
Базы у ГАИ нормальной нету. Штрафы высылаются владельцу. При розыске сначала дергают собственника, и у него выясняют кто и где и как. Какие вопросы решены с ВРТ???? Он не заменяет Тех Паспорт. просто приложение. Чем оно хуже или лучше доверки?[br]
Вот если бы получение ВРТ занимало стока же время и денег как у нотариуса...то я бы это понял. а так....пока в сад.
ГАИ никакого отношения к нотариусам не имеют. тем более далеко не каждая доверенность дает право на управление автомобилем ;) И нотариус не имеет права выдавать регистрационные документы :)
А почему собственнику пришлют штраф? Так и это достаточно просто объясняется - чтобы не приводить к тому, что автомобилем может управлять однозначно только один человек. А штрафовать и ужесточать наказание необходимо - на дорогах творится чёрт знает что... Но и на каждом углу ДАЙца поставить просто невозможно... А вы знаете другой вариант решения подобной проблемы? Предложите... :)
Добавлено через 3 минуты
Dronovich сказав(ла):
Ну, лично мое мнение - ВРТ не нужен. Ну, будет типа база ГАИ по ним (в чем я очень сильно сомневаюсь). Цель только одна: возможность содрать денег с автомобилистов. Вот многие говорят - типа, машина по "доверке", и в случае нарушения непонятно, кого штрафовать. Хотя, понятно, того, кто является владельцем авто, т.е. вписан в техпаспорт. А реально на машине ездит другой человек (по тому же ВРТ). Но фишка в том, что таких ВРТ можно сделать дохера и больше. И что, в случае нарушения на данной машине всем владельцам ВРТ пришлют штрафы? Ну не решает это нововведение проблемы, ну никак не решает, к сожалению!
ИМХО эта проблема происходит от самой системы ДАИ как таковой - потому если что-то менять - менять нужно всё и кардинально... А так фактически они работают по старым схемам, методикам, отработкам... А сюда относится и система получения ВУ, и регистрация/перерегистрация, и прохождение ТО... Вот в этом проблема, а не конкретно в ВРТ. То, что имеем - уже результат фактически совковости работы ДАИ в нашей стране...

А ваще странная ситуация с доверенностями.Не понимаю,почему за бугром можно ездить только с техпаспортом,даже доверенностей никаких не надо.

sanders сказав(ла):
А ваще странная ситуация с доверенностями.Не понимаю,почему за бугром можно ездить только с техпаспортом,даже доверенностей никаких не надо.
потому что законодательство иное... но иное не только в системе ДД, но и в имущественном плане :) Т.е. в комплексе.
Ведь доверенность - это бумажка, подтверждающая передачу прав от одного лица другому... у нас в стране эту бумажку заверяют нотариусы... в других странах возможно факт передачи документов уже является таким подтверждением... но не забываем, что если бы такое было у нас, то тогда для завладения квартирой будет достаточно выкрасть документы на квартиру... а учитывая какие у нас некоторые хитрожопые - будет "мамма-миа"...
Добавлено через 3 минуты
вон в той же россии - доверенность достаточно написать на бумаге от руки без оформления у нотариуса... но у нас такого нет... :)

У нас есть нотариус, который заверяет право передачи рапоряжаться и использовать имущество. Кстати, проверяы при этом и индификационынй код ( по ксероксу индификационного кода нам отказали сделать доверку), и техпаспорт смотрит. И все дангные заносят в базу, кто кому и что доверил. Так что нотариус - не бабка на базаре, отвечает за свои действия и т.п. И коль на государственном законном уровне я могу упралвять ТС, нах мне ВРТ? Реально мне он нужен в одном случае - машина донецкая, а техосомтрт проходить надо тут...

ну не дает ВРТ право на управление ;) а только доверенность или заявление собственника :) а ВРТ уже выдается как регистрационный документ на такого человека (как на владельца)
Добавлено через 3 минуты
а почему можно иметь ВРТ без доверенности и иметь право на управление авто? да потому что перед этим собственник пишет заявление в ДАИ о передаче прав управления Иванову И.И. :) И именно на основании этого заявления Иванов И.И. имеет право на управление ;) И даже нотариус не нужен :)
Добавлено через 8 минут
Ну и фактически и по простому: регистрационный документ - для любой возможной пары водитель(владелец)/автомобиль... ну именно так у нас прописан Закон о ДД - регистрация включает в себя как данные по автомобилю, так и данные по собственнику и владельцу...
ИМХО можно конечно уйти от подобной схемы - но тогда нужно исключать из регистрационных данных вообще владельцев, а оставлять только данные по автомобилю... В техпаспорте - только данные по автомобилю... А документ на право владения (договор купли-продажи, завещание) - хранится у собственника... разве что так... ну или убирать понятие "владелец" и оставлять только "собственник"... но если это убрать - возникает куча других вопросов, связанных с управлением ТС косвенно, но непосредственно относящихся к имущественным правам и той же админ и криминальной ответственностью...
так что не всё так просто на самом деле... это то, про что я писал раньше - нужно коренным образом менять саму законодательную базу и не только для ДД.

вот и получается просто так сосед не может прийт и скзаать - дайте мне ВРТ. Нужно или заявление собстевенника, или довереность. Т.е. без доверености никак, если нет заявления собсвтвенника. Т.е. уже доверенность заменят собственника :) Мы уже говорили, что толку никакого с ВРТ как для водителей, так и ГАИ, ибо ВРТ можно выписать на весь подъезд или дом... Есть еще одна мысля - хозяин авто дарит часть своего авто. Иммено дарит и именно часть. Тогда я точно стану совладельцем, хотя авто оформлено на другого человека. Но сомгу ли я тут пройти то же ТО - вряд ли...

То что нужно коренным образом менять и реструктуризировать ГАи....это понятно. Но для этого денег нет и вряд ли будет.
Они даже новые штрафы через попу ввели...многое не додумав и не доделав.
Но все же ВРТ на 75 процентов лишнее вымогательство. Кусок хлеба у нотариусов отобрали. Я понимаю что в благих целях идет осомтр при этом ТС. Вот если бы они отменили это...то еще куда не шло. Приехал, постоял в очереди(это вообще писец), заполнил бланки и получил ВРТ. Но для этого нужно отдельный штат с отдельной комнатой\ комнатами. А так это все навалилось на ту же слабопропускную систему ГАИ. Откуда и появилось новый заработок для всех околоГаишных и самих Гаишных структур. 700-800 гривен через бегунка....

temych_p сказав(ла):
вот и получается просто так сосед не может прийт и скзаать - дайте мне ВРТ. Нужно или заявление собстевенника, или довереность. Т.е. без доверености никак, если нет заявления собсвтвенника. Т.е. уже доверенность заменят собственника Мы уже говорили, что толку никакого с ВРТ как для водителей, так и ГАИ, ибо ВРТ можно выписать на весь подъезд или дом... Есть еще одна мысля - хозяин авто дарит часть своего авто. Иммено дарит и именно часть. Тогда я точно стану совладельцем, хотя авто оформлено на другого человека. Но сомгу ли я тут пройти то же ТО - вряд ли...
так если без доверенности и без заявления собственника - я смогу прийти в ДАИ и попросить навыдавать мне ВРТ на все автомобили города Харькова )) ну и плюс к этому если смотреть на это со стороны собственника - "а с какой стати ты получаешь ВРТ на мою собственность??? я этого не разрешал..." :)
Добавлено через 1 минуту
доверенность не заменяет собственника ;) она передает определенные права другому человеку ;) но собственником остается тот, у которого есть документ на собственность на это имущество...
Добавлено через 5 минут
Бомж сказав(ла):
То что нужно коренным образом менять и реструктуризировать ГАи....это понятно. Но для этого денег нет и вряд ли будет.[br]
Они даже новые штрафы через попу ввели...многое не додумав и не доделав. [br]
Но все же ВРТ на 75 процентов лишнее вымогательство. Кусок хлеба у нотариусов отобрали. Я понимаю что в благих целях идет осомтр при этом ТС. Вот если бы они отменили это...то еще куда не шло. Приехал, постоял в очереди(это вообще писец), заполнил бланки и получил ВРТ. Но для этого нужно отдельный штат с отдельной комнатой\ комнатами. А так это все навалилось на ту же слабопропускную систему ГАИ. Откуда и появилось новый заработок для всех околоГаишных и самих Гаишных структур. 700-800 гривен через бегунка....
Ну снова каша начинается... )) Причем тут нотариусы к регистрационным документам на авто??? Они к регистрации не имеют никакого отношения... И какой ещё хлеб они отобрали??? Нотариусы имеют право на оформление документов, дающих право на владение. ДАИ имеет право на оформление документов, имеющих отношение к регистрации автомобиля. Какой хлеб отобран??? В минусе только нотариусы потому как доверить право управления можно и без доверенности.
А в остальном - конечно согласен. именно про это я и говорил - ведь если бы процедура получения такого ВРТ стоила бы скажем 20-30грн и занимала 15-20 минут - то никто бы и не сомневался в правильности получения ВРТ... а так....
Добавлено через 8 минут
temych_p сказав(ла):
...Есть еще одна мысля - хозяин авто дарит часть своего авто. Иммено дарит и именно часть. Тогда я точно стану совладельцем, хотя авто оформлено на другого человека. Но сомгу ли я тут пройти то же ТО - вряд ли...
часть автомобиля подарить низзя ;)

Нотариусы к регистрационным документам ГАИ никакого отношения не имеют. С этим никто не спорит. Это де юрэ. А де факто после посещения нотариуса ты мог и можешь законно ездить на чужом авто имея заверенную нотариусом доверенность. Теперь это право дает и ГАИ. То есть ЕЗДИТЬ!!! теперь законно можно и после "посещения" ГАИ. Я знаю что многие кто делал ВРТ к нотариусу не ходили. Зачем платить дважды, если есть возможность попросить владельца. Вот этот кусок хлеба отобранный у нотариуса я и имел ввиду.
Добавлено через 4 минуты
Авто купленное в браке по закону является частью совместно нажитого имущества. То есть жена также является собственником и может отсудить половинку. Но это де юрэ. На самом деле по всем рискам и другим правовым вопросоам отвественность несет человек записанный в техпаспорте, который в свою очередь был выдан ГАИ на основании договора купли продажи, дарственной мены и так далее.

но бывшая цена таки не сможет продать/подарить половину автомобиля третьему лицу ;)

И кстати нотариусы с кем я общался очень даже не довольны этим. Ибо это был и еще есть ощутимый кусочек хлебушка.
И Жена может тока подать в суд и сказать что полмашины она нажила непосильным трудом на кухне и в постели. ))))))))

так вот кто на самом деле наживается на автолюбителях Украины :іржач:

но собственником остается тот, у которого есть документ на собственность на это имущество...
Вздрочь. Я "купил" машину у друга по доверке, по техпаспорту он собственник, а по жизни - пол машины принадлежит его законной супруге, которая в момент продажи авто, или сразу после продажи, может разорвать сделку и забрать машину. Или хочешь поспорить? И завтра я ее переорформлю на себя, но я в браке, и раз я ее купил будучи в браке, пол машины будет принадлежать супруге. Или опять скажешь, что супруга моя не может на ней ездить? По ПДД может и не сможет, но по закону - сможет, ибо она "спиввласник", только нет такого документа - свидетельство о совмесетнйо собственности.

ДАИ имеет право на оформление документов, имеющих отношение к регистрации автомобиля.
АВТОМОБИЛЯ!! Автомобиль зарегестрирован на хозяина! Нах его второй раз регистрировать? По сути ВРТ регистрирует еще одного наездника, не более, но жлобским методом. Я и уже говорил, есил мне надо на соседской машщине поехать в отпуск, к примеру, я должен тратить 2 дня в гаи и много денег? или кормить бегунков? К прмеру дал мне друг сегодня машину, затвра забрал, через месяц дал другой друг - мне у каждого выписывать ВРТ? И на машину деда, отца, сестры? возить 8 ВРТ?

как доверить право управления можно и без доверенности.
можно через ГАИ, а можно и у нотариуса :) Право управления дает водительсвое удостоверение, а не ВРТ :) ВРТ вооющек непонятно что дает. Прохождение ТО разве что по месту прописки.
А в остальном - конечно согласен. именно про это я и говорил - ведь если бы процедура получения такого ВРТ стоила бы скажем 20-30грн и занимала 15-20 минут - то никто бы и не сомневался в правильности получения ВРТ... а так....
Согласен, а тут тупое вымогательство денег, именно что тупое, ибо законы не приведены в порядок.
часть автомобиля подарить низзя
КАк это нельзя? :) Шутите? Он по умолчанию, купленый в браке, принадлежит 2 людям. Значит каждый владет частью.

В общем пока ГАИ не протащит свое желание\постановление о ВРТ через минюст....мона смело подавать на них в суд при составлении админпротокола о вождении авто по доверенности.

Думаю спорить будем до того момента, пока кого-то из тут присутствующих (именно в этой теме, подкованных) не хлопнут за отсутствие ВРТ, точнее не попытаются хлопнуть. Я уже говорил, моя знакомая, работающаяв юстции в Киеве, говрит - по ПДД - низя без ВРТ , по всем законам - можно. Гаи может пытаться отштрафовать, ты можешь пытаться в суде отмазаться.

но собственником остается тот, у которого есть документ на собственность на это имущество...
Вздрочь. Я "купил" машину у друга по доверке, по техпаспорту он собственник, а по жизни - пол машины принадлежит его законной супруге, которая в момент продажи авто, или сразу после продажи, может разорвать сделку и забрать машину. Или хочешь поспорить? И завтра я ее переорформлю на себя, но я в браке, и раз я ее купил будучи в браке, пол машины будет принадлежать супруге. Или опять скажешь, что супруга моя не может на ней ездить? По ПДД может и не сможет, но по закону - сможет, ибо она "спиввласник", только нет такого документа - свидетельство о совмесетнйо собственности.
Да нет - не вздрочь ;) Вообще-то речь шла о хозяине (хозяевах) и владельце доверенности... И ты собственно и подтверждаешь мои слова - ты можешь получить любую доверенность, но собственником (-ами) остается только тот, на кого автомобиль зарегистрирован на основании того же документа купли-продажи :)
Собственно:
Але згода співвласників на вчинення правочину щодо розпорядження спільним майном, який підлягає нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, має бути висловлена письмово і нотаріально посвідчена.
потому для выдачи тебе доверенности должно быть согласие жены. иначе доверенность выдана незаконно ;)

ДАИ имеет право на оформление документов, имеющих отношение к регистрации автомобиля.
АВТОМОБИЛЯ!! Автомобиль зарегестрирован на хозяина! Нах его второй раз регистрировать? По сути ВРТ регистрирует еще одного наездника, не более, но жлобским методом. Я и уже говорил, есил мне надо на соседской машщине поехать в отпуск, к примеру, я должен тратить 2 дня в гаи и много денег? или кормить бегунков? К прмеру дал мне друг сегодня машину, затвра забрал, через месяц дал другой друг - мне у каждого выписывать ВРТ? И на машину деда, отца, сестры? возить 8 ВРТ?
Снова повторяю - потому что
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
Державна реєстрація транспортного засобу полягає у здійсненні
комплексу заходів, пов'язаних із перевіркою документів, які є
підставою для здійснення реєстрації, звіркою і, за необхідності,
дослідженням ідентифікаційних номерів складових частин та оглядом
транспортного засобу, оформленням і видачею реєстраційних
документів та номерних знаків.
Державний облік зареєстрованих транспортних засобів включає в
себе процес реєстрації, накопичення, узагальнення, зберігання та
передачі інформації про зареєстровані транспортні засоби та їх
власників
.
Да и тебе всё равно придется оформлять документ своим друзьям о том, что они получили право управлять твоим авто законно и ты как собственник - разрешил им это ;) Всё равно придется им иметь такую бумажку... Не нравится ВРТ? Оформляй доверенность на 10 дней и катайся без ВРТ.
как доверить право управления можно и без доверенности.
можно через ГАИ, а можно и у нотариуса :) Право управления дает водительсвое удостоверение, а не ВРТ :) ВРТ вооющек непонятно что дает. Прохождение ТО разве что по месту прописки.
Право на управление моим ТС определяется ВУ???? :D С какой стати???
ВУ дает разве что допуск к управлению определенным ТС (в частности моим).
2. Громадяни допускаються до керування транспортними засобами
за наявності у них посвідчення водія відповідної категорії і
талона до нього. ( Абзац перший пункту 2 із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 980 ( 980-93-п ) від 06.12.93 )
Добавлено через 13 минут
Думаю спорить будем до того момента, пока кого-то из тут присутствующих (именно в этой теме, подкованных) не хлопнут за отсутствие ВРТ, точнее не попытаются хлопнуть. Я уже говорил, моя знакомая, работающаяв юстции в Киеве, говрит - по ПДД - низя без ВРТ , по всем законам - можно. Гаи может пытаться отштрафовать, ты можешь пытаться в суде отмазаться.
у мну уже было... :) катался чисто по доверенности на авто матушки...
так же думал что ВРТ не нужен, что отобьюсь, да и ранее дешевле было даже заплатить штраф десяток раз, чем оформить ВРТ... фиг... пришлось платить... благо был копеечным - 17грн. ВРТ и после это не оформил, но не потому что он не нужен, а потому что дешевле было платить штраф ))))))) Ну сейчас проще - авто на мну оформлено...

Останнє редагування:
этот вопрос активно обсуждался и ветке ХАКа. И там есть примеры когда люди отбились от ГАЙцев после грамотного обсуждения ненужности ВРТ. И это было уже после введения штрафов. И я пока не встречал примера того что был составлен протокол, где указывалось что человек оштрафован за отсутствие ВРТ. Не просто какаято статья, типа отсутсвие необходимых документов, а ВРТ.
И как тока появятся преценденты.....придется переоформлять машинку раньше чем планировал. Благо ТО все равно уже зацеплю. Вопрос тока в деньгах.

посмотрим... просто законодательная основа под него достаточно веская... другой вопрос что само определение и назначение ВРТ для многих непонятное... но закон есть и его нужно исполнять...

Назад
Зверху Знизу