но собственником остается тот, у которого есть документ на собственность на это имущество...
Вздрочь. Я "купил" машину у друга по доверке, по техпаспорту он собственник, а по жизни - пол машины принадлежит его законной супруге, которая в момент продажи авто, или сразу после продажи, может разорвать сделку и забрать машину. Или хочешь поспорить? И завтра я ее переорформлю на себя, но я в браке, и раз я ее купил будучи в браке, пол машины будет принадлежать супруге. Или опять скажешь, что супруга моя не может на ней ездить? По ПДД может и не сможет, но по закону - сможет, ибо она "спиввласник", только нет такого документа - свидетельство о совмесетнйо собственности.
ДАИ имеет право на оформление документов, имеющих отношение к регистрации автомобиля.
АВТОМОБИЛЯ!! Автомобиль зарегестрирован на хозяина! Нах его второй раз регистрировать? По сути ВРТ регистрирует еще одного наездника, не более, но жлобским методом. Я и уже говорил, есил мне надо на соседской машщине поехать в отпуск, к примеру, я должен тратить 2 дня в гаи и много денег? или кормить бегунков? К прмеру дал мне друг сегодня машину, затвра забрал, через месяц дал другой друг - мне у каждого выписывать ВРТ? И на машину деда, отца, сестры? возить 8 ВРТ?
как доверить право управления можно и без доверенности.
можно через ГАИ, а можно и у нотариуса

Право управления дает водительсвое удостоверение, а не ВРТ

ВРТ вооющек непонятно что дает. Прохождение ТО разве что по месту прописки.
А в остальном - конечно согласен. именно про это я и говорил - ведь если бы процедура получения такого ВРТ стоила бы скажем 20-30грн и занимала 15-20 минут - то никто бы и не сомневался в правильности получения ВРТ... а так....
Согласен, а тут тупое вымогательство денег, именно что тупое, ибо законы не приведены в порядок.
часть автомобиля подарить низзя
КАк это нельзя?

Шутите? Он по умолчанию, купленый в браке, принадлежит 2 людям. Значит каждый владет частью.