Тормозят вчера на ХТЗ в глухомане, видать перегар ищут у тех, кто околицами домой возвращается, следующий диалог:
ГАЕЦ - тр. пыр. быр. мыр сам хер...
- что Вы сказали??? Я - ничего не разобрал, давайте разборчивее и медленней, я буду записывать (моя ошибка, ручки и бумажки небыло, но включил на телефоне диктофон, который почему-то сам вырубился через пару минут, а те пару минут записал меня - еле еле слышно и звук дрожащей от заведенного двигателя панели, на которую я его положил)
гаец уже в шоке был, я аж удивился ))
ну назвался он мне, я ж подумал, что диктофон записал, но еще и сделал вид что пишу что-то (на руке, отверткой

)... Ну говрю, почему вы меня остановили???
он естественно - документы проверить
Я - а у вас проходит какая-то спец. операция по криминалу???
он - я не обязан Вам это говорить
я - вы обязаны ОБЪЯСНИТЬ мне, почему вы забираете мое драгоценное время и задерживаете меня, если я не нарушил ничего!
он - я же сказал, я только хочу посмотреть Ваши документы...
Я - я не спрашивал чего вы хотите, а попросил разъяснить, почему вы остановили мой автомобиль и отнимаете у меня время без никаких оснований
ОН - у меня указание проверять документы
Я - именно мои???
ОН - ты че, тупой, не мои же, твои...
Я - а почему именно мои, а не например водителя машины, которая только что проехала мимо нас. Объясните, пожалуйста, а то я не могу понять почему вы меня остановили и что вы от меня хотите...
Он - блин, ты документы покажешь или как???
Я - конечно покажу, покажите мне пожалуйста Ваше удостоверение, я перепишу с него данные и буду звонить в службу доверия, что бы узнать почему ГАИ останавливает машины и не может объяснить причину остановки...
Он - уже грубее - ВАШИ ДОКУМЕНТЫ!
Я - не надо со мной грубо разговаривать, я ведь не сделал ничего противозаконного, притом я даже не отнимаю у Вас время, а вы у меня - отнимаете...
- все, звоню в телефон доверия
ОН - а у тебя есть номер??? (во, документы его уже меньше волнуют, подумал я)
Я - ну, кх, есть... есть Харьковского, есть Центрального Киевского... Сначала буду по харьковскому звонить, мне с СДМА не дорого...
ОН - у тебя, что нету ВРТ????
Я - ну вы мне еще тоже не показали свое удостоверение...
ОН - короче, я пока ничего за ВРТ не делаю, просто покажи документы и все...
Я - ок, и протягиваю права...
Он - а остальное
Я - а вы сначала права проверьте и верните
ОН начинает угорать...
Возвращает, я ему передаю талон к правам...
И так до доверености...
он - так почему ты без ВРТ?
Я - еще не дали!
он - а будешь получать
Я - буду!
он вернул довереность и я поехал дальшу... Фух думаю, казлы...
Сейчас анализирую свои ошибки при общении, на будущее... Главная - я всетаки не записал как его звание и фамилию и не добился предъявления мне его удостоверения.
Считаю, что подобным образом надо вести себя каждый раз, когда останавливают гайцы без причины, не в зависимости от наличия ВРТ. Надо их научить, что беспричинная остановка - это во первых гемор для них.
Добавлено через 10 минут
Если б надо было заплатить 100-200 грн в кассу по опубликованной, например в инете, квитанции и послать корешок об оплате в ГАИ, а потом получить по почте ВРТ, я б наверное его уже б сделал, это проще чем каждый раз отстаивать свои права. А тратить кучу времени - неохота, даже не учитывая деньги.
Дешевле - это сколько денег + сколько времени?