Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
я буду ездить по доверенности (это законно), пусть пишут протоколы. я студент и денег с меня не получат. собственности за мной нет! мне пох.
наивный. будешь тогда не в институт ходить, а отрабатывать штрафы на общественных работах... или платить "алименты" государству на протяжении первых пяти лет получения зарплаты - судебные исполнители не забудут - они ведь процент получают с подобного...

а нехрен тут думать - они нахрен не нужны
ага и вот обрадуется владелец по техпаспорту когда к нему начнут приходить ваши штрафы:eek: а там ведь и до отмены доверки может дойти если все по плохому сценарию пойдет(зто просто мое предположение- всяко бывает)

ага и вот обрадуется владелец по техпаспорту когда к нему начнут приходить ваши штрафы:eek: а там ведь и до отмены доверки может дойти если все по плохому сценарию пойдет(зто просто мое предположение- всяко бывает)
у хозяина единственный вариант - наложить арест на авто заявив про кражу авто... но это будет не честно по отношению к покупателю - первоначально то была договоренность о продаже авто по доверенности, а не переоформление. и стоит заметить - если у покупателя не осталось никаких расписок от хозяина о получении денег, то хозяин может втупую забрать авто обратно - закон на его стороне - он фактический хозяин авто, а покупатель останется без ничего.

у хозяина единственный вариант - наложить арест на авто заявив про кражу авто... но это будет не честно по отношению к покупателю - первоначально то была договоренность о продаже авто по доверенности, а не переоформление. и стоит заметить - если у покупателя не осталось никаких расписок от хозяина о получении денег, то хозяин может втупую забрать авто обратно - закон на его стороне - он фактический хозяин авто, а покупатель останется без ничего.
+1000. Возникает вопрос а стоит ли злить владельца авто по техпаспорту и не делать талон В.Р.

У нас все как всегда по дебильному, в евросоюзе штрафы где то на таком уровне как у нас сейчас ввели, но с довереностью никаких проблем, если хочешь дать кому то свою машину просто даешь тех паспорт и страховку и можно ехать куда угодно естественно кроме наших дебильных стран...

ребят а вам не кажется что В.Р. вам полюбэ прийдется делать подумайте
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=4483013&posted=1#post4483013

Значит откроем свой бизнес, будем делать талоны и продавать тем, кто хочет их купить.
А если серьезно, то мне уже порекомендовали одного чела, который за 500 грн. их делает, но я забиваю на талон...

Значит откроем свой бизнес, будем делать талоны и продавать тем, кто хочет их купить.
А если серьезно, то мне уже порекомендовали одного чела, который за 500 грн. их делает, но я забиваю на талон...

Они стоят дешевле!

Тормозят вчера на ХТЗ в глухомане, видать перегар ищут у тех, кто околицами домой возвращается, следующий диалог:
ГАЕЦ - тр. пыр. быр. мыр сам хер...
- что Вы сказали??? Я - ничего не разобрал, давайте разборчивее и медленней, я буду записывать (моя ошибка, ручки и бумажки небыло, но включил на телефоне диктофон, который почему-то сам вырубился через пару минут, а те пару минут записал меня - еле еле слышно и звук дрожащей от заведенного двигателя панели, на которую я его положил)

гаец уже в шоке был, я аж удивился ))
ну назвался он мне, я ж подумал, что диктофон записал, но еще и сделал вид что пишу что-то (на руке, отверткой :))... Ну говрю, почему вы меня остановили???

он естественно - документы проверить

Я - а у вас проходит какая-то спец. операция по криминалу???

он - я не обязан Вам это говорить

я - вы обязаны ОБЪЯСНИТЬ мне, почему вы забираете мое драгоценное время и задерживаете меня, если я не нарушил ничего!

он - я же сказал, я только хочу посмотреть Ваши документы...

Я - я не спрашивал чего вы хотите, а попросил разъяснить, почему вы остановили мой автомобиль и отнимаете у меня время без никаких оснований

ОН - у меня указание проверять документы

Я - именно мои???

ОН - ты че, тупой, не мои же, твои...

Я - а почему именно мои, а не например водителя машины, которая только что проехала мимо нас. Объясните, пожалуйста, а то я не могу понять почему вы меня остановили и что вы от меня хотите...

Он - блин, ты документы покажешь или как???

Я - конечно покажу, покажите мне пожалуйста Ваше удостоверение, я перепишу с него данные и буду звонить в службу доверия, что бы узнать почему ГАИ останавливает машины и не может объяснить причину остановки...

Он - уже грубее - ВАШИ ДОКУМЕНТЫ!

Я - не надо со мной грубо разговаривать, я ведь не сделал ничего противозаконного, притом я даже не отнимаю у Вас время, а вы у меня - отнимаете...
- все, звоню в телефон доверия

ОН - а у тебя есть номер??? (во, документы его уже меньше волнуют, подумал я)

Я - ну, кх, есть... есть Харьковского, есть Центрального Киевского... Сначала буду по харьковскому звонить, мне с СДМА не дорого...

ОН - у тебя, что нету ВРТ????

Я - ну вы мне еще тоже не показали свое удостоверение...

ОН - короче, я пока ничего за ВРТ не делаю, просто покажи документы и все...

Я - ок, и протягиваю права...

Он - а остальное

Я - а вы сначала права проверьте и верните

ОН начинает угорать...

Возвращает, я ему передаю талон к правам...

И так до доверености...

он - так почему ты без ВРТ?

Я - еще не дали!

он - а будешь получать

Я - буду!

он вернул довереность и я поехал дальшу... Фух думаю, казлы...

Сейчас анализирую свои ошибки при общении, на будущее... Главная - я всетаки не записал как его звание и фамилию и не добился предъявления мне его удостоверения.
Считаю, что подобным образом надо вести себя каждый раз, когда останавливают гайцы без причины, не в зависимости от наличия ВРТ. Надо их научить, что беспричинная остановка - это во первых гемор для них.
Добавлено через 10 минут
Они стоят дешевле!

Если б надо было заплатить 100-200 грн в кассу по опубликованной, например в инете, квитанции и послать корешок об оплате в ГАИ, а потом получить по почте ВРТ, я б наверное его уже б сделал, это проще чем каждый раз отстаивать свои права. А тратить кучу времени - неохота, даже не учитывая деньги.
Дешевле - это сколько денег + сколько времени?

Сейчас анализирую свои ошибки при общении, на будущее... Главная - я всетаки не записал как его звание и фамилию и не добился предъявления мне его удостоверения.
Считаю, что подобным образом надо вести себя каждый раз, когда останавливают гайцы без причины, не в зависимости от наличия ВРТ. Надо их научить, что беспричинная остановка - это во первых гемор для них.
Добавлено через 10 минут

Если б надо было заплатить 100-200 грн в кассу по опубликованной, например в инете, квитанции и послать корешок об оплате в ГАИ, а потом получить по почте ВРТ, я б наверное его уже б сделал, это проще чем каждый раз отстаивать свои права. А тратить кучу времени - неохота, даже не учитывая деньги.
Дешевле - это сколько денег + сколько времени?

ну и где гемор????
считаю что так себя вести не надо
взялся кровь пить - так сразу звони в телефон доверия каждый раз, когда останавливают гайцы без причины, а так - это курам насмех гемор он создал, герой.

ну и где гемор????
считаю что так себя вести не надо
взялся кровь пить - так сразу звони в телефон доверия каждый раз, когда останавливают гайцы без причины, а так - это курам насмех гемор он создал, герой.

Та я ж только учусь. Раньше вопросов небыло, ну остановили - ну предъявил и поехал дальше, т.к. причина обычно была - нюхать, а не проверять.

ПАМЯТКА ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ ПО ДОВЕРЕННОСТИ, БЕЗ ВРЕМЕННОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО ТАЛОНА.

Прежде всего, следует помнить, что само требование временного регистрационного талона, как и регистрации в органах ГАИ доверенностей или иных документов, на основании которых передаётся управление транспортным средством (но не право собственности), не базируется на требованиях закона. Подробнее об этом: Посилання видалено
В случае составления протокола и вынесения постановления необходимо в обязательном порядке, реализуя свои процессуальные права, указать в своих объяснениях следующее.
Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за управление транспортным средством без регистрационных или иных документов, дающих право на управление и/или распоряжение транспортным средством. У водителя были при себе и были предъявлены сотруднику ГАИ водительское удостоверение, свидетельство о регистрации (техпаспорт) – регистрационный документ, и доверенность или иной документ – дающий право на управление и/или распоряжение транспортным средством (в объяснениях указать реквизиты всех этих документов). Таким образом, состава данного правонарушения в действиях водителя нет.
Данные пояснения в протоколе помогут в дальнейшем при обжаловании постановления, в том числе и в судебном порядке.

(С) Посилання видалено
Добавлено через 44 минуты
Временные регистрационные талоны, в соответствии с Правилами государственной регистрации и учёта автомобилей…, существуют двух видов. Первый выдаётся на основании доверенности или иного документа, которым данному лицу предоставляется право управления, пользования или распоряжения транспортным средством. И здесь необходимо помнить, что фактически речь в таком случае идёт о необходимости регистраии данного документа в органах ГАИ. Что говорит об этом закон? Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Для данного случая регистрировать договор в ГАИ или же получать временный регистрационный талон (что практически одно и то же) никакой закон не требует. Это требование содержится только в указанных Правилах, являющихся подзаконным актом, утверждённых Кабмином. Между тем, ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Положения Постановления Пленума Верховного Суда Украины от 1.11.11996г. «О применениее Конституции Украины при осуществлении правосудия» также устанавливают необходимость для суда при рассмотрении дела определять соответстве закону подзаконных актов и, в случае противоречий, руководствоваться только положениями закона. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет. К тому же ст.126 ч.3 КоАП предусматривает наказание за управление транспортным средством вообще без документов, а не именно без такого талона. Поэтому отсутствие временного талона при наличии, например, доверенности не может быть основанием для ответственности водителя.

красиво, но маленькая деталь:
ст. 210 ГК не катит: ВРТ - это регистрация не сделки (в т. ч. доверенности), а ТС. ;)

Но ведь это ТС уже у них зарегестрировано и выдан техпаспорт.

Я уже приводил ссылку из одного письма:
"...Але статтями 64 та 65 {по новому ГК это статьи 244, 245} Цивільного кодексу України передбачена довіреність, як письмове уповноваження, яке
видається однією особою іншій для представництва перед третіми
особами, а також видається для вчинення певних дій. Тому, для наділення
водія правом керування транспортним засобом, який належить Вам на
праві власності, можливо оформити довіреність..."
Добавлено через 5 минут
Но ведь это ТС уже у них зарегестрировано и выдан техпаспорт.

Из того же письма:
"... У пункті 7 Правил державної реєстрації та обліку
автомобілів, автобусів, а також самохідних машин,
сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів
усіх типів, марок і моделей, причепів,
напівпричепів та мотоколясок, затверджених постановою
Кабінету Міністрів України від 07.09.98 N 1388 (1388-98-п), зазначається,
що за письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної
особи про надання права керування цим транспортним засобом
іншій фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що
посвідчують особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається
тимчасовий реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві.

Тому, для вирішення питання, чи на законних підставах водій
здійснює перевезення, тобто керує транспортним засобом, власником
якого є інша особа, чи з відома цієї особи та щоб пересвідчитись,
що автомобіль не викрадений, передбачено тимчасовий реєстраційний талон.
...
Враховуючи вищенаведене, Держпідприємництво України вважає,
що приватний підприємець має право самостійно
визначати як оформлювати право керування транспортним засобом
іншій особі, чи за допомогою довіреності,
чи за допомогою тимчасового реєстраційного талону.

Т.в.о. Голови В.Загородній"

То есть получение ВРТ дело добровольное, и владелец ТС сам определяет каким способом передать право управления?

Итак господа, высказываем свое мнение на тему штрафов после 18 числа и езду по доверенности.Согласно последним изменениям ездит можно будет только при наличии временного регистрационного талона либо техпаспорта оформленного на себя.Кто что знает,слышал,думает?

Я вообще этого прикола не пойму.. Если есть доверенность, техпаспорт, НАФИГА временный талон.... Загадка, млин... :confused:

Я вообще этого прикола не пойму.. Если есть доверенность, техпаспорт, НАФИГА временный талон.... Загадка, млин... :confused:
а доверенность ДАИ и не отрицает собственно, только плюс к ней нуно иметь временный регистрационный талон (согласно Закону о регистрации ТС) дабы в ДАИ знали кто имеет право пользоваться авто в определенный момент времени...

Назад
Зверху Знизу