Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
Marianett сказав(ла):
Написано, что при наличии тех паспорта действителен )
значит доверенность можно оставлять дома.
Добавлено через 2 минуты
nihi сказав(ла):
Ну нету у нас ЗАКОНА про регистрацию ТС.[br]
[br]
По сути:[br]
Я ж написал 10 раз, что в соответствии с п.1.10 ПДД - я, имея "майновые" права (что подтверждает нотариально заверенная доверенность) являюсь власником ТС, а требование иметь ВРТ по пункту 2.1б в не распространяется на власныки ТС.[br]
Вы можете это опровергнуть?[br]
[br]
Или Вы хотите сказать, что если у меня есть все документы кроме ВРТ, то меня можно иметь по ст.121 ч.5[br]
Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку[br]
???[br]
[br]
просто я почему-то все время думал о ст.126 ч.1:[br]
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки
та я всё понимаю :) сам откатался 5 лет по доверенности и с успехом отбивался от них :)
просто у нас законодательство шо дышло... потому и посты мои - скорее из желания попробовать объяснить точку зрения ДАЙцев :)

Если я не владелец,но вписан в техпаспорт мне надо получать ВРТ?

просто у нас законодательство шо дышло... потому и посты мои - скорее из желания попробовать объяснить точку зрения ДАЙцев :)

Аналогично!
Еще и хочется испробовать здесь свои доводы, лучше тут протупить, чем при общении с ГАЙцом.

ЗА СОЛИДАРНОСТЬ! :пиво:

что-то у меня такое чувство что вынудят всех с доверенностями оформить ВРТ
и луцык и коломоец каждый день по ящику рассказывают о необходимости - за отсутствие ВРТ штраф 850 грн., достали уже вымогатели, очень понравилась им эта лазейка, в плотную занялись

Посилання видалено
Доручення на право користування і (чи) розпорядження транспортним засобом іншій фізичній чи юридичній особі в десятиденний термін після її видачі підлягає заміні в регістраційно-екзаменаційному підрозділі на тимчасовий реєстраційний талон.
Стоп. Довереность подлжеит замене :) Т.е. бумагу, по каторой я могу продать/подарить авто я должен заменить на непонтяно какой талон? Гаи жжет... И еще - "подлежит замене" и получение талона с прохождением внеочередного ТО за 700 грн это немного разные вещи..

Стоп. Довереность подлжеит замене :) Т.е. бумагу, по каторой я могу продать/подарить авто я должен заменить на непонтяно какой талон? Гаи жжет... И еще - "подлежит замене" и получение талона с прохождением внеочередного ТО за 700 грн это немного разные вещи..

Вам не надо отдавать оригинал доверенности, отдайте нотариально заверенную копию. :)

Опять таки-вопрос, обмен копии доверенности на ВРТ. Тогда почему при этом я должен проходить ТО, и платить 700 грн? В этом случае значит талон должен стоить максимум 20 грн, за корочку и т.п. А 700 он должен стоить в случае, когда я захочу соседу сделать ВРТ без доверенности... Кстати, описан ли где-то официальный порядок получения ВРТ при наличии доверености - что как, сколько за что платить?
Глянул Закон о дорожном движении (Посилання видалено), ст 16.
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів; ( Абзац другий частини другої статті 16 із змінами, внесеними згідно із Законами N 743-IV ( 743-15 ) від 15.05.2003, N 1961-IV ( 1961-15 ) від 01.07.2004, N 3370-IV ( 3370-15 ) від 19.01.2006 )

Ткните, где тут упоминается про ВРТ... Есть "реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом". Доверка рулит :)

И еще, поиск по сайту депортамента ГАИ Украины с запросом "тимчасовий", талон не дал никаких результатов.

хотя тут

П О С Т А Н О В А від 7 вересня 1998 р. N 1388 Київ
Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок есть такое

Якщо власник транспортного засобу передав в установленому порядку право користування і (або) розпорядження ним іншій фізичній або юридичній особі, їм видається підрозділами ДАІ тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який підтверджує право користування і (або) розпорядження. При цьому у графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис "Дійсний до _________ за наявності свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/ серія____N_________". Один екземпляр копії документа, який підтверджує право користування і (або) розпорядження транспортним засобом, залишається у підрозділі ДАІ. ( Пункт 15 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 )

По этому дополнению выходит что надо иметь ВРТ.

Останнє редагування:
...Якщо власник транспортного засобу передав в установленому порядку право користування і (або) розпорядження ним іншій фізичній або юридичній особі, їм видається підрозділами ДАІ тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який підтверджує право користування і (або) розпорядження.

Так значит есть документ на право .... А нахрена тогда талон??

там не ТО проводится, а экспертный осмотр - типа на соответствие номеров
Добавлено через 51 секунду
Так значит есть документ на право .... А нахрена тогда талон??
а талон для временной регистрации, а не для подтверждения прав собственности/владения.

Нах временная регистарция, если есть постоянная?

а нафиг в основном техталоне владельца регистрировать? ;) ведь идет регистрация самого авто... ;)

Так, там написано, что талон стоит 170 грн. Какого хера он в харькове стоит 600-700? и нигде там не указано, что с довереннгстью надо в 10 дней бежать к гайчам и региться :) И опять таки, это выдержка из правил, а правила приняты кабмином. А над постановлениями кабмина - гражданский кодекс :) Так что...

Как уже было сказано выше, напоминает историю с "обязательными" светоотражающими полосками с "обязательной" сменой номеров, а сейчас вот эта лажа...

До 1 января сказали трогать не будут- типа не могут обеспечит всех желающих, но думаю после 1 января все тихо об этом забудут как это уже было в прошлый раз.

там не ТО проводится, а экспертный осмотр - типа на соответствие номеров
Добавлено через 51 секунду

а талон для временной регистрации, а не для подтверждения прав собственности/владения.

Для временной регистрации чего? Меня, как управляющего автомобилем? Еще раз автомобиля в гаи? :confused:
Добавлено через 12 минут
а нафиг в основном техталоне владельца регистрировать? ;) ведь идет регистрация самого авто... ;)

Но ведь я не владелец.

вроди доконца февраля продлили приобритение талона:) просто выкачка денег с народа,в нашей стране всё за счёт него делается...

Назад
Зверху Знизу